ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Кай       Я действительно пялюсь на механизм в старинной рамке второй час подряд? Опираясь на вчерашний случай, Это должно произойти через какие-то несчастные сорок минут. Неужели, Бонни была права, и я спятил? Или они что-то подсыпали в мою еду? Из ситуации всё же выхожу сдвинувшимся параноиком, так как сижу и пялюсь на механизм в старинной рамке второй час подряд.       Звон разносится по всей гостиной, сообщая об ещё одних бездарно проведённых шестидесяти минутах. Да где же она? Я не усну, пока не докажу самому себе вменяемость своего разума.       Хотя, быть может, девчонка мертва. Не так много существ способны пережить встречу с охотничьим ножом. Даже если она ведьма — умрёт. Я готов сказать незнакомке «спасибо» за прекрасный подаренный момент чьей-то смерти на моих руках. Долгие восемнадцать лет в одиночестве без каких-либо приключений: и тут она — буря, дикая искра, разразившая пламя в душе. Испуганные глаза ещё долго будут доставлять удовольствие, лаская больное сознание, пока я не могу придушить «гостей из будущего». Ничего, осталось совсем недолго: я перемещусь в реальный мир и закончу жалкие дни существования Беннет и Сальваторе.       Плюхаюсь на кресло, беря лежащую на столе книгу. Смысл ждать? Да, самое мудрое решение за сегодня.       Стоило опустить руки и смириться со скучным окончание дня, как краем глаза улавливаю рождение новой вещи в интерьере. Силуэт всё сильнее прорисовывается перед моим довольным взглядом. — Знаешь, уверен точно, ты не моя галлюцинация, иначе бы я избавился от тебя ещё в прошлый раз, и плюс твой живот цел и невредим. Ты пришла за добавкой? — радуюсь произнесённой речи, разглядывая удивлённое лицо шатенки. Потом вспоминаю, что придумал её задолго до появления этого явления.       Мои брови лезут вверх, когда тонкая кисть девчонки тянется в сторону первого, что попадается под руку. Она действительно запустит это в меня? Да, запустила. Ненормальная. Успеваю увернуться, слыша позади глухой стук. — Это за мой живот, — Боже, да оно шипит. Успела возненавидеть так быстро? Прогресс для самого себя. — Значит, ты не обычный сон, да? Я надеялась, сегодня выспаться, не вскакивая от боли в ужасе. — Как увлекательно, — поднимаюсь на ноги, склонив голову в бок. Изучаю «объект» перед собой: невысокая, стройная, хилая в пижамном комплекте голубого цвета. Вся такая беззащитная, а по лицу не скажешь. Почему ей не весело так, как мне? — Видишь ли, жизнь в последнюю неделю чертовски сильно перевернулась. Я был в одиноком аду восемнадцать лет, и тут, шок, сразу двое, а теперь ещё и ты, — наворачиваю круги вокруг ненормальной. — Не похоже на наказание. — И где же эти двое? Сбежали от тебя? Уверена, они планируют это сделать, после рассказа о том, как ты убил своих братьев и сестёр из клана Близнецов, — я приподнимаю брови. Ох ты ж, огрызается. — Я бы тоже от тебя сбежала, но по какой-то неизвестной причине уже вторую ночь подряд меня кидает сюда, в твой ад, Малакай.       Теория о том, как убить неубиваемую рождается в голове молниеносно, и я уже не слышу, что лепечут её губы. Теоретик отступает назад, давая место практиканту.

***

      Голова Одли уже заставляет плечо напрячься: оно затекает, я его не чувствую. Бесконечно одинаковый пейзаж за окном дарит одно единственное чувство — сонливость. Я решаю прикрыть глаза всего на секунду, но машина тут же подскакивает на кочке, двигаясь в сторону обочины. В последний момент успеваю дёрнуть руль, возвращая машину на дорогу. Было бы обидно потерять треть населения, потому что только Бонни в силах вытащить всех из мира-темницы.       Тесса вздрагивает от резкого толчка, хотя до этого тоже спала достаточно чутко. Я никогда не сознаюсь в том, что только что было. — Надеюсь, тебе было комфортно, потому что мне нет, — как быстро генерируется отвлекающая фраза в сознании, вылетая в салон автомобиля. — Ты мне всю футболку слюнями замарала. — Ты хочешь спать, — ненормальная потягивается, поправляя волосы. — Вздремни, я не желаю разбиваться, поэтому сяду за руль. — Да ладно тебе, даже если так, ты всё равно не умрёшь. Наслаждайся бессмертием, — девчонка косо поглядывает в мою сторону, но не выдерживает и зевает. — Если ты не забыл, кроме нас в машине ещё Бонни. — Ну я вообще-то не забыл, — пожимаю плечами, усмехаясь. — Нет, нет, так не пойдёт.       Решаю игнорировать данное высказывания, сосредотачиваясь на белой разметке, которую освещают фары. Раздаётся щелчок ремня безопасности, заставляющий заинтересованно обернуться. Ненормальная со спокойным лицом перекидывает ногу через мои колени, упираясь задницей на руль. Руки становятся по обеим сторонам от головы, держась за наше общее сидение. — Ты что творишь? — Подменяю тебя, логично же. Если не хочешь, чтобы я ехала на твоих коленях — двигайся.       Миловидное личико назойливо снуёт перед носом. Ей тяжело держаться, пока машина продолжает движение. А я понятия не имею, что делать в такой ситуации: скинуть её с себя, подарив ещё одно ножевое; сказать пару ласковых о том, что никто никогда, кроме меня, не будет управлять этой машиной; наехать на кочку, чтобы само природное явление напомнило девчонке, на ком она сидит. Мир будто слышит мою последнюю мысль, заставляя колесо на секунду провалиться в углубление. Её тело подлетает вверх, а ручонки вцепляются в мои плечи. Это ещё больше поражает. — Ты не собираешься подвинуться? — голос ненормальной более напористый, взгляд не сулит ничего хорошего. Головой ударилась? — А… Да.       Начинаю движение в бок, занимая старую локацию Одли, пока она плюхается на водительское место сразу же довольно обвивая пальцами руль. Как же ей мало надо для счастья.

***

      Поднимаюсь с неудобного кресла, удивляюсь, как самолично не придушил Тессу подушкой, чтобы добыть себе место на кровати. Шея и спина затекли, от чего я начинаю злиться. Я хочу, нет, мне нужно знать, что асцендент собран и готов к своей работе.       Подхожу к спящему телу, свернувшемуся калачиком, и тянусь к лежащему в руке механизму. Вот это хватка: приходится чуть ли не по одному пальцу оттаскивать, да и это не помогает. Вцепилась крепко, даже во сне. Боится? Думает, что оставлю. Уже проходили это. Чувствую себя как-то неловко от осознания того, что выгляжу неким монстром в её глазах.       Сделал ли ты что-то, чтобы она не видела в тебе чудовище?       А это ещё что? Мне не нравятся такие вопросы в голове. Совсем. Да, я психопат, но и это вот не совершенство. Она истеричка, которая вечно норовит кинуть в меня любой предмет в районе досягаемости. Ненормальная, а я всего-то с ножом балуюсь.       Что я имею? Асцендет всё ещё не у меня, магия и кровь Беннет тоже. Ладно, так и быть, потащу на себе олицетворение ключа из мира-задницы. Перед этим собираю все раскиданные вещи по нашим сумкам, взгляд цепляется за знакомый листок на кровати: раскрываю, признавая рисунок строптивой ведьмы. Она всячески отрицала то, что на нём изображён я, немного сожалею: надо было сразу настоять на описании событий, под которым сие творение создавалось. Вздыхаю, складывая бумажку на четыре части и отправляю в свой карман. Моё.

***

      Из всех бесконечных разговоров с Дэймоном и Бонни я понял одну вещь: какое бы дерьмо не случалось в жизни их странной компашки — они на всё находили ответ. Каким-то чудесным способом появлялся выход из ситуации... и тут я, понимаю, весь такой совершенный, уверенный в том, что одержу победу на слиянии. Но что, если это не так? Что, если даже здесь, не смотря на мою точность действий, те найдут способ выиграть?       Это же, чёрт, может значить, что я не проснусь, что даже в моём совершенном плане есть трещины.       Отворачиваюсь от своего полупустого бокала с бурбоном и смотрю на странный постер, прибитый к стене гвоздём: весь выцветший с неизвестным для меня названием фильма или очередной никому не нужной рок-группой, а на фоне — закат. Блеклый, такой же, как и моё самочувствие.       Почему-то именно сейчас я осознаю, насколько закат банальная вещь в этом мире, и почему-то, из раза в раз, когда ты смотришь на него... оторваться просто невозможно. Я провёл восемнадцать лет в заточении, где, как всем кажется, я мог наблюдать за ним сотни раз. И вот, именно сейчас, с возможностью больше не увидеть его, мне становится грустно.       Необычное ощущение наполняет грудь, я даже хочу прокашляться, чтобы избавиться от назойливой вибрации тревоги.       Они все ищут ответ, чтобы спасти Джозетт, ищут любую лазейку, пытаясь избавиться от меня, лишь бы дорогая сестрица могла наслаждаться жизнью каждый день. А я сижу здесь, держа в руках хрустальный бокал сносного напитка, совершенно один, выжидая девушку, которая, как мне кажется, предпочтёт сломать мне нос с последующей остановкой сердца, нежели чем поговорить.       Быть не может, я — Кай Паркер, нуждаюсь в диалоге с ненормальной, чтобы хоть как-то заглушить внутренних демонов одиночества. Ведь я никогда не входил в число тех, кто может из-за этого переживать. Никогда не любил, не привязывался к определённым чувствам и потребностям. Я всегда был лишён этого идиотизма. — Не-ет, она поймёт, — смеюсь и отмахиваюсь от мыслей, как от мух. Кажется, получается. — Всего лишь заживо закопал сестру, с кем не бывает? Возможно, стоило сделать это на заднем дворе её дома, чтобы искать долго не пришлось? Не...       Я просто хочу попрощаться с единственным человеком, кто верил в мою человечность. Только и всего. — Скажи мне «пока», если я достоин…       Краем уха слышу, что дверь скрипит, поддаваясь натиску. Это она. Не сомневаюсь.

***

      Барный диалог не удался, видимо, я переусердствовал с событиями «до». Людям свойственно ошибаться. А я чем хуже? Немного перегнул палку, бывает.       Волны магии направляют меня к дому ненормальной, заставляя пройти мимо, углубляюсь в лес. Посреди сотен деревьев задаю себе очередной вопрос: что я тут забыл? Облокачиваюсь плечом о ствол, когда перед взглядом появляется свободный доступ к слишком хрупкой фигуре Беннет. Девчонка с каждой нашей встречей становится меньше, невесомее, будто любой порыв ветра способен уничтожить её устойчивость. Это ведь не я её довёл до такого состояния?       Без неё житься будет как-то скучно.       Ветер поднимается в тот же момент, как Тесса начинает кричать, разрывая себя изнутри. Нельзя выплёскивать столько магии за раз. Её силы сами проникают под мою кожу, я, наверное, весь свечусь алым. Что-то не так. Вкус изменился, магия не дарит привычную силу, она разрушает. Ведьма исчерпала внутренний колодец, беря запрещённую, смертоносную для носителя силу. Девчонка убивает саму себя, не осознавая этого.       Всплеск энергии сбивает с ног, откидывает на спину, вызывая секундное помутнение. Ещё одна волна и ненормальная отправится на тот свет. Стараюсь быстро среагировать, прикладывая руки к земле, позволяя магии найти во мне свой сосуд. Я поглощаю часть разрушения, чтобы разделить эту боль на двоих. Как она смогла удерживать её в себе? Сжимаю челюсть проглатывая гниль, которая разъедает внутренности количеством черни. Откидываю голову на землю, выдыхая через стиснутые зубы. Её магия со вкусом страха вытекает кровью из носа.       Крик прекращается, заставляя собраться по кусочкам, поднимаясь на ноги. Одли слоняется по деревьям в сторону дома, стараясь держать равновесие. Глупая, сейчас ведь отключишься. Её лицо буквально превратилось в алое полотно. Плохо. Очень плохо. Не успеваю стереть следы со своего носа, как ведьма запинается и плашмя падает на землю. Призываю все свои силы, чтобы уверенно добраться до её тела. Ничего себе, она всё ещё в сознании. — Я же сказал, что лес не идёт тебе на пользу, — сгребаю Тессу в охапку, поднимая на руки. Шипит, вредная шипучка, тратит на меня последние силы, польщён. — Я ненавижу тебя. Как только наберусь сил, убью, — это, наверное, самое успокаивающее, что я мог от неё услышать. — Я знаю, — шаг за шагом приближаюсь к дому студентки. — Просто спи.

***

      Мне хреново. Действительно хреново, не помогает ни-че-го. Табличка с названием университета приветствует, когда я очередной раз сгибаюсь в кусты, прощаясь со своими «внутренностями». Стираю кровь с подбородка, отталкиваясь от забора.       Я должен найти её. Сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.