ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нашёл!

Настройки текста
      Восточный ветер, рыжая борода, Эвр Холмс, рождественский подарок...ДЖЕЙМС МОРИАРТИ...       Всё это вихрем проносилось в голове Холмса, приобретая знакомые очертания, но не спасая от головной боли, а совсем наоборот, усиливая её до невозможности.       Шерлок подошёл к столу, взял несколько конвертов и бегло их просмотрел.       —Джон! Собирайся! Мы выезжаем на Даунинг Стрит!       —Что-то серьёзное?—отозвался доктор.       —Там произошло убийство при весьма загадочных обстоятельствах. Возьми пистолет!       Джон, уже давно привыкший к такой жизни, быстро накинул плащ, взял пистолет и трость и выбежал вслед за детективом. В такси они сидели молча, предвкушая атмосферу настоящих расследований.

***

      Когда они прибыли на место, то обнаружили кое-что интересное: маленькую записку с числом, местом и временем. Как ни странно, адрес был "Бейкер Стрит, 221Б". Также, там было написано ещё кое-что: "Я за честную борьбу. Один на один. И никакого оружия. Встретимся на Бейкер Стрит."       —Что думаешь, Джон? — спросил слегка озадаченный детектив.       —Думаю, что вечером мне стоит уйти на прогулку. А тебе — убрать все оружие.       —Ну, чтож... Ты сам это предложил! А у меня есть, что сказать по поводу убийства . Девушка, Лика Мёрсен, шла после свидания со своим молодым человеком — об этом говорит нам её макияж (вряд ли это была дружеская посидела), она из небогатой семьи, но не хочет это показывать — на ней дорогое платье и украшения (подделка высокого качества). Судя по всему, она поссорилась со своим молодым человеком — у неё потекла тушь. Они сидели в кафе, неподалёку отсюда, а потом он сказал ей что-то, что явно её не обрадовало. Плакала она не от злости, а от грусти. (она закрывала лицо руками, и на пальцах остались следы туши). Молодой человек вполне мог сообщить ей, что ему нравятся мужчины или что-то в этом роде. Теперь, возьмёмся за почерк. Посмотри на буквы, Джон. Преступник писал это в спешке — у него ни одной ровной строки, хотя личность он довольно педантичная, склонен к насилию (об этом говорит нажим на бумагу) и ещё... Что-то мне это напоминает... Одно забавное дело... Идём домой, Джон! На Бейкер Стрит!       Заплатив за такси, мужчины вошли в дом, где на столе их ждал тёплый чай пирог. Шерлок, не раздеваясь, прошёл к кипе бумаг на столе и начал судорожно её перебирать. —Есть! Нашёл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.