ID работы: 8775976

Метка

Слэш
NC-17
Заморожен
408
автор
novemole бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 94 Отзывы 66 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
       Попрощавшись, Инк открыл портал в свою Антипустоту. Войдя в дом, художник просто сел на стул, а череп был забит разными мыслями, но самой настойчивой была «неужели Эррор мой соулмейт?»

***

       Инк сидел на кухне и пил ромашковый чай. Пусть в лаборатории Саенса он был спокоен, сейчас художник пребывал в полной растерянности. Если верить словам ученого, то Эррор определённо является соулмейтом художника. Но как? У Инка нет души… Чернильный тяжело вздохнул, вертя в руках карандаш. В любом случае, теперь нужно было рассказать об этом Эррору, он ведь обещал, как-никак. Встав с дивана, художник открыл портал в Антипустоту разрушителя. Тот как обычно сидел и шил свои куклы. — Что-то узнал? — Спросил Ошибка, переводя взгляд с игрушки одного из Сансов на своего заклятого врага. — Д-да… — Инку было неловко. Минуту назад он был готов, а сейчас хотелось развернуться и уйти, удалив произошедшее, как ненужный дубль. — Ну? Не тяни, — с раздражением сказал Глюк. — Мы с тобой соулмейты, — выпалил художник. — Объясни. — У тебя ведь есть узоры на шейных позвонках? — проигнорировал Эррора художник. — Откуд… Не дав Глюку закончить вопрос, Инк снял свой шарф, показывая радужные узоры на белоснежных костях. Посмотрев на Защитника АВ, Ошибка неосознанно прикоснулся к собственной метке. — Я сходил к Саенсу, — вздохнув, сказал художник, садясь на пол. — Он не знает, почему появились метки, но они показывают монстрам, кто их вторая половинка. — Инк неловко улыбнулся. — Также мы чувствуем боль друг друга и не можем долго находиться порознь, иначе умрем. По словам Саенса, есть определенное время, которое мы можем быть отдельно друг от друга, когда мы увидимся, то счетчик пойдет сначала. Какой промежуток времени, он не сказал… Настала тишина. Эррор не знал что на это можно было сказать или как отреагировать. Мозг отказывался воспринимать ситуацию, как в переносном так и в буквальном смысле. Эррор перезагрузился. — Ха-ха, что? — Голос у Эррора стал ещё более глючный, чем обычно. Он отказывался в это верить. — Вторая половинка? Соулмейты? — Синие нити схватили художника, который не успел среагировать, ибо не ожидал такой реакции. — Что за чушь? — Смех, который граничил с безумием, эхом разнесся по Антипустоте. — Ладно, допустим, даже если и так. Ты мой соулмейт? Бездушная кукла? — Нити сдавили тонкие кости художника, но через секунду отпустили его. Эррор скривился от внезапной боли. «Неправда, ложь, чушь, ошибка», — бубнил себе под нос Эррор. Ещё раз посмотрев на Инка, разрушитель открыл портал в какую-то АВ и исчез. «Ну, могло быть и хуже», — пытался успокоить себя Инк. «Нужно пойти, спросить, как дела у Голубики с Дримом, и рассказать им то, что мне удалось узнать».

***

       — Это звучит прекрасно! — воодушевленно произнес Голубика. Собрать звездных Сансов Инк решил дома у Свапов, а заодно объяснить все Папайрусу, чтобы тот не волновался за брата. Да, Голубика мог все и сам объяснить, но… лучше это сделает художник. — Ага, — кивнул Чернильный, вспоминая свой разговор с Эррором. — Вы можете вспомнить, кто получал ваши ранения? Рассказывая своим друзьям о том, что ему удалось узнать, он решил промолчать, что его соулмейт — это Глючный. — Я не особо запоминал в разгаре битвы… — задумчиво произнес Мечта. Но вдруг выражение его лица резко изменилось с задумчивого на испуганное. — Ты что-то вспомнил? — увидев внезапную перемену настроения, спросил Инк. — Н-нет, ничего, — отмахнулся скелет, но тут же быстро перевел тему. — А ты, ты можешь кого-то вспомнить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.