ID работы: 8775701

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День свадьбы. Жених и хирурги, у которых сегодня не было смены находились уже в ресторане. Кто-то уже начинал понемногу подъедать, кто-то уже был в «счастливом» настроении от крепкого напитка. Но единственный, кто не находил места — Брагин. Ведь его, уже жены, до сих пор нет. Нет, он понимал, что в Москве, наверное, в это время пробки, а телефон вне зоны доступа мог быть, потому что разрядился. Утешал он себя, а внутри чувствовал, что что-то случилось. Он прокручивал момент, когда они после ЗАГСа разошлись. Он хотел поехать с ней, но она сказала, что ей надо подготовится к ресторану и к первой брачной ночи. А сейчас ее нет… — Михалыч, че грустишь? — спросила подруга, когда подошла к жениху. — Марины нет, телефон выключен. — посмотрел он на Дубровскую. — Не переживай! Придёт она! — сказала та и обняла хирурга. — Пробки наверное! — улыбнулась Нина. — Надеюсь… — сказал тот и услышал телефонный звонок. — Ну вот Маринка наверное звонит! — проговаривала женщина, пока Брагин доставал телефон. Олег посмотрел на экран, звонил коллега. — Да, — сказал он и взял трубку. — Что? — громко сказал муж. — Как разбилась? — ещё громче сказал, переходя на крик. Музыку сразу выключили, все непонимающе посмотрели на мужчину. — Еду! — сказал тот, выключил телефон и посмотрел на гостей. — Марина разбилась! — сказал он и направился быстрым шагом в к выходу. — Как разбилась? — переспросила Дубровская, а следом гости, которые также не понимали, что случилось. Олег выбежал из ресторана, а следом за ним побежала Дубровская. Друзья сели в такси, которое словили и Брагин скомандовал ему ехать как можно быстрее в Склиф. За все время поездки Брагин смотрел в окно, неоднократно просил водителя ехать ещё быстрее, но тот был не готов нарушать. Как только желтый автомобиль подъехал ко входу в неотложку, мужчина пулей выскочил. «Спасибо» не сказал, за дорогу не заплатил. Поэтому это сделать пришлось Нине. Олег залетел в приемное отделение нейрохирургии, где обитал его друг и коллега по совместительству — Шейнман Юрий Михайлович. Хирург подошел к девушке, которая сидела на посту. — Где она? — крича спросил Брагин, а та со страхом посмотрела на него. — В операционной… — шепотом произнесла регистраторша. — Там такое… — добавила она. — Что? — стукнул он кулаком по столу, отчего девушка аж подпрыгнула. — Какая операционная? — Третья, — сказала она и хирург скрылся.

***

Брагин смотрел на процесс операции через специальное стекло. Он не знал что с ней! Никто ничего ему не говорит. И в операционную он зайти не мог… Он ходил из стороны в сторону, изредка поглядывая на процесс. Сперва операция проходила в штатном режиме, без эксцессов, но буквально через 5 минут все поменялось. Брагин увидел, что персонал сильно засуетился, сразу посмотрел на экран. Остановка сердца. У него все сжалось внутри, скупая мужская слеза скатилась с его щеки. Он в прямом смысле прилип к стеклу, молясь, чтобы сердце получилось завести. Она находится на грани между жизнью и смертью, а он стоит и ничем не может ей помочь. — Живи, Брагина, Живи! — крикнул он. Врачи перестали суетиться, сердце снова заработало. Брагин выдохнул с облегчением. Как будто услышала, подумал он. Последний час он уже не мог находится там, смотреть как проходит операция. Нервы просто сдавали. Недолго думая Брагин вышел и сел на близстоящую лавочку.

***

Это была очень длинная и тяжелая операция. Устали абсолютно все: от хирургов до медсестер. Помыв руки после операции, Шейнман вышел к Олегу. — Как она? — сразу набросился он на коллегу. — Олег… Мы сделали все, что смогли…. — посмотрел он на него и сделал паузу, которая хирургу не понравилась. — Она умерла…? — спросил тихо Брагин, еле выжимая эти страшные слова из себя. — Жива. — проговорил нейрохирург. — Но состояние у нее критическое. Авария была сильная, понимаешь… На встречную мужик выехал пьяный, водитель пытался уйти от лобового… В итоге занесло, машину несколько раз в воздухе перевернуло… Водитель скончался на месте. — говорил он и шёл к своему посту, чтобы оставить подпись. — Марине повезло, что она сидела сзади пристегнутой… Это и спасло ей жизнь… — посмотрел он на мужчину. Брагин ничего не говорил, просто молчал и слушал. — Но ты сам понимаешь, что после такой аварии последствия тяжелые. — продолжил коллега. Марина жива, но она в коме. И неизвестно, когда она выйдет из нее, и выйдет ли вообще. — посмотрел он на коллегу и продолжил говорить. — Более того, неизвестно, какие проблемы у нее будут после. У не сильная черепно-мозговая травма, — глубоко вздохнул. — Я не исключаю вариант того, что у нее может развиться ретроградная, антероградная или антероретроградная амнезия. Мне тебе не нужно объяснять, что это такое и чем грозит. — Не нужно. — сказал мужчина и провел своими ладонями по лицу. — Маринка! Маринка! — громко крикнул он, перепугав тем самым все отделение нейрохирургии. — Олег, мы все очень любим и переживаем за Марину! — попытался утешить его коллега, но все попытки были тщетны. — И что остается делать? — глубоко вздохнул. — Ждать, Олег! Ждать… пока она выйдет из комы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.