ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 1. Сердце тьмы.

Настройки текста

Пролог

      Страх, непонимание того, чем всё закончится — вот, что я видела в его глазах. Осколки его эмоций пронзают меня, переплетаясь в одну большую пучину слабости. Последнее пугает больше всего, образуя пересечение противоположных, несвойственных ему чувств. Они несовместимы с ним.       Слишком много людей вокруг: настолько, что я не могу сосчитать; кто-то стоит очень близко, на других присутствующих взгляд даже не фокусируется, проигрывая темноте помещения, но это неважно, они все: не отрываюсь от него, боюсь упустить возможность помочь хоть чем-то, боюсь упустить его из виду, будто он может исчезнуть, стоит мне лишь моргнуть. Он тоже боится, могу поклясться, что ощущаю это кончиками пальцев, которыми пытаюсь дотянуться до мужчины, преодолевая разумом огромную пропасть, что сотворили люди вокруг нас. Эта бездна слишком глубока, беспросветна… непреодолима? Я готова молиться всем богам, если ответ будет отрицательным, если есть хотя бы одна капля надежды в этом море крови.       Всё не должно закончится так, просто не может. Разве ради этого мы боролись так долго? Разве это та самая конечная точка?       Я не хочу, не могу, не готова принять предложенный исход. Слишком разрушителен, слишком неизбежен. Мне ничего не остаётся: тело настолько истощено, что даже дыхание даётся с трудом. Я всё же в первую очередь человек, не чёртова тряпичная кукла: ноющая кисть пульсирует, я до сих пор вижу следы от оков, пока на коже проступает чернота.       Не думала, что в реальности такое возможно, что эта боль коснётся моей жизни, проникнет в неё так глубоко: обустроится, совьёт гнездо, напевая колыбельные своему выводку, пустившему корни, заменив ими весь мой внутренний мир. Да, это я сейчас и чувствую: всеохватывающая боль, не только моя, нет, но и его тоже. Как странно, что именно этот момент мы решили разделить вместе.       Не выдерживаю. Разум тянет меня в пропасть: перед глазами всё плывёт, я не вижу его. Не вижу ничего. Этот мир перестаёт существовать в одну единственную секунду. Я пытаюсь, правда, Тьма уже готова забрать меня, поглотить с головой, но он не позволяет. Выдёргивает.       Неужели мы действительно справимся? — Посмотри на меня, всё получится. Доверься, — голос надрывается, мужской баритон остаётся в голове непроходящим звоном.       Пара фраз, которая отпечатывается в сознании, пара фраз, которую он оставил со мной перед тем, как нас разлучили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.