ID работы: 8775736

Потерянные

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4_Встреча

Настройки текста
Момои направилась в комнату своей новой знакомой, чтобы предупредить о том, что скоро будут накрывать на стол к ужину. Она вежливо постучалась, но дверь ей никто не открыл. Яойрозу дёрнула дверь на себя и та покорно открылась. Свет был выключен, а сама комната была пуста. Сумки, либо каких-то вещей не было, а ключи от комнаты лежали на столе. Будто Харуки и не было здесь вовсе и всё это было лишь дурацким воображением девушки.   Решив подождать немного в гостиной на первом этаже, Момо оставила записку в надежде, что та просто отошла ненадолго и сейчас осваивается на этажах. Прошёл час, а гости по-прежнему не было. Яойрозу сидела на диване в гостиной и уже было собиралась звонить Аизаве, но её прервал голос Очако, которая подошла к ней:   — Прости Яойрозу — тян, но где тот, которого вы привезли сегодня? Просто все уже собрались, да и стол накрыт — взволновано спросила Урарака   — Скоро подойдёт, я уверена. Иди к остальным — Невесомая девочка лишь кивнула и ушла к остальным как её и попросили. Тем временем Момо уже звонила сенсею оперевшись спиной о ближайшую стену и ожидая ответа.   Внезапно в трубке раздался уставший голос учителя:   — Слушаю   — Здравствуйте, учитель. У нас возникла небольшая проблема. Я нигде не могу найти Харуку Асагири. Я всё осмотрела и её нет вот как уже час, может больше   — Боже, первый день, а у вас уже какие-то проблемы-в трубке было слышно как собеседник тяжело вздознул и продолжил: — Скоро прийду   Погода на улице была так себе. К вечеру полил дождь, поэтому на улицу никто особо не выходил.   Учитель как и обещал пришёл быстро и стал разбираться, что к чему. Пока они беседовали дверь общаги открылась и на порог зашла та самая пропавшая девочка с большой коробкой в руках. С неё стекала вода и было понятно, что она как минимум час провела под дождём.   Заметив девушку Иида быстро подлетел к девушке и стал читать ей лекцию о том как не правильно она поступила, не забывая при это странно жестикулировать. На это гостья лишь слегка нахмурившись глянула в сторону старосты и с безразличие на лице прошла в глубь помещения.   Старосту это не порадовало и он стал читать ещё одну лекцию о том, что игнорировать людей плохо, но его прервал голос учителя.   — Помолчи Иида — жестом показал, что сейчас лучше ничего не говорить продолжил сам — Где ты была и, что в коробке?   — Я не обязана отчитываться перед вами — с долей грубости ответила Асагири не поднимая свой взгляд с коробки   — Пока ты здесь — ты находишься под нашим присмотром и мы за тебя в ответе перед главой проекта   Она на это ничего не ответила, а лишь устало обвела всех собравшихся, что с интересом рассматривали её. Из коробки стало доноситься шуршание, поэтому Харука поставила промокшую картонную коробку на пол и открыла её извлекая от туда белого кота с рыжими и чёрными пятнами на теле. Она держала кота на вытянутых руках демонстрируя его учителю. Кот молча вилял хвостом и тихо мурчал в её руках   — Я хочу оставить его у себя — на это заявление учитель лишь устало потёр висок и произнёс:   — Ладно, оставь. Но за ним будешь ухаживать сама   — Так это и есть та новенькая? — спросил Киришима осматривая промокшую на сквозь девушку с котом на руках   — Такая милашка — счастливо пропел Каминари уже представляя как завоюет её сердечко   — Ква, она же вся мокрая. Ещё простудиться поди — подметил лягушонок   — Пойди переоденься во что-нибудь сухое и спускайся — отправил её Аизава и ушёл по своим делам обратно к себе   — Пойдём я помогу высушить тебе волосы — вызвалась на помощь Урарака   Очако привела её в свою комнату и посадила её на стул. Харука по прежнему держала в руках кота.   — Меня зовут Очако Урарака, а ты? — Харука проигнорировала вопрос продолжая гладить кота. Повисла неловкая пауза. — Эм. А ты не из разговорчивых, да? — нервный смешок раздался со стороны Урараки.   На голову Харуки упало белое полотенце.   —  Сейчас ещё фен найду, подожди секундочку — кот спрыгнул с рук девушки и последовал за Ураракой. Харука стала вытирать свои волосы рассматривая разбросанные на столе вещи. Её взгляд пал на канцелярский нож. Глянув в сторону девушки, которая была занята поиском фена она по тихому стащила нож со стола и убрала к себе в сумку.   Спустя некоторое время они уже стояли в гостиной перед всеми. Урараке так и не удалось нормально поговорить с девушкой. Гостья отказалась переодеваться, но согласилась снять сырую на сквозь кофту.  — Это Харука Асагири, и наша задача помочь ей с социальной адаптации — Яойрозу жестом указала на девушку, уоторая лишь безразлично фыркнула на её монолог. Все поприветствовали гостью и каждый представился. После представления все уселись за столы и принялись за ужин. Новенькая смотрела в тарелку и слегка переворачивала кусочки мяса вилкой. Она вдохнула запах еды пытаясь уловить хотя бы один подозрительный запах, чтобы у неё был повод сбежать от сюда. Она не верила им как и тем врачам из «Истины».  — Что-то не так? Тебе не нра… — Изуку заметил, что девушка и кусочка в рот не взяла, а лишь рассматривала положенную ей пищу. Договорить Деку не дал её внезапный ответ  — Я не голодна — Она положила вилку рядом с тарелкой, встала и вышла из-за стола незаметно стащив чей-то телефон оставленный без присмотра. Харука вернулась в комнату где её ждал кот с мелкой добычей вроде резинок, пластырей и иголок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.