ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
875
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 492 Отзывы 429 В сборник Скачать

20 Глава. Он что - оптимист до мозга костей?

Настройки текста
— Блин! Эссе! Как ты вообще умудрился найти этот подозрительный заброшенный склад по среди такого маленького города?!

***

Прошло много времени с нашего переезда в Каракуру… если быть точнее 6 лет. Я хожу в старшую школу и… вообще, моя жизнь спокойна. …Конечно, если не считать пустых и синигами шныряющих вокруг. Этот город просто кишит реацу! Благодаря тому, что моя духовная сила быстро пополняется, я смогла экспериментировать над душами почти ежедневно, если у меня было свободное время… а оно было! Наверное, самый мой грандиозный успех это — Эйс. Без сомнений. Пока, он был вершиной моего гения! Но развивался он странно… опять же, наверное, из-за моих экспериментов над ним…

***

После того случая в Каракуре, когда я смогла усовершенствовать развитие душ Мипа и кота, я озаботилась вопросом их эволюции более подробно. У Эйса — мертвая душа, которой я изменила заряд с минуса на плюс. Соотвественно это повлияло на него… довольно странно. Как и в живых душах, в нём появились привязки. Постепенно дыра в его теле заполнилась! Но… чем-то чёрным, слизким… Ладно, инстинкты от пустого в нём остались. Сейчас, не без моей помощи, он приобрёл способность увеличиваться до 3 метров и мне кажется это не предел. Отклонение: он разумен, и достаточно быстро прогрессирует наблюдая за окружающим миром. Однако… он не превращался в меноса или тем более адьюкаса, но он разумен и сообразителен… хотя не знает японский… видимо у пустых какой-то свой язык, не знаю, может быть рык или вой… Эйс одинаково хорошо понимает и японский и русский… хотя я пробовала научить его считать и читать… пока мы на уровне первоклашки по русским меркам и дошкольника по японским… однако латынь пошла на ура, он даже пытался срисовывать мои каракули! Его форма совершенно не изменилась, он остался такой же скользкой многоножкой… к тому же жутко хитрой!

***

— Да ладно тебе! Разве ты не чувствуешь, что что-то мешает пройти к этому зданию? — я посмотрела на друга скептически. Чем старше он становится, тем больше подходит выражение: «Вижу цель - не вижу препятствий»! Сейчас, в его полные семнадцать, черта его характера «любопытство» вышла на новую стадию под названием (простите меня) «долбанутая бесбашенность»! Видите ли, он хочет проверять всё «экспериментально-научным путём»! Придурок решил, что бессмертен! За это время, он из милого любопытного мальчика, превратился в чёрта за пазухой. К тому же… эх… сама виновата. — Конечно вижу. И именно поэтому говорю «Мы туда не сунемся»! — Да ладно тебе, Рирука! Тоши ведь сказал, что если что, он нам поможет! — я резко повернулась к нему. — Твоя способность выделять в разговоре только понравившуюся ТЕБЕ информацию поражает! А как же твоя пресловутая логичность и! подчеркиваю! дальновидность?! — Что…? Он ведь сказал, что поможет если, что-то произойдёт! — Значит контекст этой информации тебе показался не важным?

***

— Отставить вольности! Вы два маленьких…! — Тоширо! Мы не специально! - … Идиота. Как вы вообще умудрились попасться меносу?! — размеренно ругал нас Хитсугая. — Тоширо… — Молчать! Я понимаю Эссе, как муха! Но ТЫ! Как ты согласилась на его безумную идею, узнать что у него под плащем?! — мы с Амрелем стояли опустив голову. Но после слов Тошище я вскрикнула. - … Вот именно! Безумную! А раз она безумная, то лучше пусть рядом буду я, чем он попадётся во всякую хрень один! И вообще! Когда вы с Катсуки попадаете не пойми куда, я молчу! — Ээ! Не правда! Ты всегда показываешь своё отношение к происходящему! — теперь в диалог включился наш безбашенный товарищь. — Но я молчу! — так же невозмутимо парировала я. — Но твоя мимика лучше всяких слов выдаёт твоё отношение к происходящему! — возмущению и нервному подёргиванию француза не было предела. — Но, ведь, молчу? — я старалась не давать привыкать им к своему характеру. Какими бы хорошими друзьями мы не были бы. Я старалась проявляется по разному. Во-первых, для конспирации (мало ли где спалюсь, а так хоть странно не будет), а во-вторых, людям не нравятся посредственные люди, у которых жизнь состоит из привычек: это как — учиться на своих ошибках. Ошибся — проанализируй, что привело к ней и в следующий раз среагируй иначе. Поэтому многие люди, никогда не добиваются успеха. Им тупо — лень что-то изменить в своей жизни, поэтому они заперты в цикличной вечности неминуемых страданий! Хазахаха! — Отставить! Хорошо, я понял вы не можете и месяца прожить без того, чтобы влезть куда-то… - Вообще-то! — я его перебила. - Рирука, ты его плохо воспитала! — Что!? Я не воспитывала его! Это его мама! — И в этом вся проблема! Я устал вечно беспокоиться, что вы куда-то влезете. Поэтому...! — он взглядом заставил Амреля закрыть рот, - ...поэтому, я дам вам этот колокольчик, если. ЕСЛИ. ВЫ будете в опасности позвоните в него. И его волны отразятся на индикаторах действующего в городе синигами, он отражает энергию пустых в несколько раз, так что синигами скорее откликнется на мощный зов, чем на слабый. Но! Если я узнаю, что вы снова решите лезть куда нипопадь, я приду лично! И тогда ваши игры закончатся!» <i>И как милый Тоши стал таким взрослым!? Почему я чувствую себя ребёнком?

***

- … - … — В общем, пойдём! — Эссе схватил меня за руку, а я поплелась за ним. Когда он стал доминирующим в нашей компании?! Эссе вопросительно посмотрел на меня. На что я вынужденно закатила глаза. — Способность! — я увеличила радиус колебание своих частиц души, и наткнулась на стену из… души? Мои брови сами собой нахмурились… а стена стала более видимой для глаз, кажется она нужна для скрытия объекта за ней и… что-то типо сигнализации? - Эссе. Нам стоит уйти, с эти барьером что-то… Эссе! — я не успела ничего сказать, как он, уже, с радостным гоготом кинулся к зданию. — Ааа!!! — я топнула ногой.- Негодяй! — тихо прошипела я и пошла следом. Всё равно нас уже обнаружили, я чувствую сильную реацу… я слышала голоса. Как только я подошла к зданию мои перепонки чуть не лопнули. — Совсем чтоль бесхребетный! Ты чё, берега попутал?! — голос был полон возмущение и наезда. — Да ладно тебе, Хиори! Разве он не милашка! — раздался более нежный девичий голос. — Чё!? Ты с ним заодно?! - … эх, не видать мне сегодня юных дев, только представь как мне появиться перед ними с таким лицом… - это видимо был наигранно меланхоличный риторический вопрос. Я зашла внутрь. Девочка блондинка с двумя хвостиками, зло топталась по длии~инному парню, который что-то ныл. Рядом сидели ещё двое. Один большооой с розовыми волосами и отстранённым лицом, и другой полулежащий, читающий журнал с серыми волосами… — Ой! У нас похоже ещё гости! — я обернулась на голос. С потолка свисала странная девочка с салатовым цветом волос и… ещё более странном комбинезоне… ничего не имею против, но это странно. Я уже хотела ответить как услышала писк совершенный, будто бы на последнем издыхании: - … Риру…хээ.... кхе-кхее… помоги~иихг! — я перевела взгляд на руки девочки. — Пхахаха! Хаха! — Девочка-лайм, с огромной силой сжимала две тощие ручки, в которых была пристроена милая игрушка мальчика, все ещё находящаяся вверх ногами. — Ха-ха! Как мило! Этот вид тебе подходит больше чем обычно! Ахаха! — я не могла успокоиться.

***

Три года назад тело Амреля полностью себя изжило. В больнице… проходили его последним дни. Я тогда уже закончила все приготовление и была готова переселить душу Эссе в преображённое тело скончавшегося недавно паренька, но… он не захотел… сказал, что уже был готов, родители тоже… сказал, что не хочет занимать чужое тело… Я в тот момент впервые почувствовала злость… на мир, на Амреля, на его родителей, и на своё, в конце концов, убитое время! Твою мать! Он мой друг, но если бы всё это не звучало как мыльная опера, я бы, конечно, учитывала его выбор умереть, но… НО! На тот момент я была так зла за его слова, о том, что семья уже всё решила, а отец усыновил ребёнка, что со всей присущей ребёнку горячностью переселила душу мальчишки в игрушку. Он тогда ничего не понял, но спустя какое-то время, когда приборы показали остановку сердца я спохватилась поменять все обратно… но Амрель остановил меня… — Все решено, я уже смирился… странно конечно… - он подвигал своими мягкими ручками, - но… жизнь Эссе Амреля уже закончилась… я стал игрушкой…? — в палату вбежали доктора. - … - … Я взяла его к себе домой, где под его молчаливым взглядом чёрных пуговок, рассказала о своих способностях… - … значит теперь это моё тело? — его голос был абсолютно беспристрастен. - … Если хочешь, я могу поменять его? — в тот момент я не чувствовала угрызений совести, ни к Эссе, ни к его родителям. Я сделала то, что посчитала нужным и не сожалею, однако, если он захочет уйти в мир иной, я передам его душу Тоширо… — Мне нравиться! — я удивленно вскинула взгляд, а Эссе крутился вокруг пытаясь посмотреть на своё тело сзади. — Дай зеркало. - Я быстро протянуло зеркальце с подоконника. - Хмм... прикольно… - он снова повернулся к молчавшей мне. Почему он вообще такой оптимист? Где плачь!? Трагедия? Где это все?! <b>- Амрель Эссе умер… зато теперь есть новый, свободный я. Ты будешь моим другом, Докугамине Рирука? -…Да. - Отлично! А теперь объясни ещё раз про свою способность! И это получается, что я теперь неуязвим, да? А я смогу делать какие-нибудь крутые штуки как Тоширо… бла бла бла… С тех пор, из-за своей «неуязвимости» он часто влазил в передряги… на этом нас поймал Тоши… и тоже узнал о моей способности… я даже была немного подавленна его… реакцией: - Я знал, что с тобой что-то не так… - … - Я. - …? — Катсуки. — Что ж с вами делать… я никому не скажу… После этого были обнимашки и красный Тошище… а, ну, да… он же японец… гхе-хехе… </b> — Твой милый вид, такой забавный! Давно тебя так не тискали! Кажется последний раз, был, когда ты нарвался на хулигана и его маленькую сестрёнку! — эта ситуация действительно растормошила меня. Однако… — А ты ещё кто такая?! — теперь борзый голос был адресован мне. Я повернулась к той девочке, но, неожиданно, человек под ней встал и девочка упала назад, не удержав равновесие. — Ах, какая прекрасная девушка! Вы должно быть моя первая любовь! — он трагично коснулся груди, а его лицо приобрело одушевлённый вид. — Не позволите ли вы, узнать ваше имя? — он артистично подошёл ко мне. … - … - хахаха… - Ах, сударь! Вы вводите меня в смущение! Позвольте! Не говорите столь постыдные вещи… — а потом я галантно положила свою руку в руку, не ожидающего такого поворота, Хирако. Да! Я просто не могла забыть этого колоритного персонажа из манги и аниме! - … Однако, вы столь милы, я не могу не воспользоваться этим шансом. Докугамине Рирука моё имя! Приятно познакомится со столь милым человеком, - Я мило улыбнулась. - … - … - Пхаха! Хаха! Не могу! — теперь странный хлюпающий звук исходил от игрушки в руках девочки. — Хахаха! — игрушка не как не замолкала… — Ах ты ушлепок! —  Все происходило так быстро, что я не успевала усмирять бунтующую подростковую эмоциональность. Хиори, поднялась и со всей силы шлёпнула блондина по лицу, он отлетел в стену. А потом посмотрела на меня. — Ну что?! Кто такие?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.