ID работы: 8777004

Закрытый комплекс

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 воспоминание

Настройки текста
      Гудки тянулись так громко, что их без труда можно было расслышать в соседней комнате. Тень шагала туда-сюда, беспрестанным стуком каблуков выдавая беспокойство. И пока в полумраке белобрысый мальчик клеил бумагу, по ту сторону аппарата уже взяли трубку:       — Мистер Монро? — сквозь стены улавливался женский голос.       — Это конец, Гестия. Похоже придется уехать из России, если я не найду другую работу... Бизнесу вот-вот настанет крышка. Может в Германию? Или вернуться на родину?       — Мистер Монро, не торопитесь, к тому же Ваш сын еще не до конца изучил немецкий, ему будет трудно в новой школе. Попробуйте лучше начать дела в Китае. Думайте в первую очередь о сыне, я Вам как мать говорю. Ему всего девять лет, он так и друзей не успеет завести.       Мальчик сидел, продолжая с холодным лицом все клеить и клеить. Готово. Журнал отправляется к собратьям в стопку. Пошел следующий.       — Да-да, верно... Для него это все тоже нелегко проходит, он наверняка сильно переживает, хоть и не показывает. Надо его сводить на представление какое-нибудь...       Мальчик усмехнулся.       — Конкуренты давят. Я не потяну. Лучше побыстрее продать компанию.       — Не буду притворяться, что все хорошо, мистер Монро.       — Спасибо за честность, Гестия. Ладно, мне нужно собраться с мыслями.       — Вы всегда можете поделиться со мной волнениями. До свидания.       — До свидания... — гудки ритмично оборвали связь. Последовал тяжелый вздох. Спустя несколько секунд отец окликнул: — Эдуард! Ты в комнате?       Мальчик уже стоял в проходе, испачканный клеем, и из под приспущенных век смотрел на без пару минут банкрота.       — Эд, мне нужно с тобой...       — Если у тебя проблемы, то я в курсе, — монотонно произнес детский голос.       — Вот как? Ну да, ты же у меня такой умный... Так вот...       — Мне нужно встретиться с твоими сотрудниками.       — Что? Зачем? — удивился отец.       — Прогуляться, — но видя, что этого объяснения недостаточно, Эдуард продолжил с лицом, будто его заставляют учить детсадовца: — Это называется мозговой штурм. Но ты не подходишь для его проведения. При виде начальства у подчинённых неосознанно блокируются эвристические способности, в основном из-за страха непринятия, — отец явно удивился этому высказыванию. — Но со мной все будет иначе. Видя ребенка, они смогут без тревог предлагать самые дурацкие решения. Задача: снять барьеры. И совместными усилиями они смогут придумать тебе спасение.       — Вот это да! Ты умница, Эд! Не уверен, что это поможет, но ведь все лучше, чем сидеть на месте, верно? — мистер Монро подмигнул сыну. — Я могу собрать нескольких, и тебе дам денег на развлечения. По рукам?       Но мальчик уже развернулся и ушел прочь, оставив человека в костюме наедине с собой.       — Плакать пошел, что ли... — забеспокоился отец и упал головой в ладони.       Но как же он ошибался. В глазах Эдуарда не было слез. Не было даже решимости. Взгляд говорил лишь об одном: "Какая же морока".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.