ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

42 Глава. Помощь из Готей Тринадцать.

Настройки текста
Факт о Рируки: Приставки к имени она добавляет в соотвествии с эмоциональной и духовной зрелостью личности. Исключения: Хитсугая Тоширо и Кучики Рукия, потому что они милые!

***

Неделю лил дождь. Меня восхищало подобное буйство погоды, однако, я могла насладиться им только бегая от своего дома до магазинчика Урахары.... Переодически меня носили на руках. Иноуе и Чад хорошенько пострадали, а я просто поражаюсь своей везучести... это надо, встретиться с Вастер-Лордами и не пострадать физически! Но за меня пострадали другие, а на моську угрюмого Ичиго я лишь поскакала вокруг: - Рирука... хватит носиться! Как ты можешь быть такой веселой, когда Чад и Иноуе пострадали..!? - Взорвался Ичиго, когда я снова прибежала к ребятам. - Зато они живы! Разве не повод для счастья! - Весело заявила я и... пнула Ичиго под зад ногой. - Куросаки, хватит хандрить, не срывайся на меня, злясь на СЕБЯ. Это по крайней мере не этично. Ни один нормальный человек не будет чувствовать себя лучше, если его друг, сидит с перекошенным лицом и страдает. - После моего серьезного тона он стал ещё подавленнее и ушел. - Рирука-сан, Куросаки-кун... - Еле слышно произнесла Иноуе. - Не переживай за это рыжее бедствие, ему нужно пройти через чмор самого себя. А самому или с нами, его выбор. - Я спокойно присела, достав из сумки специальное лекарство изготовленное мной для Иноуе. В мире людей, из-за недостатка реацу вокруг, я не могу использовать свою способность на полную, но смогла создать таблетки провоцирующие эволюции души Иноуе. - Иноуе-чан. Твоя способность позволяет твоей душе приобретать форму, но без этой формы они бездейственны. Эта конфетка поможет твоей душе проецировать способность даже в безмолвном виде, жаль конечно, пока только на тебя саму. - Я протянула ей таблетку. - Рирука-сан! Это же... невероятно! - Она спокойно приняла ее. - Чад, для тебя я смогла создать только укрепляющее... - Рирука-сан. Спасибо вам... если бы не вы... - Если бы не я, ничего бы не изменилось... В комнате воцарилось напряженное молчание. - Чад, Иноуе... простите меня. Я самая опытная из нас, но не смогла вас защитить... я сожалею... - Они хотели что-то возразить, но... Я ведь не Ичиго! - В следующий раз я им напакощу! - Я стала рыться в своей сумке. - Рирука-сан...! - Кажется ребята вздохнули с облегчением. А я нашла то-что искала: - И поэтому! Я дам вам лечебные капли для зрения, гигиеническая помада от сухости губ, сироп для горла, погода все таки ветреная... мазь для расслабления мышцы и... О! Вот он! Волшебный браслетик! Он соединён нитями райреку с ммм~... моей квартирой, если вы будете в серьезной опасности, вас перенесёт в мою квартиру... это будет неприятно, но зато вы не пострадаете... кстати, она действует только в Мире Людей... пока... - Я шибуршала дальше. Этот браслет сделан по принципу конфетки «Паразита», которая уже иссякла. Таблетка переливала мою реацу к ним, а браслеты действует в обратную сторону перенося рассеянную реацу их душ через мой пространственный карман. Так же в браслеты встроены глаза Рю. На всякий случай... Мы ещё немного поболтали и я пошла домой. Возвращалась я в смешанных чувствах. Надо куда-нибудь отправить Кадзуко... нет.... лучше оставлю ее с Карин и Юзу на несколько недель... так они хотя бы будут вместе... Куросаки-старший проследит за ними.... Гроза - чудесное явление. Шумное, непреклонное и живое... Капли дождя били по лицу, а я решила, что промокнуть больше чем есть я уже не смогу. Убрав зонтик и обувь во внутренний мир, я поплелась домой хлюпая ногами в колготках по лужам.

***

Когда я зашла в квартиру, увидела на пороге чьи-то мокрые кеды. Из кухни доносился щебет Кадзу. - Я дома~... - сняв колготки, я зашла на кухню. За столом сидели Кадзу и Ичиго. - Какие неожиданные гости! - Риру-ка-сан! Будешь чай? Ичи-ни принёс пироженки! - Ещё бы он не принёс. С самого начала я заявила ему, что в мой дом только со сладкими подарками... - Мне воду, Кадзу-чан. - Я присела за стол и посмотрела на Ичиго. По нему было видно что он хочет что-то сказать... да и стал бы он переться сюда просто так... Вот только я обиделась. Поэтому сегодня играть в понимающую без слов фею я не буду. - ... - Он молчал. - ... - И я молчала. Кадзуко всегда была тактична, поэтому крикнув об уроках ушла в комнату. - Хм... - ...Уки... - Всё. Нокаут. Стоит ему так раскаянно произнести мое имя и я готова помочь с чем угодно. - Я... я слаб.... ты... ты можешь помочь мне...? - Он поднял взгляд полный решимости... - ...Конечно... но ты сам понимаешь, что хоть я и специализируюсь на пустых и душах.... с твоей ситуацией помогут только тебе подобные... - тише пробормотала я. - Тогда.... - По выражению лица Ичиго, сразу было понятно, что он вспомнил Улькиорру и Ями. - Тогда. Ты испугался. Ты испугался собственной силы Ичиго. Это было видно по борьбе внутри твоей души. И тебе придётся столкнуться с этим... - Черт! - Он ударил кушаком по столу. - Он сказал то же самое. - Кто? - Мне нужно увидеть ситуацию под его взглядом. - Помнишь... Несколько лет назад, я спрашивал у тебя про похожую на мою реацу в городе...? Ты ответила не лезть, но.... тот парень, он снова появился... и он говорит что у меня нет выбора, но ты ведь тоже разбираешься во всех этих манипуляциях! ...Поэтому...! - У тебя нет выбора Ичиго. - Он замер. Прости, но это так. Я могу поставить перегородку на ваши сознания, но... тогда тебе конец.... он жил рядом с тобой на протяжении всей жизни... Вы - одно целое... ты не можешь просто забыть о нем... - Ты... - Я тоже. Пустые стали частью меня. Слились с моей душой и разумом. Если попытаться разделить нас... я буду неполноценна... пойми Куросаки. Он - часть тебя, НО не забывай ОН - не ТЫ...Слышишь? - ... - Пустые бывают разные... с кем-то можно договориться, кто-то понимает лишь грубую силу. Пустые, что во мне лично одобренные мной паразиты, у нас симбиоз... а вот твой...пока вы не нашли общий язык - кто победит тот и Король... - Он вскинул голову. - Даже те двое Вастер-Лорды... они отличаются. - Я понял... но я не хочу плясать под дудку этих Вайзардов! - Он был раздражен... - Так не пляши... вынуди их танцевать с тобой, а если им так хочется... пусть сами задают мелодию... - Я ухмыльнулась смотря на него. - Ты не меняешься... - Он улыбнулся и встал. - Мне пора. - Ах, да. Ичиго. Я хочу отправить Кадзу к вам на ночевку... я волнуюсь что... - Хорошо, так будет легче следить за ними. - Я проводила его до двери и расслабилась. Постучав к Кадзу, я вошла. Девочка с серьёзным выражением лица делала уроки. - Кадзу... - Она перевела на меня взгляд и разулыбалась. - Риру-ка-сан! Поможешь? - Я легко свалилась на кровать возле окна, в то время как Кадзуко сидела на полу сгорбившись. Я свесила руку и прошлась ногтями по ее позвоночнику: - Выпрямись. - Есть! Целый вечер мы просидели за уроками. Вместе собрали вещи для ночевки. К утру, мне пришлось стаскивать с неё одеяло, дабы она поднялась в школу. - Шагом марш! После тренировки пойдёшь к Карин и Юдзу. - Я попрощалась и занялась работой... совсем запустила. Пустые облегчали мне жизнь как могли, даже игрушки за меня делали... мне оставалось только писать и читать отчеты...

***

Часам к пятнадцати, мой мобильник зазвонил. - Алоо...? - я вытерала пыль, когда из трубки раздался голос. - Рирука. Приходи ко мне домой надо поговорить. - Сообщив это, телефон отключился. - Как-то это подозрительно~... - Рю в виде плюшевого волчонка разлёгся на моей голове ленясь. - Рю! Вытирай пыль! - Есть~... - Вокруг нас появились глаза-лезвия с тряпочками на концах. Пф... главное, что бы вытер... - Кажется, это был Куросаки. - Я стащила с себя домашнее платье и переоделась в легкую блузку с шортами, поверх накинула длинную кофту. - Доделайте уборку! - и хлопнула дверью. На улице расползалась чужая реацу... и я даже знаю чья... - Тоши-чан! - Я накинулась на него, вбежав в комнату Куросаки. В школьной форме он ещё милее~... - Рирука?! - От неожиданности он покраснел. - Рирука-чан! А как же я?! - В своих объятьях меня стиснула Рангику. Уф... я открыла себе доступ к кислороду, выбравшись из мягких объятий Рангику. - Так что стряслось...? Хотя видя вас всех... даже не знаю... у нас намечаешься война..? - ... - Кхм. Продолжаем. - Произнёс Тоширо. - Существуют три типа меносов. Первый - Гиллиан. По людским меркам они очень слабы. Что-то типа пехоты. Их особенность в том, что они выглядят одинаково и почти не имеют разума. Мы без труда можем справиться с ними. Второй - Адьюкасы. Они меньше Гиллианов и разумнее, а так же сильнее, что-то вроде офицеров или лейтенантов . Третий и последний тип. Вастер-Лорды - немногие больше людей по размеру, таких как они - единицы. Их Способности во многом превосходят Капитанов... Превращение Меносов в арранкаров... Можно сказать, что Айдзен собирается начать войну... - подвёл итог Тоширо. А я напряглась и начала сомневаться в своих способностях... но не в способностях моих пустых... - Рирука-сан. Вы ведь тоже имеете своих Пустых... они... - начал Аборай. - После лекции Тоши-куна, я могу сказать, что они на уровне Вастре-Лордов...хотя... - Давненько я не проверяла их... Эйс и Алиса безусловно сильнейшие, но я не знаю насколько это пропорционально силе Эспады. Тем временем атмосфера разбавилась и Рендзи с Рангику, попытались достать душу из Кона. Это было жалкое зрелище... - Сестричка! Спаси меня! - Кричал он, но я игнорировала. Сам виноват, что полез к Рангику-сан. - Эй. Когда вы убираетесь от сюда? - Очнулся Ичиго. - Мы собираемся остаться тут пока ситуация не разрешиться, так что... - Растянул Аборй. - А жить вы где будете?! - Они все дружно уставились на И-чи-го... да... не везёт.... - С какой стати!? И вообще, вы здесь не поместитесь! - Рангику попыталась соблазнить его, но увы. - Простите, Рангику-сан. Из-за меня у него выработался иммунитет... - Я огорчённо вздохнула. - Ты че мелишь?! - Он покраснел ещё больше. - Ха-ха! Простите уж! Ха-ха! - Помолчите уже! - Пригрозил Тоши-кун. На самом деле все быстро разошлись. Иккаку-сан ушел с Юмичико-куном. Рукия решила остаться у Ичиго, кто бы сомневался, а Рангику побежала к Иноуе. Я же приватизировала Тошище.

***

Хитсугая Тоширо Насколько мне известно, Рирука уже около года живет одна, до этого я никогда не был в ее квартире и могу сказать.... она полностью описывает свою хозяйку... Зайдя на порог я увидил высокий шкаф с обувью... и кучей туфель.... рядом комод и куча полочек. Если не присматриваться это просто полки с косметикой, но... они были заполнены всевозможными игрушками, шкатулками, цветочками и даже чём-то заспиртованным... на элегантных обоях красно каштанового цвета, сверху, были «милые» рыбки.... Я был удивлен, зайдя в гостиную. Телевизор, встроенный в шкаф с кучей полочек, на которых стояли всевозможные награды. Я прочитал лишь мельком, но... «1 место на Художественном Фестивале Искусств», « Третье Место в легкой атлетике», «Лучшей участницы клуба Дискуссий» и так далее. Подобные награды заполняли все полочки. Мне даже показалось, что телевизор нужен лишь для подчеркивание всего этого.... Обои в цветочек и занавески с листьями папоротника и... гусеницами...? - Тошище, располагайся! - Она достала мороженное и какие-то таблетки. Я присел за стол наблюдая за ней. Она ни капельки не выросла с нашей последней встречи... и я... Возможно, это не тот случай, что бы ударяться в воспоминания, но... Не смотря на повзрослевшее тело с приятными округлостями она... все такая же... Вредная, добрая, раздражающая и бестактная, ответственная и немного трусливая... все такая же родная и далекая одновременно. Я плавно вытек из своих мысли. Рирука сидела напротив. - Ты задумался. Твоё выражение лица было таким серьёзным, что я решила тебя не беспокоить. - Полусерьезно полушутя ответила девушка. - Ничего особенного... - Или может ты думал о том, какая я прекрасная...? - Она хитро прищурилась. А у меня все поплыло от смущения и раздражения. Она! Она всегда использует подобное, что бы поставить людей в неловкое положение. Если я соглашусь, она смутит меня ещё больше, а если не соглашусь она обидется и наверняка ответит какой-нибудь не менее смущающей колкостью...! Тоже самое произошло сегодня в доме Ичиго... хотя... я уверен, что она сказала правду, а вот какую... это вопрос... - Ладно-ладно, Тоши-чан! Я все поняла...Ты потерял дар речи от моего неземного обаяния! - Она весело вскрикнула и облизала ложку с мороженным... Мне кажется она все время издевается... даже на пляже... она как будто бы соблазняла всех. Провоцировала на эмоции и наблюдала...! А от того, что я не понимаю где граница ее шуток и серьезности, становилось только сложнее... - Эх... - Я устало вздохнул... она страшнее бестии... с кем я связался... - Тоши-кун. Кушай мороженное иначе оно растает... - Я поднял на неё усталый взгляд, не успев опомниться, ложка с мороженным была у меня во рту. - Хе... - Услышал я смешок, а потом... она расплылась в дурацкой улыбке от которой я покраснел ещё больше, - Тоши~ милааашка~... В детстве ее фанатичность не проявлялась так часто... сейчас это ужасно смущает... - Рирука! - Ха-ха-ха! Прости-прости! Но ты правда-правда милый! Думаю, ты вырастешь симпотяжкой... если будешь улыбаться... - Рирука очнулась и пристально посмотрела на меня. - Тоши-чиии~... улыбнись ка...! - Нет. - Я категорически против. - Но Тоши-чан! Я буду ревновать если кто-то увидит тебя улыбающимся раньше меня! Пожалуйста! - Она скорчила умоляющую рожицу... Нет-нет и нет! Я не поведусь на это.... - Ну, Тоширо-кууун... Пожалуйста... Я могу улыбнуться... но меня останавливает гордость... я не могу противостоять ей и это бесит.... - Тоширо... - Она подвинулась ещё ближе смотря на меня глазами полными слез... - Ха... - Я выдохнул. - Я не могу улыбаться просто так. - Рирука нахмурилась. - А разве то, что я красавица недостаточно чтобы улыбнуться...? - Серьезно спросила она. Она сведёт меня в могилу... - Хм... ну тогда подумай, как здорово мы отдохнули на пляже... Холодная вода и тёплый ветерок, крики птиц и шум моря... а где-то на глубине мирно идёт жизнь, царит безмолвие... - Она говорила закрыв глаза. Такая непривычно спокойная, что я засмотрелся... она редко показывает эту сторону окружающим... ее голос переливался, но кажется я уже не слушал... - Ваааа!!!! Тоши-чан! - Она обратила на меня внимание, а я понял, что у меня на губах застряла дурацкая улыбка.... Но решил ее не прятать... здесь мне нечего стесняться... Нашу идиллию прервало появление сильной реацу... адьюкасы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.