ID работы: 8777227

Ученик

Джен
PG-13
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Первые дни пребывания на острове он не видел снов. Да и какие тут сны, когда тело насквозь изувечено, нет ни единой возможности оставить это богом забытое место, а капитан, его капитан в беде. Какие тут сны. Когда же становится известно, что до встречи с командой, по решению выжившего Луффи, впереди еще целых два года, а человек, которого молва называет Соколиные Глаза, и которого однажды ему предстоит превзойти, все же соглашается покровительствовать его обучению, Ророноа Зоро начинают сниться кошмары. Ему снится Куина, падающая в пропасть, а он не успевает протянуть ей руку. Коширо, отказывающийся отдать ему меч своей дочери. Черный крестовидный клинок, летально рассекающий его тело надвое. Кума, который не сдерживает своего слова и все равно исчезает вместе с Луффи в неизвестность, а он, Зоро, не может никак этому помешать. Снова и снова. Снова и снова. *** Зоро метался по кровати, выгибаясь, открывая рот в безмолвном крике. Снова. Но на этот раз хотя бы можно было его разбудит. Мальчишка смотрит сначала потеряно, непонимающе. Потом взгляд его все же фокусируется на нем. Непродолжительная пауза. Дабы осознать. Зоро весь подбирается, хмурится и пытается встать. Самонадеянный юнец. Михоук кладет руку ему на перебинтованную грудь, укладывая обратно. – Не суетись. У тебя был кошмар. И ты весь горишь. Так что лежи, – мужчина отходит к прикроватному столику, вымачивает в эмалированном тазу марлю. Ученик молчит. Он рассматривает свои перебинтованные руки, лежащие поверх тонкой простыни. Он чувствует жар от своего тела. Но при этом его морозит. В комнате пахнет лекарствами, кровью, потом и... мочой. Зоро содрогается от одной лишь мысли, что во время своего бессознательного состояния он мог сходить под себя. Он не смотрит на Михоука, когда тот прикладывает холодную, как кажется Зоро, марлю ему на лоб. Не смотрит, когда тот, откинув простыню, протирает ему руки и ступни. Дракуль проделывает все как должное. Устало, но без злобы или раздражения. Зоро попросту не может до конца поверить в происходящее. Не забинтованные участки кожи покрываются мурашками, его слегка трясет. – Я принесу жаропонижающее. Не укрывайся. Когда Зоро поднимает взгляд – видит лишь удаляющуюся спину мужчины. Он чувствует себя не многим лучше, чем после испытания Кумы, или того до отвратительности беспомощного состояния перед Кизару. Чоппера он всегда воспринимал скорее за ребенка, играющего в доктора, чем всерьез за медика, хоть и понимал и воочию видел, что олененок является гением в этой области. Михоук – лекарь в свою очередь ошарашивал. Впрочем, шичибукай с этой ролью справлялся явно лучше, чем капризная розоволосая принцесса. Кстати, где она? Зоро смотрит через стекло огроменного окна на небо. Скорее всего было около пяти утра. Птицы только-только начинали своё утреннее песнопение. Девчонка, вероятно, спала. *** Михоук возвращается с кружкой горячего травяного отвара. Зоро приподнимается на локтях, стараясь не гримасничать от боли. Дракуль помогает ему комфортно устроиться на подушке, словно действительно являет собой заботливого медбрата, а не человека с шичибукайским титулом. Чудеса да и только. Осторожно передав кружку ученику в руки, мужчина затем сам практически оседает на стул, расположенный у изножья кровати. Облокотившись о высокую спинку, он отстраненно переводит взгляд в сторону все того же окна. Зоро следует его примеру. Над островными зигзагами с елями постепенно вставало солнце. *** С каждым новым глотком лечебного отвара Зоро будто бы становилось лучше. Он украдкой зыркает на Михоука. Кажется, его учитель задремал. Зоро только сейчас отметил, что тот был в черном халате и пижамных штанах. Он сам до сих пор был в одних лишь трусах-боксерах, поэтому решил не удивляться ночному прикиду Величайшего Мечника в Мире. Ну не в повседневной одежде же он спал, право слово. Допивая лекарство, Зоро подтягивает ноги к себе, полностью усаживаясь. Он осматривает комнату в поисках своей, или хоть какой-либо, одежды, но видит только зелёный харамаки, аккуратно сложенный на стоящем в углу кресле. Похоже, за другими атрибутами придется обращаться к хозяину замка, однако, не желая будить мужчину, Зоро ложится обратно, предварительно тихо поставив чашку на подоконник. Пожалуй, в данной ситуации не оставалось ничего лучше, чем снова заснуть самому... Снова. *** Ему снилась Куина. На сей раз она не падала в беспросветную пропасть. Они стояли друг напротив друга – дети, произносящие обоюдное обещание той звездной ночью. Они не были друзьями. Соперниками – да, но потом их связали общие стремления и её сожаление о них. Ведь она девочка, которая станет в будущем женщиной – ей не завоевать звание лучшего мечника в мире. Но он пообещал ей и себе, что кто-то из них двоих обязательно сможет достигнуть этого титула. А по иронии судьбы он остался один: ее смерть скрепила связь между его амбициями и теми словами, что он тогда произнес, смущенный и решительный одновременно. Сколько раз он сам чуть было не умирал, но годы тренировок, сопутствующая удача и упрямое нежелание сдаваться помогали ему идти дальше. В какой-то из всех этих случаев его удача воплотилась в тощего, загорелого паренька в соломенной шляпе, которого никто никогда не воспринимал в серьез. Зоро ведь тоже поначалу не принял. А тот, дурак дураком, заявлял каждому встречному, что он обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО станет Королем Пиратов. Не забавы ради, не хваставства ради. Не было в словах пацана и доли фальшивых нот. Честный и простой. Дурак дураком. Но почему-то всех врагов своих он побеждал, с полной самоотдачей защищая свою цель и своих накама. Михоук был прав, когда сказал, что, возможно, Зоро нашел нечто более ценное, чем свои амбиции. *** Мальчишка спит умиротворенно. Впервые за неделю. Михоук ведет затекшей шеей из стороны в сторону. В список его побед теперь добавилась победа над смертью одного зеленоволосого щенка. Наконец он сможет позволить и себе полноценный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.