ID работы: 8776058

Opium

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бал и его церемониал.

Настройки текста
Примечания:
Вдыхать запах табака уже давно стало одним из любимых занятий Кима. Он не курил, а всего-навсего вдыхал едкий запах, следя за появлением узорчатого дыма и за тем, как он аккуратно вырисовывал в воздухе незамысловатые фигуры и полосы. У Тэхёна вообще много любимых дел. Например он любил изображать на бумаге портреты неизвестных ему людей, лица которых он чаще всего придумывает на ходу, или же может это портрет человека, с которым он где-нибудь случайно пересёкся. Или, вот как сейчас, расслабившись на своём кресле, он водит заострённым грифелем карандаша по бумаге, делая быстрые переходы и тщательно вырисовывая линии, превращая их в одно целое. Ну вот и готов очередной портрет какого-то юноши. Тэхён долго оценивает своё творение, смотрит под разным углом, прикусывает губы, хмурит брови и пытается понять, что же он такого упустил… — Ах, точно-родинка, — спустя мгновение, тут же оживляется и старательно рисует красивую родинку под губой этого юноши. Вот теперь то, Тэхён смотрит на завершённый портрет с любопытством и впервые за долгое время он доволен результатом. Кажется теперь у него есть работа, которая займёт почетное место в папке «лучшие».           

***

Прожевав скудный кусок ржаного хлеба и запив его водой, Чонгук медленно встаёт со стога, накидывая назад свою изношенную рубашку, которая защищала его от комариных укусов и, тяжело вздохнув, направляется в псарню кормить голодных собак. Подумать только, у дворянских псов еда шикарней, чем у большинства крестьян этого поместья. Чем они так это заслужили? Чонгук день и ночь работает, а единственное, что ему дают поесть, так это жалкий кусок хлеба и только. Ну и на том спасибо. Он осторожно кормит собак и, отвернувшись, собирается выйти, как вдруг нога запутывается в цепях, заставляя Чона рухнуть на рыхлую, выкопанную собаками землю. Он тихо мычит и пытается выпутаться. — Неуклюжий, — слышит в свою сторону Чонгук, когда у входа в псарню возникает силуэт. Перед лицом Чонгука оказываются туфли — шикарные, дорогие туфли, каких он никогда прежде не наблюдал. Он боится поднять взгляд выше, поэтому тихонько отругивается на себя и выпутавшись, встаёт. — Почему ты не смотришь, когда перед тобой стоит твой господин? — хриплый голос, невероятной красоты, доносится до ушей и Чонгук невольно краснеет. — Прошу прощения, Господин. — кланяется в пол, всё также боясь взглянуть на собеседника. — Встань и посмотри на меня, сейчас же, — командует тот, а Чонгук, очень громко сглотнув, медленно выпрямляется, готовясь к худшему. Высокий, но не выше Чонгука, скорее даже одного роста с ним, уже вовсе не юноша, но с молодыми красивыми чертами, которых до этих самых пор Чону никогда не видывались. Чонгук, заметив, что очень близко стоит, отступает на шаг назад. — Прошу прощения за мою нелепость, Господин, — вновь извиняется, чувствуя себя жалким. — Как звать тебя? — со сталью в голосе спрашивает Тэхён, оглядывая того с ног до головы. — Чон… Чон Чонгук, — замешкавшись, отвечает. «Вот он какой» — думает Тэхён, продолжая разглядывать юношу. «Зачем ему это знать? Неужели хочет пожаловаться на меня, чтобы меня выгнали?» — тушуется в его оценивающем взгляде Чонгук, прощаясь с работой.         

***

— Мадам, я хотел у вас кое-что попросить, — начинает разговор Тэхён, когда они с госпожой Ким сидели на софе в гостиной. — Да, сынок, спрашивай, — улыбнувшись уголком губ, отвечает. — Мне хотелось бы, чтобы один из работников, которого я сегодня встретил, стал моим камердинером*, — сразу же озвучивает свою просьбу. — Ммм…— задумавшись, смотрит на внука, — И кто же этот слуга, которого ты желаешь видеть в качестве своего камердинера? — Чон Чонгук, Мадам, — серьезно отвечает, не меняясь в лице.           

***

На следующий день Чонгуку сообщают о том, что он стал на уровень выше, даже не на один, а на несколько, и теперь не будет, подобно холопу, выполнять грязную работу. — Ты будешь личным камердинером господина Кима, — говорит ему бурмистр*, заставая врасплох. Чонгук недоуменно глядит на него и не может понять, когда он успел из обычного дворового слуги вырасти до камердинера.         

***

Прежде чем приступить к своим новым обязанностям, Чонгуку было велено помыться. Его отвели в баню для прислуги, где он смыл с себя всю грязь, а после оделся в нормальную одежду, в которой он был похож на приятного юношу, а не на грязного замухрышку. С господином велели не спорить, не докучать ему, никогда не отказываться от приказов и выполнять все его поручения. Помимо этого, ему выделили комнату, прямо напротив покоев его господина. Чонгук должен был сразу после звона колокольчика, прибежать к господину и подчиниться его велению. Конечно, за хорошую работу Чонгуку будут платить в три раза больше, чем он получал до этого. Денег хватит даже на новую одежду для Чонина. Чонгук готов, он готов показать свои силы и выносливость. Он будет служить своему господину и заслужит его доверие.           

***

Высокие потолки с дорогой отделкой по краям. Огромная люстра с хрустальными камнями и ярким светом по центру. Здоровенные широкие колонны при входе в зал. Всё кричало о богатстве, о том, что это принадлежит высшему слою общества, а ты — лишь жалкий прислужник. Чонгук оглядывался вокруг, глаза были готовы выкатиться из орбит. Такого он никогда не видел, но предполагал, что если двор поместья огромен и пестрит красотами, то и внутри будет таким же, только в разы лучше. Он проходит все дальше, в глубь дома и видит лестницу. Она настолько красива, что даже жалко вступать на неё. Оказавшись на втором этаже, Чон сворачивает за угол, видя две двери напротив друг друга. Одна дверь ведёт в его комнату, другая же в комнату господина. Он тихо стучится и, слыша негромкое «входите», отворяет дверь. — Добрый день, мой Господин, — кланяется при виде Тэхёна и выпрямляется, смотря на его шикарный вид. — Здравствуй, Чонгук. Рад, что ты согласился прийти мне на помощь. Отныне ты служишь только мне и слушаешься лишь меня, — бросив окурок в пепельницу, поднимается из-за стола, медленно идя в сторону Чона. — Я не мог не согласиться, это большая честь для меня, мой Господин. Я сделаю всё, что Вы скажете, это мой долг, — в горле уже пересохло от взглядов Тэхёна, ноги дрожат, но Чонгук не сдаётся, показывая свою преданность господину. — Не сомневаюсь в твоей благодарности и позволяю коснуться моей ладони устами, — вот чего уж точно не ожидал услышать Чонгук, так это того, что господин позволит коснуться себя. Неловко переминаясь с ноги на ногу, Чонгук становится на колено, беря ладонь Тэхёна в свою и касается горячими губами его нежной, на удивление, руки.

***

Дни сменялись один за другим. Время никогда не стояло на месте и вместе с этим приближался день бала, к которому все так тщательно готовятся. Поместье Кимов стало в несколько раз краше и ни одна деталь не осталась без внимания. Тэхён был единственным человеком, кто не ждал бала. Просто потому, что знал, что это для показухи, которую он не любил. Кому могут понравиться лживые фразы лживых людей? Или изучающие взгляды не покидающие интересующую персону. Это просто смешно. — Чонгук, у меня есть идея, но для её осуществления мне понадобится твоя помощь, — сидя за столом, Тэхён обращается к Чону, который усердно расставлял книги на полке. — Да, господин. Я слушаю, — отвлекшись от дела, обернулся к Тэхёну. — Ты же знаешь, как я не переношу все эти светские мероприятия, — начал свою речь Ким, перебирая в руках трубку. — Да, господин, вы говорили, — подтверждает Чонгук, внимательно следя за эстетичными руками хозяина. — И скорый бал, в честь моего возвращения, я не люблю даже больше, чем все остальные, — продолжил, заметив пристальный взгляд, — Поэтому нам надо сделать так, чтобы бал скорее закончился, либо чтобы я с него сбежал, — подытоживает Тэхён, ударив кулаком по столу, от чего Чон пошатнулся на месте. — Но… но как мы это сделаем, господин? — заикаясь от испуга, спрашивает Чонгук. — А вот как… Отношения Чонгука и Тэхёна, спокойно можно назвать ассиметричными. Ну, конечно, ведь ассиметричными можно назвать только отношения между слугой и хозяином. Чаще всего в таких отношениях не наблюдается обратной связи и так же не выполняется цикл передачи информации. Но не в нашем случае. Тэхён доверяет Чонгуку, прося того помочь в довольно сложном деле. Узнай госпожа Ким о задуманном, не жить тогда Чонгуку. Но он несмотря на риск, не собирается идти наперекор хозяину, потому что слуга, вполне искренне, хочет хоть чем-нибудь помочь хозяину, вплоть до самопожертвования, вознося хозяина на пьедестал.

***

Как же в поместье проходила подготовку к балу? Прежде всего давайте вспомним, что же такое бал? Бал — это ведь торжественное светское мероприятие, главной составляющей которого является танцевальная программа, так? Определено точно — это так. Значит, длиться бал будет аж до самого утра с перерывами на обед и поздний ужин. Слуги поместья уже подготовили всё нужное и стояли по углам в случае срочной надобности. Гости потихоньку собирались в поместье, не заставляя себя ждать, а Тэхён в это время не желал покидать свои покои, нервно теребя манжеты белоснежной рубашки. Он отправил Чонгука узнать прибыл ли Сокджин, а сам остался стоять у окна, наблюдая за бесконечным количеством карет, подъезжающих к поместью. — Господин, Вашего брата всё ещё нет, — ввалившись в комнату, сообщает Чонгук. — Очень жаль, а мне так хотелось поскорее с ним встретиться, — понурив голову отвечает Ким.

***

Спустя полчаса Тэхён все же спускается к гостям, решив удостоить их своим визитом. Не прошло и секунды, как вокруг все стали изумленно смотреть на выросшего юношу. У Тэхёна тогда создалось впечатление, будто бы он находится в клетке с животными, которые увидев кусок желанной плоти, вот-вот набросятся на него. Что и произошло дальше. Все гости стали подходить к нему, задавать вопросы, любоваться его красотой, приглашать к себе в поместье. В общем полнейшая беспардонность. Начались танцы. Тэхён не только прекрасно знал все новейшие и старинные бальные танцы, но и умел превосходно исполнять их. Ох, какое это зрелище. Эти плавные движения, его грация, мимика. А то, как все готовы были поубивать друг друга только ради того, чтобы стать его партнёром по танцу. А когда выпадала такая возможность, то радовались они недолго, ибо Тэхён превосходил всех и смотрел на партнёрш с укоризненным взглядом за то, что те были неряшливы и портили его грациозность. Естественно бал имеет свой церемониал и правила поведения, что делает его таким величественным и роскошным. Всё это позволяло сохранить изысканность и привлекательность. Все гости, получившие приглашение на бал, были обязаны прибыть парадно одетыми. У мужчин это были смокинги или костюмы, у дам — пышные платья, сшитые для единого случая. Выглядело это всё просто превосходно. Чонгук искренне надеялся остаться на балу чуть подольше, чтобы украдкой наблюдать за светским обществом, представляя себя на их месте. Но, увы, слуге не место среди высшего общества, он лишь наблюдал со стороны, работая с остальной прислугой. Проходит час, два, три… гости всё танцуют и танцуют. Время никого не щадит и наступает момент, когда все должны собраться за обеденным столом для принятия трапезы. Тэхён вместе со всеми проходит за стол и, не дожидаясь своего блюда, осушает стакан красного вина. И вот когда все отвлеклись от самой обсуждаемой персоны, меняя тему на другую, Тэхён быстро удаляется никому ничего не сказав. Он поднимается по лестнице, заворачивая на чердак и, оказавшись там, запирается на ключ. У него бешено бьется сердце, мутнеет в глазах от выпитого ранее вина, а в горле пустыня. От волнения он постоянно облизывает губы и вот-вот грозится рухнуть от того, как дрожат колени. Слышится стук в дверь, который повторяется и Тэхён спешит открыть её. — Ох, вот и ты! — тянет на себя Чонгука, и сразу захлопает дверь, — Принёс? — нетерпеливо спрашивает у окаменевшего парня. — Да, господин, — опомнившись, отвечает, вытаскивая из сумки одежду. Ранее, когда Тэхён рассказывал Чонгуку о своём плане, тот явно не ожидал, что ему придётся идти на поиски дешевой крестьянской одежды. Но против хозяина не пойдёшь, поэтому найдя самую подходящую и чистую одежду, он тут же упаковал её в сумку и скрыл от чужого взора. Тэхён, не долго думая, берет в руки одежду и, изучив, принимается снимать свою. Чонгук, до этого тихо стоявший, смущённо отворачивается от хозяина. — Разве я говорил тебе отвернуться? — в его голосе слышны нотки недовольства, от чего у Чона трясутся руки. — Нет, господин, — громко сглотнув, отвечает. — Тогда почему ты решил, что имеешь право делать по-своему? — выпрямившись, Тэхён ждёт пока Чон повернётся к нему лицом и бросает на него хмурый взгляд. — Простите, господин, — смотря уже на Тэхёна, говорит Чонгук. — Не смей отвести взгляд, — приказывает Тэхён, нарочито медленно расстегивает пуговицы рубашки. Чонгук молится себе не смотреть вниз, не отводить взгляд. Но позволяет себе на пару секунд прикрыть глаза, дабы не видеть это мучительное представление. — Опять не слушаешься, Чонгук. — чёрт, неужели он даже это заметил? Вновь открыв глаза, он видит блестящую бронзовую кожу, что так идеально сочетается со светлыми волосами хозяина. Сбросив рубашку, Тэхён принимается за брюки, подчёркивающие его бёдра. Оставшись в одном белье, Тэхён ухмыляется, заметив испарину на лбу Чонгука и, не став мучить беднягу, быстро надевает на себя одеяния. — А теперь, я думаю нам не стоит тут задерживаться, — схватив Чонгука за плечо, пускается в бегство Тэхён, оставляя за ними лишь сумку с его одеждой, надеясь что до их возвращения всё останется на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.