ID работы: 8776889

Это что, любовь?

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кажется, это все-таки любовь.

Настройки текста
-Эрик, подъем! -А? -Бэ, просыпайся блин. -Ты чего орешь, Бин? -Рэй и Эмма куда-то исчезли, надо их найти, мы с Томасом обошли весь этаж уже. Короче, поможешь, что я тут распинаюсь. Эрик потер глаза и кое-как встал с лежанки. -А куда пойдем-то? -На второй этаж, я кажется слышала, что где-то Лаки скулит. Либо на улице, либо на втором этаже. -Бин, сюда! – крикнул Томас, который почти поднялся на второй этаж. – Лаки здесь, ты права. Ребята собрались вокруг него, спрашивая у животного, куда исчезла его хозяйка. Том проследил за взглядом пса и увидел еле заметную веревку, тянущуюся с потолка. Все сделали шаг назад и он дернул за нее. На чердаке сработал механизм и металлический манекен с резиновыми руками поднялся, вернувшись на исходную позицию. С потолка сползла лестница и Томас поднялся по ней. Мы с Рэем проснулись буквально за полчаса, успели собраться и обсудить то, через сколько за нами придут. Обсуждать вчерашнее мы не стали. -Какого хрена вы здесь делаете?! – начала допрос Бин. -Застряли. Тот мужик нас запер. – спокойно ответил Рэй, указывая на громадину. -Тфу. В воздухе стояло какое-то неловкое напряжение, такое чувство будто все поняли, что мы что-то недоговариваем, но никто не решался завести разговор об этом. Поэтому мы просто спустились вниз, закрыв за собой чердак. -Ну, а вы что делали? – продолжил Рэй. -Я когда пришел, Бин уже отрубилась, а Томас почти. Мы посидели, поговорили с ним и тоже заснули. – сказал Эрик. -О, я помню только как мне было афигенно, а потом Томас рассказал какую-то тайну, но я совершенно не помню какую. -Кстати, что это было вообще? – задумался Том. – это началось сразу после того, как Денни принес нам тот напиток. Странное совпадение, не думаете? И тут входит Денни. Все обернулись на него. -Доброе утро, ребята! Как повеселились? -Так это ты нам что-то подмешал?!!! – сорвалась Бин. – я как думала, что-то здесь нечисто, так это снова ты! Признавайся, это ты сделал! -Ну да, я. Я просто надеялся развеселить вас…Чтоб вы забыли все… -Ну ты и придурок, Ден! Тебе капец. – встряла я. -Ой да что вы сделаете, никто ничего и не узнает. -Узнают, у меня есть хороший знакомый в копах. – я продолжала. – и он как раз ищет тебе подобных. Режиссер напрягся, но старался не подать виду. Но увы, ему не удалось скрыться от правосудия. По приезду в город я настучала Джеффу, он пообещал разобраться. Он был явно доволен моим сотрудничеством, я даже уловила его улыбку, когда зашла в кабинет. Хихик. События дальше проходили менее волнительно. Ни извращенцы, ни Джефф, со своими указаниями пока меня не преследуют. А Рэй…думаю нам предстоит серьезно поговорить, ибо иначе мы так и будем ходить вокруг да около, как кошка вокруг аквариума с рыбками. Я набралась храбрости. После второго стакана виски. И набрала номер Рэя. Пока шли гудки я измучила себя вопросами… «А может зря? А может я ему не нужна? Может я лишь навязываюсь? Что же делать, что же делать…Наверное не надо ему звонить, нужно чтоб он сам сделал первый шаг…Да, решено, не буду звонить!» Только я отнесла от уха телефон, как услышала его голос: -Да? -Ой, эм…привет… -Привет. -… -Ты что-то хотела, Эмма? -Я… Да так, ничего, случайно набрала, извини… -Ну нет уж, я тебе не верю. Говори. -Ох… - я вздохнула. – В общем, я хотела позвать тебя прогуляться… -Это свидание что-ли? хах. -Ну… -Ладно, ладно, я шучу. Я готов пойти сегодня вечером. -Отлично, встретишь меня в восемь, хорошо? -Хорошо. Я прервала связь. Я не знала что и думать, что ему сказать, что делать вообще… Но я четко знала то, что должна выглядеть превосходно, может он увидит меня и сам предложит вообще! Поэтому целый день я прихорашивалась, надела лучший наряд, сделала лучший мейк и лучшую прическу. Наступил час встречи. Я вышла на улицу, немного дрожа от волнения. Боже, что со мной такое, это же просто парень, я уже знакома с ним, и давно…я никогда так не волновалась. Не понятно на кого я злилась больше, на себя или на него. А может на свои нервы… Рэй встретил меня возле дома, мы двинулись вдоль вечерней улицы, освященной фонариками. Он начал первый: -Ну так…ты хотела поговорить о чем-то или просто увидеться? -Я хотела поговорить… -О чем же? И чего ты так волнуешься? Может, тебе водички купить? -Нет, Рэй. -Тогда слушаю. -Кхм…В общем, я хотела спросить…что между нами происходит…? -Дружба, симпатия, интрижки? -А чего бы ты хотел?... -Я думаю, что хотел бы отношений. Но… -? -Я волнуюсь, понимаешь. Иногда я думаю, что просто не потяну, что вдруг осознаю, что серьезные отношения это не мое и причиню лишь боль своей половине. -Рэй, ты очень заботливый и думаешь о других куда больше, чем о себе. Я не понимаю, что может пойти не так. -Возможно ты и права. Это просто вошло уже в привычку, не подпускать всех слишком близко. -Ну, так что ты скажешь? -Ты хочешь отношений? -Да… -Ладно… -Что такое? Он остановился, подошел ближе, взял меня за руки. -Не хочу делать тебе больно, если вдруг что-то пойдет не так…Ты первая, к кому я испытываю что-то уже достаточно долгое время. Я думаю, это не просто так. Я чуть наклонилась к его уху. -Все будет хорошо. Он улыбнулся и сказал, что верит мне. И вот с этих пор моя жизнь наполнилась приятными событиями. Я узнала Рэя ближе, я узнала о его других хобби, как и он о моих. С ним моя жизнь стала значительно веселее. Раз в месяц мы выбирались куда-нибудь. Например, в поход или просто выезжали за город и проводили день чисто наедине с природой, при звездах и луне. Это безумно романтично. И я порой вспоминаю, как боялась позвонить ему, и до сих пор поражаюсь, как бывает достаточно просто поговорить с человеком. И это кардинально изменит твою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.