ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
878
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 492 Отзывы 428 В сборник Скачать

21 глава. Прости. Но, себя я все же люблю больше.

Настройки текста
Я напряжённо сидела на камне, крепко прижимая к себе Амреля. В то время, как на нас пристально смотрели несколько пар глаз… точнее пялились. На нас пялились пять человек… и не просто человек… пять убийц, которым свернуть шею (в данном случае нам) — расплюнуть. Да кто вообще знал, что я влезу в ЭТО раньше времени… хотя, все ещё можно исправить… наверное… да, можно… в крайнем случае это не смерть… или… - … - … Риру, мне кажется, надо им что-то сказать… - Сейчас Эссе вёл себя на удивление тихо, видимо не хотел попасться в маленькие ручки зеленовласки снова. - … - … Да, что тут скажешь?! Мы снова вляпались… и… я даже не знаю, что опаснее… С одной стороны. Можно попробовать всё-таки договориться с этими полусинигами… но не факт, что нас не прирежут… чтоб проблем меньше было, все-таки они «прячутся». С другой, можно позвонить в колокольчик, но тогда у нас будит целых три возможных исхода. Первый: нас убьют сразу. Второй: нас убьют, после того как убьют пришедшего на вызов синигами, ну, а что! Согласитесь, оставлять бегающими по свету детей, узнавших то, чего не следовало, просто. Даже кошки негативно реагируют, когда их сгоняют с пригретого места, а люди и подавно. Так что «нет человека — нет проблемы». Ну и третий: мы умрем не сейчас и не после, а через пару тройку лет, когда к нам придут мстить… возможность для мести Айзену. Они, ведь, много лет ждали? Нет, нет, конечно, есть ещё хорошие варианты событий… но я мало на них рассчитываю… так что… - Хорошо~оо… Вас устроит Второй или первый вариант? — я подняла свой взгляд с пола на вайдзардов и посмотрела на каждого… их сейчас пять, значит посмотрим, что выберут они… Ха-ха, я в любом случае выживу, а вот проблемы устраивать себе могут и они сами... Как ни как: «Жизнь это игра» — Чегоо~оо? — Хиори снова накуксилась. — Первый! — быстро сриагировал Синдзи. На него уставились. — Я не люблю первый отряд и старика… — Чушь! Это не логично! — протиставала Хиори. Мне кажется она просто выберет противоположную белобрысику… — Что!? Нет! Это я первая! — зеленовласка надуто вскочила с места. — Из вас всех я дольше всех держу маску! — Маширо, мне кажется, здесь действует другой принцип… - отвлёк её ха-ха… седой парень… — Что? За такие слова, ты тоже первый! — она быстренько схватила его за руку и подняла. — Нас трое мы победили! — так же она схватила Синзи. — А ну-ка стой! Эй, Кенсей. Ты какой выбираешь? — Второй, - самый спокойный… — Отлично! А теперь… — Эй мы уже победили! Так что всё! — Маширо снова кривила лицо. — Что? Первые всегда проигрывают! Потому что не успевают оценить противника! Поэтому ответ: Два! — Хиори… мне кажется, что это не тот случай… — Что!? Нарываешься?! — Мне кажется, нам стоит успокоиться… - раздался голос самого большого человека здесь. Но был проигнорирован… ~Бла бла бла… - … - … - кажется все устали. — Если вам так надо… Я тоже второй! — раздался голос рядом со мной. И все перевели взгляд на мои колени, где и сидел источник звука. — Йоу! Если надо я могу помочь. Эй, Риру. Какой ответ правильный? - … - … - … Почему игрушка вообще разговаривает…? ... — Да ладно ребят, вы, что, никогда не видели живые игрушки? — Амрель всё ещё продолжал свой монолог. - … — А, точно! Я ж у Риру… а нет… были ещё… кошак, птица… — он начал загибать свои кукольные пальчики… - а кто там ещё был, кажется, ещё была с…? - … Почему?! Что с ним не так?! Неужели из-за тела куклы он отупел?! С каждым разом он ставит меня в неудобное положение всё больше и больше! Разве с возрастом не появляются мозги?! Или это гормоны?! — Амрель. Лучше помолчи… - я серьезно уставилась на него. После того как мирские и бытовые проблемы перестали его волновать, он просто… просто… агх! Невозможен! Я плохой родитель… — И так. Первый вариант, — ладно, попробуем подружиться… знаете я надеялась на 2… наверное, в жизни многое так происходит. »Надейся на лучшее, но жди худшего…» Идём путём мира. И возвращаемся к мирному образу. — Меня зовут Риру, а игрушка Амрель, он искусственный разум. Мы просим простить нас! — я быстренько встала и поклонилась ровно на сорок пять градусов. — Мы не хотели вас беспокоить и тем более сориться, - тонкий намёк на их (видимо вечные) войны. — Если вы не против мы с моим другом сейчас же уйдём! — я выпрямилась из поклона и направилась в сторону выхода. Вот бы повезло. Вот бы повезло… - … - … А ну стоп! — Благодаря полю души вокруг меня, я почувствовала как в голову мне, что-то летит. Быстренько скользнув ногой по камню я споткнулось и упала. А в стену с грохотом влетел тапок… Umuk! Твою мать, а если б в голову?! Я во все глаза уставилась на девочку. Я настолько сильно их выпучила, что они начали слезиться. — Хиори… мне кажется, ты переборщила. Ко мне подбежала девочка- лайм. — Не плач, не плач, - она погладила меня по голове. — Она всегда такая! — ну блин взбодрила…! — Чё замерла!? Ты думаешь мы тебя так просто отпустим, после того как ты проникла к нам?! Да ещё и соврала! Живо отвечай правду и только правду иначе…! — она угрожающие пошла ко мне. - Хиори, давай выслушаем девочку, она, ведь, совсем ребёнок ещё? Ты её напугала, - О, снова Хачи. На самом деле, я в любом случае смогу сбежать, меня останавливает только возможная месть с их стороны. Согласитесь, когда люди на протяжении нескольких лет варятся в собственном соку, они готовы на любой манёвр, лишь бы добавить в своё существование разнообразие… возможно поэтому они так просто приняли Ичиго… кстати! Я гений! ВахахаХаха! — Ладно, ладно я скажу! — я села и начала эмоционально жестикулировать руками. — Понимаете, я искала своего друга! По его «духовной энергии», которую я от него чувствовала, и она привела меня сюда! Но, когда я поняла, что это не он, моя игрушка уже рванула вперёд и я пошла его забрать… ну, а потом… вот, - я посмотрела на них честными глазками… по их лицам… Хиори явно не знала, верить или нет. Седой мужчина, кажется, ждал решение их главы (а кого именно не известно), Хачи сидел с непроницаемым выражением лица, а зелёнка и Синдзи, кажется, вообще не заинтересован в разговоре… хотя… — Твой друг говоришь? — Синдзи посмотрел на меня ‘достаточно’ серьезным взглядом. Прости, Куросаки, но я знала, что когда-нибудь ты пригодишься… ничего личного. Но себя я люблю... нет не чуточку... просто люблю. Да и тебе, возможно, будет полезно… — Да. Иногда я чувствовала что-то странное в нём и этим он отличался от других людей.... так что, я не задумываясь пошла по свои ощущениям… я не ожидала, что у кого-то тоже есть «что-то такое» в ауре… — и предугадав их подозрения заранее, спросила: — почему я тогда раньше вас не чувствовала? Вы прятались? Луп-луп глазками. — Возможно… из-за того, что твоя реацу… кхм - духовная сила выросла? Ты видишь духов? — конспирация? Даже после изгнания? — Да, Ичиго тоже видит. - Ичиго? - Да, Куросаки Ичиго-кун. Вы его знаете? — улыбаемся и машем… в глазах Синзди мелькнуло что-то хищное, а потом он снова вернул себе надменный, ленивый взгляд. А вот Хиори нахмурилась. Ни как не могу вспомнить… они вроде знакомы с Ишшином, верно? Я просто не верю, что за столько лет, живя чуть ли не бок о бок, они не пересекались… — Ладно, свободна. И что бы мы тебя больше не видели! — гаркнула блондиночка. — Есть, мээм! — я быстренько встала и понеслась на выход, но у входа обернулась и поклонилась, вежливость ни кто не отменял! — Спасибо вам большое, всего доброго! — и умчалась.

***

Амрель сидел тихо, размышляя о том, что актерской игре Рируки нет равных… но может это не игра...? Если подумать, она всегда говорила правду или полуправда, а если не хотела говорить вообще, выставляла ту же правду в таком виде, что «не позаришся »… зачем она упоминала Куросаки? Он правду чем-то похож на тех ребят…? Нет-нет… думать у меня нет сил… скорее бы поспать дома…

***

Все дорогу до дома мальчишка сидел тихо. Это событие действительно заставило задуматься над тем, что не так с Амрелем… с каждым разом он все бесшабашнее и бесшабашнее… надо проверить его душу… — Эй, Амрель? — позвала я его, когда мы были в комнате. -… Рирука, посто дай мне поспать… что-то… я уста~ал. Последнее время, он все время хочет спать… Я перевела взгляд на Эйса… да и он тоже все время… Я устала... что не так с этим миром?! ... или это я? …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.