ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
875
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 492 Отзывы 429 В сборник Скачать

19 Глава. Кукла.

Настройки текста
Примечания:
Мои каникулы прошли продуктивно! Я получила свою зарплату за новые возможности телефона (работающие возможности) и пристроила своего последователя...! И вы не поверите кому! Он - милашка!

***

Я не знаю что произошло, но видимо у Гин начался ранний переходный возраст! Это какой-то кошмар. От неё нет спасения! Она придирается ко всему, а в особенности - ко мне! «Почему ей можно оставаться одной, а мне нельзя?!», «Почему её комната выходит в одну сторону, а моя проходная везде?!», « Почему ей можно гулять по городу, а мне нет?!»… и так далее. Честно признаться, я была вполне счастливой одинокой женщиной, что кстати, не мешало мне «соблазнять» мужчин… хотя дальше дорогих подарков в мою сторону я мало с кем заходили… вот ещё, буду я не пойми кого, мало того в свою обитель тащить, так ещё и в кровать! Так вот, с маленькими детьми я общаться близко никогда не стремилась. Любовь на расстоянии — легко и счастливо, но к маленьким нужен подход… Гин не исключение, а во мне снова борятся две части: Взрослая: Ты ведь, хочешь, чтобы эта девочка стала достойной женщиной?! А не тем мнительным каннонным убожеством из аниме и манги, милой ванильной девочкой с кучей комплексов или безбожной курицей, и тоже с кучей комплексов?! Ну так давай! Бери ситуацию в свои руки. Видишь же, что ка-сан не может! И приобретённая: Не лезь ты к ним. Этот дьявол - не твоя забота! Представь, что будет если в одной семье ЦЕЛЫХ ДВА ребёнка не будут вписываться в стандарт общества! Да и ты собираешься уехать в другую страну, а Гин наверняка будет жить тут. Ей будет сложно быть «не как все»! И, вообще, я - левый человек, а с её воспитанием пусть разбираются родители. Два этих противоречия не давали мне покоя, поэтому я просто собирала свои манатки и сбегала в город… зима была на удивление тёплая. Я пошла в тот парк, где впервые встретилась с Куросаки. Шикарный вид заснеженной природы. Водный канал и тишина… Я сидела на лавочке скрестив ноги в полулотосе, на них лежала тряпочка, а на ней моя выкройка игрушки. В этот раз я шью духа леса из вышедшего мультика Хаяо Миядзаки «Принцесса Момоноке»! Он очень красивый и соотвественно, так как в нём много деталей я делаю его относительно плоским, но все-таки мягким. Этот дух мне очень понравился. Днём - это олень с человеческим лицом — природа. А ночью он превращается в Дайдаробочи. Считается что это бог описывающийся как «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла» — это символизирует его как отрешенное существо, имеющее одну, только ему видимую цель, тот который глазом не моргнёт на что-то за рамками «цели». За этой работой меня и застали. - Что это? — раздался ребячий голос. Что ж мне так на детей везет. Я уже приготовилась сказать что-то интересное в ответ, как: — Мое имя Исидо Урю. Ты тоже интересуешься шитьем? Что ты шьёшь? Эти детали такие мелкие, это цветы? — я где-то слышала это имя… Урю - Урю… похоже на гирю или угорь… наверное, больше угорь. Я перевела взгляд на платочек, где лежали все вырезанные детали будущего произведения искусства! — Да, из-под копыт этого духа будут расти цветы и растения, что бы создать его символом жизни. - А звезды? - Звезды я расположу на обратной стороне, там будет другое воплощение этого духа. Ты любишь шить? — Мой отец врач, а у врача должна быть хорошо развита моторика рук, так что он учит меня контролировать свои глаза и пальцы… - Ты хочешь стать врачем? — Нет! — а взгляд какой напуганный. - … Мое имя - Рирука. Приятно познакомится. — Рирука? Странное имя… - все ещё немного стушованно, произнёс он. — Не страннее твоего, Угорь- кун. - Угорь, что это? — О, я сказала угорь по русски. Но, ведь, имя Урю именно на русском звучит как угорь, да? На японском слышится как «Унаги», похоже на наги. Как полу-человек, полу-змей! Но я отвлеклась. — Слово «угорь» тоже самое, что унаги на японском. - Значит это другой язык? - Русский. — Почему тебе не нравится японский? — интересная мысль. — Нравится, просто алфавит русского легче! — я вскинула на него взгляд. - Правда? — он взбодрился. — Мне так кажется. Там всего 33 буквы. А в японском катакана и ханагана, а ещё кандзи, все это меняется от значимости слова в предложении… сложно… наверно, поэтому японцы такие умные… — Ты не японка? — он осмотрел меня и мои волосы. — Да! Я фея прилетевшая из сказочной страны… - я аккуратно переложила все вещи с колен и спрыгнула на снег. — Там у всех цветные волосы и глаза, а прилетела я сюда, чтобы научиться жить как люди! Постепенно, создавая красивые вещи из ничего! Как эту куколку! — я ткнула на свои заготовки и погрутилась вокруг свое оси. - Ты готов мне помочь, Угорек-кун? Мальчик смотрел на меня как на что-то волшебное, немного приоткрыв рот. Ха- ха, дети ещё верят в сказки… это здорово, в мое время… они были слишком загружены, слишком быстро росли и все время подгоняемые миром, торопились куда-то… сказки были им неинтересны, нужны… факты, простота… место волшебству — просто не хватало. — Ты правда фея!? Это так классно, а ты многому уже научилась? — его глаза горели, он даже привстал. — Конечно! — я была очень даже похожа на маленькую фею! Белое пальто и берет, сумочка с цветочками и розовый шарф с блестяшками. Чем не фея? — Конечно! Я даже уже создала пару игрушек! — Как здорово! А покажешь!? Я тоже хочу игрушку от феи! — Хмм… ну если ты просишь… я смогу показать тебе её завтра, а то они все уже нашли своих хозяев, и у меня осталась последняя! — я грустно покачала головой! - Хорошо, давай тогда завтра здесь же! — В это время!

***

Я взяла игрушку, которая у меня здесь была… это был Мип. Да, я решила показать его. — Вот он! — в обговорённое время мы встретились в парке. — Вау! Он как живой! Ты правда сама его сделала?! — Дааа~ — мне было очень приятно от такой искренности. Этот Урю, чем-то напоминал Амреля… только… более… намного более наивного. Милашка! Мы шли по парку и переговаривались. Ну точнее он говорил, а я слушала. В руках мальчик держал Мипа, очень уж попросил потрогать. Из этого разговора, я узнала довольно много. Мама Урю умерла пол года назад… ха-ха, прям как я! Но  — нет… это не то, над чем стоит шутить. Отец почти всё время просиживает на работе, даже дома работает, он - врач. А сам Угорек большую часть времени проводит за учебой с дедушкой и репетиторами. Мне даже стало грустно… как можно быть таким милым и взрослым одновременно. - Разве тебе не грустно быть всегда с кем-то старше? — я любила общаться с детьми. Не близко, но всё же. Они как двигатель - не позволяют взрослому сесть на месте и уснуть. Но… у взрослых куча стандартов и пожеланий на счёт ребёнка… - … Иногда мне хочется с кем-то пообщаться, но мне сложно найти с детьми общий язык… зато у меня много игрушек, которые я делаю сам! — было хорошо видно, что мальчик грустит. По тому как крепко он сжимал Мипа. И я решилась: — Если ты очень захочешь, то специально для тебя я могу совершить одно маа~аленькое чудо… но только, если ты… - он подошёл ещё ближе, а я наклонилась в перед, — ...сумеешь сохранить его в тайне. Иначе, как только его увидят взрослые, чудо… Бум - и нет! — я хлопнула в ладоши. - Готов? — Исида упорно закивал и мы осмотрелись. Он быстренько взял меня за руку и потащил куда-то в сторону от дороги. Мы зашли за деревья. - Теперь точно! — он всем свои видом показывал готовность. Хи-хи! Я аккуратно взяла Мипа, положила его на снег и сказала: - Крибле, крабле-бумс! — и скопила немного реацу, чтобы снег засветился. — Оживи, Мип! Мип начал двигаться по полянке, а Урю стоял с открытым ртом. - … как круто! Как ты это сделала!? Ты настоящая живая фея! — он смотрел на меня полный восторга взглядом, а я радовалась как настоящая фея, сумевшая совершить настоящее чудо. А потом взяла Мипа на руки. — Со своей высоты, я часто наблюдала за разными людьми. Все они разные и интересные… некоторые чёрствые, некоторые веселые или несчастные… но редко, я видела такую искреннюю благодарность за чудеса сыплющиеся на людей. Поэтому. Тебе! Я делаю свой неземной подарок! Это Мип — заботься о нём! — торжественно и пафосно произнесла я. - Ты… Вы! Вы правда подарите мне его?! — он был так шокирован, что глаза у него стали влажными, а Мип запрыгнул к нему на руки. — Подарю, но только при одном условии! Всегда будь справедливым! Не плохим и не хорошим, я прошу тебя помогать если сможешь и чем сможешь. Возможно, кому-то просто необходимо донести покупки, кому-то хорошее слово, ну, а кому-то просто улыбнутся. Ведь это, так просто, правда ведь? Мальчик закивал. — Но помни, никто не должен знать! Мип — живой! Относись к нему бережно и делись с ним своими мыслями! Он будет расти и развиваться вместе с тобой! За это время я ещё поэкспериментировала над своими домашними. Даже души вытаскивала, чтобы немного подправить кое-что. В результате, я дала им возможность поглощать реацу самим. Но… что-то пошло не так. Думаю из-за того, что моя способность сама по себе работает на эмоциях, Мип и Ми-сама развиваются поглощая информацию на ровне с эмоциями и реацу! Это чертовски круто! - Ну, а теперь, Урю-кун мне надо идти, так что, пока-пока! Может быть мы ещё увидимся, и ты мне обязательно расскажешь, как поживает Мип! Договорились? — Я обещаю! Обещаю помогать людям и заботится о Мип-куне! — Хорошо. Тогда иди домой, - я бережно погладила его по головке и тоже пошла домой. Дети такие интересные… может я просто предвзято отношусь к Гин…?

***

— Ка-сан, То-сан, почему мы не можем поехать сейчас?! — сразу в коридоре меня ожидал крик Гин. — Потому что, твоя сестра ещё не вернулась, - спокойно ответила Тихое. — Какая разница!? Она всё равно не захочет…! — уууу! За меня решаем? Фигушки! — Куда не захочу? Ка-сан, То-сан! — - О! Рирука! Ты сегодня рано! — ка-сан улыбнулась. — Мы едем на источники. Поедешь с нами? Устроим семейный вечер? — она мягко блеснула глазами. - Хорошо, я сейчас вещи соберу! — я побежала в комнату, такое, даже Гин не испортит! Так и прошли мои каникулы в Каракуре.

***

Токио. - Вай! Какая прелесть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.