ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 431 В сборник Скачать

43 Глава. Пришествие Второе.

Настройки текста
Реацу арранкаров было... неприятным... -Тоширо-кун. К Рангику и Иноуе направляются двое. Я пойду в сторону Садо.- Я схватила перчатки и выпрыгнула в окно. -Понял.-Тоширо вышел из гигая и направился в сторону дома Орихиме.- Будь осторожнее. -Ещё бы. Улицы были пусты, дом Чада далеко, но я чувствую через глаза Рю, как рядом с ним появились двое Синигами. Рыжик и Кучики. Отлично. Думаю мне все равно стоит направиться к ним. Интуиция завопила и я резко отпрыгнула в сторону, развернувшись на сто восемьдесят градусов. -Хаа... мусор оказывается что-то умеет...!- С предвкушающей ухмылкой заметил мужчина с дырой в груди и пестрыми волосами голубого цвета. Маска в виде челюсти...Шестой номер. -Гринджоу Джагерджаг...- прошептала я. Такого не забудешь... -Че ты там бормочешь...?!- Он резко кинулся на меня. Черт! Я отскочила, но он прошёлся вдоль моего бока. Полилась кровь. -Ха! Кажется я вспомнил!- Одну руку он засунул в карман штанов, второй целился мне в голову...- Ты смогла ранить Ями!- Его удары били яростны, а улыбка бесила. -Аааа~...- Я отпрыгнула дальше.- Конский хвост...?- отдышаться было тяжеловато, я не привыкла к боям и резкой смене координации... -Госпожа...- Торопливо зазвучал Эйс. - Нет. Если он увидит во мне полноценного противника - мне не жить... -Но... -Будьте осторожны Рирука-сама. -.... -Хаха! Точно! Обычный мусор его хорошенько выбесил!- Азартно подметил он. -Ооо! Я рада, что вам весело...!- Я потихоньку начала отступать.- Однако... вы ещё кто такой? Адьюкас..? ...Вастер -Лорд... верно?- Он оскалился. -Понимаешь разницу...- Мне до отвратительного везёт. Он воспринимает меня как закуску перед едой, ко мне можно не относиться серьезно... вот и хорошо... -И зачем же Господин Вастер-Лорд со свитой, пожаловали в этот бренный Мир...?- Он взглядом пригвоздил меня к земле. -Разве не очевидно... что бы доделать работу Улькиорры!- Он снова кинулся на меня, но в нескольких сантиметрах замер. Одна из реацу арранкаров исчезла... Рукия убила своего противника... Я тяжело дышала, слыша стук собственного сердца в груди: -А вас за это не отругают... что-то мне подсказывает, что ваше начальство не в курсе, вашей самоотверженности...- Он жестко усмехнулся. - Хм~....Похоже произошло что интересно... живи пока... я закончу с тобой позже...- Он двинулся в сторону Ичиго... Надо помочь Рукии... Рядом появились Солис и Фа. -Стойте на месте Рирука-сама. -Мы должны вас вылечить.- Точно. Я притупила болевой порог гигая. Это удобно... даже если мне руку оторвёт, я буду лишь осознавать это, боль отойдёт на третий план... -Хорошо.

***

По пути к Ичиго я чувствовала реацу других. Воздух пылал огнём, а напряжение в атмосфере я чувствовала всем телом. Количество моего реацу высокое, но умственно я не могу воспринимать его. Меня настораживает любое проявление отрицательной реацу... это инстинкт. Огромный взрыв прогремел в стороне где проходило сражение Иккаку... Реацу ещё одного пустого вспыхнуло.... возможно мне стоило бы направиться к Рукии, но.... -Черт. Фа, Солис. Отправляйтесь к Рукии, а я к Иккаку. -Есть. Бежала я не очень долго, все таки большинство находилось поблизости от центра города. Приближаясь к месту происшествия... Жар стал ещё более ощутимее.. -Юмичико..? Кейго-кун...- Я подбежала к ним. Кейном практически не пострадал, хотя его нервы... -Рирука-сан?! Вы тоже ЭТО видите...?!- Спросил он дрожа. Юмичико повернулся. Рядом снова прогремел взрыв... Сила Иккаку набирала обороты. А я решила относиться ко всему спокойно. -Ага! Здорово, что ты не свихнулся! Правда?- Я покопалась во внутреннем мире найдя нужные таблетки: -Держи. -Эт-это какие-то супер пилюли, которые меня преобразят?!- Завёлся Кейго. -...Нет. Это валерьянка!- Радостно ответила я.- Юмичико-сан, будите? -Пожалуй откажусь. -Рирука-сан, вы поможете... -Он победит.- Я перебила его. - ... С таким выражением лица не проигрывают... Иккаку мне нравится. Он пример того идеала мужчины, который имеет силу и принципы... это конечно не совсем мой тип, но находясь рядом с ним чувствуешь защищенность... но в таких опасно влюбляться, они слишком... слишком сами по себе.... Тем времене, битва закончилась, а Иккаку упал на землю. -Ты ещё жив..?- Спросил Юмичико, когда мы подошли ближе. Он лишь усмехнулся. -Я так понимаю жилье вы нашли! Но давай-ка я тебя немного подлечу....- Я присела рядышком. Души это реацу, а в воздухе просто кишит райреку... мне не составило труда вплести его в душу Лысика. -Вот и все! Надеюсь вы доберётесь без происшествий! -Госпожа, мы восстанавливает Рукию-сан, но процесс идёт медленнее обычного... -Просто продолжайте... и уведите ее куда-нибудь.... Что же это такое?! Я не знаю куда бежать.... Тоширо и Рангику получат лечение от Иноуе, Рендзи в магазине Урохары, Куросаки почти в порядке... а Рукию лечат мои Ноты... Мои Паразиты собирают реацу по всему городу... Черт... Мне кажется я совершенно бесполезна.... они ведь прекрасно справятся и без меня... но ведь... я уже влезла... наверное, поздно отступать... вот только.... -Эй, что мне делать!?- Крикнула я в пустоту. Недалеко я почувствовала резкий прилив сил у троих Синигами, после этого реацу троих арранкаров исчезли... А потом раздался взрыв Гетсуги Ичиго. А потом я заметила Гарганту в небе. Не знаю... вздохнуть с облегчение или насторожиться....

***

Мм-даа~... Куросаки исчез... -Что ж. Удачи ему!- Непринуждённо заявила я. -Рирука-не-сан..?! Почему вы так говорите?!- Вскочила встревоженная Карин. Она пришла ко мне рано утром, когда не нашла Ичиго. -Карин. Твой брат в порядке.... Физически. А вот морально... - Она опустила голову. -Но разве мы не семья..? Разве он не должен обратиться к нам, когда ему нужна помощь..?!- Она жутко бесилась. -... Как тебе сказать... иди сюда...- я протянула к ней руки и усадила рядом. - Смотри. Куросаки привык защищать нас... Вас, меня, своих друзей... но сейчас, он проявил слабость... он не хочет что бы дорогие ему люди видели его в неприглядном свете... -Но тогда как...?! -И поэтому он пошёл к тем кто сильнее него... перед ними он может показаться слабым и превзойти себя... Ты ведь не раз слышала от меня: «Человека делает окружение». Хочешь стать сильным, стремись к сильным... Сам по себе человек бесполезен и жалок, но рядом с Деревом даже цветок, станет сильнее, дабы дотянуться до солнца скрытого за кустистыми ветвями... -Хорошо... я поняла... просто...- Из ее глаз покатились слёзы. Я обняла ее прошептав на ухо: -Карин-чан... Ичиго вернётся куда сильнее... верь мне, хорошо? -Угу...- Так мы и сидели...

***

Не сказать что информация о дельцах Айзена была для меня в новинку, но.... Когда старик с возрастом перевалившим за тысячу сообщает, что через четыре месяца Каракуре придёт конец... это напрягает. Тоширо-кун переселился к Иноуе, что бы иметь постоянную связь с Обществом Душ, а я задумалась над тем как проживу несколько месяцев до зимы...

***

Месяц прошел, радует, что в Японии погода тёплая... -Ха...ха-эх...- Я пыталась отдышаться. За это время я не сидела на месте как и любой другой идиот готовящийся к войне... Самое приятное что произошло в это время - эволюция. Ноты достигли уровня Эйса и Алисы. Сейчас они свободно пользуются способностями, нам даже не нужно слов что бы понимать друг друга это... удобно. Так же их внешний облик потерпел небольшие изменения... Маски появлялись по желанию, а вместо дыры расплылась татуировка характеризующая их способности. Ми, Рерум и Доминес преобразили щит в эластичную слизь твердеющую при надобности и похожую на способность Сумасшедшего клоуна из старого-доброго аниме Хантер... Фа и Солис так же потерпели изменение, однако они пошли в разные стороны... из за гармоничного взаимодействия противоположных энергий( Инь/Ян, Сонце/Луна, Белое/Чёрное и т.д), лечение перешло в разряд - балансировки, то есть стремление к Идеалу во всем: тело, разум, реацу... это возвелось в абсолют. Си - бойкая девочка со скелетами на голове и четырьмя хвостиками розового и желтого цветов... над ней я проторчала больше пяти дней...ее способность приобретать качества похожим на меч Изуру Киры. В том отличии, что она добавляет силу атак с каждым новым ударом, попутно высасывая реацу из цели... Ро и Рю, а так же Тая и Мио развивались медленнее, но Ми-сама загрузил их уроками тактики, задачками и поисками выходов из всевозможным ситуаций, которые создавал для них... многие из них были весьма... пугающими и мерзкими... Сейчас я тренируюсь с Рангику-сан и Алисой, а Эйс с Тоширо-куном. -Давайте сделаем перерыв!- Крикнула Рингику.- Рирука-чан! С каждым разом все лучше, по тебе не скажешь, что ты никогда прежде не держала в руках копье! Мы услышали голос Юмичико: -Аааа~! Черт!Черт!Черт! Ну давай же! Черт тебя подрал!!!- Он злился махая мечем. -Заткнись!- Мацумота что-то кинула в него, но он кажется не заметил. -Но мой Фудзикудзяку меня достал! Он считает, что самый умный, самый красивый и вообще самый самый! Я не могу заставить его появиться в этом мире!!!! То есть! Я бы ни за что не захотел, что бы он появился в этом мире!!!- Н-да... противоречит сам себя... в прямом смысле... -Дааа~ так похожа на своего хозяина...- Мацумото обняла меня за шею.- Моя Хайнеко очень ленивая и вредная, но у неё сильный характер... но вот в умственном плане она отстой...! -Рангику-сан... разве можно так говорить про своего напарника...?- Меня кажется не услышали... -Надо же! Прям как ты! Мне кажется ты из тех людей, что посмотрят в зеркало и не узнают себя, Рангику-сан.- Отдал ей должное Юмичико. -Заткнитесь оба! За работу!- Прикрикнул на них Тоширо. -Так точно Капитан!

***

Ещё один месяц я проводила в Сообществе Душ вместе с Руки-чан и Химе-чан... У меня перерыв, так что вместе с Джоширо-саном я наблюдала за боем девочек... -Спасибо за чай, Джоширо-сан. -Рад, что вам нравится Рирука-сан. -Капитан... что вы здесь делаете? И...- К нам подошёл лейтенант с циферкой шестьдесят девять на щеке. -Здравствуй Хисаги-кун. Это Рирука-сан. Мы наблюдаем за боем Кучики-кун и Орихиме-тян!- Отозвался он. -О, вот как, что-то им больно весело...- Он присел на корточки рядом. -Думаю ты прав... но я рад, что у Рукии-кун появились замечательные друзья! Не хочешь присоединиться?- Он мило улыбнулся. -Смотреть на сражение двух девушек интересно, но позовите меня в следующий раз, когда я буду свободен...- Попрощавшись он ушел. -Хм... - Умиротворенно... -Было бы здорово, если бы это затишье продлилось чуть подольше... -Угу... Капитан внезапно вскочил: -КУЧИКИ! ГАРГАНТА ОТКРЫТА! НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВЛЯЙСЯ! -Есть.- Рукия без промедления побежала в нужном ей направлении. Я кажется поняла, что происходит... Но ведь четыре месяца ещё не прошло?! Я не помню что случилось до этого, кажется Иноуе похитят... почти... Мы подбежали к Химе-чан, которая рвалась в бой. -Орихиме-тян, Рирука-сан, я приказал группе отвечающий за переход между мирами подготовить путь для вас, подождите немного...- Напряжённо ответил Укитакэ. -Без проблем. Да, Химе-чан?- Я мягко улыбнулась. Мы прибыли на место перехода, когда врата начали открываться. -Спасибо вам огромное! Мы пошли!- Иноуе ринулась вперёд... черт, у меня плохое предчувствие... Но к нам присоединились двое. -Мы будем сопровождать вас Орихиме-сан, Докугамине-сан!- Как мило со стороны... Мне что-то подсказывает, что им просто захотелось женского внимания... ну и пусть... -Тогда позаботьтесь о нас!- Немного скупо на эмоции протянула я. Что-то надвигается... -...Рирука-сан, вы почти не говорите в последнее время, что-то случилось..- Это потому что я не в меру раздражительная сейчас, боюсь, если открою рот из меня выльется словесный понос ругательств... -Я просто немного волнуюсь, но... твоё беспокойство и милое личико делают меня счастливее! Химе-чан - милашка...!- Ее беспокойство действительно подняло мне настроение... И будь что будет! -Всего двое... не думал, что Обитель духов будет столь невнимательна...- сзади раздался пресный голос... пугающий...- Кроме того... они видимо не знают, что самое опасное время, это перемещение...- Пасть Гарганты раскрылась и пред нами предстал Четвёртый Меч.( Эспада-меч). Кья!!! Я говорила «будь что будет», но не на столько!!!! Я быстро отрезала путь к Иноуе. -Опрометчиво с вашей стороны, ведь остальные не услышат криков и не смогут вам помочь, но так даже лучше... в моём разговоре спешка - не уместна. -Ты кто такой!!!! Арранкар!?- Эти сопляки! Они обнажили мечи. -Берите Иноуе и уходите!- Но они не слышали. Лишь выдавали свою агрессивность... -Стой! Ты хотел поговорить.- Иноуе заметила как он посмотрел на Синигами, но было поздно... Ааа! Гадство! -Эйс!- Он подхватил Иноуе на руки и понёс в сторону выхода. Хрен Айзену, а не Химе-чан. -Эйс! Головой за неё отвечаешь! -Усыпи ее и спрячь в нашем мире. -Есть. Хозяйка. -Фа,Солис...- они растянули барьер над пострадавшим Синигами. Я Крикнула второму: -Иди к Химе..! Но это придурок застыл. Улькиорра уничтожено половину его грудной клетки... гадость, я вижу органы и кишки... Мой барьер растянулся, а я почувствовала, как Эйс с Иноуе исчезли... фух... можно выдохнуть... -...Думаю, вы хотели что то сказать...?- Любезно начала я. Всем видом показывая надменность и МОЩЬ... тьфу ты... черт... будто бы я буду играть по вашим правилам. -...Пойдем со мной женщина.- Без каких либо предисловий заговорил он. -Вот так вот сразу.. - И громче добавила:- А как же признание в верности..? Любовь до гроба...? Просто пойти?- С ухмылкой добавила я. По прежнему не выражая эмоций: -Довольно слов. Если ты не пойдёшь я убью...- Я нахмурилась.- -Если я пойду, ты не тронешь никого дорогого мне, верно? -...верно.- Кажется в его взгляде скользнула мааааленькая такая, искорка любопытства... или недовольства... Реацу вспыхнула и передо мной появились лица Тоширо и Рангику, Ичиго... даже Карин с Кадзу и Юзу..!? - Раз ты понимаешь это, не задавай лишних вопросов... это не переговоры или просьба... это приказ.- Произнёс как припечатал. Я всегда уделяла значение словам, но... так... прямо, ещё никто не говорил. Приказал он... пф... я просто не могу сдержать свою обиду и желание что-нибудь выкинуть... -А может быть есть ещё какие-то приказы... ну так... что бы я заранее их усвоила...- Вежливо поинтересовалась я с долей сарказма. Но он пропустил это мимо ушей... -Господин Айдзен заинтересован твоей силой, моя задача, доставить тебя к нам, целой и невредимой. Так, что... повторю ещё раз - иди со мной женщина. -....Звучит очень многообещающе... есть гарантия того, что мои близкие не пострадают....- Конечно нет? -Господин Айдзен всегда держит слово.- А на уме одно: «Не верю». Один сдвиг Хинамори чего стоит... -Хорошо. Мы идём прямо сейчас...? Я пыталась расслабиться, но плечи свело от нервов. -У тебя есть двенадцать часов, что бы попрощаться с одним человеком.- Он подошёл ближе.- Надень. Благодаря браслету ты пропадёшь для всех кроме арранкаров. Если хоть кто-то увидит тебя - это будет считаться нарушением сделки. -Я поняла. -Не вздумай что-то выкинуть...- Сказав это он ушел, а я осталась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.