ID работы: 8775533

Бессмертие

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Вскоре Магнус и Александр стояли у двери Лоренсо. Когда владелец поместья открыл дверь он очень обрадовался, увидев Бейна: - О, Бейн, ты всё-таки пришел! — улыбаясь, сказал Рей. — Господин Инквизитор, вы тоже тут — обратился он к Алеку. — Я рад Вас видеть! - Я здесь только как муж Магнуса. — сказал Александр. - Да и как мы могли пропустить такое! — восхищенно сказал Магнус и улыбаясь взял своего мужа за руку. В зале было море магов, и Александр вспомнил, как несколько лет назад, он — еще глава Нью-Йоркского Института и парень Магнуса — бывшего Верховного Мага Бруклина, был на подобном мероприятии. Как там неожиданно из-за сбоя лей линий все способности магов вышли из строя, и Магнусу пришлось все восстанавливать. Как Лоренсо обвинил во всем случившимся Магнуса… Воспоминания нахлынули волной молодому человеку. Магнус взял 2 бокала мартини и подал один Александру: - Что-то не так? - Нет. — улыбнулся брюнет. — Просто вспомнился предыдущий подобный вечер. — глаза Алека, будто засияли синевой неба. — И все же, как-то странно на меня тут все еще смотрят… Я здесь один охотник… - Ты мой муж. Они просто завидуют нам. — улыбнулся Магнус, взяв Алека за руку. — Плюс ты Господин Инквизитор…-рассмеялся маг и поцеловал Лайквуда. И в правду, похоже, у Лоренсо в доме были лишь маги… Стук в дверь. Очередной гость прибыл к Верховному Магу Бруклина. Александр очень удивился: на пороге у Лоренсо стоял Эдриан Индастриз — охотник с Нью-Йоркского института. -Я предлагал, что они сойдутся — сказал Магнус, Александр удивленно посмотрел на мужа — Они гармонично смотрятся, — не умолкал Маг — Плюс мы же доказали, что любовь победит все! На лице у Алека засияли улыбка. Они и в правду доказали, что охотники могут быть вместе с нечистью. И за последнее время это стало более частым явлением. -Алек! — послышался детский голос. -Медзи! — улыбнулись мужья. — Какая ты большая. -Здравствуй, Катарина. — поприветствовал подошедшего мага Магнус. -Я рада вас видеть — улыбаясь, говорила Медзи, обнимая Алека, а потом Магнуса. -Ты видел Алексию? — спросила Катарина. -Я её видел в последний раз лет 200 назад, еще в Перу… Думаю она обижена на меня, ведь не приняла приглашение на мою свадьбу. — задумчиво сказал Магнус. — А что? Она здесь? -Да. У неё какие-то дела в Нью-Йорке. И Лоренсо устроил эту вечеринку ради неё вроде… -Кхм… Я её не видел. -Кого? — послышался голос сзади. Магнус и Катарина обернулись. У стола стояла голубоглазая блондинка. -Магнус, я так рада тебя видеть! — сказала воодушевленно она. — Я счастлива, что Лоренсо все-таки пригласил тебя на этот вечер. — не умолкала она. -Здравствуй, Лекса. — сказал Магнус. -Пойдем Медзи. — сказала Катарина, и, забрав у Алека девочку, они ушли в толпу. Александр знал не многих магов, поэтому был не удивлен, что к ним подошла незнакомая девушка. -Не ожидал тебя увидеть… — сказал Бейн. — Ты не была у меня на свадьбе… -На свадьбе? Ты женат? Я… Я не знала. — перебила его блондинка. — Мне не приходило приглашение… Последнее время я скрыта от всех… -Кхм… Понятно. — решил не уточнять Магнус причину скрытия Лексы. — Я замужем. Вот кстати, я не представил его — он указал на Алека — Александр Лайквуд, мой любимый и единственный муж. — улыбаясь сказал Магнус. -Алексия. — протянула руку Алеку девушка. — Муж… — задумчиво сказала она, глядя на Алека. — Но он… Он охотник… -Не знаю, что ты имеешь против охотников — перебил её Магнус — Но могу заверить: Алек не такой, с нежной улыбкой, и таким же взглядом посмотрел на мужа маг. -Нет… Я… Я не это имела ввиду… — растерялась девушка. — Я имела ввиду, что он смертен… -Может, выпьем? — неожиданно предложил Александр, не желая говорить на эту тему. Не ожидая ответа, Александр пошел за напитками, оставив Магнуса и Лексу самих. У столика Алек столкнулся с Эдрианом — его давним знакомым и охотником. -Ты с Лоренсо? — улыбнулся Лайквуд. — Не ожидал. Но рад за Вас. -Да. Он прекрасен. — улыбнулся Индастриз. — Вы с Магнусом доказали, что все возможно! И дали шанс жить таким парам, как мы… Пока Алек разговаривал с Эдрианом, Магнус и Лекса тоже болтали: -Магнус, почему он? — спросила Лекса. -Я его люблю. Он… Он открыл во мне что-то. Он не такой как прежние: ни Эмма, ни Имасу (которого я и вправду любил!), ни Камилла не были на столько близкими мне… Алек… Я… Я не хочу думать, что его когда-нибудь не станет… — тихо сказал Маг, смотря вдаль. -Но ты ведь должен понимать, что ты бессмертен! Ты будешь жить вечно, в отличие от него! Он смертен… Магнус, нельзя привязываться к смертным… Ты же помнишь… -Я это прекрасно понимаю, но… Я встретил любовь. И я боролся за неё. И буду бороться, несмотря ни на что! — тихо сказал Бейн. -Выйдем? — поинтересовалась девушка. -Я… — маг посмотрел на Алека, Лайквуд спокойно разговаривал с Эдрианом. — Да, пойдем. Александр, увидев, что Магнус, вместе с Алексией, направляется к выходу, немного огорчился. В кармане у Лайквуда про вибрировал телефон: " Я не на долго с Лексой прогуляюсь. Только не скучай и не ревнуй ヅ Люблю тебя, Сладкий. Твой Магнус» Александр грустно улыбнулся. -В чем дело? — спросил Эдриан. — Где Магнус? Индастриз будто прочитал мысли Александра. И в правду, Лайквуд был огорчен резким появлением давней знакомой Магнуса. Может это ревность? -Ни в чем. — сказал Алек. — Магнус с Лексой пошли прогуляться. Это его давняя подруга… И Лоренсо тоже верно? Он ради неё устроил этот вечер, да? -Да. Они около века назад общались. — ответил Эдриан. — У Лексы какие-то проблемы и она прибыла сюда развеяться. — Мы утром с ней общались. — улыбнулся охотник. — Она очень милая собеседница. Странно, что они ушли без тебя… -Ничего. Я абсолютно доверяю Магнусу. — сказал Александр. — Но… Я подойду к Катарине. Эдриан улыбнулся: " Ага, доверяет, не ревнует он. Пошел к Катарине узнать, что было у Магнуса и Лексы в прошлом» — подумал он. И качнул головой в знак согласия. Александр, взяв бокал мартини, отправился на поиски Катарины Лосс — давнейшей и очень близкой подруги Магнуса. В соседней комнате Александр увидел её в толпе с несколькими магами. Он облокотился на стенку, поджидая момента, когда можно поговорить с Катариной. Лосс, заметив одиноко стоящего Лайквуда, подошла к нему. -Почему грустишь? — спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.