ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
875
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 492 Отзывы 428 В сборник Скачать

18 Глава. Амрель Эссе.

Настройки текста
Эссе Амрель. Что принято делать в таких ситуациях? Грубить? Молчать? Плакать… что подойдёт? На что они среагируют лучше всего? Надо попробовать… что же… попробуем что-то естественное. - Верни! — я пытался допрыгнуть до своего фотоаппарата в руке этого парня. Их было трое и я не особо рассматривал лица… никогда бы не подумал, что такое меня расшатает. - А то что? Папочке расскажешь? — голос был полон превосходства. Я не долго жил в Японии, но здесь считается, что какой отец — такой и сын, а я выгляжу однообразной мямлей…

***

Я не ожидал, что тут такое возможно… - … Подыграй иначе из-за тебя у нас будут проблемы… - неожиданно… у маленькой девочки, в голосе прослеживаются стальные нотки командира… наверное, ей все сходит с рук… обычные японские мышки так не ведут себя… так… нагло. - Простите… - я почувствовал как на мою голову надавили. Она что-то протараторила, что-то про полицию и забрав камеру протянула: - Ну что, Катсу~ууки-кун, пойдём. Нас ждут. - Девочка схватила меня за руку и быстренько повела в какую-то противоположную сторону. Странно… зачем она помогла, разве ей это не аукнется? Хотя, она сказала, что нас ждут в полиции… тут даже придраться не к чему… может мы в полицию идём? - Зачем мы идём туда? Я живу в другой стороне, - я остановился. - Не бурчи, парень, - тихо, все ещё улыбаясь, сказала она, а я нахмурился. Девочка оказалась милой, а цвет ее волос был… странным. Розовым. Девочка весело, что-то напевала, окружающие смотрели на неё умиленно… это тоже странно. Разве в Японии не предвзято относятся к тем, кто выделяется? Но, только что она наклонилась ближе ко мне: - Ты вообще врать умеешь или как? А в гопоте разбираешься? Нет? Тогда молчи и иди за мной, потом объясню. — ее голос вмиг стал серьезным, взрослым. Меня даже пробрало… так разговаривает мой старший брат… он немного… пугающий. Кажется эта девочка явно чего-то опасается. Чего здесь можно опасаться? Мы прошли в огромный торговый центр, и ещё наверное метров 200. Завернули в переулок. Остановились. - Теперь объяснишь? — мне действительно интересно, почему мы просто не разошлись по домам… я посмотрел прямо в бесстыжие розовые глаза девочки напротив. Они смотрели с насмешкой. — Что это тебе интересно стало? Неужели сам не догадался? — я потупил взгляд… ээ~эээ. Нет. И вновь посмотрел на неё с ещё большим любопытством. - Ну, может быть, – … — О, santo cielo! * Не будьте тупнем, сэр! Эти бугаи следили за нами до торгового центра! Не уж-то не заметил, они, ведь, даже не скрывались! — Я удивлено выпучил глаза. А потом мне в руки упало что-то тяжелое. - На, свое богатство и не отдавай его никому, раз так его любишь. А мне пора домой. - Она сказала это с очень знающим видом. А потом с полным спокойствием на лице собралась уходить. - Стой, как тебя зовут? — я схватил ее за руку. Она просчитала ход тех ребят. Она спокойно контролирует своё окружение… поразительно. Я хочу с ней общаться! Она не станет жалеть меня, не скажет, что я маленький… она сможет дать мне то, что не готовы взрослые… свободу. Она с какой-то неприязнью оторвала мои руки. А я настойчиво смотрел в её глаза. — С чего такой интерес? — подозрительно протянула она. — Мне просто... я хочу… давай дружить! — я не знал как правильно передать всю ту глубину чувств, которые я испытал. - Ты не японец, что ли? — как она поняла? Я думал, я похож на японца…  - Как ты узнала!? (Некоторые слова Рирука прослушала) …я из Франции. Отец - француз остался там, а мы с мамой переехали… она японка. У меня нет тут друзей, но ты классная! Поэтому, давай дружить! — я ещё настойчивейший протянул руку. — Меня зовут Эссе Амрель! Странная девочка посмотрела на меня очень… расчетливо. — Мое имя - Докугамине Рирука, позаботься обо мне! — и снова милая улыбка. Я тогда даже не представлял насколько мне будет интересно, доживать эту жизнь…

***

Рирука странная. Это не черта характера или описание поведения, скорее… это стиль жизни. Недавно она показала мне стихотворение, строчки оттуда очень ей подходят… «Будь везде «своей». Будь везде как дома. Не рыдай на публику, бесполезно. Не вини себя за проступки в прошлом. Ври кому угодно, с собой — будь честной.» Она… другая… непонятная и непостоянная. Сочетает детскую непосредственность и холодный расчёт… Как интересно... Я должен ее разгадать!

***

Я мирно возвращался домой, после того как проводил Риру домой… - Кхе~чхе… - горло резал кашель. — Амрель?! Я обернулся услышав напряжённый крик. И напрягся сам. Надеюсь она не заметила. - Рирука? Ты чего… - она схватила меня за руку… раздался грохот. — Что случилось… землетрясение? — она резко потащила меня за собой, а я ощутил отвратительное, непонятное мне чувство. Я хотел обернутся в сторону грохота, но Рирука не позволила. - Молчи и беги за мной! — я поражался, как быстро она оказывается может бегать. Мы забежали в парк, расположенный ближе к дому Докугамине. Она завела нас на открытую местность рядом с заснеженным фонтаном. А потом, резко раздался голос: — Что тут у нас? — я не мог пошевелиться. Меня шокировало то, что я увидел… В верху возвышалась огромная многоножка с человекоподобные лицом. - Риру-ка, что… это?... Рирука…? — она сжала мою ладонь и начала мее~едленно отступать назад. — Катсу… медленно отходим назад, как только я скажу бежим в разные стороны. Ты бежишь в сторону своего дома, ясно? - её голос был холодный, стальной. А губы еле шевелились. Мне осталось лишь кивнуть. Я не сводил с неё взгляда, а потом всё произошло очень быстро… Я не помню ничего чёткого… лишь то, что чудище побежало за Риру. Я понял это слишком поздно… в глазах помутнело, воздух застрял в горле, а я кажется упал…

***

Ко мне уже второй раз за неделю приходил врач. Первый раз брал анализы. А теперь… кажется, мое состояние ухудшилось. Не хочу, чтобы Рирука видела меня таким слабым... - Кхе~гх, - я выходил из ванны, когда: - Рирука! — она поднималась по лестнице. Что она тут забыла?! - Амрель! — её лицо хоть и светилось позитивом… имело одно очень не хорошее состояние. Опасное. Вот как сейчас, не предвещающее ничего хорошего увидевшему этот оскал. Неужели она знает?! — Рирука! Это не то…! — но она лишь открыто улыбнулась. Слишком открыто. — Я, как хорошая подруга, принесла тебе домашку! - А ты? - Я видела мужчину, который вышел из вашего дома, знакомый? Я восхищаюсь ей. Она знает… знает и молчит. Даёт выбор, но при этом даёт понять: «Когда будешь готов, я выслушаю твою точку зрения.» - А~ага! — и я заулыбался. — Домашка? Ты же не учишься в моей школе? - Ага! Но твоя мама, видимо, об это не знает! — она весело плюхнулась на мягкую подушку в моей комнате, а я присел рядом. Перевел взгляд на неё, она, что примечательно, выразительно надулась, хлопая крыльями носа. - Я, как хорошая подруга, пришла тебя проведать и отдать домашку! — я притянул её за плечи и мы пошли по направлению открытой двери второго этажа. — Надеюсь ты не заразный! Кстати! Почему твоя мама, ни чего обо мне не знает? Ты ей не рассказываешь? Мм...? Хочешь скрыть наши отношения?! - она хитро поиграла бровями! - Я рассказываю.! — я рассказываю! И что за двусмысленность. Мама только о ней и слышит. Потому что, Рирука мой друг. Первый… и наверное единственный. Мои родители достаточно богаты, поэтому мне запрещали общаться с детьми более отсталыми по статусу: «Люди всегда стремятся к равновесию. Люди как сосуд. Его уровень зависит от количества воды в ней. Два сосуда взаимодействуют между собой. От одного к другому уходит нить. По этой нити вода равномерно распределяется по сосудам. Тот, в котором больше отдаёт тому, в котором меньше. Чем меньше жидкости в сосуде, тем больше он заберёт. Тоже самое с людьми. Чем ниже уровень человека, тем больше он постарается забрать у тебя… никому не нравится неравенство… но равенство — невозможно…» — это были слова моего отца, когда я впервые задался вопросом, поему мне нельзя дружить с обычными детьми. Этот наглядный физический опыт. Я запомнил на долго. Рирука другая. Её семья тоже довольно богата. Но. Её уровень воды намного превосходит уровень окружающих… а она... она продолжает со мной общаться… разве ей не обидно тратить своё время на меня… я ведь… - Ты мой лучший друг! — …что? - Эссе…? — голос стал напряженней… а мои глаза застелила пелена. — Эссе! Обещай! Обещай, что ты не пропадёшь! Ты мой первый настоящий друг! Если ты исчезнешь, я тебя из-под земли достану! — она такая… такая! Рирука! — Ха-ха, я не сомневаюсь! Клянусь и в радости, и в горе служить тебе, мой милый друг! — этот мультик я посмотрел недавно, если она его тоже смотрела… то она... - Клянусь, что выбравшись на волю, мы улетим за ветром в круг, - … тоже ещё ребёнок.

***

Я снова видел чудовище. Оно не заметило меня… сначала … но его убил какой-то человек. Я тогда спрятался. Весь декабрь я почти не виделся с Риру. Но на Новый год я узнал что происходит…

***

- Риру, а почему ты не относишься к «этому» щепетильно? — Рирука посмотрела на меня взглядом полным скептизма. Ну да… а как же. Её таким не проймёшь. Но наш разговор: Потом они, конечно, могут эволюционировать и стать более разумными, но только если сожрут много существ с реацу или душ… - Реацу? - Ага, это что-то типа духовной силы, чем больше она у человека\души, тем он аппетитнее. Ты начал видеть их (Пустых) из-за долгого нахождение рядом со мной… и охотятся они на тебя из-за меня… - она опустила голову. - То есть, твоя риатсу... реацу… - больше моей? Ты могла их видеть раньше? - С детства… - А? - Не хочешь еще что-нибудь рассказать? - раздался голос. Голос ребёнка. С тех пор я в курсе происходящего. И честно признаться — я рад. Рад, что могу провести свою жизнь так интересно… ну, а после… возможно я смогу стать как тот мальчик. Тоширо. Тоширо? На другой стороне улицы я увидел беловолосого мальчика, о чём-то спорящего с каким-то ребёнком. — Я не седой! — услышал я. Ого! Это Тоширо?! Я быстренько подбежал к ним и схватил Тоширо за руку. — Он не седой! Просто этот цвет ему очень идёт! Это я ему волосы покрасил, что бы он стал ещё милее, чем раньше! — я смотрел на вылупленные глаза паренька и радовался. Наверное, теперь я понимаю кайф Рируки от тонких подколов и двусмысленных фраз… это лицо действительно того стоит! — Что~ что?! - Пока-пока! — и послал воздушный поцелуйчик «от Рируко». Мы с Тоширо дошли до торгового центра. - Это что было? — он смотрел на меня со смесью непонимания и понимания одновременно. - Рирука сказала, как-то, что лучший способ отвязаться от человека — позволить ему быть правым или шокировать. А если смешать, то вообще супер! - Запомни, Катсуки-кун! Если хочешь остаться в выйгрыше, ты должен убедить своего оппонента (задир), что он полностью прав. Ведь в следующий раз ты сможешь преподнести неожиданность. - То есть, мне надо притвориться, что я слабый, а если пристанут ещё раз, бить в глаза или уши? - Да, если человек загонит тебя в угол, ты станешь мышью, а мышь — оказать сопротивление не может. Значит он прав. Но если вдруг, мышка укусит за нос, у хищника будет десонансное непонимание основанное на инстинктах «Мышь не хищник, она не может обидеть», но в этом случаи близка вероятность, что тебе это аукнется… советую записаться в клуб единобоств… - Ха-ха. Рирука знает толк в общении, - Тоширо Хитсугая нахмурился. - Ты давно с ней знаком? - Мы шли по парку… — Уже пол года. И я не понимаю, почему она общается со мной…? Я, ведь, совершенно обычный… а Риру… Риру особенная, порой мне кажется, что она не от мира сего… слишком… слишком подходит для него. Так не бывает. А она вписалась в этот мир и наслаждается им. Она поразительна… порой мне кажется, что разгадать её невозможно и от этого, ещё интереснее... - … наверное, ты прав… — Эй, Тоширо! Пойдём в кино! - Ки-но? Это... — Это типо записанной на экране жизни! Есть много жанров: боевик, там или романтика…! Можно Риру позвать! — я быстренько завернул за угол, доставая мобильный телефон, как назвала его Рирука. - … - … — Всё! Я обиделась! — гудки… Кажется, она не хочет… Хм… Ладно. Думаю, у неё произошло что-то интересное… да ещё и в Каракуре… - Что ж, а нас ждёт увлекательный поход в кино! — я снова схватил Тоширо и потащил в кино!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.