ID работы: 8775976

Метка

Слэш
NC-17
Заморожен
408
автор
novemole бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 94 Отзывы 66 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Глюче скрылся в портале, оставляя художника с двумя нетронутыми кружками горячего чая.

***

      Фреш обошёл только где-то десять Ау, а уже устал. Искать своего соулмейта оказалось сложнее, чем он думал. Тяжело вздохнув, скелет щелкнул пальцами, открывая очередной портал, будучи уже осведомленным о, так скажем, правилах этих меток. Ему нужно было найти родственную душу, или он умрёт. Ну, вроде бы, так как Фреш не знал, пересекся он со своей родственной душой или нет. В любом случае, чудесная перспектива, не поспоришь! Войдя в портал, он оказался в Сноудине — это было уже хорошей новостью. Несколько телепортаций назад Фреш оказался прямо над лавой в Хотленде, так что чуть не умер, слава богу, успел телепортироваться на мост. Осмотревшись вокруг, он понял, что находится в UnderSwap; скелет и позабыл про эту АУ. По привычке Фреш пошёл расспрашивать всех, кого увидит, нет ли у них такой же метки, как и у него. — О, Фреш, привет! — окликнул скелета громкий и энергичный голос. Это был не кто иной, как Голубика. Блу энергично помахал Свежему. — Сап, мелкий, — махнул в ответ Фреш и стал ждать, пока тот подойдет к нему. — А что ты тут делаешь? — спросил Голубика, через секунду изменившись в лице. — Неужели ищешь своего соулмейта? — Угадал. Все таки времени осталось в обрез, — кивнул Фреш. Пусть он и старался не думать о том, что может умереть, все-таки это давило на него морально. — Какого времени? — с непониманием спросил Голубика. И тут Фреш понял, что осекся. Видно, никто ещё не рассказал ему, так как не хотел пугать, что в некотором роде было и правильным, и нет. — Эм… забей, а ты куда направляешься? — быстро сменил тему скелет, надеясь, что Свап не будет его расспрашивать. — Я иду в магазин за ингредиентами для своего великолепного тако! Пойдем со мной! — Давай, почему бы и нет, — согласился Свежий. Фрешу все-таки нужен был отдых, пусть на кону и могла стоять его жизнь. От получасового перерыва ничего не случится. Под ногами хрустел снег, Голубика увлеченно рассказывал о чем-то, однако паразит был погружен в свои мысли. Но долго задерживаться в них не хотелось, ведь размышления, как тонкая паутина, окутывали душу Фреша липким коконом страха. Ему нужно было отвлечься; конечно, говорить легче, чем сделать. И все-таки спустя какое-то время ему удалось сосредоточиться на рассказе Блу о тако. Хах, он был для паразита, как второй младший брат. При возвращении домой Голубика сразу же направился на кухню для приготовления своего великолепного тако, а Фреш развалился на диване. — Слушай, а у тебя есть метка? — поинтересовался Фреш; почему-то ему стало интересно, какой узор у Блу и есть ли он вообще. — Конечно! Как у Великолепного Санса могло её не быть? Вот она. — Голубика подошёл к Фрешу и с гордостью показал свою метку на запястье. Голубая звезда ярко контрастировала с белыми костями, но чудесно вписывалась в образ Голубики; казалось, что метку будто специально подобрали под его образ. У Фреша прошлись мурашки по несуществующей коже. В некотором роде паразит был рад, что не умрет, но с другой стороны… Он осмотрел Голубику. Немного не так Фреш представлял своего соулмейта. Совсем не так. — У меня для тебя новости. — Фреш закатал рукава водолазки и показал такое же запястье с синей звездой. Странно, и почему он сразу не подумал о Голубике? Свап ведь был точь-в точь, как звезда. Яркий и энергичный скелет, который словно светился радостью. — Вау! — Голубика восхищенно смотрел то на свою метку, то на метку Фреша. — Ты моя родственная душа? — Получается, что да…

***

      Даст распластался на диване гостиной и наблюдал, как Хоррор, сидя на полу, ел человеческую руку. Наблюдая за этой картиной, единственное, о чем он думал, так это о том, почему жизнь его так не любит. Почему именно «это» должно было стать его соулмейтом? Они почти сразу поняли, что родственные души, даже на той самой битве, когда чувствовали боль друг друга, а после нашли одинаковые метки на плечевой кости. Красный череп. У других хотя бы какие-то интересные узоры, но судьба и тут обделила Даста. Единственный плюс — с этим каннибалом они виделись каждый день, так что умереть Дасту не грозило. — Блять, ты можешь не чавкать? — раздраженно гаркнул на Хоррора Пыльный. Но Хоррор проигнорировал Даста и, наоборот, начал чавкать даже громче; он-то знал, что ударить или хотя бы попытаться это сделать Даст не может. — Мудак… — фыркнул Даст и из гостиной направился в свою комнату. Хоррор улыбнулся своей жуткой улыбкой. Теперь телевизор был в его распоряжении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.