ID работы: 8775628

Дьявольский вкус.

Гет
R
Завершён
22
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Fernandes D Neo соавтор
Fernandes D Ark соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рецепт третий. Поединок демонов.

Настройки текста
      Утро нового дня началось спокойно, никто не будил по громкой связи, лишь, когда был готов завтрак, женщина позвала всех. На завтрак был рис, рулетики из яиц и креветки в кляре. Кулинарный талан Фавны-сан хвалили некоторые ученики, потому как было вкусно, словно мама готовила завтрак, на что женщина лишь мило улыбалась. За завтраком Кагура и Кира немного ругались, потому, как не могли что-то поделить между собой. -Из-за тебя мне участвовать в поединке. Какой это бред, почему если ты с кем-то поспорила, мне тоже приходится разбираться с этим- довольно грубым тоном выражалась девушка. -Ну уж прости, что так получилось. Мне нужна твоя помощь, неужели так сложно помочь родной сестре.- сказала Кира, грозно смотря на сестру, обе стали кривляться друг другу, между ними была явная перепалка, что со стороны выглядела забавно. -Хватит орать. Вы за столом не одни, спорить нужно в другом месте- громко кричала Лесли, которой порядком надоела эта перепалка сестер. -А ты вообще заткнись гопница- в один голос сказали сестры. — А ну успокоились! — крикнул и стукнул всех, кто кричал каштановолосый в тёмных очках. — Задолбали! -Всё голубчик, бесишь меня. Раз сегодня первый день. У нас Шокугеки, возражения не принимаются.- злая Кагура была похожа на демоницу, потому как не любила рукоприкладство. — Прости подруга, я бы с удовольствием, но вам драться с Покусом и Нео, на шокугеки — третий брат продолжил тихо-мирно есть. -Да что же это такое, одинаковых полно, бесит уже.- грозно сказала Кагура, это был тот редкий случай, когда она выходила из себя.       Вступительная церемония прошла на столько скучно, что Кира чуть на месте не задремала, при том что все стояли и слушали речь директора Эрины. После слов Накири, на сцену вышел Такуми и Мегуми, они сообщили о переведённый в этом году и попросили их подняться на сцену. Переведенными ребятами оказалось всего пять человек: сестры Альдини и братья Фернандес, остальных кого ребята видели на экзамене были из средней школы Тоуцуки. Поднявшись на сцену, первыми к микрофону подошли сестры речь однако говорила Кагура, хотя внимание было больше на Кире, что была не в форме академии, а в черных бриджах и белой рубашке. -Мы рады поступить в эту академию, поэтому будем стараться стать лучше- скромно сказала девушка, но сестра подошла к микрофону. -Я не собираюсь терпеть никаких оскорблений в мой или сестры адрес. То что я не ношу форму, вас не касается. Хочешь что-то доказать, докажи мне своей кулинарией.- грозно говорила девушка, при этом ещё взяла микрофон в руки. — Хватит, моя очередь — Покус подошёл к микрофону. — Чтобы сказать...? А, точно. Я не собираюсь проигрывать высшим сливками общества, которые присутствуют, среди вас, я не говорю что здесь все такие. Может будет звучать похоже на вступительную речь Юкихиры Сомы, но я и мои братья не проиграем тем, кто в жизни посетителей не обслуживал! — Братец сжет — Арк поправил очки. — Ох, йо... Опять Братик с плеча рубит — Нео сильно нервничал. -Быстро ушли со сцены- без микрофона, чтоб слышали лишь ученики, сказал Такуми, потому как уже чувствовал как эти ребята, собираются выяснять отношения прямо на сцене.       Ребята спустились, дальше было ещё несколько объявлений о проведениях Шокугеки, так же сразу сообщили, что правила проведения поединка несколько изменились и зачитали сразу.

Итак новые правила Шокугеки: 1. Заявление о поединке можно подать за 6 часов. 2. Ингредиенты на поединок, закупаются самими участниками. 3. Можно устраивать поединок без равных ставок. 4.Судей на поединок не выбирают участники поединка, ими занимается ответственные из десятки. 5. Вызвать одного из десятки так же можно, но уже обговорив время и место за ранее. 6. Все поединки проводятся легально, без ругательств и оскорбления судей.

— Юкихира-чин, Куракиба-чин, Алиса-чин! — крикнул Нео. — О, ребята, привет — сказали оставшиеся братья. -Какие люди- радостно воскликнула Алиса увидев братьев, пошла к ним обниматься. — В смысле? — спросили две сестры Альдини. — Алиса-чин - наша двою родная сестра — сказал Покус, пока Алиса обнималась с Нео, а Рё и Арк стукались кулаками. — А я с ними в одной школе учился и когда отца не было, был в них в ресторане помощником и гостем — ответил Юкихира, положив руку на плечо Покуса. -Куда мы блин попали. Братииик- немного разочаровано сказала Кира и подошла обнимать Исами, что был худым. -Церемония закончилась, вам пора уже по аудиториям расходиться. Поспешите, тебе Кира всё же лучше носить форму.- добродушно сказал Исами. -Ну братик, ты же знаешь, как я не люблю носить форму. Разве я вульгарно одета?- поинтересовалась девушка прокрутившись перед братом. -Нет всё в порядке с твоим внешним видом. Однако вам действительно пора.- подошёл Такуми, что закончил что-то обсуждать с Тадокоро. -Братик, мы тут Шокугеки устроить собрались, поможешь организовать?-поинтересовалась Кагура, что подошла к братьям и сестре. -Вот, заполни эту форму, занесёшь мне мы будем возле кабинете директора, там у нас сейчас штаб по проведению поединков.- протянул лист Исами, потому как у него было несколько экземпляров, на случай, если его или брата захотят вызвать. -Спасибо братик.- поцеловав братьев в щечку, девушки убежали на занятия. -Сома-кун, у тебя есть такая бумажка?- поинтересовался Покус у друга. -Думаю, одного заявления будет достаточно. Я скажу тебе, когда они решили устроить поединок.- заявил Юкихира, словно читал братьев как открытую книгу. -Обожаю, эту твою черту, без слов понял, что я хочу- сказал парень и братья так же отправились на занятия. — Увидимся, сестрёнка — Нео и Алиса обнялись и разошлись. — Потом сразимся, братан — Арк улыбнулся, вместе с Куракибой.

Урок

      Все пришли на урок. — Какого? Эти ведьмы в нашем классе?- нервно дергая бровью сказал Арк, ему присутствие этих девушек, начало надоедать. -О! Одинаковые подъехали.- воскликнула Кира, не смотря на то, что учитель был уже в классе. — Забью... — Арк достал фигову кучу ножей. -Опана, у кого-то тоже ножички имеются. Интересненько. Моё любимое ножечки, так нужно посмотреть, какие тут у тебя- заметив ножи Кира переключила внимание именно на них, без каких либо стеснений подошла к парню и конфисковала на время ножи. Пока девушка рассматривала ножи, присела обратно за парту, а инструктор, всё же усадил парней за парты. Арк просто не успел с реагировать, как ножи оказались в руках у девушки, но та их все же вернула. -Гравировка, интересная, а так они ничем не отличаются от простых сервировочных ножей.- с этими словами она вернула ножи владельцу. -Стерва, бесят такие- под нос прокомментировал себе парень, убирая свою прелесть обратно. — Я тебе сейчас покажу лучший в мире нож — Покус достал чёрный как ночь нож с надписью на лезвии «Демон». -Ничуть не удивил. Такими ножами обычно ничего не делают, они просто так для красоты место в коллекциях занимают. Даже как-то интерес потеряла к вам- сказала ученица, обратив внимание на доску, на которой было уже записаны некоторые формулы, сразу стало понятно, что они на лекции по химии.       Лекция закончилась, дальше было практическое занятие, сестры перед занятием занесли брату бумагу, что заполнили во время лекции, все равно они были том же корпусе. Переодевшись каждая в свою форму, прошли на кухню, там столкнулись с Хаямой Акирой, этот парень был многим знаком, некоторые девушки просто восхищенными глазами смотрели на него. -Так как Чапель сенсей на больничном, сегодняшнее практическое занятие проведу я. Темой вашего урока является итальянское блюдо региона Сицилия, так же это блюдо широко готовят и в США, но родом оно все таки из Италии. Рецепты на рабочих столах, так же готовите в парах. Время на приготовление 2 часа, справляетесь раньше, но блюдо не получилось, можете пробовать снова.- грозно и в тоже время спокойно говорил новый инструктор Хаяма. — Так братец, нарежь кальмары — сказал Нео Покусу.       Покус достал тот самый чёрный но, после чего его глаз блеснул красным. Он сделал вздох, после чего одним взмахом нарезал варёных кальмаров и каракатиц. Нео в это время варил ризотто. Каштанчик в это время жарил кальмаров и каракатиц во фритюре со специями. Младший брат выставил руку, а старший дал ему бутылку вина. — Спасибо — Нео залил в ризотто вино, после чего перемешал. -Понимаю, вы тут разогнались и решили по своему готовить, но хоть на рецепт посмотрите.- подошёл к парням Акира, который заметил, что эта парочка парней совсем не посмотрела на рецепт. -Братец тут Цыпленок Парминьяна. Что же будем делать?- поинтересовался Нео, который как-то нервно среагировал на замечание инструктора. — Хаями-сэмпай, вы сказали готовить блюдо региона Сицилия, Scoppularicchi одно из них, вы же не против, если мы приготовим их оба? — спросил Покус, который уже нарезал курицу. Улыбка на лице Хаямы появилась сама. — Продолжайте, приготовьте блюдо, которое будет достаточно вкусным — сказал мастер специй. — Есть шеф — Покус нарезал курицу мелкими ломтиками, после чего начал готовить как по рецепту. Он приготовил мини версии цыплёнка парминьяна, которая пошла к оставшемуся ризотто. Нео перемешал, после чего добавил какую-то специю из колбы. — Они оба... Посмотрели на рецепт... Они изначально это задумали... — сказала Кагура. -Никого тебе не напоминают? Бесит, бесит, бесит. Я этим одинаковых, в порошок сотру, они уже надоели своими фокусами.- Кира сжала тесак в руке, но положила его на стол, затем достала из кармана, резинку с колокольчиками, сделала высокий хвост. И тут всем показалось, будто за спиной девушки выросли черные крылья. Сестра заметив её решительность, лишь вовремя подавала ингредиенты.       Приготовление было закончено, Кира сняла с себя резинку, дав голове отдохнуть, но при этом её лицо стало уже совсем безразличным. Девушки закончили приготовление совсем чуть чуть раньше парней, они поставили тарелку с блюдо перед Хаямой первые. Инструктор для начала оценил аромат, после взяв вилку и нож, отрезал кусочек. -Оценку я сообщу вам в конце занятий, сестры Альдини.- сказал парень, сделав пометки у себя в тетради. -Следующее наше. Прошу- сказал Нео ставя тарелку перед Хаямой. Хаяма проверил аромат, он был невероятен. — Приятного аппетита — Акира попробовал блюдо. Он записал что-то в свою тетрадку, после чего доел блюдо.

Конец урока

      Ханаяма попробовал все блюда, время оценок. — Итак... Самое лучше блюдо, что я сегодня попробовал... Было приготовлен Покус и Нео — все ученики кроме пары близнецов врали в шок. — Почему?! Они же не следовали рецепту! — крикнула Кира. — Молчать. — Акира грозно посмотрел на всех и все заткнулись. — Настоящий повар, придумывает вариант при котором блюдо становится вкуснее, а не следует рецепту как машина, этому я научился у Юкихиры Сомы. При том, я говорил что рецепт на доске, но я не говорил следовать ему. — Благодарим, шеф-Хаяма! — два близнеца поклонились.

Арена

      Две сестры и два близнеца вышли на арену. Они остановились, когда увидели судей. А ими являлись, Сома Юкихира, Хаяма Акира, Алиса Накири, Куракиба Рё и Такуми Альдини. — Члены десятки..- произнесла Кагура, -Только вот посмотри кто именно пришёл?- заявила Кира, потому как заметила тех, кто был близок с братьями. Однако, девушки надеялись на честность ребят. -Что поджилки затряслись? Ведьмы- сказал подошедший к девушкам Покус. Кира встретилась с ним взглядом, оба уже были готовы начать драку, сдерживало их лишь, то что они пришли на кулинарный поединок. -Хоть мы и знакомые братьев, будем судить блюда по достоинству. Поэтому можете приступать к приготовлению- объявил начало поединка Сома, он должен был сказать, потому как был первым.       И вот поединок начался, каждый занял рабочие места. Кира снова одела свою резинку, снова показалось, что черные крылья выросли за спиной, Кагура повязала на голову ленточку и из ленивой и скучающей превратилась в настоящего монстра. На поясе у одной из сестёр были закреплены разные ножи, девушка выбрала нож для мяса, больше похожий на тесак. Парни так же не отстали от девушек, каждый одел повязку, у одно из них была черная повязка, его волосы стали белыми, как же все были удивлены. Только вот некоторых это совсем не удивило, просто довольно улыбнулись. -Чувствую, мы застанем поединок демонов. Девушки тоже не промах, как подготовились к поединку- прокомментировала Алиса, наблюдая за ребятами на арене, она уже заметила как изменила атмосфера в этом месте. -Думаю будет интересно, понаблюдать за ними. Раз уж Кира достала свой любимый тесак, а Кагура одела ленточку, что с ней лишь в особых случаях. Сами видели, какая она спокойная сама по себе.- сказал Такуми, наблюдая за кузинами, он знал девушек, их стиль приготовления, был немного другим три года назад, но привычки остались всё теми же. -Ну посмотрим, кто окажется лучше- с улыбкой сказал Рё, наблюдая за парнями, пока девушки устроили между собой небольшую перепалку.       Кира и Кагура долго спорили, что приготовить, однако всё же решили остановиться на том, что друг другу помогут в каждом блюде и сделают их вместе. Парни уже готовили что-то вместе, так ещё и не звука не издали. -Кира, закуской у нас станет вот это же?- спросила сестра достав из контейнера свежего угря. -Разумеется, разделаешь его? А я пока подготовлю остальное.- дала ответ другая, из следующего контейнера девушка достала морских ежей. Разделав каждая своих морских жителей, они поменялись ролями, с короткой стрижкой занялась мясом ежей, а с хвостиком угрём. Угорь был нарезал на тонкие ломтики в мгновение, после ломтики отправились в емкость куда добавила девушка особый состав из баночки и сразу накрыла плёнкой, поэтому никто не смог уловить аромат. -Кагура- крикнула ей сестра, та поняла что ей нужно, протянула пакет с мукой, та взамен дала сестре несколько колбочек. -Кира не всё- сказала девушка, увидев, что не хватает ножа, немного замявшись, был протянут ей нож Сантоку, что недавно появился в коллекции девушки.       Теперь посмотрим чем заняты парни. Оба пока заняты обработкой морепродуктов. После Нео приступил к приготовлению, взяв тушку утки, разделал на нужные ему части и кусочки, дал мясо из бёдрышек Покусу, для его блюда. -Нео- довольно тихо сказал парень и ему протянули баночку с медом, тот помазал мясо и добавил особый состав специй. После занялся свининой, которую нарезав на кусочки покрыл медом, отправил под плёнку мариноваться. Пока Нео готовил что-то из морепродуктов, Покус принёс оборудование для молекулярной кухни. Однако заметил, что у этих ведьм, так же имеется кое-что из подобного оборудование. -Что думал, один умеешь пользоваться подобными вещами?- грозно спросила Кира заметив как парень принёс Криомил и ещё несколько машин. -Ведьма- грубо ответил он девушки и продолжил своё приготовление. -Что думаешь Алиса? У них что-то из молекулярной кухни?- поинтересовался Акира наблюдая за кохаями. -Думаю, я знаю что задумал Покус, но вам лучше самим это увидеть- сказала девушка, показав пальцем на парня, что из своего приготовления делал настоящее шоу.       Обе команды приступили к завершающему этапу своего приготовления. Кира и Кагура заканчивали десерт Павлова, на вид, он совершено простой, но есть пару секретов в этом десерте. Главным блюдом стал прозрачный суп с морскими ежами, который украсили красиво нарезанными овощами. Закуской стали цветки из угря, но каждый из трёх цветков были разными, красная роза, желтый пион и белая лилия. Парни приготовили закуску на японский ложках "пять вкусов". Главным блюдом были креветки в кляре и наггетсы в белой панировке. Десерт был со своей загадкой, потому как был под куполом белого шоколада. -Время вышло, падать блюда- объявил Юкихира окончание приготовления. -Сначала мы попробуем закуски- сказал Рё, заметив, полноценный приём пищи. -Каждый из нас выбирает одно блюдо из закуски, результат будет на экране, так же будет сделано и с другими блюдами. Общий рейтинг будет на экране. Так же результат определять будет сочетание блюд между собой. После выставления оценок по четырём показателям, будет выбран победитель- объявил Такуми, как будут судить ребят.       Первыми подошли девушки, поставили напротив ребят, по маленькому подносу с цветками из угрей. Судьи попросили парней так же сразу поставить свою закуску. Каждый из десятки приступили к закуске девушек, попробовав один из цветков, что понравился, после пробовали другие. -Удивительно, как вы добились, того, чтобы окрасить угря в разные цвета. Я не видела, что бы вы использовали красители, так же по вкусу, они прекрасно сочетаются друг другом, не важно в какой последовательности ешь.- прокомментировала Алиса, закончив с закуской девушек. -Всё просто, немного магии молекулярной кухни и специй, что имеют разные цвета.- раскрыла карты немного Кагура, потому как знала что делала её сестра с цветками. -Значит вы использовали, куркуму, паприку, а для белой лили соевое молоко, довольно необычно, пробовать что-то подобное- сказал Хаяма, оценив аромат цветков, потому как мог спокойно распознать специи по аромату. -Верно семпай- сказала Кира улыбнувшись всем. -Теперь закуска парней- сказал Юкихира и взял одну из ложечек, сразу положил в рот. Он взял среднюю ложечку, это было нежное картофельное пюре завернутое в бекон. Другие судьи попробовали, другие ложечки, затем соседние и так опробовали всю закуску. В первой ложечки были припущенные гребешки с пряностями, во второй стейк из утки, маринованный в меде, третье уже было названо, четверная перепелиное яйцо в место желтка которого был особый белый соус, а пятая нежная свинина завернутая в омлет. -Ну что приступим к оцениванию- сказал Сома, сделав свой выбор. 3:2 в пользу девушек.       Далее была оценка главного блюда. Перед судьями появилось по тарелке с супом из морских ежей, а так же парни поставили свои креветки в кляре и наггетсы с соусом. Начали в этот раз дегустацию с блюда парней, с первого укуса, их словно молнией ударило и они стали поглощать креветки, пока осталась одна, все же с соусом так же попробовали. После приступили к наггетсам, обмокнув в соус опробовали один, снова не смогли удержаться, пока всё не съели. -Наггетсы сделаны из гребешков и утки, при этом мясо было превращено в фарш, так же вы добавили в эту массу белый и душистый перец, что сделали вкус более мягким. Панировка у вас была из белого хлеба, а приготовили вы их не во фритюре, а с помощью индукционной печи, что позволило сохранить все вкусовые качества и достоинства этого блюда.- прокомментировал Такуми, после того как закончил дегустацию, таким образом он похвалил их. Дальше дело дошло до супа девушек, бульон супа словно золото сверкал, на сколько был он очищен от лишнего, кусочки морских ежей выделялись своей бледностью, так же разноцветные овощи предавали некую драгоценность этому блюду. С первой же ложки, судьи почувствовали тепло, аромат был совсем незначительным, но вкус поражал прямо в сердце. Алиса почувствовала ту самую печаль, что была передана через это блюдо, одинокая слеза спустилась по её щеке, но девушка быстро вытерла её. -Чувствую, как вы создавали это блюдо, все то время, когда ваши блюдо считали непотребными. Чувствую эту солёную боль, утраты, горечи и ту решительность, что приходит после.- сказал Альдини, потому как почувствовал именно это в их блюде. -Правильно братик, ты нас понял- сказала Кира уже с распущенными волосами. По лицам судей было видно, что они прочувствовали, всё что хотели сказать им девушки, потому как им всё далось довольно сложно, они уже прошли через огромную боль. -Ведьмы, что вы помешали в своё блюдо- грозно сказал Нео, но получил лишь тарелку с супом. -Сам узнай, просто попробуй- сказала Кагура, потому как видела уже в каком состоянии её сестра, уж очень много сил вложила она в это блюдо. Итог: 5:0, парнем нечем было крыть на это, потому как оба попробовали этот суп.       Пришло время для дегустации десерта. Пирожное Павлова, показалось сразу скучным десертом, презентация была весьма простая, только скелет этого блюда во вкусе. Купол из белого шоколада, больше подогревал интерес, поэтому это блюдо было опробовано первым. Купол легко растаял от горячего сиропа, после открывая всем белое бисквитное пирожное в три слоя. Каждый слой был разного вкуса, можно было распознать такие вкусы как: марципан, ореховая нуга и нежный кокосовый вкус. Опробовав все ребята улыбнулись, потому как вкус был богат. -Неплохо, и презентация и вкус, на высоте.- сказала Алиса, оценив старание брата. -Далее у нас пирожное Павлова- сказал Хаяма, приступил к дегустации пирожного на котором была маленькая веточка красной смородины. Пирожное оказалось лишь внешне похожим на "пирожное Павлова", это на самом деле был совершено другой десерт, который они ещё не пробовали и даже не знали название подобному. -Что это за десерт?- спросил Сома, оценив другое пирожное на котором красовалась клубника. -Я назвала его улыбкой дьявола, отведайте их все и поймёте.- сказала Кира, хотя уже держалась из последних сил. -Точно, я чувствую это. Это сладкое послевкусие, словно сам грозный дьявол улыбнулся тебя добротой.- сказала единственная девушка из судейского состава. Курокиба Рё за всё время ничего не сказал, он просто анализировал поединок и делал свои выводы.       Итог: 4:1 снова в пользу девушек. Кира старалась держаться, потому как готова была уже рухнуть не дождавшись результата. -Нам нужно ещё посовещаться, и мы объявим победителя- сказал Рё, прежде чем они приступили к обсуждению. -Эй ведьмы, дайте попробовать вашу закуску и десерт- довольно грубо попросил Покус, но получил все же для сравнения. -Вы тоже тогда дайте попробовать свои блюда- сказала Кира таким же грубым тоном, для этого у неё словно отдельный источник сил. Пока ребята из десятки спороли, кто же победит, ребята что соревновались пробовали блюда друг друга. -Ну что ж победители в этом поединке сестры Альдини. Они показали нам настоящую гамму вкуса, мы словно узнали их лучше через их блюда. Так же похвалим наших братьев Фернандес, они отлично показали свою командную работу, их блюда гармонировали между собой, но есть лишь одна черта, что отделяет ваши блюда. Вы не показали себя настоящими.- объявил результат соревнования Хаяма Акира.       Услышав результат, Кира сразу упала, но на лице была улыбка. -С ней всё в порядке?- спросила Алиса, заметив рухнувшую девушку. -Всё нормально, обычное перенапряжение. Братик Такуми не поможешь?- ответила Кагура и спросила братика. -Конечно, только покажи в какое общежитие заселились.- любезно согласился помочь Альдини старший. -Не переживайте семпай, я помогу им. Не стоит волноваться, мы всё равно из одного общежития.- сказал Нео и уже подошёл к сестрам, подняв Киру на спину. Покус снял свою повязку и волосы его стали обратно каштанового цвета. -Ну раз вы поможете, то я спокоен- сказал парень и все разошлись.       По пути до общежития, ребята шли спокойно, Кира спала на спине Нео, а Кагура шла недалеко от них. -Эй ведьма, сразимся ещё?- грубо спросил Покус, у Кагуры. -Ну конечно, но в следующий раз уже одни на один- с некоторой улыбкой сказала девушка, а сестра сквозь сон, сказала, что согласна. -Без проблем. А чьи это ножи были у вас на поединке?- поинтересовался Нео, вспомнив как ловко Кира забрала ножи у Арка. -Это Кира коллекционирует их. Я же просто знаю как ими пользоваться.- дала ответ девушка, дальше ребята обсуждали, что-то из школьной программы, но это уже не интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.