ID работы: 8777276

Поттер, исправить ошибки

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 133 Отзывы 545 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
(Бечено) Сидящий за столом высокий, немолодой мужчина — лет за пятьдесят — развернулся и посмотрел на собранную своими руками установку. Небольшая, размером с системный блок компьютера коробка была на самом деле прорывом в науке. Установка — способная получать энергию из… да из чего угодно, на самом деле. Для этого годилась любая материя. Даже воздух. Но мало того, энергию можно было получать в огромных количествах — может быть, даже бесконечных. «Ну что же, попробуем увеличить скорость выделения…» — пробормотал мужчина и набрал несколько команд — изменяя параметры, — после запустив устройство. — Свистни, когда данные пойдут! — крикнула из дальнего угла его коллега. Наталья — так звали женщину, — была химиком по образованию. Хотя Ната и защитила свою докторскую всего несколько лет назад, она уже подавала огромные надежды как ученый. Это действительно был прорыв. Установка уже многие недели работала стабильно, — выделяя энергию в чистом виде — при этом даже не думая останавливаться. Теперь дело оставалось за «малым» — но да, если сравнивать с предыдущим объёмом работы, то и правда за малым: надо было преобразовать чистую энергию в электрическую. Именно на этом ученые и остановились. Сами исследования не требовали особо много денег, но любое количество валюты имеет свойство заканчиваться. Естественно, информацию о небольшой коробочке, стоящей перед ученым, никто и не думал скрывать — наоборот, статьи в журналах, научные конференции, гранты и многое другое. Однако… Скажем так, не одни они поняли, сколько денег можно получить с этого маленького устройства, и кто-то решил подстраховаться. Нанятый исполнитель должен был взорвать всю лабораторию, и он даже внес изменения в программу контроллера устройства. Однако физиком этот «некто» явно не был. Да каким там физиком… наверняка, даже школу не закончил. Энергия конечно высвободилась… только совсем не в том виде, что хотели. Не приложенная ни к чему, это была простая, чистая энергия. Это было не электричество, или какой-нибудь взрыв, — нет — это была просто энергия. Естественно, её было просто огромное количество. Если бы её перевели в тепло, то хватило бы, что бы спалить город. Большой город. — Наташа, что это? — непонимающе спросил Владимир, — почему дестабилизировали третий контур? — это было последнее, что успел сказать мужчина. Энергия, высвобожденная нанимателем, хоть и вырвалась в чистом виде, но была невообразимо большой, а потому вытолкнула все тонкие тела из физического. Взрыва так и не произошло. Никаких «спецэффектов» вообще не было. Приборы и компьютеры в радиусе где-то десяти метров просто-напросто испарились. Можно было сказать, что план конкурентов полностью сорвался, но для Владимира это уже не имело никакого значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.