ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
879
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 492 Отзывы 428 В сборник Скачать

34 Глава. Новые способности - новые нервы.

Настройки текста
У меня не хватает слов чтобы описать всю гамму эмоций, которые я испытала, узнав, куда сунули свой длинный нос эти дети!!!! Какой человек в здравом уме полезет в логово вампиров, не зная о них АБСОЛЮТНО НИ-ЧЕ-ГО?! Прошло не мало времени с тех пор как о зависимых стало известно. Но малолетки, решили, что раз у меня сессия, то всё, что происходит вокруг не мое дело! Ха! -Рирука-сан, успокойтесь. Вам вредно столько волноваться. В вашем внутреннем мире извергается вулкан и набирает обороты тайфун...- услышав голос Ми-самы, я моментально успокоилась. Ах, он прав. Никогда раньше я не выходила из себя так рьяно. Да и злюсь я уже полчаса, наверное, хватит. Мне не из-за чего волноваться. Они выжили и это уже плюс. Куросаки - везунчик, он не умрет смерти вопреки.... Полчаса назад мне позвонил Урахара, сообщив, что они вернулись с пропавшим Исидо и женщиной зависимой. Я рвала и метала, готовя «волшебные» конфеты для группки этих stulti non subditos( безалаберных дураков)! Я захватила плащ и поспешила к Урахара Киске. Когда я зашла на меня уставились, а я уставилась в ответ. -... Чад, Иноуе, Ичиго... - они немного сжались. А Куросаки отвёл взгляд. Я присела на корточки рядом. Идя сюда я хотела рвать и метать, хоть погода и остудила немного мой пыл, но придя.... я чувствую лишь облегчение... .- Я понимаю, как вам хотелось помочь другу... и горжусь тем, что вы готовы на всё ради жизни друг-друга... но... Урю -кун и та женщина, нужны им живыми... а вас они хотели бы видеть на столе в виде угощения. Вам ужасно повезло, что тот тип оказался предателем и внимание этого Карии переключилось на него. Поэтому, пожалуйста, не поступайте так опрометчиво...- я погладила Ичиго по голове.- Удача тоже сила Ичиго-кун, а ты до безобразия удачлив. Везунчик.- я легонько улыбнулась.- А теперь в честь вашей, хоть и небольшой, победы, я угощу вас одной конфеткой! Я достала баночку с заготовленными таблетками и положила в руки Чаду, Ичиго и Иноуе. Они спокойно съели поблагодарив меня. -Отлично! Теперь я не буду волноваться так сильно! -Не будешь?- с подозрением уставился на меня первый Рыжик. -Конечно! В этих конфетах я спрятала кое-что любопытное, так что всегда буду чувствовать ваше состояние даже на расстоянии! -Ты, будешь за нами следить?! -Не говори чушь! Кто я по твоему? Я уважаю вашу частную жизнь, так же как и свою, однако если вы будете чувствовать сильный упадок энергии, а тело дойдёт до полукритического состояния, я это узнаю.- Конечно же я не уточнила, про то что в конфетках сидели именно «Паразиты». После их поглощения, моя частица реацу слилась с их телам, тем самым оставив бусину наполненную моей реацу в их духовном мире. Она одноразовая, но если что я смогу переместить к ним часть моей реацу.... следующая ступень эксперимента перемещение тела, но думаю этот эксперимент я проведу на ком-нибудь другом.... -Рассказывайте.

***

Спустя час... Ичиго внезапно заговорил... -Этот упырь, Кария, ужасно силён... Дело не в технике и не в умениях... зачем ему все это? Интересный вопрос... то же самое можно было спросить и про Айзена , но если вернуться к Карии... он бессмертен и колосально силён.... чего бы я хотела... если бы прожила на свете более четырёх веков... думаю я бы исследовала мир... заводила знакомства... жила, проще говоря.... но с другой стороны... я бы чувствовала одиночество, незавершенность от осознания бессмертия... желание конца.... Как ни посмотри, скорее всего такие ощущения придут практически любому человеку здраво оценивающему само понимание ЖИЗНИ. А зависимые... с начала своей жизни, воспитывались как люди... немногие готовые отбросить привычное мировоззрение... -Господин Куросаки...- слово досталось Киске.- Он вас так сильно напугал?- его руки тряслись,их стук был отчётливо слышен в тишине комнаты, однако... он научился мыслить разумно, значит эта вылазка не была бесполезна.... -Дело не в этом. Если трезво рассудить... даже сейчас... я, не могу ничего ему противопоставить... -Ичиго... - даже Рукия-чан разволновалась. Вот он, мой выход! Я ведь обещала Зараки...! -Ичиго-кун..!- я не смогла договорить подавившись грохотом стен. Мой глаз задергался, а сквозь стены проломился Гандзю, рассказав о темной и депрессивной энергетике города в котором появились вампиры. А нет... он имел ввиду Ичиго... Смотреть на то как ребята собрались выбить из Ичи-ни дурь было интересно, даже Урахара принял в этом участие. -Разве это нормально...?- Орихиме святая простота. -Нет, но Ему сейчас это нужно.- Отрезала Руки-чан. -Дааа~, парней могут понять только другие парни, их мысли для нас такие же бездонные горшки, как и женские сумочки для них. Ха-ха-ха!- но мою шутку не поняли... право слово, видимо так шутят только на моей Родине.- Кхм! Ладно, мне пора домой, сегодня нужно подготовить документацию по работе и проверить налажено ли производство игрушек по моим макетам... Ещё увидимся. -До свидания, Рирука-сан! -Пока. -Будте осторожны госпожа Рирука. -Спаибо! Пока ребят!Привет Урю-куну!

***

Судя по реакции Куросаки... они определенно сильнее нас. Я достала дневник и принялась перечитывать события, но... они написаны очень расплывчато, сама я их почти не помню из-за изменения собственного разума с помощью Способности, а записи не создают полную картину. Здесь написано, что женщина-зависимая умрет, оставив Урю с разбитым сердцем... даже не знаю что сказать.... после этого, в помощь придут несколько лейтенантов Готей тринадцать, куклы зависимых усилят свои свойства. А после проникновение в... Общество Душ? Тогда почему все говорят об Уэко Мундо? И там же умрут. Ничего не понимаю!- я снова развалилась на полу в гостиной-кухне. И снова задумалась. -Ребят... я тут подумала... даже если вы сможете превратиться в оружие... я не умею им пользоваться....

***

Так и не найдя ответ на свои вопросы, я оправилась в магазин с мороженным о котором говорила Иноуе, а после завернула в гости к Киске-сану. Меня встретила милашка Уруру. -Привет Уруру, я к ребятам!- я поздоровалась и направилась внутрь. Внутри не было никого кроме Йоруичи-сан в ее облике кошки. -Йоруичи-сан. -Здравствуй, Риру. Если ты к друзьям, их нет. Киске тоже ещё не вернулся. - Я присела за столик к женщине и уронила голову на руки. -Ох...- я совсем не заметила отсутствие реацу... жаль. Я зашла в тупик пытаясь научиться драться. Эту неделю я безвылазно просидела во внутреннем мире, пытаясь научиться использовать вторую форму Эйса. Ми-сама объяснял, что так же как и у Ичиго, моя реацу имеет большие объемы, поэтому Эйс сразу принимает форму шикая... ещё сложнее было то, что он был похож на себя самого то есть - как и меч Абарай-куна, только в форме лапок сколопендры... Что же я за дура такая?! Поняла, что ввязалась в мир где правит сила, не озаботившись о собственном теле! Да, я вынослива... но, на этом все... я ни разу не дралась всерьёз! Я даже нож в руки брала только на кухне, полностью полагаясь на свою Способность! А теперь я так подставилась... Знаю точки на которые стоит давить чтобы было больно, но реакция, скорость, рывок... -Рирука.- обратилась ко мне смуглянка. -...Я такая дура...!- не сдержавшись проскрипела я.- Йоруичи-сан, вы мудрая женщина, скажите... смогу ли я научиться драться определенным видом оружия за... в лучшем случае неделю. -Научиться можно всему что угодно... но битва - это инстинкт, рефлексы и интуиция, правильно поставленный удар, стиль боя... Прости, но ты - яркий пример комнатного цветочка. Ты не похожа на человека способного сражаться в ближнем бою.... и это может сыграть тебе на руку...- я подняла удивленный взгляд на Кошку. - Скажи Рирука. Как ты скопировала способности Иноуе. Она знает. Что ж, это не удивительно... они гораздо старше и опытнее меня несмотря на мою реинкарнацию. -Эх... ничего от вас не скроешь! - я посмотрела виновато, на что женщина лишь усмехнулась. -Тебе нечего бояться. Мы - не Сообщество Душ. -Спасибо... Даже не знаю, что сказать...Как я уже когда-то говорила, мою способность можно назвать своего рода «модифицирующей», с помощью своей реацу я могу контролировать потоки духовной энергии вокруг и внутри меня. Контролировать и видоизменять. Я продолжила, подбирая более точные слова:- Хотя и существует ряд ограничений, например: я не могу присвоить себе чужую способность, из-за того что моя реацу будет сопротивляться инородной...Только скопировать. -То есть, способность Орихиме скопирована тобой? Но ведь твои «Цветки», тоже имеют физическое воплощение...? -Верно. Моя способность позволила мне скопировать потоки реацу Иноуе. Но без материальной или духовной оболочки она мне не доступна. Чтобы способность могла эволюционировать, я решила создать... создать оболочку сама... -Как? -Я забрала пустое сознание Менос Грандэ и смешала его со своей реацу, что бы его душа не отвергала мою, а затем вживила в получившуюся душу способность Иноуе. - я не стала уточнять, что вместо одного использовала шесть... незачем... -Значит, эта способность уже не похожа на изначальную копию? -Верно. Менос уже имел склонность к атаке и насилию, он - мёртв, меньшие из Пустых подходят для защиты и тем более для лечения. В силу этого, атака моих Нот, гораздо сильнее, в то время как способность Иноуе чистая, в ней преобладает лечение . -В результате, чтобы получить чью-либо способность тебе достаточно скопировать реацу этого человека, но она не будет работать если у неё не будет носителя, верно? -Да. -Что с физическими способностями? -Нууу...- когда она об этом я спросила. Я поняла что можно и так... -Рирука. -Они действуют немного по-другому.... Физические атаки человека , я могу скопировать изменив своё собственное сознание, запомнив позы и движения, а вот способности управлять катаной или, скажем, хлыстом на хотя бы среднем уровне .... такие можно найти только в Обществе Душ или тому подобное, но и тут есть ограничение... -...- Йоручичи была напряжена. -Оно заключается в том, что физические навыки души, я не могу просто скопировать, потому что душа - реацу, мне понадобиться огромное количество времени что бы подстроить чужое реацу под своё физическое тело.... На этом я закончила свой рассказ. Ещё минут десять мы просидели в тишине, после чего Шихоин заговорила: -Тогда... почему бы не скопировать способность, но не смешивать ее со своим телом? Смешай ее с реацу оружия, которое нужно. -... Но!...Ведь...- так... -Это же гениально!!! Йоруичи-сан! Все так просто!? В оружии (Пустых) уже есть моя реацу, но в то же время она сочетает в себе и друге более чистые энергии, в отличии от моей души ограниченной телом! Вы гений! Почему мы раньше не додумалась?! Эйс!- я радостно ликовала, благодаря Бога за то, что он послал мне Кошку-сан! -Спасибо Йоруичи-сан! Я смертельно благодарна и ....! -Успокойся. Тебе стоит перестать сыпать реацу во все стороны, она тебе ещё понадобиться. Скоро вернуться Чад и Иноуе, а мне надо идти.- Черная кошка обратилась в женщину.- И.... Рирука.... твоя способность может стать бельмом на глазу, очень для многих, и столькие же захотят забрать ее себе...будь аккуратна в использовании...- и ушла. Через несколько минут её реацу исчезла, а дверь открылась. На пороге стояли мои друзья. -Я принесла мороженное, будете? *** Я заперлась в своём подсознании пробуя воевать с Эйсом... пока результатов мало, хоть я и изворотливая и достаточно внимательная чтобы прочитать шаг противника по колебаниям реацу, владение мечем у меня - прескверное.... Из вышеперечисленного, единственный подходивший мне Дух, был Абарай, но и тут дилемма... стоит просвещать его в это... или нет? Способ предложенный Йоруичи гениален. В результате(в лучшем случае), мне даже не придётся учиться владеть оружием в физическом теле! Достаточно будет соединить мой спинной и костный мозг с реацу оружия! Лень определенно двигатель прогресса, но могут возникнуть серьезные проблемы если оружие сломается... черт, дилемма... ладно, пока я могу только скопировать реацу Рендзи. -Доминес ,Солис, что думаете? Я смогу чем-то компенсировать опасность лишиться жизни при поломке оружия? -Нельзя сказать точно... -Эй. Подождите! Что значит лишиться жизни?- заговорила Ми.- Маман ведь, всего лишь упростит своё обучение! -Ми. Ты не понимаешь? Жизнь человеческого тела держится за счёт позвоночника, костного мозга и нервов - рефлексов. Если что-то из компонентов пропадёт, физическое тело умрет. - ответил за меня Рерум. -Компенсировать....- Ми-сама задумался. - А что если взять пример Зараки Кемпачи...? -Что? -Зараки Кемпачи не имеет шикая и банкая, но при этом его реацу настолько много, что он свободно приравнивает его силу к банкаю. Что если влить в меч достаточно силы, что бы он не развалился? -Но меч Кемпачи разрушается... -Верно. Но вовсе не из-за реацу, а из-за отказа Кемпачи от собственной части души. Это разные вещи.... Пока у меня есть возможность тренироваться без навыков её нельзя упустить. -Эйс! У нас мало времени! Начнём...

***

От Рукии-тян, я узнала, что на души живых началась охота, именно поэтому мы стоим посреди детской площадки, решая кто в какую сторону идёт на патруль... -Этой ночью я расчитываю, на вашу помощь. Разделимся на группы и будем начеку- напряжённо, но гордо, прям как Бьякуя, произнесла Рукия. -Их сила должна возрасти...- заметил Ичиго. -А если они не появятся? -Если они не появятся, мы застрянем на месте... -Эй! А почему вы двое снова в виде людей? Значит мне тоже можно? И что здесь делает эта девчонка? - Ририн возмущалась по каждому поводу, тыкая то в «братьев», то в меня. На что я выразительно отвернулась. -Ририн хватит! Рирука лучше остальных чувствует души, к тому же она тоже помогает. А теперь пошлите!- Куросаки не дожидаясь остальных, побежал в назначенную ему зону. -Рирука-сан... - начала Кучики. - Не волнуйтесь за меня. Я не одна, но если вам понадобиться помощь я почувствую... -Эйс- это отличный шанс потренироваться на мелочевке в виде насекомых. Каракура стала достаточно большым индустриальным городом, здесь много людей, а значит... будет где размахнутся. Не слишком ли я замудрила со способностями? !!!ОПРОС!!!КАКОЙ БЫ ПЕЙРИНГ ВЫ ХОТЕЛИ? а) Хитсугая Тоширо б) Эссе Амрель в) Кучики Бьякуя г) Айзен Соуске д) Улькиорра или кто то типо того. е)Укитакэ Джошуро( из за личных сообщений и коментов набирает рейтинги...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.