ID работы: 8776795

Грейнджер и Дамблдор в сиделки или БЕЗ магии!

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
244 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 74 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кто умеет внушить, что он не очень хитёр, тот уже далеко не прост.

Ж. Лабрюйер

— Северус, мальчик мой… — в который раз протянул Альбус Дамблдор, беспомощно смотря на профессора Снейпа. Тот от подобного обращения еле заметно поморщился, непроницаемо смотря на старика. — Альбус, я не могу понять твоё нежелание дать мне увольнение.       В кои то веки в кабинете директора Хогвартса царил свет, льющийся из больших окон. Он словно разогнал всю таинственность данного помещения, а великого колдуна, восседающего в своём кресле, превратил в обычного старика. Даже знаменитая белая борода Дамблдора словно посерела в это мгновение, то ли от дневного света, то ли от потрясения, свалившегося на его древнюю голову. — Слизерин целый год обходился без декана, а Слизнорт, в силу возраста, не справляется со всеми классами по зельеварению. И новый преподаватель по ЗОТИ требует помощи, — Снейп и бровью не повел на все вышеперечисленные проблемы школы. Да, любимых учеников с родного факультета жалко, но они прекрасно справились и сами в этом году, даже сумели заполучить Кубок школы, чем Северус бесспорно гордился. Но в остальном, он привык, что Альбус требует от него невозможное и сверх того. Привык справляться с любыми трудностями, а вот мисс Грейнджер, сидящая тут же рядом со… своим женихом (ей ещё трудно было воспринимать бывшего учителя именно так) тихо закипала от злости и обиды. Два взрослых и, бесспорно, квалифицированных сотрудника не могли справиться с объёмом своих работ, а директор предлагал Северусу справиться со всем этим в одиночку, так ещё и деканство в придачу давал. — И Минерва собралась на покой, — ясные голубые глаза, так похожие и в одночасье не похожие на добрые, наивные глазища Клавдия, впились в Гермиону. — Мои ученики справлялись целый год, справятся и дальше. Думаю, если ты сам не найдешь мне замену, Министерство Магии с радостью тебе поможет, — Северус сжал ладонь Гермионы в своей и переплёл их пальцы, этим незамысловатым жестом пытаясь успокоить девушку. Он видел, что она на пределе, ещё пару слов директора и его храбрая львица начнёт гневную тираду. А самому Снейпу хотелось поскорее всё закончить, желательно тихо и мирно, и вернуться наконец-то домой. В конце концов, ремонт сам себя не сделает. — То же касается нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств, Минервы и Горация, который, если мне не изменяет память, и в более молодые годы не всегда мог справиться со своими обязанностями.       Гермиона рядом громко и недовольно выдохнула, но более ничего не добавила. Сейчас её больше заботил цвет обоев в их совместной с Северусом спальне и колечко на пальце, которое она рассматривала каждую свободную секунду. Она всё ещё слабо верила, что сам Северус Снейп сделал ей предложение руки, сердца, и всех своих рецептов и заклинаний, к тому же, в столь короткий срок отношений. И месяца не прошло с памятного пикника, а на её пальчике красовалось изящное золотое колечко с изумрудным камешком. Мисс Грейнджер была уверена, что всё произошло слишком быстро, они ещё не успели пожить вместе, привыкнуть друг к другу, узнать друг друга получше… На все эти аргументы Северус скептично заломил бровь и напомнил «мисс сиделке» об их совместном проживании в доме Дамблдор. К тому же, попав так неожиданно под некромантское антимагическое проклятие, и в который раз побывав на волоске от смерти, бывший двойной шпион, как никто иной осознал значение слова «время». Снейп больше не желал растрачивать драгоценные секунды своей жизни, которую он всё же очень любит, особенно, когда рядом находится очаровательная мисс Грейнджер, на сожаления о давно минувших днях. — И всё же, Северус, Гермиона, подумайте ещё, — кисло, словно случайно съел обычную лимонную дольку без сахара, улыбнулся директор Хогвартса. — Мы уже приняли решение, профессор Дамблдор, — строго отчеканила Гермиона. Она сердилась на директора, хотя пыталась это скрыть.       Камень преткновения очень неожиданно оказался в деньгах, а точнее вознаграждении, которое Министерство Магии выдало мисс Грейнджер за помощь в присмотре за про́клятыми бывшими Пожирателями Смерти. И Гермиона понимала, что глупо обижаться на директора, когда она сама просто на словах согласилась помочь, не потребовав никаких контрактов и… по сути, не ради денег, она просто хотела помочь любимому профессору. Но гриффиндорку убивал сам факт, что Альбус Дамблдор, такой великий и добрый волшебник, обучавшийся на том же факультете, что и она, молча прибрал все деньги себе, списав их лаконичным «на нужды школы». Девушка не могла понять причин такого поступка волшебника, да и вряд ли бы она когда-нибудь об этом узнала, если бы не Алекс. Именно некромантка узнала о всей этой ситуации, именно она устроила скандал родственнику (большая зелёная жаба, душившая Александру, не позволила пройти мимо) и не успокоилась, пока деньги не попали в руки неловко чувствующей себя Гермионы. Тогда девушке было неловко, сейчас же она была благодарна подруге и крайне зла на директора. — Что ж, я вижу вы не измените своё решение, — вздохнул старый волшебник. Он потянулся за пером и принялся подписывать первое прошение об увольнении по собственному желанию, — А ведь я думал, ты станешь следующим директором Хогвартса, мой мальчик…       Эти слова повисли, оставленные без внимания влюблённой парочкой.

💀†💀

      Это был отвратительный солнечный день, и куда, спрашивается, подевался весь туман и слякоть? Всё верещало, в прямом смысле этого слова, о надвигающихся проблемах, ведь трескотню птиц в этом лесу нельзя назвать песней. Пятнадцать пар сапог уныло отстукивали неровный ритм по сухой земле. Право слово, зачем я в очередной раз подписалась на эту пытку? Взрослые авроры на наших с напарником глазах вскоре будут позориться в объятиях кикимор, а нам нужно уследить, чтобы ни одну жертву нашего кураторства не утащили в болото и не залюбили до смерти. Всё-таки лесные девы те ещё темпераментные особы! — Остановимся? — тихо, чтобы, не дай усопшие души, эти волшебники не услышали, подал голос оборотень. — Зачем? Нам ещё к болоту добрые полтора часа пилить, — устало проговорила я. А как тут не устать, когда всю ночь любимый волшебник доказывал, что его компания куда приятнее компании не упокоенных зомби на кладбище? — Давай по старой схеме, — хихикнул напарник. И вновь мне на мгновение стало не по себе. Пожалуй, я никогда не привыкну, что данная гора тестостерона хихикает не хуже ехидны загорской. — Ты карту накаляка… начертишь, — тут же исправился Джон под моим испепеляющим взглядом. — Мне просто нужно успеть в детский магазин смеси для Даррена купить. — Хорошо, — стоило упомянуть моего крестника, как я готова была согласиться со всем. Чудесный, такой хорошенький маленький мальчик покорил моё сердце своим первым воплем. Никогда не отличалась любовью к детям, особенно к новорождённым, но Даррен сумел покорить моё сердце. — А всё-таки, Филикиссим не такое уж плохое имя, — вдруг завёл старую песню друг.       Именно это имя они с Астрой выбрали сыну первоначально, и меня чуть удар не хватил, когда я это услышала. Будучи ребёнком странных родителей, которые хотели назвать собственного сына непроизносимым африканским именем, и с трудом отстоявшим ему более или менее адекватное «Клавдий», я не могла позволить испортить детство и будущее своего крестника. Пришлось, как я и планировала, стребовать с Джонатана плату за избавление его от метки Пожирателя Смерти, которая заключалась в нормальном имени для их сына. — Ужасное! — повысив голос, отрезала я. — Останавливай этих, — моя боязнь публичных выступлений никуда не делась, поэтому всё общение с группой авроров на себя брал Джон. — Я пока карты сотворю, — да, меня моё творчество тоже впечатляло.       Впрочем, вкус у меня был хороший. Это даже Звёздочка подтвердила, когда я взялась делать глобальный ремонт в поместье Люциуса. Малфою пришлось отдать мэнор в моё полное распоряжение, так как жить в вычурных, холодных и чужих стенах я была не в состоянии. Не то чтобы некромантская женская гордость не позволяла оставить в доме след бывшей его хозяйки! Поэтому Малфой-мэнор медленно, но уверенно превращался в максимально уютное семейное гнёздышко под моим чутким руководством. Главное, чтобы мой скоропостижный супруг не испустил дух, когда увидит счёт за обновление поместья. Или меня скорее зелёная жаба задушит? А драуг его знает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.