ID работы: 8775628

Дьявольский вкус.

Гет
R
Завершён
22
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Fernandes D Neo соавтор
Fernandes D Ark соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рецепт 12. Осенние выборы Группа А

Настройки текста
      Какое прекрасное время года лето, но не для учеников Тоуцуки, многое готовятся к осенним выборам. Сестры Альдини разделились и так же готовились к предстоящим выборам. Девушкам пришлось, много времени потратить на совершенствование своих рецептов. Кагура вообще, не знала, из чего состоит традиционное кари, но ей повезло, что Лесли всему научила и рассказала об основах этого блюда. Две подруги, занимались приготовлением разных видов блюд каждый день, но при этом посещали некоторые интересные места в Париже. Девушкам повезло, что было кому пробовать, однако было сложно оценивать свои блюда самим, потому как родителям, всем братьям и сестрам нравились любые блюда. Кира в это время находилась на территории академии, она занималась экспериментами над десертом тирамису.       До осенних выборов оставалась неделя, ребята возвращались обратно в академию. Первыми вернулись Лесли и Кагура и в тот же вечер прибыли братья Фернандес, а Карл поздней ночью. Фавна-сан по случаю возвращения ребят с каникул, приготовила много вкусной еды, таки пир на весь мир получился, к первогодкам присоединились и другие жители общежития, поэтому за столом было шумно и весело. Кира обратила внимание, что за столом сидела даже Кинокуни Нэнэ, что так отстранёно сидела. Девушка решила подсесть к семпаю, та была не против её компании, тем более уже несколько раз ей доводилось пробовать десерты от неё. -Нэнэ семпай, попробуете снова мой десерт. Я его доработала немного, как вы и советовали- поинтересовалась зеленоглазая у старшей. -Ну хорошо, только давай завтра. У меня как раз свободный день будет, можешь заглянуть ко мне в комнату, я не против.- дала добро девушка и продолжила свою трапезу. Альдини лишь улыбнулась, а после продолжила так же пробовать блюда, что были приготовлены на неком празднике.       Следующий день начался весело, заведующая созвала всех на завтрак в своей любимой манере. Опоздавших оказалось довольно много, но женщина решила немного привести ребят в форму. -Ну раз вы так медленно собирались, тогда выберу я кто будет готовить нам завтрак.- женщина закрыла глаза и показала на двух человек, ими оказались Арк и Кира, девушка уже была не рада такому везенью. -А можно, со мной лучше братик готовить будет?- поинтересовался парень у женщины. -Нет уж, я вас слепо выбрала, поэтому, давайте берётесь за приготовление. – заявила заведующая хитро улыбнувшись. -Но Фавна-сан, с ним же не возможно работать вместе- возмутилась девушка. -Сейчас, запру вас тут, если не приготовите завтрак.- грозно предупредила заведующая. -Мы поняли.- впав в мимолётный ступор, ребята все таки принялись за приготовление. -Ладно, ведьма, что приготовим?- поинтересовался он у девушки. -А какие у тебя предложение?- так же она поинтересовалась у него. -Так мы долго будем решать. Пусть лучше, каждый сам приготовит что хочет, никто никому помогать не будет.- предложил парень, девушка лишь согласилась. Оба принялись за приготовление завтрака.       На завтрак оказалось, довольно много блюд, потому как оба перестарались. Пока все ели, Арк и Кира переглядывались, потому как оба попробовали блюда друг друга. Девушка поняла, что не собирается ему проигрывать и на выборах, покажет на что способна, чего добилась за каникулы. -Ну как попробуй этот рис- протянул ей тарелку со своим темным рисом. -А вот тебе в замен моё блюдо.- протянула она ему своё блюдо взамен, оба попробовали блюда друг друга. Альдини не думала, что это будет так вкусно, что ели сдержала стон. Парень же, просто ничего не сказал, потому как вел себя сдержанно. — Дерьмо. — Что вякнул?! — спросила она, покраснел от гнева. — Что слышала, оно не такое вкусное как я ожидал — ответил Арк, после чего перевернул ей тарелку на голову. — За братика. — Говнюк, вызываю тебя на Шокугеки! — крикнула она. — Только парное, я хочу с Покусом вместе готовить. — Договорились, тогда со мной Кагура! — крикнула Кира. -Всем стоять. Шокугеки за неделю до выборов запрещены, Эрина-сан, запретила. Вы можете посоревноваться прямо здесь, никаких публичных поединков, иначе исключение- остановила всех Нэнэ, она была знакома со всеми изменения и правилами. -Тогда, посоревнуемся, прям на выборах. Кто наберёт больше балов, тот и выиграл- предложила девушка. -Ну тогда забились- дал ответ парень.       До выборов за завтраком почти никто не собирался. Все были заняты подготовкой, кто-то затачивал ножи, кто-то дорабатывал рецепт. Кира лишь один раз заглянула к семпаю, потому как та сама разрешила принести своё блюдо на дегустацию. Кагура и Лесли соревновались между собой на кухне, Фавна-сан пробовала их блюда и называла победителей. Братья Фернандес, все же вызывали девушек на соревнования в общежитие, но их соревнования заканчивались в основном дракой и перевернутой на голову едой. За пару дней до выборов, одна из сестёр не показывалась на глаза перед всеми, она просто решила осветлить свои волосы, но не хотела чтобы видели промежуточный результат ребята. Однако не только Кира решила немного волосы перекрасить, но и Кагура, но она перекрасила лишь чёлку в алый цвет. Подобные изменения, не запрещались, потому как не от внешнего вида зависит вкус блюд.

День начала осенних выборов.

      Все ученики собрались в зале славы, всего было 40 человек, поэтому было довольно просторно находиться в этом месте. На сцену вышла Накири Эрина, с ней так же рядом была Арато Хисако. -Итак с сегодняшнего дня, начинается главное событие осени в Тоуцуки. Это осенние выборы, вас выбрали, чтобы среди вас найти самых лучших и одаренных учеников первого года. Покажите на что способны, пусть победит сильнейший. А сейчас, все должны пройти на места проведения отборочного тура.- сказав свою речь директор Накири, покинула трибуну. Все начали расходиться по разным аренам. Ингредиенты, конкурсанты должны были принести свои, всё необходимое оборудование, имелось на месте. -Эй, ведьма, что получит победитель нашего пари?- по пути к арене, спросил Арк у Киры, что выглядела уже немного по другому. -Думаю, пусть выстрижет свои виски. Или предлагаешь на лысо подстричься?- предложила девушка, сама уже представляя парня с лысой головой. -Пусть тогда лучше выбритые виски и победитель, будет менять причёску проигравшему, то есть сам лично машинкой для стрижки выбреет виски, как ему угодно.- предложил парень, Альдини аж вздрогнула, но согласилась.

Арена, группа А.

      Ведущей оказалась Кавашима Урара, она объявила тему соревнований и так же сообщила, что на приготовление им выделено три часа. После, девушка с энтузиазмом представила судей, что прибыли немного позже начала приготовления. Это были: Джо Бастианич, который является знаменитым Итальянским ресторатором, но и не только. Бывшая выпускница Тоуцуки, что только в прошлом году окончила обучение, но уже имела собственный ресторан сладостей Аканэгакуба Момо. Доджима Гин, директор курортов Тоуцуки, но его все прекрасно знали. Так же была знаменитая пара, что оценивают рестораны, присваивая им звезды или отбирая их Фелис и Вернер Лебра(это приёмные родители Лесли). Судейский состав был подобран, специально, чтобы оценивали десерты и как их приготавливают ученики академии, так же эти люди так или иначе связаны с кондитерским делом. -Как тут мало людей, правда бучи- держа медведя в руках, комментировала Момо, оценив количество ребят находящихся на арене. -В этом году, слишком мало кто прошёл лагерь. Поэтому решили по 20 человек организовать группы.- стоявший, немного отстранёно от них Акира, рассказал, почему так мало присутствует людей.       Вот только на трибунах было довольно много народу. Фавна-сан сидела наблюдая за своими жильцами, вернее за большей частью ребят, ну и десерты ей были по душе. Женщине хотелось увидеть, как Кира будет готовить свой десерт и закончила ли она свою рецептуру, ну и за других тоже переживала. За девушку особенно, ведь она была всё лето рядом и ей удалось увидеть её прогресс и несколько приступов гнева, когда пришлось заставлять её вымывать кухню, после погрома.       Нео не торопясь, подготавливал ингредиенты, после повязал повязку на голову и приступил к дальнейшему приготовлению.Он нарезал нужные ингредиенты, среди которых были каштаны. Он приготовил нужные крема и тесто, после чего начал запекать коржи, что являются основой десерта. Это было подобие печенья савоярди, но сделано с применением кокосовой муки, так же использовал тростниковый сахар. Каштаны были превращены в сироп, который был добавлен к кофе и немного рома для терпкости. Основа была готова, после чего парень взял круглую формочку и вырезал несколько кругов. Полученные заготовки были ещё немного подсушены, а после пропитались немного подготовленным кофе. Крем был приготовлен из двух видов мягкого сыла Маскарпоне и Виола, так же использовались белки с куриных яиц, добавив сахарную пудру, немного ванильного экстракта, взбил каждый сыр по отдельности. К сыру Виола добавил немного какао, крем окрасился в легкий цвет молочного шоколада.       Арк в это время «разобрал на запчасти» все ингредиенты и начал готовить на их основе. Необычный способ готовки, ведь все было отделено мастерски. Парень принялся взбивать белки для крема в шейкере, после добавил к ним мягкий сыр, и свой особый сладкий концентрат. Парень привлёк внимание одного из судей, которым был Вернер Лебра. Оставив крем в шейкере принялся за приготовление основы, что была сделана из бисквитного теста "буше", но вместо обычного сахара использовал тростниковый, так же добавил немного корицы. После на столе оказался небольшой контейнер в котором была жидкость янтарного цвета, парень добавил туда желирующего вещества и перемешал. Дальше готовые основы вырезав в нужной ему форме, пропитал кофе с добавлением рома и немного миндального экстракта. Далее была одета металлическая формочка, чтобы содержание из контейнера не разлилось. Вылил немного и поставил несколько таких основ в холодильник, крем так же был отправлен охлаждаться.        А теперь посмотрим, что делала в это время Кира. Девушка начала своё приготовление с замешивания бисквитной основы, которой было несколько. После поставила выпекаться, занялась пропиткой, заварила свой особый кофе, аромат которого взорвался словно бомба, Момо узнала этот аромат зёрен. Это был кофе из зёрен Робуста, у него немного другой аромат нежели привычной нам Арабики. К напитку была добавлена лимончелло, девушка привлекла внимание одного из судей, это был Джо Бастианич, настоящему Итальянцу не было понятны действия юной особы. Потому как не мог представить каков на вкус тот кофе. -Прошу прощения, но можно мне попробовать кофе той юной леди, что она уже заварила?- поинтересовался мужчина подозвав к себе Акиру и указав на Киру. -Думаю можно- дал ответ Хаяма. -Тогда и мне пожалуй тоже- в след сказала Момо, хоть она не очень любила кофе, но все же этот вид ей нравился своей особенностью. Альдини пришлось отвлечься немного, на несколько чашек для двух судей. Только после этого двое других, тоже попросили попробовать кофе, но других учеников. На трибунах поднялся шум, всем так хотелось оказаться на месте судей.       Выделенное время подходило к окончанию. Суди наслаждались ароматами, которые витали в воздухе. Акр приступил к завершению своего оформления, складывая во едино десерт и словно отшлифовывал его поверхность, после поверх был намазан крем и дальнейшее оформление в виде маски пустого Ичиго( это из Блич парень). Нео, так же занимался окончанием своего оформления, он вырисовал символ инь и янь, на вершине своего десерта. Кира, почти закончила своё оформление, оставалось лишь несколько штрихов и последний элемент прекрасный цветок из особого состава. -И так ребятки, ваше время вышло. Судьи оценят ваши блюда. И кто же смелый пойдёт первым?- прервала тишину нависшую над залом Урара. -Это буду я- крикнул парень, ставя на поднос свой десерт. Подойдя к столу, расставил перед каждым по порции. -Это какая-то какофония мерзкого вкуса с жидким кофе внутри.- выплюнув прямо обратно в креманку, после первой опробованной ложки, сказал Джо Бастианич. -Это мерзко, Момо не будет это пробовать- согласилась девушка. Парень не получил и бала, за свой десерт. После него ещё несколько ребят, с таким же треском провалились.        Настала очередь Карла, он поставил перед каждым из судей формочку с тортом-мороженым "тирамису". Все оценили для начала внешний вид, что был вполне обычным, за исключением красиво выведенным символом любви красным джемом на белоснежной поверхности. -Довольно необычно молодой человек. Не думал, что мне понравиться подобный торт мороженое. Я заметил, что вы добавляли к мороженому какой-то напиток? А после вы неплохо воспользовались криомилом для создания такой нежной консистенции мороженого.- с улыбкой на лице говорила Фелис. -Рад, что вы оценили- с поклоном проговорил парень. И вот итог: 92 балла. После него подошла девушка, она была довольно низкого роста, поставив свой десерт под шоколадным куполом стала ждать реакции судей. -Нам нужно разбить этот купол?- спросила Момо, обнимая одной рукой медведя, а другой взяв вилочку, после кивка разбила небольшой купол из белого шоколада. Всем предстал десерт в виде звездочки, украшенный цветком из персика. Попробовав совсем немного, ве будто дар речи потеряли. Джо даже вилку десертную уронил. -И вот наша серая мышка Аки Сомура выбивается в лидеры, получив пока самую высокую оценку в 94 балла- радостно сказала ведущая, после поставленных оценок девушке.       После этой так называемой "серой мышки", пришла очередь Арка. Парень поставил подносы перед судьями, некоторые ужаснулись, кто-то сказал "не миленько", это была Момо, принялись за дегустацию. Они попробовали блюдо и их всех будто током прошибло. Перед их глазами появился Арк одетый как Синигами из блича и в той же маске. -Твоим секретом стал тот самый золотистый слой, между бисквитами и кремом. Это же просто прекрасное ореховое сочетание, не думал, что можно так применить орехи для даного десерта.- восхищённо говорил Доджима Гин. Он будто забрал их души в нирвану. Итог: 96 балла. Следующий был Нео. Он поставил свой деликатный десерт на стол, после чего поклонился. — Миленько — Момо попробовала первой.       Её будто всю током ударило. В её глазах появились сердечки. — Какой нежный и деликатный вкус... Это и есть... Настоящая гармония — сказала она покраснев от удовольствия.Всё судья попробовали и улыбки на их лице появились сами. Итог: 95 баллов. -Ну что моя очередь- с неким вызовом подошла Кира, расставляя перед судьями тарелки с десертом. На мгновение показалось, или судьи хотели раздеться, сами того не понимая своих действий. -Что это за прелестный цветок, из чего он?- спросила Фелис, после того как доела отдельно предмет этого декора. -Это специальная карамель, сделанная с помощью моих передовых технологий, я всё лето потратила, на то чтобы придумать такое украшение, так же в основе этой карамели сок граната. Он полезен для организма и так же имеет достаточную сладость, чтобы не добавлять натуральный сахар туда, поэтому цветок не приторно сладкий, каким кажется.- поведала Альдини секрет своего цветка. -Это удивительно и миленько.- сказала Аканэгакубо, уже доедая десерт девушки. Но её блюдо оценили в 95, уровень вкуса был хорошо, как и презентация, но чего-то не хватало. -Итак, вот перед вами, наши четыре кандидата, которые проходят в следующий этап соревнований. И так как у нас имеются двое учеников с одинаковыми баллами, то проходят первые три места, вместо четырёх.- после окончания дегустации, сказала девушка. На таблице высветился рейтинг учеников группы А: 1. Арк Фернандес 96 баллов 2.Нео Фернандес 95 баллов 2. Кира Альдини 95 баллов 3. Аки Сомура 94 балла.       Где-то в довольно темном помещении, что освещено лишь экраном, на котором можно было увидеть осенние выборы. -В этом году, первогодки, просто улёт. Не думал, что простой десерт сможет быть таким прекрасным, что уважаемые люди, так высоко его оценят.- сказал один из мужчин. -Новое 93 поколение, полно не только сюрпризами, но и такими же талантами как и 92 поколение.- поделился своими мыслями Асахи Накири (это старший брат Эрины), он про академию знал от дедушки и просто наблюдал очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.