ID работы: 8777028

If you live...

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

second part

Настройки текста

***

      —Джей! Чёрт возьми, ты же мне обещал! Ладно взрыв, ладно, умерли взрослые. Но чёрт возьми маленькая девочка. Джей! Ответь, какого ты за это опять взялся? Всё же было хорошо...— Брюс тяжело выдыхает и прикрывает глаза. И в грудной клетке, что-то тягучей болью отдаётся внутри. А после Уэйн тихо произносит: "А если бы это была наша дочь?" И медленно переводит взгляд на зеленоволосого. Всего-лишь пять минут назад Джей появился на пороге весёлый с маниакальной улыбкой, поправляя чистый костюм. По которому и не скажешь, что не за долго до этого его носитель устроил подрыв. А сейчас зеленоволосый сидел на полу и мотал головой из стороны в сторону. Будто бы в бреду.       Вторая же волна гнева Бэтмена была серьезней. А мозг всё рисовал картину, как их с Джеем дочка умирает от руки Джокера. Уэйн резко встал.       — Я... Я считаю, что нам надо отдохнуть. Разойтись по комнатам, — но клоун так не считал, он вскочил на ноги и что-то пытался сказать, но выходило бессвязно. Но клоун продолжал ходить из стороны в сторону, что-то отчаянно, желая высказать. Он выглядел таким несчастным, а из-за его метаний... Сердце Уэйна готово было простить. Но пробежали заново все мысли, воспоминания, и Брюс не выдержал. — Я не желаю ничего слышать. — Принц не обращал внимание на слова Героя Готэма. — Вон... Иди же, чёрт возьми! Как же отвратительно оказаться в такой ситуации… Боже! Джей. Как же так…— Брюс смотрит вниз и пинает лакированным ботинком валяющийся клочок бумаги на полу. — Альфред, проводи его в гостиную спальню.       

***

             Чёрная машина плавно останавливается у входа дорогого ресторана. Уэйн отдаёт ключи обученному человеку, и будто бы летящей походкой, заходит. Он слышит женский безумный смех где-то в конце зала, который разъедает кору головного мозга. Слишком писклявый. И не думая, сразу же срывается на быстрый шаг. Спустя пару секунд он оказывается рядом с V.I.P столиками. Уэйн ныряет в один. Ком подкатывает горлу, а руки сжимаются в кулаки, и сердце жалобно тянет, готовясь упасть куда-то вниз. Прочистив горло, Брюс набирается то-ли сил, то-ли терпения и произносит.       — Мне надо переговорить с Джокером. — девушка медленно отталкивает парня на котором сидит, разрывая поцелуй, и кидает взгляд из-за плеча, весело улыбаясь губами с размазанной алой помадой. Её глаза расширяются и она пищит. За ней же сидит цель прихода, с прикрытыми глазами, приоткрытым ртом и снова в расстёгнутой белой рубашке.       — Надо же какая птичка! Святой Уэйн. Такая серьезная и сексуальная птичка. П-у-у-у-динг, ну же, обрати внимание! Такой интересный экземплярчик. — Джей приоткрывает зелёные глаза с расширенными до неприличного зрачками и хрипло произносит. Чёрт, это тот самый вид. Брюс выдыхает, слабо мотая головой.       — Харли, детка, сходи подправь макияж, — девушка надувает щёки и хочет, что-то сказать. — Пока я добрый, Харли. Иначе то, что ты мне дала, тебе уже не поможет. И ещё секунду, ты серьезно думала, что я не замечу, что ты мне что-то подмешала ещё и дома? Повторится, будешь искать свою башку на свалке города. Тебе ужасно повезло, милая. — резко отрезает Джокер, приторно шипя, но даже у Харли бегут мурашки. Джей откидывается заново на спинку и ждёт, когда прошуршит мишура, что скрывает их от посторонних глаз. Джей громко усмехается и слабо улыбается.—мЧёртова таблетка, знаешь мышонок, я бы так хотел тебя сейчас оттолкнуть, но… — зеленоволосый пожимает плечами. А после переводит дух. — ты же сам сказал, что я отвратителен, что противен.— Брюс, хватает воздух носом и сильнее сжимает кулаки, но после медленно расслабляется. Лицо становится мягче. Чёрт, как он сразу не додумался? Уэйн медленно подходит к Принцу Преступного Мира и берёт его лицо в руки.       — Джей, ты принимал что-нибудь в тот день? Джокер разразился в смехе и посмотрел на Бэтмена.       — Ты серьёзно? — Брюс лишь сильнее нахмурился и прикусил губу.       — Прошу, вспомни. — зеленоволосый отзеркалил движение Брюса и закусил губу, отвёл взгляд в сторону, старательно вспоминая.       — Ммм, да. — Брюс облегчённо выдыхает.       — Джей, — брюнет мягко произносит и надеется, что Джокер быстро поймет. — Я не говорил, того что ты думаешь. — зеленоволосый широко раскрывает глаза, на секунду замирая в осознании и заливается в смехе.       — Вот я идиот… Вот я идиот… Вот я идиот… — слова превращаются в смех. Брюс медленно обнимает, надеясь, что это всё закончится.       Закончится их ссора. Их разлука. И уже скоро вернётся та идиллия, которая часто прерывается неким сумасшествием между ними. Джей будет солнечным утром пытаться испечь отвратительные кексы. Но в итоге, когда проснётся Брюс, вся кухня будет в муке, а ни одного ножа не останется в подставке. Все опасные кухонные приборы, будут угрожающе висеть на потолке, желая упасть, на целующихся людей, которые испачканы в муке.       — Так всё хорошо? Ну то есть ты позлился, но не выгонял, и всё ещё любишь? — Джей ловит только усталый, слишком нежный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.