ID работы: 8775701

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Олег сидел на голубой кушетке в палате с его любимой женщиной, которая сейчас, к сожалению не могла обходиться без приборов, которые поддерживали ее жизнь. День сменялся новым днем, но неизменным оставалось желание Брагина, чтобы жена вышла из комы. Он понимал, какие последствия могут быть, но он готов на все, главное, чтобы его женщина была здорова. Сейчас же дни хирурга проходят практически одинаково. Все свободное от работы время он проводит в нейрохирургическом отделении, на этой самой голубой кушетке. Принимает пищу тут, спит тут по ночам, когда нет смены. Да даже когда у него смена он все равно старается не надолго, но прийти к жене. Нинка его прикрывает, а если срочно нужно вернуться в свое отделение — звонит или смсирует. Дома появляется только чтобы сходить в душ и взять чистую одежду. Каждый день на протяжении месяца он приходит к жене, сидит с ней, рассказывает о том, как скучает, как ее тут все ждут и любят, бывает рассказывает о каких-то интересных ситуациях, интересных «клиентах» неотложки. Он убежден, что его поддержка и голос помогут победить эту кому. Несмотря на то что Шейнман не может дать больше 30% выхода Марины из комы, муж не теряет свое обладание и веру в то, что Нарочинская сильная, что даже этих 30% хватит, чтобы победить смерть. Брагин встал с кушетки, подошел к жене, взял ее за руку, поглаживая начал новую историю, он старался шутить, но сейчас у него это получалось с трудом. Хирург наклонился, поцеловал жену в лоб. — Знаешь, Брагина, а ты и в коме ужасно красивая! — сказал мужчина и слегка улыбнулся. Открылась дверь, оттуда показалась голова подруги. — Все также? — спросила Дубровская и вошла в палату. — Да. Никакой пока динамики нет. Шейнман хороших прогнозов пока не дает. — сказал Брагин и протер лицо ладонью. — Брагин! Ты же знаешь Маринку! Она справится! Она у нас сильная! — подошла и обняла друга. — Не раскисай! — добавила она и подошла к подруге. — Маринка! — взяла ее руку в свою и села рядом на стул. — Ты давай выходи из этой комы уже! Мы все за тебя очень переживаем и ждем тебя! — посмотрела она спящую крепким сном подругу. — Пойдем кофе выпьем? — Дубровская встала со стула, посмотрела на Брагина и указала на дверь. — Пойдем. — сказал тот и коллеги вместе вышли из палаты. — Михалыч! Ты бы на ночь домой поехал, выглядишь плохо. — осмотрела друга. — А я тебе скажу, если ей станет лучше. — Да не усну я там. — мужчина подошел к автомату, выбрал кофе с молоком, закинул нужное количество мелочи, нажал на кнопку, отвечающую за приготовление. — Сложно мне смотреть на эту квартиру, где мы были вместе с ней, понимаешь. Мне легче, когда я ее вижу. — мужчина забрал после звукового оповещения свой напиток. — Ты что будешь? — посмотрел на подругу. — Кофе. — сказала женщина и мужчина выбрал нужную команду. — Понимаю, Михалыч! — Олег Михайлович! Олег Михайлович! — одновременно услышали оба. — Олег Михайлович! — повторила она в третий раз. — Там… — с одышкой начала рассказывать медсестра. — Там Марина Владимировна… — Брагин не дослушал, что рассказывала девушка, выбросил свой кофе и побежал в палату, Нина и медсестра Люся последовали за ним. Брагин открыл дверь помещение, увидел Шейнмана, который и заметил ее динамику. — Что с ней? — зашел в помещение, подошел к коллеге и любимой. — Все хорошо, Брагин! — сказал нейрохирург. — Марина пальцем пошевелила, показатели хорошие, посмотри сам! — указал на экран, который висел над блондинкой. Олег Михайлович сразу поднял свой взгляд, а после подошел к Марине и взял за руку. — Маринка! Моя маленькая. — не стеснялся он в выражениях, ему вообще было сейчас все равно абсолютно на всех, кроме блондинки. — Я с тобой! Я рядом! — поглаживая ее руку говорил ей муж. Марина снова пошевелила пальцем, хирурги одновременно это заметили. — Продолжай, Олег! — скомандовал коллега. — Марин! — взял ее руку в свою, а та ее сжала. — Брагина, очнись! Мы все тебя ждем! — сказал мужчина и глаза жены начали открываться. Хирурги обрадовались. Как только это заметила Нина, она сразу же ворвалась в палату. — Маринка! — проговорила женщина, а Брагин ее поцеловал в щечку. — Брагин, ты че офонарел что ли? — женщина полностью открыла глаза и увидела перед собой коллег. Марина посмотрела в разные стороны, непонимающее оглядывая все, что находится в радиусе метра. Перевела взгляд на себя, а потом на аппарат, который к ней подключен. — Что происходит? Почему я в палате, почему вы все тут находитесь? — начала задавать вопросы блондинка. — Ты нас помнишь? — сразу поинтересовался муж. — Брагин, что за дурные вопросы? Помню конечно! — посмотрела на коллег. — Что со мной случилось? Почему я тут? — блондинка повторила интересующие ее вопросы, на которых не было ответа. — Марина… Ты попала в страшную аварию, была в коме, но сейчас все хорошо. — начал рассказывать ей Брагин. — Какая авария? — посмотрела она на хирурга, потом на Нину. — Когда это случилось? Сколько я пролежала в коме? — Месяц. — ответил муж только на один вопрос. — Кто-то еще в палате со мной? — указала она на рядом стоящую кушетку. — Я. — сказал мужчина, уже было хотел поцеловать жену, но та увернулась. — Брагин, ты че с ума сошел? — неодобрительно посмотрела на мужа. — В смысле? — непонимающе посмотрел он на женщину. — Маринка! — взял он ее руку, но та ее сразу убрала. Присутствующие с непониманием посмотрели друг на друга, а потом на блондинку. — Марина Владимировна, а что вы помните? — спросил ее лечащий врач. — Да все я помню! Я неделю назад, ну до аварии, сюда вместе с медсестрой своей перевелась… — начала вспоминать блондинка. — Последнее, что я помню, как мы с Брагиным стояли около кофейного автомата, ему не хватало на кофе, я протянула ему деньги, а он попросил мой напиток. — добавила Нарочинская. — Что-то не так? — непонимающе посмотрела она на бледные лица присутствующих. — С того момента три года прошло, Марин. — вмешалась Дубровская. — Как три года? — с ужасом произнесла Нарочинская.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.