ID работы: 8777227

Ученик

Джен
PG-13
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дожди

Настройки текста
За окном который день лило как из ведра. Зоро, как и предвещал Михоук, отсиживался в библиотеке. Он бы с радостью пошел прогуляться даже в такую неблагоприятную погоду, но хозяин замка не выходил из амплуа заботливого медбрата: не оставлял его практически одного и не отпускал на улицу в непогоду. Зоро это напрягало и раздражало. Он не мог уразуметь столь разительные изменения. В конце концов, согласившись взять его в ученики, Михоук не проявил изначально никакого рвения заботиться о нем: казалось, шичибукаю было все равно насколько серьезны его раны, правильно ли девчонка-призрак их обработала, ел ли его новоявленный ученик, спал ли, готов ли был выступить против более серьезного противника, чем рядовые хьюмандриллы. По мнению самого Зоро, ему некогда было отлеживать бока и равнодушие со стороны Величайшего Мечника к его благополучию как раз таки его полностью устраивало. Почему же теперь Михоук столь рьяно следил за ним, как за несмышленым ребенком? Пока Зоро был в бессознательной агонии, Дракуль зашивал его раны, бинтовал, переодевал, ставил капельницы, делал уколы, давал лекарства... а даже если что-то из этого делала Перона, то наверняка под его руководством. И видимо не вполне удачно, если впоследствии Михоук прогнал принцессу из медсестер и запретил навещать его. Все бы ничего, да только нынче Зоро приходилось терпеть практически все перечисленные процедуры наяву. Конечно раны его были уже зашиты, а переодеться Зоро мог абсолютно самостоятельно, но перевязки, инъекции, капельницы и лекарства были включены в обязательную ежедневную программу по его восстановлению. Туда же входило дробное многоразовое питание и полное отсутствие алкоголя, что было для Зоро еще одним омрачающим жизнь фактором, помимо трагического отсутствия тренировок. А еще Михоук носил его на руках, когда Зоро умудрился заблудиться в замке, только очнувшись спустя неделю после дуэли с хьюмандрилльным вожаком. Это было... унизительно. Но он теперь был его учеником и наравне с чувством унижения и стыда, Ророноа чувствовал благодарность, признательность и нечто, что сдавливало грудь и заставляло ком образовываться в горле. *"Самурай должен чувствовать горечь бытия. Лишенный этого чувства воин подобен сухому кусту на пустыре. Воин, наделенный только силой, подобен безрассудному тайфуну или фехтовальщикам, которые не знают ничего, кроме своего меча. Истинный самурай имеет сердце, полное сострадания. Он чувствует горечь бытия." - Черт, - Зоро откладывает в сторону книгу, протирая правый глаз. Все равно он не мог сосредоточиться на тексте в течении уже какого-то времени. - Если бы не эти чертовы дожди, я мог бы хоть побыть вне стен этого замка. Я здесь как заключенный. Он подпирает щеку рукой, опираясь на подлокотник кушетки. Михоук говорил, что ему надо научиться смирению. Что он подразумевал под этим? И когда он сочтет его достаточно здоровым, чтобы приступить к хотя бы элементарным упражнениям? Сам шичибукай небось не упускал ни единой свободной минуты, чтобы продолжать оттачивать свое мастерство. Как, например, наверняка это делал сейчас. - Попробовать найти его что ли? Впрочем, учитывая сколько прошло уже времени, то он вскоре сам явится по мою душу… Чертовы дожди. Зоро притягивает к себе Вадо. Когда хоронили Куину, тоже шел дождь. *** Мальчишка возвращается промокший до нитки. В главном холле с него обильно стекает вода, образовывая целые лужи на каменном полу. Хьюмандриллы определенно не встретились ему. Видимо, даже они достаточно умны, чтобы отсиживаться в своих логовах, когда снаружи – стена дождя. - Ты же понимаешь, что мне придется заново делать тебе перевязку? В ученика летит полотенце – прямо в лицо. - Я бы сказал "марш в душ" в духе рассерженного родителя, если был бы уверен, что ты не потеряешься по дороге, а так как девчонка все еще прячется и дуется на нас, позволь мне снова сопроводить тебя... - А?! *** - И что это был за променад? Намытый, упакованный в сухую одежду, бинты и плед, Зоро греется в кресле около камина. Ухо, за которое он был до этого беспардонно притащен в ванную, краснеет в бликах огня. - Не торопись есть. Горячий, - Михоук сует ему тарелку с бульоном. Зоро обалдело берет в руки ложку. Пробует. Чуть ошпаривает язык. Действительно. Горячий. - Если тебя снова начнет лихорадить, то твои тренировки придется отложить еще на неопределенный срок, а виною всему будет твоя же глупость. - Не начнет, - уверенность мальчишки мерцает в уцелевшем глазу. Таков его нрав. Михоук уходит, оставляя Зоро согреваться в одиночестве. Сама Судьба взвалила этого юнца ему на плечи. Будь что будет. Но сейчас ему надо спуститься в погреб за новой бутылкой вина, дабы притупить зудящее желание попросту выпороть зеленоволосого засранца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.