ID работы: 8775846

Дневник путешественника

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Наверное, стоит начать мою историю с кабинета директора Дамблдора. Ну, если быть точным, с фразы которую произнесли за дверями этого кабинета. «Мальчик должен умереть» Совершенно не ясно было кому это говорил директор. Было совершенно непонятно зачем мальчику умирать. Ясно было лишь одно, мальчиком был Гарри Поттер, то есть я. Я сорвался с места и побежал куда-нибудь где меня не смогут найти. Петляя по коридорам такой родной школы, я вспоминал все года, которые я прожил здесь. Лишь только сейчас стало заметно, что из года в год я подвергался опасностям. Чего стоит один Квирелл на первом курсе, а ведь я тогда практически ничего не знал о магии. Так незаметно я добежал до восьмого этажа где должна быть выручай комната, но вместо ожидаемой стены была дверь. Невольно вспомнились слова: «Выручай комната появляется, когда ты в ней нуждаешься». Наверное, я действительно нуждаюсь в помощи. Хотя, чем мне можно помочь, только если отправить в прошлое где меня не найдёт ни профессора, ни министерство, ни Волдеморт. Недолго думая я шагнул за дверь, в неизвестное. Знал ли я тогда, что из этого выйдет? Нет. Жалею ли я? Нет. Сделал ли я бы это ещё раз? Однозначно да. Комната, в которой я оказался была тёмной и предположительно небольшой, из-за стоявшего в ней полумрака не было возможности определить её размеры. В центре комнаты располагался небольшой постамент, на котором лежала книга. Вблизи она оказалась толстым фолиантом, которые так любит читать Гермиона в библиотеке. Книга была в красно-золотом переплёте. Название книги было частично стёрто и не было возможности прочитать его полностью, но там точно было слово «легенды». От неё веяло стариной и магией. Той магией, которую представляют дети, когда читают про драконов, рыцарей и принцесс. Совершенно не задумываясь я открыл книгу где-то на середине. Первое, что бросилось в глаза это картинка с величественным замком, он не был похож на Хогвартс, нет это была крепость, где рыцари сражались, а короли правили, но точно там не учили магию дети. Картинка не двигалась и ей это было не нужно, чтобы завораживать. Заглавие было плохо видно и мне пришлось себе подсвечивать люмосом. «Камелот» было последнее, что я прочитал перед тем как моя палочка загорелась ещё ярче разогнав темноту комнаты и ослепив меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.