ID работы: 8775632

Даже у роз есть шипы

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Этот жестокий,жестокий мир...

Настройки текста

***

      —Быстрее, быстрее!       —Садитесь в машину, чего вы медлите?!       —Надо убираться отсюда как можно дальше, пока они не послали за нами кого-нибудь!       —Будем отстреливаться на ходу, другого выхода нет.       —Вишня… Вишня ушёл вместе с ней…!       —С ней?!       —Где они, чёрт возьми?!       —Мы шли за ними, чтобы выломать дверь с другой стороны здания, но нас заметила охрана, пришлось разбираться с ними! Я не видел, я их не видел!       «Громкий звук выстрела»       —САРАА!!!

***

      За три дня до этого…

Настоящее время

      Сара и Аарон вошли в дом. Внутри всё было сделано изыскано и со вкусом: мягкие ковры, дорогая мебель, камин. Стены украшали картины, обстановку также создавали различные предметы декора: вазы, статуэтки, коллекционные фигурки. Атмосфера была очень тёплой и уютной.       —Уверена, что над оформлением работал какой-нибудь известный дизайнер, — с восхищением оглядываясь по сторонам, произнесла Сара.       Ничего не ответив, Аарон двинулся вглубь коттеджа, О’Нил последовала за ним. Они пришли на кухню.       —Нужно выпить кофе, прежде чем поедем обратно, — произнёс Дракон и поставил чайник нагреваться. —Ты как? Тоже кофе, или что-нибудь другое?       Но Сара не слышала его. Она с большим интересом рассматривала помещение, как вдруг её взгляд переключился на настенные часы.       —Уже половина второго ночи?! — Девушка очень удивилась.       —Позвонишь шерифу сейчас или сама завтра всё расскажешь? — Чёрный Дракон ухмыльнулся.       —Вообще-то я и не собиралась, — твёрдо произнесла О’Нил.       Хотя её интонация казалась уверенной, всё же она переживала.       «Я ведь даже не сказала никому, куда я поехала… А самое главное, с кем… Да уж, Сара О’Нил, так далеко ты ещё не заходила...»       —Над чем задумалась? Вспомнила, что домашнюю работу не сделала? — Аарон не упускал возможности для колкостей.       «Десять минут назад он был таким чутким, таким искренним, а сейчас опять прикрывается за маской строгого и равнодушного человека. Может быть, дело в том, что он не хочет воспринимать меня всерьёз? Ах, конечно, я же всего лишь старшеклассница, которая не знает, что делать… Когда же я всё-таки докажу Аарону, что он не прав? И получится ли у меня? — весь этот поток мыслей заставил Сару разозлиться.       Не медля ни минуты, девушка поспешила выйти из кухни.       —Эй, я вообще-то к тебе обращаюсь, —произнёс Чёрный Дракон.       Однако О’Нил его слова не остановили. Где-то в глубине души она надеялась, что он последует за ней, объяснит своё поведение, но Аарон лишь посмотрел на Сару укоризненным взглядом и продолжил делать себе кофе.       Подойдя поближе к камину, девушка села на мягкий ковёр и глядела на пламя. Только сейчас её голова могла отдохнуть от переживаний, эмоций и остальных чувств, тревожащих её сердце…       —Что это за место? — Спросила Сара у подходящего сзади Аарона, не поворачиваясь к нему.       —Собственность одного моего знакомого, — ответил собеседник.       —И, что, ты так просто можешь заявиться сюда в любое время неизвестно с кем?       —Фактически, да, — холодно произнёс Дракон.       Повисла длительная немая пауза...       —Если хочешь, можешь принять душ или поесть. Выдвигаемся через полчаса, — проговорил Аарон.       —Где тут душ? — Спросила Сара.       —На втором этаже. Пойдём, я тебя провожу.       Они поднялись, включили свет на всём верхнем этаже. Дракон проводил О’Нил в третью дверь справа.       —Это абсолютно чистые полотенца, можешь воспользоваться ими.       —Спасибо.       Сара ожидала, что Чёрный Дракон удалится, но он всё ещё стоял в ванной комнате, рассматривая её.       —Так и будешь тут стоять? — Рассердилась О’Нил.       —Я тебе сильно мешаю? — Ухмыльнулся Аарон.       —Как знаешь, — уверенно произнесла Сара и отвернулась от Дракона.       Девушка распустила волосы, сняла с себя свитер, затем расстегнула пуговицу на джинсах, после чего освободилась и от них.       Аарона одновременно и забавляла, и удивляла эта картина. Он с интересом рассматривал хрупкие плечи, красивую спину и тонкую талию девушки. Ниже взгляд он старался не переводить, иначе всё могло пойти не по плану... Не по его плану...       Через несколько секунд он подошёл к ней со спины, его руки обхватили талию Сары...       Почувствовав так близко его горячее дыхание, по её спине пробежала дрожь. Быть в этих сильных руках ей очень нравилось и высвободиться из них она даже не пыталась…       —Постарайся не задерживаться слишком долго, у нас мало времени, — прошептал Чёрный Дракон, приблизившись к шее девушки, запустив руку в её светлые волосы и заправив их за ухо.       Мгновенно отстранившись, он удалился из комнаты...       Ещё некоторое время О’Нил ощущала рядом его жаркое дыхание, словно он также находился рядом, и сердце билось в бешеном ритме...

***

      В Сентфор они добрались к четырём часам ночи.       —Надеюсь, удастся проскользнуть незаметно, потому что в противном случае меня ожидают проблемы… — Проговорила девушка себе. Сара тихо зашла в дом и направилась к лестнице, как вдруг включился свет в прихожей.       Из тени вышел отец Дерека и строго глядел на девушку.       «Мне не нравится этот взгляд… Ну, всё, сейчас он начнёт отчитывать меня…»       —Я давно работаю в полиции и очень хорошо знаком с такими ситуациями, Сара. Подросткам свойственно сбегать из дома, особенно в таких…непростых ситуациях, в которой оказалась ты. Но ты должна, в первую очередь, подумать о тех, кто будет волноваться за тебя, — спокойно произнёс шериф. —Ты пришла, с тобой всё хорошо, это уже радует. Я не хочу требовать от тебя сейчас правду о том, с кем и где ты была. Просто идти в свою комнату, ложись спать и пообещай, что это был первый и последний раз, когда ты поступала подобным образом.       Девушка виновато опустила глаза вниз.       —Обещаю… И спасибо, огромное спасибо, —О’Нил поднялась по лестнице, легла в кровать, но большое обилие мыслей в её голове не давало уснуть...       «Интересно, я когда-нибудь докажу, что способна справиться сама в сложных ситуациях? Я не хочу, чтобы все вокруг видели во мне лишь жертву, маленькую глупую девочку… После всех пережитых событий я осталась жива и не упала духом, потому что внутри меня сильная личность. Надеюсь, что через какое-то время в этом перестанут сомневаться…»

***

      Весь день в школе выдался особенно паршивым: контрольные, самостоятельные, скучные лекции. Сара с нетерпением ждала окончания учебного дня; со своими друзьями в школе почти не общалась. Что-то переменилось в её душе, и она это чувствовала.       Путь домой она выбрала не такой, как обычно. Ей хотелось как можно дольше побыть в одиночестве и поразмышлять над событиями вчерашнего дня. Сама того не заметив, она подошла к казино, которым владел Вишня. Очень долго она стояла возле двери, не решаясь войти, как вдруг послышался голос сзади.       —Никак не можешь решиться? Чего ты так боишься? — По лёгкой, весёлой интонации в голосе О’Нил узнала Вишню.       —Привет! Знаешь, вообще-то мне уже пора, я хотела всего лишь зайти на пару минут, чтобы повидать вас, — неловкая улыбка расплывалась по лицу О’Нил.       —Я не отниму много твоего времени, принцесса. Как насчёт лёгкой беседы за чашкой кофе? Я угощаю, — Вишня улыбнулся, поправляя свои волосы за уши.       —Тогда я не против, — произнесла девушка.       Следующие 40 минут они непринужденно разговаривали на разные темы и смеялись. Настроение Сары заметно улучшилось. В дневное время из посетителей были только члены банды Чёрных Драконов и обслуживающий персонал.       —Большое спасибо, что поднял мне настроение! Но думаю, что уже пора, не хочу отвлекать тебя от важных дел, — девушка мило улыбнулась и встала из-за столика.       —Подожди, Сара! — Выражение лица Вишни неожиданно приняло серьёзный вид.       —Что такое?       —Прошу, присядь. У меня есть к тебе одно серьёзное дело, — он стал ещё более серьёзным.       Девушка послушно села.       —Что за дело?       Вишня долго не мог подобрать слова, его взгляд на некоторое время устремлялся в одну конкретную точку, а затем разбегался по помещению.       «Что-то не так… И куда он постоянно смотрит?       О’Нил обернулась и увидела Аарона. Он стоял у барной стойки и смотрел на них, делая вид, что подошёл сделать заказ.       —Почему такая серьёзность? Долго ещё ты будешь молчать? — Недоумевающе спросила девушка.       —Я не должен, но это действительно очень важно для Чёрных Драконов, для всех нас, Сара...       —Не должен что…?       —Вовлекать тебя в это...       —Мне не нужно чьё-то согласие, чтобы принять решение. Говори всё, как есть, я выслушаю тебя.       —Нам поступила информация, что есть одна компания, занимающаяся нелегальным приобретением различных дорогих вещей и артефактов. Мы узнали, где сейчас находится их штаб. Это в ста километрах от Сентфора. Наша цель — браслет, работа восемнадцатого века. Уникальное ювелирное изделие… Делался по заказу одной из богатейших семей страны того времени. Его оценивают в миллионы долларов.       Он что-то аккуратно протянул Саре, продолжая смотреть в сторону Аарона.       —Что это? — Девушка одновременно была и удивлена, и напугана.       —Посмотри сама...       Он положил перед О’Нил неизвестный предмет, который закрывала его ладонь, затем убрал руку. На столе оказался браслет.       Сара взяла его и принялась рассматривать.       —Это…?! — Её взгляд выражал неистовое удивлении.       —Подделка…— Ровно проговорил Вишня.       —Настоящий хранится у них и достать его, как понимаешь, задача не из лёгких.       —И как я вам в этом помогу?       —Есть план, позже расскажу его.       —Нет уж, выкладывай сейчас, или можешь на меня не рассчитывать! — Твёрдо произнесла Сара.       —Мы будем блефовать. Когда ты туда явишься, то сразу заявишь, что разговаривать намерена только с их главарём, представишься дочерью одного серьёзного человека. К тому времени они уже получат весточку о том, что то, что находится у них — подделка, а оригинальное изделие в наших руках. Конечно, Чёрным Драконам они не поверят, поэтому мы представились более высокопоставленными людьми, чем они с их агентством. К тому времени, как мы окажемся у их основателя, наши ребята тихо разберутся с охраной, тем самым застав его в неловкое положение. Далее мы попытаемся получить то, что нам нужно мирно, либо…       —…либо как? — Лицо девушки застыло от испуга.       —Будем смотреть по ситуации, принцесса, —улыбнувшись, произнёс Вишня.       Прокручивая всё услышанное только что, Сара пыталась прийти в себя.       —Подожди…ты сказал, что они нелегально присваивают себе все эти артефакты, драгоценности и остальные вещи. Что это значит?       —Сначала они выходят на человека, который владеет тем, что им нужно, затем предлагают солидную сумму, чтобы выкупить тот или иной предмет. Если владелец не соглашается, то по случайному стечению обстоятельств умирает или пропадает без вести. Ну, а дальше они сами забирают то, что им нужно.       —И никто не связывает эти события вместе?       —Сама знаешь, что мало кто распространяется о том, что владеет какой-либо ценной вещью. Чаще всего об этом осведомлены только самые близкие, хотя и это не всегда так. Ещё вопросы?       —Да… Откуда вы так много знаете о том, чем промышляют эти люди, где их штаб, как расположена охрана?       —У нас везде есть свои люди, — с ухмылкой произнёс Вишня.       О’Нил была обеспокоена, но вместе с тем некая волна интереса, адреналина, пробуждалась в ней...       «Решиться на это — очень серьёзный поступок. Назад уже не будет дороги. Надо определиться здесь и сейчас...»       Аккуратно повернув голову назад, она уловила на себе недовольный взгляд Аарона. Он старался не подавать вида, что происходящее хоть как-то волнует его. Однако по тому, как сильно он сжимал стакан, становилось всё понятно.       «Он явно будет против моего участия в этом. Ну что же, Аарон, попробуй остановить меня, если так не хочешь этого...»       —Ты должна ещё-кое что знать, — протянул Вишня. —Не все согласны на то, чтобы ты участвовала в этом, — его взгляд устремился на главаря Чёрных Драконов.       —Но ты даже не представляешь, как это важно для меня…точнее для нас.       —Да уж, такая внушительная сумма…       —Дело не в этом. Владелец после смерти завещал этот браслет нашему городскому музею. Так что мы в каком-то роде будем восстанавливать справедливость.       «Скорее всего он чувствует себя виноватым, в первую очередь, перед братом после того случая с кражей картины…»       Ещё несколько минут они молчали, затем раздался решительный голос Сары.       —Я в деле.       Вишня приободрился, его глаза засияли, искренняя улыбка расплылась по лицу.       —Я твой должник навечно, принцесса!       О’Нил обернулась на Аарона, который уже допил виски. Поняв, что девушка дала согласие, им овладела злоба. Со всей силы он поставил пустой стакан и направился к выходу, неодобрительно глядя на Вишню.       «Плохая идея сейчас пойти за ним...»       О’Нил пыталась сохранять спокойствие и не смотреть вслед Дракону, но каждая клеточка её тела хотела выбежать следом за ним.       —Я надеюсь, ты поняла, на сколько всё серьёзно. Я не сомневался в твоей мудрости и верности Чёрным Драконам. Будь готова завтра в 2 часа ночи, принцесса.       Ещё некоторое время они обговаривали подробный план действий. Закончив разговор, Сара поспешила на выход, надеясь встретить Аарона. Однако он уже уехал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.