ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Дело о Красной Розе"

Настройки текста
      —Что ты нашёл, Шерлок? — отозвался доктор.       —"Дело о Красной Розе", помнишь, Джон? — И детектив, раскрыв конверт, начал читать :       Уважаемый Шерлок Холмс, Дело в том, что мою племянницу, Джейн Аттерсон, совершенно недавно предал её возлюбленный. И, поверьте, я бы не стал беспокоить вас по таким пустякам, если бы после их расставания не начали бы происходить странные вещи. Каждый день на нашем почтовом ящике появляется свежая роза ярко-красного цвета. Джейн говорит, что розы именно такого цвета дарил ей её возлюбленный — Джереми Макклайд. Довольно странное имя у парня. Да и сам он, честно говоря, немного не в себе. Сами подумайте, стал бы здоровый психически человек каждый день напоминать девушке о расставании? Так вот. Джейн думает, что розы непременно от него, но я навёл справки. Человека с таким именем и фамилией не существует! Зачем кому-то эта глупая игра? Надеюсь, вы сможете разобраться. С уважением, Том Аттерсон       —Это то самое дело, которое ты раскрыл просто взглянув на розу?       —Да, оно. — Шерлок положил письмо в конверт. — Том ненавидит свою племянницу, поэтому каждый день даёт ей повод для слез.       —Но чем эти два дела похожи? Я не вижу ничего общего! — слегка смущённо ответил Джон       —Ах, мой дорогой Ватсон, неужели ты не уловил связь между этими двумя расставаниями? Помнишь, перед уходом я взял в руки платок Лики? Так вот на этом платке совершенно тот же французский одеколон, которым пропах конверт с письмом.       —Хорошо, допустим. Но почему ты уверен, что это один и тот же человек? Мало ли, у кого есть такой же одеколон. —Ватсон пожал плечами       —Это ограниченный выпуск, таких одеколонов всего 5 на весь мир. И они вовсе не для "простых смертных". Эти одеколоны дарят людям, чье имя знает весь мир. — сказал Шерлок, отчаянно жестикулируя.       —Я понял, что ты имеешь ввиду. Так во сколько у тебя свидание с убийцей?       Шерлок посмотрел на часы.       —Буквально через 15 минут. Джон, мне кажется, тебе пора насладиться вечерним Лондоном! А я пока подготовлюсь.       Ватсон накинул свой плащ и, попрощавшись с Миссис Хадсон, вышел на улицу. А Шерлок тем временем обошёл всю комнату, слегка поправил лежащие на столе предметы и уселся в кресло, в ожидании вечернего гостя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.