ID работы: 8777276

Поттер, исправить ошибки

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 133 Отзывы 545 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прогуливаясь по коридору третьего этажа замка, я получила неожиданный звонок… От Сириуса. Не став отвечать, я просто прямо перенеслась к нему и тут же поняла, что все плохо. Сириус мою информацию просмотрел, проанализировал и принял какие-то решения. У него на это было довольно много времени. Тугой вал закручивающихся эмоций просто сбивал с ног. Сириус начал метаться по комнате шагая туда-сюда. - Все-таки ты не Гарриет Поттер… - сказал он, глядя прямо на меня. - Нет… Она была уже мертва и ее душа уже уходила на перерождение к моменту, когда я подоспела. - А если бы ты не заняла ее место… - То ты бы сейчас так и сидел в тюрьме ни за что даже без обвинений и без приговора. Шагающий туда-сюда Сириус затормозил будто натолкнувшись на стену. Видимо с этой стороны, он ситуацию не рассматривал. - Давай я тебя отпущу. Пойдешь к себе домой. - Вот так просто? – в шоке спросил он. - А зачем сложно? Я уже выяснила, я тебе не нравлюсь, ведь я – не она. Ты был привязан к своей крестнице, но она – умерла. Теперь у тебя нет никаких обязательств. – я глянула на ошарашенного Сириуса и продолжила. – крысу я тебе отдам, можешь Питера использовать для своего оправдания, можешь просто убить как ты и хотел. Авроры тебя навряд ли найдут, ведь ты не похож на Сириуса Блека. Денег у тебя в банке много, живи в свое удовольствие, а то, что я тебе помогла – забудь. Да они и искать не будут. Те несчастных полтора аврора которые там остались после моей чистки… Короче им явно не до тебя. - Ты перебила всех авроров? А кто же будет бороться с бандитами? - Ну, во-первых, те, которых я перебила с бандитами не боролись. Они наоборот брали от них деньги и помогали находить новых рабов на рабские рынки и простых людей и магиков на органы. Мрази еще те. -А во-вторых, сами бандиты тоже как-то подозрительно быстро кончились, - сказала я, посмотрев на него. Подняв свой взгляд на меня, он напрягся и замер. - Ты извини, что я так… - Что уж там… Все привычно, все как обычно. То, что я тебя вытащила из тюрьмы, вылечила убрала проклятия и ментальные закладки, что даже не знаю смог ли еще кто-нибудь другой сделать в этом мире ты уже забыл. И уникальный артефакт защиты ты тоже забыл. Но зато ах какой ужас, она не Поттер. А то что ты сам дебил и отдал меня в руки Хагрида, ты забыл да? Ты бы еще Кентавра нашел и ему бы ребенка отдал, ты что, не знаешь Хагрида? У него же уровень развития пятилетнего ребенка. - Но я… - Да, ты. – припечатала я. – мажор ты! Мелкий, разбалованный мажор. Пацан, который так и не вырос. - Но он пообещал доставить младенца куда надо. - Он и доставил. Бросил под дверь Петунии Дурсль где ребенок пролежал всю ночь. В Ноябре! Чтоб ты знал, ребёнок чуть не сдох и потом его от воспаления легких лечили еще несколько месяцев. А потом этого ребенка били, унижали, не кормили и всячески притесняли еще десять лет. Сириус, ребенок жил в чулане под лестницей, и сдох от побоев! Честно, жизнь у Гарриет Поттер отличалась от твоей только тем, что дементоров там не было. А так ей было еще хуже… Но ты же молодец! Герой! Бросил ребенка и погнался за предателем. – мой холодный взгляд просто придавил его к полу. - И как? Догнал? - Нет… - ответил сильно поникший мальчишка в теле взрослого. - Сириус… - грустно и спокойно сказала я. – единственное твое достижение хоть как-то связанное с Гарриет Поттер, это что ты не сдох за те одиннадцать лет. – сказала я. – большего ты за всю свою жизнь не добился… А если бы не я, ты бы так и продолжал валятся на нарах до сих пор. - За всю свою жизнь ты только издевался над школьниками, удрал из семьи бросив все, что родственники нарабатывали и собирали столетиями, а потом бросил свою крестницу, что в конце концов привело к ее смерти. Но когда тебе в очередной раз помогли и вытащили из существования столь ужасного, что недолго и умом тронутся, ты вдруг встал на дыбы… Сириус стоял, понурив голову испуская шлейф тяжелых эмоций - Ладно, пошли, проведу тебя на Косой Переулок. - А почему туда? - А куда? - Ну не знаю… - Короче, давай пошли, я тебе не такси и времени у меня нет с тобой тут заниматься. Схватила его за руку и вывела на Косом Переулке отключив на его браслете связь со мной и убрав защиту. - Значит смотри, с твоего браслета я все убрала, там теперь только вот этот костюм, что на тебе сейчас. Связи и защиты там больше нет. Банк вон там, - я указала на белое здание. – иди, снимай себе деньги и живи как хочешь… Палочку себе купишь… Ну или не купишь, меня это уже не волнует. Прощай. Вернувшись в свой дом, я присела и снизила важность всех знаний и ощущений о Сириусе в своей памяти. Я так всегда делаю, когда хочу пригасить негативные воспоминания. Теперь знание о нем у меня будет, но оно будет настолько не важным, что я про него и вспоминать не буду. После ажиотажа новогодних праздников, дети вернулись в замок с новыми силами и к новым преподавателям. Такой глобальной смены преподавательского состава, Хогвартс не знал уже больше ста лет. Сменились профессора Трансфигурации, Зельеварения и ЗОТИ. Что самое смешное, оказалось, что Трелони тоже уволилась. Хотя я ее и не собиралась хоть как-то трогать. Но в любом случае, ее предмет просто упразднили. Директор хотел с какого-то перепугу протащить на ее должность Кентавра, но такую дурость попечительский совет счел новогодней шуткой и сказал директору не заниматься всякой ересью, а вместо этого предмета, нанять нормальных преподавателей на освободившиеся места и добавить уроки магического этикета. Из менее значительных новостей, связанных с Замком, было всего две. Одна, которая прошла громко и с помпой, а о второй никто, кроме Дамблдора и не узнал. Во-первых, распределяющая шляпа перестала работать… Вот просто взяла в один день задымилась и теперь была обычной шляпой, без магической начинки. Директор даже вызывал людей из отдела тайн. Они водили хороводы вокруг артефакта два дня и так не до чего и не дойдя, плюнули на это дело и решили, что школьники и сами распределятся на факультеты по своему желанию, да и давно уже пропал сам смысл этого распределения. Ведь нет больше факультетов каждый из которых имел разную направленность и распределение уже давно не ведется по склонностям магического дара, как раньше. Так как большая часть направлений, использованных в изготовлении шляпы такие как некромантия, демонология и магия духа сейчас входят в список строго запрещенных, новый такой артефакт построить не представляется возможным. Ну а вторая новость касалась лично Дамблдора. У него пропали все ментальные способности… Ну точнее, как пропали… Теперь каждый раз как наш старичок-шалунишка пытается пошарить в чьей-то голове… Ну там закладок поставить или память прочитать он получает заряд бодрости схожий с круциатусом и головную боль на целый день. Бедняга даже воспоминаний в Думосброс перенести теперь не может. Наш Гендальф конечно примерно понял, кто это ему так подсобил, но тихо скрипел зубами, ну в смысле теми из зубов, которые там еще остались, и даже не мяукал. Он уже примерно понял мою силу и мои умения. Так вот один раз мяукнешь… Просыпаешься, а голова в тумбочке, отдельно от туловища. Так что старичок обиделся и затих. Он даже почти свою башню и не покидал. А куда ему идти. В Визенгамоте его особо видеть не хотят. В МКМ, вообще опасно ему теперь соваться. А так он больше особо никуда и не ходил в последнее время. Все его друзья-активисты и борцы неизвестно с чем вдруг как-то резко исчезли. Даже и поговорить не с кем. Вот и разговаривал с Фениксом. Рассказывал ему свои истории и горести, а тот курлыкал в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.