ID работы: 8777004

Закрытый комплекс

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 этаж

Настройки текста

День первый. 14:66. Сегодня я обнаружил в набивке Эльзагейта опарыши. Но он не горевал и принимал их как родных, то и дело называя глитями.

Э. Монро

      Охранники лишь разводили руками. Ну вы только подумайте, некоторые были настоооолько некомпетентны, что даже не знали о существовании такого зала! То есть я иду на административную должность, а они не знают, где их управляющие. Белиссимо.       Так, так, что я написал? Ну вот: 2 этаж, зал 65 — что сложного-то?       Самое смешное, что это, похоже, был маленький отдел, и он не умещался на схеме торгового центра. Но я перекурил, выдохнул, погладил Эльзагейта и вернулся к большой сенсорной коробке с картой ТРЦ. Логично подумать, что 65 зал находится рядом с 64. Окей, 64 есть, это какой-то чахлый магазин одежды.       Ну вот, пожалуйста, дверь рядом! Вот она, 65 дверь!       Я дернул за ручку, но… она не поддалась. Я растерянно постучался, подергал еще, пока наконец не заметил щеколду. Тогда меня не смутило, что шпингалет задернут с внешней стороны. И я просто вошел, перечеркнув этим все свое существование.       Я закрыл за собой дверь, чтобы не пускать в администрацию больно любопытных посетителей ТРЦ, и гул посетителей разом стих. За входом меня встретила абсолютно пустая бетонная лестничная площадка. О кафеле напоминали лишь потертые следы.       — «Не очень уютно, — отметил я, спускаясь по мрачной лестнице. Она нисходила лишь на один этаж, после чего следовал узкий коридор. — Ну хоть освещение есть, правда неотремонтированное... Может все на обеде?»       Я решил дождаться сотрудников уже прямо на рабочем месте, поэтому проследовал по коридорчику. Атмосфера этого места была настолько гробовой, что я ощутил себя героем хоррора.       Наконец я вышел в какое-то помещение, откуда велось несколько потрепанных дверей. Одна из них была расположена горизонтально, словно архитектор разрабатывал проект по пьяни.       — Молодой человек, Вы ко мне? — услышал я женский голос из небольшого окошка.       В коморке сидела буквально толпа офисных работниц, что тесно прижимались друг к другу, и самая толстая из них высовывала руки из окошка, зачем-то ими дрыгая. Коморка была метр на метр, но там уместилось около шести женщин.       — О, добрый день, да, я на собеседование.       — А, понятно-понятно, театр начинается в три, вы как раз во время. Подайте свой паспорт, пожалуйста, я занесу вас в книжечку.       — Театр?.. — немного растерялся я, но тут же реабилитировался, услышав про паспорт: — Да-да, сейчаааас… — паспорт был ловко вызволен из портмоне. — Держите.       Рука женщины, словно змея, просочилась к паспорту и также гибко улизнула в окошко, после чего все толпившиеся работницы кинулись пожирать документ взглядом, а одна даже начала визжать «кипяток, кипяток!». Я подумал, что она пролила кофе, хотя в такой тесноте кофе нельзя было пить даже теоретически.       — Извините, я попросила паспорт, — оглядев документ, строго взглянула на меня женщина.       — Так вот он, — кивнул я на книжечку. — Он просто в обложке.       — А, понятно-понятно. Девочки, вы умеете читать обложку?       Женщина кинула паспорт куда-то вверх, и офисные работницы закопошились словно черви, после чего я потерял документ из виду.       — А, понятно-понятно… — спустя пару секунд шебуршаний проговорила женщина. — Вы меня не расслышали, да? Молодой человек, я уже сомневаюсь, что вы театр. Я попросила паспорт. Вот, как у меня.       Рука-змейка снова вынырнула из окошка, показав мне какую-то нелепую карточку, больше похожую на детский рисунок. Однако на нем и правда была фотография и слово «паспорт», а также глупые надписи и данные по типу «место рождения: регистратура». Звали сотрудницу Актабель.       Я опешил от такого нахальства.       — Так вы продемонстрируете документы? — еще раз спросила женщина, на этот раз выныривая из окошка еще и голову, что напоминало выход улитки из домика.       — Это шутка, да? — наконец выдал я.       — Понятно-понятно. Может у вас есть свидетель вашего паспорта? Покажите своего пелька…       — Хватит издеваться! — перешел на крик.       Какая-то женщина из толпы снова начала визжать «кипяток, кипяток!», после чего ее поддержали другие работницы кличем «нет-нет, лава!».       — Это блохмарительно! Я закрываю прием театра! Уходите прочь!       — Да с радостью! — вскипел я. — Отдайте мне мой паспорт сначала.       — Сами делайте свой паспорт!       И с этими словами Актабель выкинула обложку за рядом стоящую дверь, умудрившись дотянуться до ручки, из-за чего окно регистратуры треснуло, и толпившиеся тетки начали выдавливаться из своей коморки, будто куски жира.       Я начал медленно ступать назад, не вынося эту картину. Я слышал, как все эти женщины кричали в один голос и стонали, и в душе поселилось безумие. Первое, что я сделал — сжал в кармане плюшевого единогора Эльзагейта, прошептал заветные слова и… убежал со всех ног в ту самую дверь. В дверь, что вела не столько к паспорту, сколько к иному миру. Миру, где я единственный адекватный человек. И только после я узнал, что все это время камеры следили за мной, и что каждый мой шаг приближал меня к...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.