ID работы: 8775533

Бессмертие

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Было обычное солнечное утро, не предвещавшее ничего непривычного. Пушистый в серо-белую полоску кот, по кличке Председатель Мяо, нежно ёжился на любимом голубом кресле Магнуса. Александр уже был на работе. У Конклава было немало забот. Магнус же, как обычно, планировал заниматься делами Высшего Мага Индриса (каких кстати было не мало). Неожиданно перед лицом у Магнуса возник небольшой синий огонек — письмо. Через секунду в руках у Магнуса было приглашение: завтра вечером Лоренсо Рей устраивает вечер магов, и приглашает Магнуса, как бывшего Верховного Мага Бруклина. Магнус уже давно не был в Нью-Йорке. Там так много давних знакомых… Магнус решил, что примет приглашение, только… Александр… Магнус знал, что в Конклаве сейчас снова возникли новые проблемы (ничего удивительного!), но маг надеялся, что Алек сможет освободить этот вечер ради него, Магнуса. Магнус взял на руки Председателя Мяо. Этот полосатый пушистый кот, начал недовольно махать хвостом и даже мяукнул, но как только Магнус начал его ладить за ушком, кот спокойно улегся с еле слышным мяученьем. — Как ты думаешь, Председатель Мяо, — обратился маг к коту, усевшись в свое кресло, — Александр пойдет со мной на вечер магов? Магнус вспомнил, как Александр впервые побывал на подобном мероприятии. Магнусу тогда пришлось отдать свою должность Верховного Мага — Лоренсо Рею. В то время Магнус его не очень любил и имел конфликты. Как сейчас все поменялось… Алек очень поддержал Магнуса. Магнус улыбнулся: вспомнил, как Алек закрыл малышку Медзи от неконтролируемого портала, который возник при попытке ухода одного из магов, во время повреждения лей линий. *** Ближе к вечеру Магнус приготовил прекрасный ужин для Александра. Ему хотелось, что бы его любимый расслабился и отдохнул, после сложного рабочего дня. Маг зажег ароматические свечи — это точно расслабит его любимого. Кот пробежал мимо Бейна, чуть не сбив Магнуса. Маг посмотрел на кота: -Ты чем-то обеспокоен, Председатель Мяо? — обеспокоился он. Ни для кого не секрет — Магнус очень любил котов, иногда Алек даже ревновал Магнуса к ним, но в особенности Маг любил Председателя Мяо. У этого представителя кошачьих была очень развита интуиция, которой Бейн доверял. -Что-то произойдет… — тихо сказал свои мысли Магнус. Александр как всегда задерживался. Магнус посмотрел в телефон: время было позднее, но не было ни звонка, ни сообщения от Алека… Маг хотел позвонить, но… Вдруг в голову магу пришла гениальная мысль: " Если Александр не идет на ужин, то ужин идет к Александру!» Одним щелчком пальцев Магнус переоделся. Он любил удивлять окружающих своей эксцентричность. Вскоре Магнус уже был возле кабинета Инквизитора. Там было тихо. Магнус улыбнулся: его возлюбленный крепко спал на столе среди различных документов-бумажек. Голубые глаза Алека были прикрыты, а нежно-персиковые губы были сложены в слегка видимую улыбку. Магнус не хотел будить своего спящего красавца. Открыв портал, он перенес Алека домой. Он положил его в кровать, сняв верхнюю одежду. Алек устал настолько сильно, что даже не проснулся в этот момент… *** Утром Магнус проснулся в пустой кровати и почувствовал сладкий аромат свежезаваренного кофе. Встав с постели, он направился по запаху, как по хлебным крошкам. У плиты стоял Александр в своих черных джинсах и нежно голубой футболке, подчеркивающей его небесные глаза. -О, Магнус! — обернувшись, Алек увидел своего мужа. — Я не помню, как я вернулся домой… -Я тебя перенёс через портал. — улыбнулся маг. -Ой… Прости… -Ничего, все понимаю, — перебил его Магнус.- но… ты пропустил ужин! -Я приготовил кофе — улыбнулся Алек, держа в руках 2 чашки ароматного напитка. Магнус улыбнулся, глядя на ясные голубые, словно небо, глаза Александра и на его улыбку. «Чеширский кот» — подумал Маг. -Вчера Лоренсо прислал приглашение, сегодня у него состоится вечер магов. И я бы не хотел там быть без тебя. Лайквуд задумчиво смотрел на мужа. По его взгляду легко можно было понять, что он обеспокоен — проблемы в Конклаве. -Конечно, мы пойдем вместе — с улыбкой сказал охотник. -А как же Конклав? В Аликанте ведь проблемы… -Дела Конклава подождут! Я хочу проводить больше времени с тобой. А то последнее время мне кажется, что я вышел замуж не за тебя, а за документацию! Я сейчас в Конклав не на долго. А потом мы отправляемся к Лоренсо! Магнус улыбнулся и потянулся поцеловать своего возлюбленного. -Значит… Завтрак! А после ты в Конклав, а я буду выбирать то, в чем мне удивлять магов. — улыбнулся Магнус. После завтрака Александр поцеловал мужа и пошел в Конклав. Магнус же, как и сказал, решил поэкспериментировать с нарядами. С помощью магии он видоизменял свой образ снова и снова, но ничего ему не было по душе… То цвет волос, то рубашки, то его стрелки не нравились ему. Но наконец, он подобрал все: ему очень нравились темно-бордовые брюки, черная рубашка и под цвет брюк пиджак. Кончики волос он тоже покрасил под цвет брюк. Черная подводка подчеркивала цвет его глаз, а черный лак — неотъемлемая часть Магнуса! Теперь оставалось самое сложное — соединить свой вкус и наряд с образом Александра… Магнус посмотрел на часы: 15:03… «Скоро уже пора отправляться к Лоренсо.» С этой мыслью дверь в квартиру открылась, и вошел Алек. -О, ты вовремя! — улыбнулся маг и одним щелчком переодел возлюбленного. — Я как раз таки подобрал тебе наряд. И он идеально смотреться на тебе, и сочетается с моим. — в глазах у мага были искры, еще чуть-чуть и они снова станут кошечьими. Лайквуд улыбнулся: Магнус снова превратил любимую футболку Алека в очередную рубашку, теперь фиолетового цвета. Но Александр не мог злиться на своего любимого мага, ведь Магнусу такую радость приносило очередное переодевание Александра. Магнус подошел к Алеку, и, поцеловав его, тихим голосом сказал: -А теперь пора! Он взял бутылку виски 1864 года и всунув её в руки мужа открыл портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.