ID работы: 8775628

Дьявольский вкус.

Гет
R
Завершён
22
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Fernandes D Neo соавтор
Fernandes D Ark соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рецепт одиннадцатый. Подготовка к выборам

Настройки текста
      Утро, началось довольно забавно, потому как девушка с каштановыми волосами, упала с кровати, так ещё и попросили помочь с уборкой купальни с самого начала дня. Однако с уборкой было довольно быстро покончено, она, приняв водные процедуры, отправилась к братьям Фернандес, ей нужно было отдать письмо с заданием на выборы. Даже удивительно, что все уехали раньше. Чем объявили тему на выборы, но зато у неё была простая задача сообщить тем, кто уехал. Надев любимую клетчатую рубашку с темно-синими джинсами, а на ноги белые кеды, отправилась по знакомому ей пути.       Добравшись до места назначения, снова оценила масштаб, направилась в помещение. Из-под барной стойки вынырнул один из братьев, Кира подошла к нему и просто молча, вручила письмо с заданием. -Что это?- спросил он у неё. -Задание на выборы, другие уже в курсе, остались лишь вы. Так что держите, пусть у вас будет.- дала она ответ и уже собралась уйти. -Может, поешь у нас.- предложил ей Фернандес. -Уж извини, дел полно, да и поела в общежитии- тактично оказалась Альдини. -Ну ладно, твоё дело- попрощался с ней один из братьев. Девушка быстро покинула это заведение, отправляясь на рынок за продуктами. -Кто заходил?- вынырнул с кухни Покус, поинтересовался у Нео. -Кира письмо с заданием на выборы принесла- дал он ответ. -И даже ничего не попробовала эта ведьма?- теперь спросил Арк, так же подойдя к стойке. -Она куда-то торопилась, так что ушла почти сразу.- снова ответил Нео. Братья ушли обратно на кухню, а младший продолжил свою работу за баром, как раз смешивал коктейль, на который только что пришёл заказ.       Альдини гуляла по торговому кварталу, ей захотелось прикупить фрукты, потому как придумала один сладкий джем, но нужно попробовать его приготовить. Пока она совершала покупки, невольно задумалась об этом парне, однако полёт мыслей о нём, быстро остановила. Сделав покупки, решила зайти в кафе, где сидела на днях, там ей очень понравился кофе, так же их «Тирамису», ей захотелось вновь отведать его, так же она взяла с собой блокнот, на случай если придут идеи внезапно. Оказавшись в кафе, нашла свободное место, но присела у барной стойки, как раз попросила бармена сделать ей кофе глясе, а к нему попросила тирамису, бармен быстро записал на листик её заказ. Пока она ждала свой заказ, заглянула в интернет, там, в социальной сети, ей уже прислала сестра фотографии. Кира не вольно улыбнулась, заметив на лице Кагуры улыбку, так же на фото была и Лесли, они посетили кафе с видом на Эйфелеву баню, заметила на одном лавандовое поле. -Ваш кофе и тирамису- перед девушкой поставили её заказ, она одарила бармена улыбкой и убрала свой телефон. Насладившись десертом и кофе, оставив чаевые бармену, отправилась в общежитие.       В общежитии, Кира спокойно вернулась в свою комнату, после того как оставила свою покупку на кухне. Девушка переоделась и принялась за свои формулы на доске, что не давали ей покоя. После того как смогла найти несколько вариантов, что прописала на доске отправилась на кухню, просто потому что захотелось есть. Оказавшись на месте, девушка разогрела себе то что осталось после завтрака, заварив себе чай, немного полистав ленту в телефоне, снова отправилась к себе, в этот раз размышляя над заданием для выборов.

Вечер, конец смены, ресторан "они"

      Трое братьев заканчивали работу на кухне, убирали места и домывали инвентарь. Один из них сходил на барную стойку и принёс конверт с заданием, никакие пытки сестриц Накири, не сработали чтобы они сказали тему. Одно повезло, что Альдини принесла им письмо, а то пришлось бы прогуляться до общежития. — Тирамису... Гадство! — крикнули они.

На следующий день. Тот же ресторан

      Три брата акробата снова начали работать. В Ресторанчик опять пришла Кира. — Стоять! — крикнули они разом — На этот раз ты сделаешь заказ, иначе, сотейником по лбу тресну. — Хорошо — она взяла меню и начала выбирать. -Что-то слишком долго выбираешь- грубо сказал подошедший к ней Арк. -Тогда что-то на ваш выбор. Лучше вам доверю его- дала ответ девушка, просто хотела избавится от их компании на немного. — Погнали — они побежали готовить.

После того как закончили

      Покус принёс девушке блюдо, накрытое баранчиком. Он поднял его, там было тирамису. Круглая форма и сверху нарисован символ Инь-янь и слои черно-белые. — Прошу. — сказал он, после чего протянул ложку. -Тирамису?- вопросительно глянула на парня. -Тебя что-то смутило? Или ты не ешь что-то подобное?- грубо поинтересовался у неё парень. -Ладно, попробую, не переживай.- сказала в той же манере девушка.       Она взяла ложку, после чего попробовала его. — Ах....! — стон вылетел сам. — А! Победа! — крикнул Покус. — Кокос... И каштан... — Кира офигела, но после начала смеяться. — Ты чё ржёшь? — Просто твой цвет волос и ингредиент — она вытерла слезу. -Но мой десерт будет лучше, только подожди выборов.- продолжила после короткой паузы смеха. -Ещё посмотрим- заявил он. — Только вот — Покус достал своё письмо. — В моей карточке, написано карри, а это блюдо Нео. — То-есть... Половина A готовит Тирамису, а вторая половина... Готовит Карри? — Да — Арк вышел с карри Покуса. — Карри братца - гнев ведьмы. -А вы что-то новое придумать моежете? А то скучно уже пробовать ваши блюда, они становятся предсказуемыми.- заявила девушка, но все таки попробовала карри. Ей понравились необычные нотки вкуса, однако пробовала и лучше, но решила умолчать об этом. — Тогда, попробуй его теперь — он достал колбу с разноцветными кубиками, большая часть которых были белыми, после чего закинул в карри.       Кира попробовала карри. Вкус принципиально изменился. — Ааааааах! — пронзительный стон раздался сам. — Пришлось придумывать новый способ, чтоб сделать его вкусней, кубики соуса — каштанчик улыбнулся. -Ну что ж удивили. Однако мне пора, нужно проработать свои блюда.- сказала девушка и расплатившись ушла обратно в общежитие.

Общежитие.

      Девушка с каштановыми волосами, лежа на полу, думала о чем-то своём. Но поток мыслей прервал телефонный звонок. -Слушаю- приняв вызов сказала она. -Сестрица, мне тут сказали, что у каждой группы разные блюда. Ты расстроена?- поинтересовалась на том конце связи Кагура. -Ничего. Переживу. Сегодня заглянула к этим демонам, они снова вели себя через чур самовлюбленно.- поделилась своими мыслями девушка. -Ты главная держись, думаю у тебя получиться справиться со своим гневом- сказала сестра, но после их разговор не особо был интересным. Поговорив с сестрой, девушка поднялась с пола и решила пробежаться, ей просто нужно было справиться со своим гневом.       Бегая по территории, академии, она наткнулась на площадку с тренажёрами, как раз то что нужно. Присела на тренажёр, где нужно себя поднимать, помогает сделать мышцы рук сильнее. Немного позанимавшись, успокоилась, мышцы начали ныть и просить о пощаде, она отправилась обратно в общежитие. «И какого я пошла сегодня к ним в ресторанчик? Письмо ещё вчера передала, зачем было возвращаться?». Ведя сама с собой беседу девушка легким бегом направлялась в своё место пребывания. Оказавшись на месте, направилась к себе в комнату, не смотря на то что Фавна-сан позвала ужинать, она отказалась. В комнате, Кира легла на кровать, распустив волосы, они хаотично рассыпались по подушке. Она думала о том, как приготовить десерт, что использовать или как переделать традиционный, чтобы он заиграл в новых красках. Девушка вспомнила, тот тирамису, что приготовил Нео, после как стало весело, а так же что Арк в её группе, стало интересно, какой он приготовит десерт. Встав с кровати, ученица подошла к доске вытерла свои записи, что для начала сфотографировала на планшет, записала ингредиенты традиционного рецепта десерта. Так же вспомнила, что говорил дядя по поводу этого десерта, что туда нельзя добавлять орехи, они всё портят, а так со вкусом можно экспериментировать как угодно. Смотря на составляющие, в голове всплывали воспоминания, вкусы «тирамису», что ей уже доводилось пробовать, вкус уютного кафе, необычное сочетание кофе с кокосовым молоком в пропитке для десерта от Фернандес, вкус десерта отца, что он приготовил для матери. Вспомнив последнее, ей стало грустно, потому, как реакция мамы была не одобрительная. Воспоминания. Две юные леди, приехали вместе с матерью, вернувшись из путешествия. Кира и Кагура, ездили с мамой по разным странам и городам, им просто разрешили составить компанию. Девочки много чего удивительного увидели в своём путешествии, они попробовали столько вкусностей, что не пересчитать по пальцам одной руки. Первую очередь, после того как оставили вещи дома, они отправились в Тратторию Альдини, там их ждал отец и братья, по которым девочки безумно соскучились. На входе их встретила официант и узнав госпожу, проводила к специально оставленным для них местам. -Что закажите?- поинтересовался подошедший другой официант. -Я буду гранатовый сок и десерт от братиков- сделала заказ Кагура. -А я пожалуй, попробую что-то новое, что приготовит мой муж и, пожалуй, капучино.- сделала заказ женщина, оценив меню, не нашли почти ничего нового. -А вы юная леди?- поинтересовался с улыбкой мужчина. -Я буду, тоже самое что и мама, только не кофе, а горячий шоколад- с такой же улыбкой сказала девочка. Мужчина удалился, с кухни показались братья, они подавали пасту и пиццу, одному столику, видимо не хватало рук. Девочки между собой переглянулись, они уже были знакомы с обслуживанием зала, поэтому решили немного помочь, женщина пыталась их остановить, но не вышло.       Девочки зашли на кухню, там вовсю кипит работа, много весит чеков, на столике заказов полно блюд, что ожидали подачи. Кира подошла, оценила, те чеки, что уже готовы, взяла заказ одного столика, отправилась в зал, Кагура последовала её примеру. На пути встретив знакомого уже мужчину, отказались от его помощи, сообщив ему, что это ему нужна помощь, а не им. -Прошу. Простите за ожидание- с милой улыбкой проговорила девочка, ставя блюда перед гостями. -Какая милая, юная леди. В таком возрасте помогает родителям- с приятной улыбкой сказала женщина средних лет. Так девочки помогли немного, потому, как было много гостей, обслужив большую часть, они присели за свои места. Как раз братья освободились и отец спокойно, приготовил заказ для них. -Держи Кагура, я это приготовил для тебя- поставил креманку перед девочкой Такуми, он приготовил для сестры Джелато с лимонным вкусом. -Спасибо братик Такуми- с улыбкой проговорила зеленоглазая и принялась дегустировать десерт брата. -Извините мои леди, что пришлось ждать. Было много заказов.- сожалеющим тоном проговорил мужчина, подойдя к столику и поставил перед дочерью и женой «тирамису», жене поставил капучино, а дочке её любимый горячий шоколад. -Спасибо папочка. Мне было не трудно тебе помочь с раздачей, как и Кагуре, мы снова вернулись, я так рада. – с улыбкой на лице говорила девочка. -Это из-за тебя, их на кухню тянет. Почему так получилось? Они же способны не только что-то готовить, у них же есть талант к танцам. Но вот зачем они выбрали кулинарию. Тратторию есть кому наследовать, зачем им это всё?- грубо рассуждала женщина после того как мужчина сел за стол. -Это их выбор, дорогая не стоит принуждать детей к тому, что они не желают. Пусть лучше сами изберут свой путь- спокойным и ровным тоном говорил мужчина, у него были такие же каштановые волосы как и у девочек, а вот женщина имела довольно необычную внешность, у неё были белоснежные словно снег волосы и изумрудно зелёные глаза, как у девочек. Она была стройной и хороша собой, всегда отлично одета, не смотря на погоду, предпочитала платья, брюкам, её завали Габриель. Женщина работала парфюмером, даже имела небольшой магазинчик со своими ароматами, её бренд был довольно популярен. -Ты снова приготовил отвратительный десерт. Сочетание апельсинового джема с мягким сыром отвратительно- прокомментировала женщина после того как попробовала блюдо мужа. -Папочка не переживай, мне он понравился- весело заявила Кира, чтобы отец не грустил, ей действительно понравился этот вкус. Конец воспоминаний       Девушка сама не поняла, почему стала так грустно, она всего лишь вспомнила вкус того десерта отца. Из-за ряда причин, она не могла позвонить матери, хотя материнской любви и заботы ей определёно не хватало, возможно, именно поэтому, ей так хотелось улететь в Италию. Только вот Кира понимала, что мать не будет рада её видеть. Внезапно пришла идея, она стала записывать на доску, после переодевшись, отправилась в свою лабораторию, потому как там были необходимые записи, потому как хотелось предать блюду новые нотки. Так девушка и просидела до утра в лаборатории, вернулась утром и сразу легла спать.

В Париже.

      Лесли и Кагура, после посещения нескольких мест, вернулись в большой дом. Девушек встретил дворецкий, после они прошли на кухню, где не оказалось персонала, рыжая сразу поняла, на что намекает приёмная мать. Альдини просто удивилась, почему в таком большом доме, не ни одного повара, но когда подруга рассказала, о том что обычно она готовила, решила ей помочь с ужином. -О вы уже вернулись- радостно сказала появившаяся на кухне женщина, она выглядела потрясающе, ухоженная, одета по последней моде, а это парфюм. Девушка с каштановыми волосами, резко остановилась, перестала нарезать мясо. -Да мама, мы много где побывали, но думаю, завтра ещё кое-куда сходим. Сегодня на ужин будет Рамен, надеюсь тебе понравиться- с улыбкой говорила девушка, пока её подруга пыталась вернуться в реальность. -Простите мисс, ваш парфюм, он мне кажется каким-то знакомым. Это не аромат Итальянского парфюмера Габриель Альдини?- поинтересовалась Кагура, обращая внимания на себя. -А ты видимо знаток в парфюмерии, раз узнала эксклюзивный аромат.- с улыбкой сказала женщина. -Я дочь этой женщины, что создала аромат для вас- мило улыбаясь сказала зеленоглазая. -Какая прелесть. Дочь самой Габриель, не думала, что она в Тоуцуки учится- в той же манере продолжала мать Лесли. Поговорив ещё немного, женщина покинула кухню, девушки продолжили приготовление.       Как только ужин был готов, Кагура и Лесли сервировали девять блюд, поставили на тележку, так же несколько напитков и несколько салатов. Ещё девушки сделали блинчики из яиц, в которые завернули мясную начинку. Большая семья, уже собралась за столом, ждали только, гостью и Лесли, которые приготовили им ужин. Пока девушки накрывали на стол, никто не занял свои места, после того как стол был накрыт, каждый присел туда, куда захотелось. -Всем приятного аппетита- вещал глава семейства и все принялись за трапезу. -Какое вкусное блюдо- с улыбкой сказала маленькая девочка, что была самой младшей в семье. У этой девочки были белоснежные волосы, завязанные в хвост, а глаза, словно небо голубые. Она так мило улыбалась, что хотелось так же улыбнуться ей в ответ. -Я рада, что тебе понравилось Риса- с такой же улыбкой проговорила рыжая девушка. -Представляешь дорогой у нас в гостях, дочь Габриель Альдини, той самой женщины, что для меня аромат создала- поделилась своим счастьем женщина. -Удивительно. Не думал, что она отдаст своих дочерей в кулинарную академию- поделился своими мыслями мужчина. -Мы с сестрой сами туда уехали учиться, отец был не против нашего решения- вмешалась Кагура, хоть это и было не прилично с её стороны. Дальше за трапезой как-то не особо одушевлёно велась беседа, в основном спрашивали Лесли о её успехах и как там в общежитии. Девушка всё рассказала родителям, только утаила, что всё это время не была дома из-за отсутствия друзей. Просто сказала им, что была с друзьями, в этом году Кагура решила с ней поехать.       После ужина, подруги собрали всю посуду и вместе отправились мыть её. Покончив с посудой и домыв инвентарь, девушки отправились в комнату Лесли, что была на втором этаже. Немного поболтав перед сном, они легли спать, даже успели обсудить, что можно приготовить на выборы, однако начнут продумывать блюда завтра.

Кухня, дом Фернандесов.

      После работы в ресторанчике, парни сходили за покупками. Каждый думал над своим блюдом. Двоим из них нужно было приготовить десерт, а третьему брату кари или блюдо с кари. Останавливаться на поставленном вкусе не хотелось, поэтому решили немного по экспериментировать со вкусом. Арк попробовал тирамису что приготовил, вкусно, но чего-то не хватает. — Точно! — каштанчик полез в холодильник за чем-то, и нашёл нужную вещь. — Уверен? — спросил Покус. — Да! — он начал готовить по новой.       Арк попробовал блюдо, что приготовил. — Вкуснотища! — крикнул он. — Да? — два брата попробовали тирамису брата, его осталось только оформить как надо. — Божественно! — Вот теперь подавать можно — Тирамису в форме маски пустого Ичиго из блича. — Стрёмно... — сказали они, побледнев. — Нормально. — Ладно... Я должен придумать новое карри — Покус завязал чёрную повязку, его волосы побелели, а глаза покраснели.       Он начал готовить новое блюдо. Каштанчик приготовил особое карри. — Карри... Из кокоса?! — белое карри, в котором плавала одна половина очищенного кокоса.       Они попробовали карри. — Нежный вкус молока! Балансирует с курицей, а специи добавляют пикантность! Это невозможное блюдо — братья съели все за пять минут. — Это настоящая магия... — Покус счелкнул пальцами, будто колдуя. — Не, магия то, что ты в тирамису арахисовое масло добавил — сказал Нео. — А твоё добавление в центр блюда три вида джема, слива, малина и ежевика — Арк жевал тирамису Нео. — Но этого будет мало для победы в фестивале, так что будем трудится до утра — сказал Покус подготовил новые ингредиенты. Так братья и готовились к выборам
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.