ID работы: 8777227

Ученик

Джен
PG-13
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
После своей выходки, мальчишка присмирел. Он перестал стараться увильнуть от процедур, ерзать во время перевязок, томно вздыхать, прежде чем в очередной раз выпить лекарства и канючить изо дня в день вместо них саке. Михоук подозревал, что такие перемены в поведении воспитанника были связаны все же с ухудшением его самочувствия, несмотря на своевременный горячий душ, растирания, бульоны и отвары, но организм Зоро никак не проявлял предположительные ухудшения внешне. На все же расспросы Ророноа дерзко отвечал, что наоборот чувствует себя изо дня в день только лучше и что вообще никогда в своей жизни не болел, а значит простуда ему априори не грозит. Спустя несколько дней пристального наблюдения, Михоук решил все же снова ослабить контроль. Дожди продолжали неистовствовать, но Зоро казалось смирился с этим и не предпринимал более вылазок. Перона все еще не показывалась им на глаза. Иногда чуткий слух Михоука улавливал стоны и всхлипы, иногда зоркость позволяла узреть призрачные фигуры стремительно скрывающиеся в стенах. Девчонка следила за ними, но старалась делать это незаметно. Конечно, Михоук при желании мог бы ее найти, однако такого желания при нем не имелось. Зоро как-то обмолвился, что, пожалуй, был слишком резок с принцессой, но учитывая ее характер извиняться не стремился. Вечером того же дня Перона пришла в главный зал. Михоук по своему обыкновению сидел в одиночестве во главе банкетного стола, попивал вино и читал книгу. В последние недели ему приходилось отдавать предпочтение книгам на медицинскую тематику. Он не был врачом, но аналитический склад ума, позволяющий успешно учиться всему за что бы он ни брался, и жизненный опыт уже услужили ему в вызволении его подопечного из лап Костлявой. А будучи перфекционистом по натуре, Дракуль Михоук продолжал совершенствовать свои познания в этой сфере, хотя смертельная опасность над подростком миновала. - Я буду помогать тебе, - девочка стоит перед ним во плоти – она решила появиться так, а не в виде проекции. - Ты взамен… Михоук приподнимает бровь. Принцесса на то и принцесса. Она никогда не будет делать что-то за просто так. - Взамен, Соколиноглазый… научи меня быть взрослой! Михоук давит в себе приступы хохота. Какие же эти дети абсурдные. Девчонка глядит на него с решимостью, широко распахнув глаза и спрятав руки в карманах юбки. Величайший Мечник захлопывает книгу, мысленно отметив для себя страницу на которой остановился. Он молча встает со своего места. Принцесса тоже молчит, но на глаза ей начинают наворачиваться слезы. Дракуль ухмыляется, протягивая ей свой бокал вина. - Не советую произносить подобное перед другими мужчинами. Они могут тебя не так понять. Перона ошалело смаргивает слезы и моментально заливается краской. Какая-то часть ее сознания побуждает заверещать: "Старый извращенец!!!" – и выплеснуть шичибукаю в лицо предложенное вино, но тогда ей придется снова прятаться и тайком питаться невкусными консервами и сырыми продуктами, которые получится стащить из кухни. Все сладости, которые у нее только получилось найти в этом замке, она съела еще до появления на острове Зоро. - Жду тебя через час на кухне. Аппетиты Ророноа по мере выздоровления растут, я бы не отказался от помощи в стряпне. Михоук уже начинает идти по направлению к двери (как раз подходило время, чтобы поставить мальчишке уколы), когда трясущимся голосом Перона просит оставить ей книгу. - Она про военно-полевую хирургию. Тебе бы начать с основ, если хочешь научиться правильно оказывать медицинскую помощь. Сможешь подобрать что-то себе в библиотеке? - С чего бы вдруг я захочу кого-то выхаживать?! Мне просто скучно, а вы оба с этими книжками таскаетесь! - девчонка спохватывается, когда от наигранного негодования чуть было не разливает на себя вино. - Так я могу пользоваться библиотекой? - Да, можешь. Там можно найти книги на разную тематику, если тебя все же не интересует медицина, - Михоук окидывает ее смешливым взглядом. - Увидимся, принцесса. Призраки с тех пор стали вновь, не таясь, куролесить по замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.