ID работы: 8775628

Дьявольский вкус.

Гет
R
Завершён
22
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Fernandes D Neo соавтор
Fernandes D Ark соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рецепт четвертый. История Лесли. Полярная звезда.

Настройки текста

Париж, Франция. 4 года назад.

      Девочка с пламенными волосами, помогает в семейном ресторанчике. Ей всего 11 лет, но она готовит уже на уровне шеф-повара. Родителей у девочки нет, но была приёмная семья, что имела сеть ресторанов в Париже. Опекуны заставили девочку освоить приготовление пищи, чтобы та готовила для них, пока те на работе. Однако у юной леди ничего не получалось совершенно, за что приёмная мать часто била её. Лесли просто ненавидела, когда на ней срывали злость, но набравшись смелости, смогла уговорить одного человека из ресторана родителей, научить её готовить. Девочке ничего не объясняли родители, они просто требовали, чтобы она готовила им, но не зная ничего совсем о приготовлении пищи, соответственно ничего не получалось.       Спустя уже месяц после того, как один повар согласился научить её готовить, у неё были заметные результаты. Лесли запомнила почти все приёмы нарезки ингредиентов, поэтому стала помогать поварам на кухне, тем, что подавала вовремя подготовленные продукты. Постепенно девочка совершенствовала свои навыки, проводя за тренировкой навыка как можно больше времени, периодически забывала, даже про сон. За год ей удалось развить довольно неплохой навык приготовления и вот приёмные родители, замечают её успехи, поэтому предлагают ей готовит в одном из семейных ресторанов. Девочка была рада такому предложению, поэтому согласилась готовить как повар на кухне, а не как помощник. Так продолжалось, пока не случилось ужасное, в ресторане, где работала юная леди, произошёл теракт. Всех гостей и персонал взяли в заложники, кто оказывал сопротивление, расстреливали у всех на глазах и тут психика девочки просто пошатнулась. Она хитростью освободилась от верёвок, проследовала лишь до одного человека из персонала, развязала его. Вместе с этим человеком, ей удалось получить в руки оружие и снова в голове что-то щелкнуло. Лесли сама того не понимая, как смогла застрелить большую часть преступников, получила в замен пулю с плечо, в то время старший на кухне, дрался в рукопашку с оставшимся бандитами. Как в итоге они выбрались из плена террористов, как после оказалась в безопасном месте, девочка смутно помнит, лишь как кто-то из медиков оказывал первую помощь, а потом уже больница, где вытащили пулю и зашили рану.       Лесли снова осталась без родителей, попала вновь в приют, но там ей позволили готовить для ребят. Девочка стала больше драться с мальчишками, потому как те задирали её из-за цвета глаз и волос. Однажды в приют прибыла знаменитая пара, им приглянулась рыжая девочка и паренёк, чьи волосы были василькового цвета. Снова новая семья, только в этот раз это люди другова круга и на совершено другом уровне. Новая приёмная мать, пыталась выяснить увлечения дочери, но та ответила, что кроме как готовить ничего больше не любит. Приёмные родители обеспечили девочке доступ к приготовлению пищи, та в свою очередь полностью погрузилась в кулинарию, лишь во время приготовления она чувствовала, счастье. Приёмная мать, предложила девочке изучать иностранные языки, чтобы та смогла спокойно общаться с любыми поварами мира, на родном языке или доступном для неё. Немного подумав, она согласилась, изучение проходило немного необычно, так как у неё была хорошо развита слуховая память, прослушивала аудиокниги по изучению разных языков. Так слушая книги и готовя блюда, девочка не только ушла на новый уровень кулинарии, но и освоила около 5 языков мира.       Вечер, семейный ужин, что приготовила Лесли. Все собрались за большим столом, знаменитая пара имела несколько детей, большая часть из которых была приёмными, но и родные так же были. Поэтому у девочки было около 3 сестёр, один младший брат и 2 старших, которые по-разному с ней обращались. -Лесли дорогая, твои блюда с каждым днём все лучше. Они просто восхитительны, мы даже повара уволили, потому как твои блюда лучше.- хвалила женщина дочку, поедая стейк средней прожарки. -Я ещё не достаточно хорошо готовлю. Мои прошлые родители, могли лучше приготовить стейк из говядины. Мне нужно больше тренироваться- сказала девочка попробовав точно такой же стейк. -А мне нравится еда сестрёнки- воскликнула самая младшая из детей, для неё была приготовлена отбивная из индейки, потому как для неё был особая диета. -Я рада, что тебе понравилось Джули.- натянуто улыбнулась девочка своей сводной сестре. -Может, тебя отправить в одну кулинарную академию? Я слышал, что из неё выпускаются лишь лучшие, примерно 10% становятся выпускниками, потому, как это заведение известно, своими методами обучения. Один мой знакомый, выпускник этой академии, сейчас он первый Японец, что получил премию «плюс Поль», в Париже. Как-то он сказал, что обучался в академии где после первого года обучения, отчислили почти всех учеников с первого курса старшей школы, на второй год тогда перешли всего пять человек, которые продержались до самого выпуска.- поведал историю одного шефа из Японии приёмный отец. -Я согласна. Это лучше, чем остаться в Париже.- девочка говорила холодным тоном, но решение к ней пришло быстро. -Значит в апреле, ты поедешь в Японию. Ты переведешься в среднюю школу кулинарной академии, после уже будет от тебя зависеть сможешь ли ты дальше обучаться в этой академии и выпустить первоклассным поваром.- это говорила уже мать.       Лесли, как и должна была, перевелась в академию, со временем на уроках ей стало абсолютно скучно. Она перестала носить форму, стала ходить в белой футболке и черных бриджах, так же в теплое время года ходила босая. По улице так же передвигалась босая, лишь на практические занятие одевала носки, потому как в помещении была выложена холодная плитка. После девочка совсем потеряла интерес к урокам, но не пропускала экзамены, и переводилась на следующий год обучения, все каникулы она проводила в Японии, в Париж, ни разу не вернулась за это время. Так юная леди и училась в академии, не смотря на её ужасные пропуски, сдавая все экзамены, перевелась на старший курс обучения.

***

      Сестры Альдини гуляли по территории академии после занятий. Девушки заметили знакомую рыжую макушку, что как-то слишком мирно спала на лавочке в алее. Они были удивлены, тому, что в таком людом месте Лесли легла на лавочку спать, так же заметили, что она была в наушниках. Кире стало интересно, какую музыку слушает эта вспыльчивая особа. Сняв аккуратно наушники, она одела на себя, как же изменилось её лицо, когда услышала там аудиокнигу, что переводила Итальянские слова на другой язык, который смутно был ей знаком. -Слушай Кагура, а эта девчонка, походу языки любит изучать. У неё сейчас играют фразы на Итальянском, переводят на какой-то знакомый язык, только вспомнить не могу.- прокомментировала Кира, собираясь уже возвращать наушники хозяйке. -Это Французский. Мой родной язык- заговорила на Итальянской только что проснувшаяся Лесли. -Ого, удивительно. Не думала, что у тебя такое увлечение, думала что ты драться больше любишь- однако Кира говорила на Японском, потому как сомневалась, что если она скажет на Итальянском все слова будут понятны девушке. -Мои увлечения вас не касаются, «ведьмы»- последнее слово, было сказано на Итальянском, из-за чего Кира стала ещё злее, ей не нравилось когда её так называют. Это прозвище дали братья Фернандес, оно как-то быстро к ним приклеилось.       Оказавшись в общежитии, девушки увидели уже привычную картину. Фавна-сан отчитывала ученика за то, что снова учуяла алкоголь из его комнаты. Кира как-то напрямую спросила этого парня, почему от его комнаты, всегда так несёт алкоголем, на что тот сказал, что это он проводит эксперименты. Кагура прошла в сторону своей комнаты, а сестра её решила заглянуть на кухню. Однако обе столкнулись с братьями Фернандес. Если Кагура просто прошла в свою комнату, ничего не сказав парню, то её сестра не могла спокойно уже реагировать на этих ребят. -Опять ты!?- перекрестившись, воскликнула девушка. -Я тоже не особо рад тебя видеть- сказал парень с каштановыми волосами. -Да как же вас отличать, друг от друга? Вы же блин похожи- сказала Кира, пытаясь выяснить хотя бы это. -Просто внимательнее за нами понаблюдай и сама поймёшь- дал ответ один из братьев. -Демон- на итальянском выругалась девушка. -Ведьма- так же на итальянском добавил парень. -Да они издеваются- кричала на всю кухню девушка. -Хватит орать, не видишь тут люди спят- из под стола появилась Лесли, чем удивила Киру.       После небольшой перепалки девушки разошлись по комнатам. Прошёл всего месяц, после того как сестры Альдини поступили в академию, но за это время уже успели обзавестись прозвищем. Кагура была довольно спокойной девушкой, всегда носила форму академии и была собранной, ничего не забывая, однако её можно было вывести из себя, если постараться, тогда она надевает на голову алую ленточку. Кира была, же довольно вспыльчивой девушкой, носить форму она и не собиралась, на практических занятиях часто конфликтовала с одноклассниками. Однако к ней всегда можно было найти подход, или просто сестра била её, чтоб прекратить очередную драку или перепалку. Только в одном случае её было не остановить, когда она заплетала волосы с резинкой, на которой были колокольчики, тогда девушка могла, и лицо разбить, кому угодно и приготовить, вложившись полностью в блюдо. Недостатком этого состояния, то что потом падает без сил и может проспать около суток. Сейчас Кира занималась тем, что занималась химией, записывая на доске в комнате маркером формулы. Девушка была увлечена химией, особенно ей нравилось биохимические процессы в организме. Кагура же предпочитала, готовить что-то более традиционное используя старые добрые методы, порой слишком старые методы.       Так прошло ещё несколько недель. Сестры по привычке собрались в академию, каждая одевшись по своему, после завтрака отправились в аудиторию на лекцию по физиологии питания. По пути Кира снова столкнувшись с братьями Фернандес, чуть не подралась с Покусом и Арком, Кагура и Нео старались разнять это трио, но не получалось. Всё же на занятия они добрались без синяков.

Аудитория

      Ученики расселись по местам после звонка. Однако инструктора долго не было, некоторые начали перешёптываться, распространяя разные слухи. И вот всё же появилась женщина, которую приняли сначала за одну из учениц. -Я профессор Шиоми. Сегодня лекцию по физиологии питания проведу я. А именно сегодня мы рассмотрим основные понятия, влияния специй на наш организм- представилась женщина, немного помедлив прошла к доске и стала записывать необходимый материал. -Профессор, а разве мы не должны были сначала, изучить основные методы подбора сочетания специй?- поинтересовалась Кира, потому как это было ей больше интересно. -Конечно, но я думала вы уже прошли эту тему- профессор немного замялась, но потом сама вспомнила, что ошиблась немного. -Ну что профессор?- снова поинтересовалась девушка. -Давайте сначала разберём тогда основные методы подбора.- сказала женщина, перевернула доску, принялась писать на другой стороне. -Зачем проходить то, что ты и так знаешь. Могу я пропустить эту тему?- грубоватым тоном заявил Нео, потому как ему была не интересна эта тема. -Тогда давай выходи к доске, будешь помогать мне объяснять ребятам- быстро найдя выход сказала Шиоми.       Так и прошёл урок по физиологии питания, но все же тема, была немного не по тому предмету, но все равно полезная. Дальше по расписанию был урок физической культуры, где как раз нужно было сдавать нормативы. Кагура не любила все эти физические упражнения, но все же приходилось выполнять, потому, как это укрепляло тело. Кира же наоборот любила спорт, даже бегала по вечерам с музыкой в ушах, поэтому для неё сдать нормативы было на разплюнуть. Снова между собой девушка устроила с Арком некоторое состязание, на этот раз спортивное, кто с лучшим временем выполнит нормативы. В итоге лучшее время показал парень, да это просто было очевидно, но так хотелось с ним поспорить. После был практический урок, опять по новой Кира устроила соревнования с одни из братьев, Кагура просто спокойно наблюдала за тем, как сестра веселится. Итог, девушка осталась в проигрыше, от чего злилась как ведьма, парни лишь смелись над тем, как она зубами рвала тетрадку. -Кира успокоилась.- ударив сестру по затылку с ноги, Кагура успокоила бешенство. Глаз Нео просто нервно задёргался, потому, как не думал, что девушка так может успокаивать. -Ничего себе, а я думал, у неё нет уже сил после урока по физической культуре.- прокомментировал Арк, наблюдая как девушка стояла и отчитывала свою сестру, что потирала ушибленное место. Общежитие       Все вернулись с занятий, каждый был занять своим делом. Лесли вместе с парнем прозванным алкоголиком, убиралась в купальнях, потому как пришла её очередь. Кагура сидела на просторах интернета, смотря списки участников в одном кулинарном конкурсе, что назывался «Синева», об этом конкурсе она слышала от отца и дяди, что говорили о том, что у всех в семье Альдини есть шанс все шансы стать конкурсантами. Девушка нашла в списке несколько знакомых имен, так же приняли ли приглашение на конкурс повара или нет. Среди списка были такие имена как: Цукаса Эйси, Хаяма Акира, Накири Эрина, Такуми и Исами Альдини, Мегуми Тадокоро, Юкихира Сома, Кабояши Риндо. Больше была девушка удивлена что: Исами, Хаяма и Риндо отказались от участия в этом конкурсе. Кира не дождавшись ужина вышла из общежития, ей нужно было привести мысли в порядок, поэтому она немного размявшись прям перед порогом, надев наушники в уши, медленным бегом отправилась вперёд. Погрузившись в свои мысли, не замечая ничего, вокруг бежала, пока дыхание совсем не выбилось из привычного ритма. Когда девушка остановилась и осмотрелась куда прибежала, немного испугалась. Потому как место было словно из фильма ужаса, на улице были сумерки, но свет в окнах этого здания все-таки горел, поэтому она решила посмотреть, что внутри.       Сняв наушники, Кира отправилась к дверям этого здания, но не успела она взяться за дверную ручку, как двери сами открылись. На пороге стоял парень, он был довольно не приметной внешности, его волосы по цвету напоминали горячий шоколад, а челка закрывала глаза. Девушка немного застыла на месте, потому как не знала, что сказать этому парню. -Ты к кому-то пришла?- поинтересовался парень, заметив растерянный вид девушки. -А что это за место- вопросом на вопрос ответила Кира. -Это общежитие Полярная звезда.- дал ответ Ибусаки (это был именно он). -А можно просто пройти. Хочу посмотреть как у вас устроено, я из другова общежития, просто- сказала стесняясь немного девушка, сама себе удивляясь, она же в другой ситуации уже бы просто нагло ворвалась бы в это здание с громкими криками. -Ну проходи.- пропустил вперёд девушку парень. –ребята, тут к нам гостья из другова общежития- крикнул Ибусаки, когда ученица зашла в здание, а сам направился по своим делам.       Оказавшись внутри, в глаза ударил яркий свет от люстры, что висела в середине прихожей комнаты. Перед глазами, предстала лестница с двумя разветвлениями, наверху было три двери, к которой и вели ступеньки, так же под лестничным пролётом имелось пару дверей. С правой стороны, у стенки стоял диван, не далеко от него открытая дверь, с левой стороны было огромное окно. Девушка смело отправилась к открытой двери, от туда доносился хороший аромат, что привлекал внимание. Оказавшись в дверном проеме, привлекла к себе внимание, когда чихнула, только вот напугала одну девушку с малиновыми волосами. -Ты кто?- на автомате спросила Рёко, потому как не ожидала увидеть кого-то постороннего. -Кира Альдини, я из другова общежития. Учусь на первом курсе старшей школы, на ваше общежитие случайно наткнулась, потому, как во время пробежки свернула куда-то не туда. Простите за беспокойство- старалась быть максимально вежливой Кира. -Рада познакомиться Кира. Значит ты у нас сестра Такуми и Исами. Они кстати, к нам сегодня в гости пришли, пошли со мной. Не бойся ребята у нас не кусаются, будет весело- на последних словах Сакаки взяла ученицу за руку. Девушки поднялись на второй этаж, пройдя совсем немного, оказались в просторной комнате, где было много народу. На кровати сидело пятеро человек и играло в карты, не далеко от дверей балкона, ребята играли в какую-то странную игру, возле книжных полок дрались два парня, третий пытался их разнять.       Кира слишком уверено почувствовала себя, поэтому быстро подошла к двум парням, что дрались и ударив обоих с ноги, обратила всё внимание на себя. Девушка просто потеряла контроль над собой, поэтому подошла сразу к двум что дрались, показывая свою силу, привлекая все общее внимание. -Кира?- вопросительно произнёс Такуми, заметив сестру. -Братик- резко изменившись в лице, радостно направилась к парню, у всех челюсть просто поцеловалась с полом, от такой быстрой перемены настроения. -Как ты тут оказалась?- поинтересовался Исами. -Просто немного задумалась пока бегала. Вот и оказалась тут, а вы к друзьям пришли?- спокойно и сдержано вела себя девушка, что минуту назад вела себя как демон. -Конечно. Мы часто тут бываем.- дал ответ Исами. -Кира-чан, ты значит действительно у нас сестра Такуми-чи и Исами-чи – с детским акцентом говорила Ёшина, но для Кира она осталась неизвестной. -Да, мы с сестрой, приходимся кузинами Такуми и Исами по отцу. А отец брат близнец их отца. Больше удивились родственники, когда у обоих братьев родились близнецы, только у одного были парни, а у другова девочки. Мы в детстве часто играли с братиками, так же помогали готовить в ресторанчике, но начали намного позже им. Мама из нас хотела сделать балерин, но не вышло абсолютно ничего из этой затеи.- поделилась воспоминаниями девушка, не понимая, почему такая спокойная и расслаблена атмосфера в этом месте.       Девушка хорошо провела время в Полярной звезде, познакомилась с многими семпаями, так же с такими же новичками как она. Перед уходом, Ёшина пригласила её снова в гости, если она выживет в адском лагере, говорила это, она искренне улыбаясь. Такуми проводил сестру к общежитию, узнав название у той, местоположение знал этого места, потому как первый год в старшей школе провел именно там, лишь потом поселился в Полярной звезде. Общежитие «Домик альпиниста», было в основном для ребят приехавших из заграницы, потому как заведующая этим место знала отлично иностранные языки. Фумио-сан, ей уступала в этом навыке, поэтому у неё ребята были преимущественно из Японии. Оказавшись в общаге, Кира первым делом пошла к сестре, поделиться своим приключением, как побывала в другой общаге. А у Кагуры, так же были интересные для неё новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.