ID работы: 8777227

Ученик

Джен
PG-13
В процессе
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
На кухне тепло. Зоро полулежит за длиннющим столом, заставленным всякого рода утварью, продуктами и его локтями. Дракуль готовит им паровой омлет у плиты: рукава рубашки закатаны, все движения точны и выверены. Зоро как раз глубоко зевает, прикрывая ладонью рот, и думает о том, что их бровастому коку здесь бы понравилось, когда в кухонную идиллию врывается еще один обитатель замка. Точнее обитательница. - Вот ты где!!! - девчонка в стремительном полете направляется к нему – призраки-стражи сопровождают ее. Зоро чуть ли не падает со стула, пытаясь уклониться. - Я заглянула в такую рань проведать тебя в спальне, а там пусто! Пусто!!! Думаю, опять этот дурачок шастает по холодным коридорам замка, потерянный и несчастный в его лабиринтах... А он тут рассиживается! Я так беспокоилась! Меня ведь никто не слушал, а я говорила-говорила, что не надо ему так сразу сражаться с этим огромным бабуином, но никто-никто ко мне не прислушался! А в итоге что?! В итоге море крови и ужасные раны, похлеще прежних! А этот шичибукай! Гонял меня как какую-то прислугу! Принеси то, подай это, хватит реветь, пошла вон… совсем выгнал, так как человеку при смерти не станет лучше от моей депрессивной ауры, видите ли! Аааа, это было совсем-совсем не мило!!! - Девочка, от твоего крика и плача болит голова, - Михоук накрывает кастрюлю крышкой. - Я вообще запрещу тебе покидать твою комнату, если ты не перестанешь так отвратительно себя вести. - Да кто ты такой, чтобы командовать мной?! Я не твоя ученица, в отличие от этого кадавра! Я гостья! - призраки взмывают под высоченный потолок, устраивая там круговерть. Перона сжимает кулачки и надувает губы. - А я хозяин этого замка, - Дракуль скрещивает на груди руки. - И если моя гостья ведет себя в духе малолетней избалованной девицы, вместо того, чтобы помогать мне и моему новоявленному подопечному, то отношение к ней будет соответствующее. - Я не малолетка! Мне, между прочим, 23! - Перона упирает руки в бока и смотрит с вызовом. - И если бы не я, то этот, с мхом вместо волос, помер бы еще до твоего прибытия!!! - Тебе 23?! - Зоро напоминает о своем присутствии лающим смехом, хоть ему и больно смеяться. - Я думал тебе от силы лет 16, поэтому ты меня так причудливо бинтовала… честно говоря, я удивлен, как я выжил с твоим изначально криворуким лечением… простите, что обременяю вас своим существованием… Эй! Куда ты?.. Эта девчонка со своими способностями… зато улетела. - И зачем было ее провоцировать? - Михоук цепляет его подбородок, направляя к свету. Удовлетворительно хмыкнув, он затем снисходительно проводит рукой по его голове, зачесывая волосы назад. - Жить будешь. К слову, сколько тебе то лет, Ророноа? - 19, - буркает Зоро с видом оскорбленной невинности. Он не привык быть послушным и покорно терпеть фамильярность. - Да, однако ты еще подросток... - задумчиво потягивает Михоук, постукивая указательным пальцем по губам. - Возможно формально и так, - Зоро складывает руки на груди, копируя Михоука. - Но я уже не ребёнок, - хорохорится он. - Я бы так не утверждал, - Михоук игнорирует заносчивость, возвращаясь к кастрюле, чтобы проверить омлет. - Так или иначе, вы – дети, свалившиеся мне на голову не по моему желанию. Капризы я терпеть не намерен. - Ты погонишь Перону с острова? - Зоро нехотя признается себе, что ему было бы жаль дурнушку, тем более она действительно желала помочь ему. Пусть и изначальные порывы ее были отнюдь не благочестивы, все же она не оставила его умирать где-то в лесу. - Нет. Но ей придётся повзрослеть, - Михоук открывает духовку, перемешивает там сухари. - Тебе же придётся научиться смирению. Кажется, у тебя пробел в этом. Непослушания от тебя я так же не потерплю, как и капризы от гостьи. - Я понимаю, - Зоро серьезен. Он не намерен бодаться с человеком, к которому сам же напросился в ученики. Ему придется научиться сдерживать свое своенравие. - Я хочу стать сильнее. Я действительно хочу стать сильнее. Буду делать то, что скажешь. - Прекрати драму. Слепо повиноваться у тебя не получится, да я и не требую. В твоих же интересах искать компромиссы со мной, а не делать вопреки. Иначе толку от твоего обучения не будет. Это, правда, не распространяется на вопросы твоего здоровья, так как твоё невежество к нему поразительно. Тебе запрещены любые самостоятельные физические тренировки, вне моего контроля, пока я не сочту иначе. Пауза. Дракуль Михоук направляет на него свой фирменный "убийственный" взгляд соколиных глаз. - Любые, Ророноа. Ученик подавляет рык негодования, маскируя его под внезапный приступ болезненного кашля. Кажется, научиться смирению будет не так то просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.