ID работы: 8775522

Наследство

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
81 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– …Он принадлежал моему предку, Орейну Медвежьему Когтю, но веками считался потерянным. Найден, лишь когда Малакат ошибочно решил, что наша линия прервалась. Он был возвращен мне чужеземцем, пришедшим с моей родины, Морроувинда. Носи его с гордостью. Возможно, он поможет восстановить славу моего рода. С’Садда вертел в руках пожелтевший от времени череп, недоуменно нахмурившись. – Ну… Э… Спасибо. Только не понимаю, как он поможет восстановить славу рода, если я – не из него. – Ну шлем-то Орейна… – Хм… Ну ладно. – С’Садда спасовал перед модриновой логикой и пристроил подарок под мышку. – Что-то неохота мне встречаться с Донтон лишний раз… Модрин качнул головой. – Ты на днях разобрался с целым «Черным лесом», и боишься одной тетки, пусть и вооруженной? – Тетки, которая потеряла обоих сыновей и вышвырнула тебя из Гильдии, невзирая на твои многолетние заслуги. – Скажи ей. В конце концов, она имеет право знать об участи тех, кто убил Вителла с Вираном. Скажи прямо сейчас. С’Садда вздохнул и шагнул к выходу. – Если я не вернусь, – проговорил он, задержавшись в дверном проеме, – вали в Анвил, к Аззану. Я там дом прикупил по дешевке, можешь жить в нем. «Особняк Бенируса» называется. Не пойму, правда, отчего меня все в городе идиотом обозвали. С’Садда ушел, а Орейн еще долго сидел, глядя на приоткрытую дверь. Сквозняк ему вскоре надоел. Затворив дверь поплотнее, он вернулся к холсту и критически осмотрел свой рисунок. Проклятая ящерица Аджум-Каджин как живой получился. Модрин приосанился. Ну что же, нет предела совершенству. Он схватил кисть и приступил к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.