ID работы: 8777227

Ученик

Джен
PG-13
В процессе
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Зоро просыпается спустя сутки, когда, к тому моменту уже отдохнувший, Михоук приходит осмотреть и перевязать его раны. Мальчишка просится в уборную. Памятуя полубессознательные блуждания того по замку*, Михоук эскортирует ученика под руку до двери туалетной комнаты и затем обратно к кровати. Зоро кривляется, стонет от недовольства и отгавкивается, что и сам в состоянии проделать такой маршрут. Шичибукай попросту игнорирует все выпады. Когда пациент благополучно возвращен в койку, Дракуль все же приступает к медосмотру. Зоро яро уверяет, что ему уже намного лучше и канючит не накладывать заново бинты, потому что не зажившие раны заживут и так, а на зажившие участки ведь нет смысла тратить материал, тем более под бинтами в таких случаях начинается чесотка. Он конечно же умалчивает, что из-за такого подхода каждый раз ругается с Чоппером, так как снимает бинты и перевязки всегда сам, не дожидаясь разрешения доктора. Михоук на все уверения лишь неопределенно ведет плечами. - Тебе следует научиться беречь свое тело, - через какое-то время строго говорит он, сосредоточено промокая антисептиком многочисленные ссадины на руках подопечного. - Позволяя его кромсать, ты выявляешь не отвагу, а крайнюю степень идиотизма. - Мне не жаль своего тела, - непосредственность Зоро граничит с безумством. - Моя цель – стать сильнее. - Твой боевой дух должен быть в гармонии с твоей физической оболочкой. Были ли у тебя моменты, когда тело предавало тебя, не выдержав пренебрежения? Зоро вспоминает Архипелаг Сабаоди и Кизару. На лбу выступает испарина. Атака Кумы все еще не забыта, он до сих пор чувствует боль от нее. Михоук отмечает эти изменения. Он был прав. Кошмары мальчишки по ночам напрямую были связаны с теми событиями, которые довели его до предела физических возможностей. Дракуль слегка отстраняется, ожидая ответ. - Тогда… это не было пренебрежением. Это был обмен на другую жизнь. Михоук догадывается на чью. - Я верю. Но, уже будучи моим учеником, ты пренебрег моим же советом полноценно восстановиться… Приподними эту руку… Если бы ты послушал меня тогда, то возможно твой левый глаз остался бы цел. Не спеши, а то успеешь. Слышал о таком? - Я не мог сидеть сложа руки. Я чувствовал себя полным сил и энергии. - Однако тело твое – нет. Ты игнорировал его. Тебе следует понять, что не обязательно падать полумертвым после победы, дабы стать сильнее. Зоро не понимает и молчит. Михоук чувствует его непонимание. - Победа над вожаком хьюмандриллов должна была бы остудить твой пыл. Она тебе дорого обошлась, - замечает он с укором. - К слову… Дракуль по-свойски перехватывает правую ногу мальчишки за лодыжку. Зоро по инерции опрокидывается на спину. - Мгм?! - Тише, - мужчина начинает разматывать бинт с голеностопного сустава: сначала правой ноги, потом левой. - Ророноа, - произносит он вкрадчиво, ощупывая безобразные линии вокруг обеих лодыжек. - Даже предположительная история этих шрамов говорит, на самом деле, о многом. Кто-то и впрямь намеревался лишить тебя обеих ног? - Ну… - Зоро воспроизводит в памяти то каверзное положение, в которое его (и, к слову, не только его!) загнал тот противный восковой чудак… как же его, Мистер 3 вроде? - В той ситуации это решение казалось наилучшим вариантом… - бормочет он невнятно, но слух Михоука различает в бормотании смысл. - Не увиливай. Зоро вздыхает, забрасывая руки за голову. Вид у него сразу становится независимый. Уцелевший глаз смотрит в потолок. - Ну, на самом деле эти шрамы – творения моих же рук. Я сам начал отрезать свои же ноги. И по итогу отрезал бы. Просто повезло, что помощь поспела до того момента. Я же не горю желанием стать калекой. Это было давно, поэтому не имеет более никакого значенияяя… ай! - в следующий за последним словом момент ему неожиданно прилетает увесистая затрещина. - За что?! - восклицает ученик, облизывая рассеченную губу. - За беспечность... - уклончиво заявляет Михоук. - За беспечность?! Что?! Какую беспечность?! В прошлом?! Михоук, как ни в чем не бывало, принимается дальше разматывать бинты на ногах подопечного. Ему предстоит обработать ещё немало швов, которые в дальнейшем превратятся в новые белесые шрамы со своими историями, витиевато повествующими о глупости их владельца. * Про "полубессознательные блуждания по замку" можно прочесть в моем драббле "Беспокойное дитя" :)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.