ID работы: 8777213

Романтика и Драко Малфой

Слэш
PG-13
Заморожен
85
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Гарри. Я сидел на подоконнике в том самом коридоре. Моё первое свидание с Малфоем здесь, казалось смешным, как я мог повестись на такое? Снова прерывистый вздох, который выдаёт, что я плачу. Да, я плачу потому что сожалею, но далеко не о своём поступке, а о том что подпустил Драко и Джинни так близко, ведь теперь на душе остался неприятный осадок. Прошлого не воротишь — говорит мне разум — а вот Малфоя вполне возможно. Никогда. Нет, этого не случится, не после того как я узнал правду о наших отношениях. Из-за угла показывается русая макушка Гермионы. Мне приходится быстро надеть очки и развернуться к окну, чтобы она не видела моих слёз. — Гарри? У тебя что-то случилось? Я лишь отрицательно качаю головой. — Не хочешь рассказать мне? Снова качаю головой. — Хорошо, тогда я подожду. Гермиона запрыгнула на подоконник и обняла меня за плечи. Она мой единственный друг, которому я нужен просто так, как это печально. Меня снова пробрало на слёзы и я позорно уткнувшись ей в плечо заплакал, а она лишь перебирала волосы у меня на голове и ждала, когда я смогу откровенно с ней поговорить. Люблю Гермиону за понимание. — Я так больше не могу, почему меня все используют?! Почему?! Всё-таки я сдался и рассказал всё подруге, ведь держать всё в себе не возможно, а кроме неё рассказать некому. Я потерял Рона, Джинни и Малфоя, кроме Герми у меня никого не осталось. — С чего ты взял, что тебя кто-то использует, Гарри? — Уизли хотели нажиться на мне и Малфои тоже. Им нужны были только мои деньги, а я так просто дополнение к деньгам. Я поднял голову с её плеча и стал смотреть на закатное солнце, которое делало Запретный лес полупрозрачным и каким-то совсем не опасным. — Допустим Уизли нужны были только деньги и твоя слава, но Малфою то всё это зачем? Он же любит тебя, правда любит. За что ты так с ним? — Это была очень хорошая маскировка, но больше я на это не поведусь.- Тут я решил перевести тему — А как у тебя на любовном фронте? Тебе кто-то нравится? Грейнджер сильно смутилась и отвела взгляд в пол. — О, и кто он? Он не с нашего факультета? Староста мотнула головой смутившись ещё больше. — Значит Слизерин. — С чего такие выводы? Я немного задумался, в моём выводе нет ничего необычного, всё в итоге сходится на слизерине. — Ну и кто он? Гермиона соскочила с подоконника и встала предо мной. Как-то странно она выглядит то ли злая, то ли растерянная, то ли всё вместе, я плохо разбираюсь в женских эмоциях. — Какое тебе дело, Гарри? — Значит я не ошибся и это всё-таки Забини. После этой фразы, совсем неожиданно из-за поворота показался Забини, он явно куда-то торопился и сбил Гермиону. — Ох, простите, я… Гер.Грейнджер? — О, ничего страшного, но не мог бы ты встать с меня? Забини поспешно поднялся на ноги и помог встать пострадавшей от его бега по коридорам, Гермионе. Я живо соскочил с подоконника. — У тебя всё в порядке, Герми? — Да, Гарри, не стоит беспокоиться. Блейз задумчиво оглядел меня с ног до головы. Чего это ему надо? — Поттер, а почему ты не в госпитале, с Драко? Я закатил глаза, вышло по Малфоевски, понабрался у него всякой чуши. Но Забини лишь усмехнулся. — Мы с ним пос… В госпитале??!!? Как он туда попал?! Мерлин, у него всё хорошо?! Я тряс за плечи так не вовремя пришедшего Забини, мне кажется у него даже челюсть щёлкнула. Пришлось отпустить его, ведь он как и я ничего не знает. Я побежал в Больничное крыло, по дороге туда я всё думал, во что влип Драко?! Я же недавно ушел, он что пытался покончить с собой?! Вот я придурок! Если он пытался я же буду ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь. — Поттер, стой! Судя по звукам Забини и Гермиона бежали за мной и даже пытались догнать. — Мистер Поттер, куда это вы?! Я поднял глаза и увидел Мадам Помфри, которая с прищуром рассматривала меня. — Я к Драко Малфою. — Но к нему нельзя! Как это нельзя?! У него такое тяжёлое состояние? — Да как вы не понимаете! Мне срочно нужно увидеть его. — Нельзя! — Но… — Никаких но, идите в гостиную своего факультета, мистер Поттер. Да вот ещё, чтобы я да так быстро сдался? Я сел прямо под дверью госпиталя. И всё так же упрямо смотрел на медиведьму. — Никуда не уйду, пока не позволите увидеть Малфоя! — Поппи, пустите мистера Поттера, и этих двоих тоже. Появившийся словно из ниоткуда Дамблдор указывал на стоящих неподалёку Гермиону и Блейза. — Но профессор, мистер Малфой находится в тяжёлом состоянии, я не могу пустить их. Если только кого-то одного. Я с таким отчаянием в глазах посмотрел на профессора, что надеюсь он разрешил мне пройти только из-за этого. Я не готов узнать, что кроме Снейпа, Забини и Гермионы, кто-то знает обо мне и Драко. — Пойдёмте, мистер Поттер. Я живо поднялся с пола и прошел за Мадам Помфри. В Больничном крыле пахло свежими травами, мазями и кровью. Все кровати пустые… Значит Драко лежит на последней с ширмой. И я оказался прав. Только вот… Только вот я не готов был увидеть его волосы бурые в некоторых местах и слипшиеся от крови торчали сосульками, вокруг головы плотная тканевая повязка, которая тоже уже успела пропитаться кровью. Лицо бледное как у призрака, знак того что он потерял много крови. Ладони тоже в бинтах, похоже он сильно сбил костяшки. Мерлин и Моргана! Это из-за меня! Почему я такой идиот?! Я опустился на стул около его кровати и закрыл лицо руками. — Я пожалуй оставлю вас. Мадам Помфри скрылась в своём кабинете. А я снова плакал держа Драко за холодную руку. Он не мог сам это сделать, не будет же он сам себя бить по затылку? Значит кто-то его ударил… Вот только кто мог пойти на это? Это определённо тот, кто знал, что у Драко появились отношения. Может кто-то из его бывших? С другой стороны, это мог быть тот кто узнал, что у меня появились отношения и решил отомстить в стиле «Не мне так никому»… Шокирующая догадка заставила меня перестать лить слёзы, но мне всё ещё не до конца верится в виновность этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.