ID работы: 8776058

Opium

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

ТомI. Поместье, слуги и господин.

Настройки текста
Жизнь за границей пролетает незаметно — так, будто её и не было вовсе. Париж в очередной раз поразил Тэхёна своей невообразимой красотой, пестря огнями и расцветая словно цветок. С каждым новым приездом он открывался с новых сторон, пленяя всё больше и больше. Тэхён днями напролёт был готов сидеть на балконе апартаментов своего дяди и любоваться открывающимися видами, колоритными улочками и новомодными одеждами разгуливающих граждан. А когда ты живёшь в центре, да ещё и с видом на Эйфелеву башню, то о возвращении в своё родное гнездышко, вовсе не задумываешься. Ты забываешь обо всём, погружаясь в невиданную сказку, о которой пишут в книгах. Ты думаешь лишь о том, как прекрасна эта жизнь и как не хочется с ней расставаться. Мечтаешь увидеть весь свет, не сидеть на одном месте, двигаться вперед и не останавливаться. Мир там и тут абсолютно разный. Так же как и время, социум, развитие и отношение людей друг к другу. Тэхён, проведя здесь год и четыре месяца, довёл знания языка до совершенства и говорил теперь лучше, чем коренные жители. И изначально он ехал сюда не по своему желанию, а по велению бабушки, которой важно образование единственного внука. Она решила, что изучать естественные науки будет намного полезнее во Франции, так как именно тут работали и проживали самые опытные профессора. А ведь по пути во Францию, Тэхён даже не представлял, что в этот раз полюбит её настолько сильно, что даже не захочет с ней расставаться. Но рано или поздно нас лишают того, что мы больше всего желаем и любим. И как бы Тэхёну не хотелось не уезжать, он не может остаться.          

***

Ким Тэхён — личность уникальная. Он настолько изящен, что ему позавидовали бы все воспитанницы городских пансионатов. Он настолько ухожен и красив, что может затмить собой всех дам на балу. Тэхён, помимо всего прочего, очень известен и желанен. Все молодые люди города мечтают занять себе место рядом с ним и считают, что скрытые намерения под предлогом дружбы, помогут им найти то самое, что так в нём пленит. А дамы-то вообще из кожи вон лезут, чтобы произвести каплю впечатления, и пищат от счастья, когда он мельком пробегает по ним взглядом. По этим причинам у него нет ни друзей, ни возлюбленной. Но ему и так неплохо живётся. Тэхён привык быть у всех на виду, привык к своей так называемой «славе» и даже к зависти в свою сторону тоже привык. А имение его бабушки настолько велико и богато, что может сравниться с настоящим королевским дворцом. Рос он, конечно же, в самых лучших условиях, учился у самых лучших учителей и всё у него было только самое лучшее… Любой, кто шёл против него, тут же наживал себе уйму проблем, так как госпожа Ким всегда обо всём узнает первой. Но таких случаев было крайне мало, уже и не вспомнить. Бабушка-то и вырастила Тэхёна, дав ему всё самое необходимое. Бабушка Тэхену заменила и отца и мать. Была она женщиной гордой, мудрой, милосердной и заботливой. Тэхен, на первый взгляд, может показаться напыщенным и избалованным, но как бы то ни было — версия эта не правдива. Он очень воспитанный и галантный. Просто иногда, может позволить себе поставить на место всяких выскочек, которые считают, что имеют право сравнивать себя с ним.          

***

А теперь перейдём к событию, которое заставило всех крестьян поместья насторожиться. Тэхён возвращается. Все слуги с раннего утра занимаются подготовкой к встрече. Чонгук — молодой юноша, который работает тут всего два месяца от силы, мотается по всему двору, выполняя разные указания. Сейчас он запрягает лошадей, чтобы кучер отправился встречать господина. Четыре огромные породистые лошади, которые стоят целое состояние, спокойно повинуются, позволяя Чонгуку закрепить ремни и пряжки. Чон без особого труда справляется с работой и направляется в сарай накормить остальных лошадей. Чонгук оказался здесь совершенно случайно. В свои семнадцать он полон сил, хорош собой и почти не имеет недостатков. Единственное что его здесь держит — долг отца. Будучи ещё в возрасте тринадцати лет, Чонгук не то что жил, он выживал. Начал работать ещё тогда, ведь пьющий отец ни на что не был способен. Поэтому забота о доме и младшем брате была исключительно на нем. Чонгук не умён и не знает манер. Он привык к насмешкам к себе и всякого рода прихотям дворянских семей, на которых раньше работал. Сейчас Чонгук в недоумении, ведь он искренне не понимает, зачем так волноваться из-за приезда какого-то там внучка. Но он спокойно повинуется и выполняет свою работу, так как эта работа лучше, если сравнивать с предыдущими, на которых он держался от силы две-три недели. Спустя долгих полчаса во дворе послышалось лошадиное ржание и топот копыт, после чего карета медленно заехала в поместье семьи Ким. Чонгук незаметно для всех вышел из сарая, чтобы одним глазом взглянуть на причину всего переполоха. Всё его внимание тут же было приковано к карете, из которой сейчас выходит высокий молодой человек со светлыми волосами, цвета сияющего солнца, такой же светлой кожей, скрытой под одеждой, в изящном сером костюме, идеально подчеркивающим молодую фигуру, в замечательных лакированных лоферах и только при виде его сразу можно понять — денег у него немерено. Чонгук пристально рассматривает красивого (действительно красивого) мужчину, отмечает каждую деталь и не может оторваться. Чон удивляется, когда видит, как госпожа Ким со слезами бросается в его демонстративно раскрывшиеся объятия. Наверняка, тёплые и ни с чем несравнимые. Чон ещё некоторое время наблюдает за нескрываемой любовью госпожи Ким к внуку, пока те не заходят в дом. Сам же он уходит выполнять оставшуюся работу и думает о Чонине-маленьком брате, находящемся далеко в городе, с пьющим отцом.

***

Утро встречает Тэхёна свежим воздухом, который забавно щекочет нос. Солнце только-только показывалось из-за горизонта. И вот, сидя на излюбленном кресле и попивая горячий ароматный чай, Тэхён медленно покачивается, вспоминая сюжет из детства.            Flashback Не так давно, когда он был ещё ребёнком и как и всех дворянских детей, его обучали французскому, он его терпеть не мог. — Мадам, зачем мне учить этот трудный язык? Я же могу говорить и понимать вас на своём родном. — жаловался он тогда бабушке. — Послушай, дорогой. Не знать французский — значит упасть в глазах всего общества, потерять власть и своё превосходство. Неужели ты не понимаешь этого? — Но он мне не нравится, мадам. Я ничего не понимаю, — почти хныча, смотрит сквозь отросшие волосы на женщину. — Понимаю, Тэхён, но ты должен. Иначе ты попросту будешь посмешищем. Все аристократы говорят на нём, всё высшее общество толкует на нём, все книги, газеты — они тоже написаны на нём. А что ты будешь делать, когда кто-то заговорит с тобой на французском, а ты не сможешь ответить? Тогда мальчик просто пожал плечами и, опустив голову, вернулся к учителю, продолжив урок.          End flashback Сейчас вспоминая свои детские «заботы», он не может сдержать улыбки. Повзрослев, он начал не только говорить на французском, теперь он ещё и думает на нём. Из воспоминаний его вырывает слуга, пришедший сообщить господину новость о предстоящем бале в его честь.Тэхёну это льстило, но подобные мероприятия для него — сплошная головная боль. Приставучие господа, которые хотят впихнуть ему своих дочерей. Эти самые дочки, которое строят глазки и невинно прикрывают веерами нарумяненные лица. Одно сплошное разочарование. Ведь до сих пор никому не удалось растопить айсберг в сердце нашего monsieur, зачем же тогда попусту его тревожить? Неторопливо допив чай, Тэхён возвращается в дом. Он проходит в свой кабинет, где на столе лежит ещё не дочитанная «Les chevaliers du Cygne», сочинение madame de Genlis. Взяв книгу он вальяжно устраивается на своём любимом, стареньком, но безумно удобном диване, подложив одну руку под голову, а второй, держа книгу, продолжает чтение. Так лежит он недолго, так как в скором времени подают завтрак. — bonjour madame, — низко поклонившись, здоровается с бабушкой и присаживается за стол, накрытый исключительно для них двоих. — Как спалось? — глянув на внука, интересуется Госпожа, приняв удобное положение. — Восхитительно, — коротко отвечает, принимаясь за еду. Больше они не разговаривают, наслаждаясь приятной тишиной и обществом друг друга.         

***

Тэхён разгуливает в саду, держа в руках корзину с клубникой, которую успешно удалось «выкрасть» из рук старенькой горничной, и с счастливой улыбкой направляется к пруду, находящемуся недалеко от сада. Видит скамейку и присаживается, глубоко вдохнув аромат свежей клубники. Его совсем не заботит то, что она не вымыта, что её касались чужие руки. Для него именно это и ценно. Уединение с окружающим миром, спокойствие и близость с природой. То, что он больше всего любит. Он берет одну сочную клубнику и не спеша подносит к губам. Прихватив губами всю ягоду до самого основания, он откусывает. Капля сока стекает по подбородку и скрывается за воротом белоснежной рубашки. Но его это вовсе не смутило. Пара карих глаз из кустов нагло рассматривают Тэхёна, который полностью отдал себя процессу поедания свежей клубники, не замечая ничего вокруг. Чонгук тяжело сглатывает, мечтая тоже попробовать эту сочную ягоду. — Какой он странный, — думает Чон, когда Тэхён облизывает пальцы, блаженно закатывая глаза, — разве подобает человеку высшего рода вести себя так? — как самый настоящий критик, осуждающе смотрит на него. Наивный Чонгук даже не заметил, что Тэхён скрылся из поля зрения. Он стал оглядываться, пока не заметил удаляющуюся светлую макушку. — Безумец, — сделал вывод Чонгук и тоже ушёл.          

***

— Ох, дорогой кузен, ты так вырос и изменился. Неужто на тебя так Франция повлияла? — спустя долгое время разлуки, интересуется Сокджин — старший кузен Тэхёна. — Хм… даже не знаю. Скорее всего так и есть. Ты, я погляжу, вообще ничуть не изменился. Всё так же свеж и молод. — делает комплимент Тэхён, приглашая того сесть на мягкий диван. — Да, как видишь. Но кому это надо? В свои годы я всё ещё одинок. Не нашёл ту единственную, которая стала бы для меня всем, — с грустью на душе, но улыбкой на лице рассказывает Сокджин. — Может ещё рано. Может она ждёт тебя в будущем. Где-то за городом, или же она вообще в другой стране. Ты, кузен, не отчаивайся, в худшем случае, женишься на богатой придворной даме, — пытается подбодрить и дружески похлопывает по плечу. — Надеюсь на лучший исход событий, ибо я не готов жить с человеком, кому не принадлежу душой, — красиво завершает тему Сокджин. Сокджину двадцать восемь лет. Он красив, утончён и очень вежлив ко всем. Будь то высший слой или же жалкая дворняжка. Он умён и мечтает о большой счастливой семье. Но судьба решила, что ему достаточно и того, что у него уже есть. Семья для Сокджина будет лишней. Он получил высшее образование и сейчас являлся востребованным лечащим врачом всех знатных семей, услуги которого стоили немало. Тэхёна он любит и заботится о нем по мере возможности, так как видятся они не часто. Несмотря на их немаленькую разницу в возрасте, они стараются вести себя как два ровесника и никогда не ссорятся по пустякам, как это бывает в компании других знакомых или родственников. — Слышал, в честь тебя бал устраивают, — ни с того ни с сего говорит Ким старший. — Просто лишний случай напиться и подцепить себе кого-нибудь. Я тут просто для прикрытия. Ты же знаешь, меня не любят, это лишь маски, — безразлично отвечает Тэхён. — В этом ты прав, но тем не менее должен хотя бы развлечься. Может, это поможет тебе забыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.