ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

Доп.Глава - Она(2).»Особенность»

Настройки текста
Урахара Киске - Хм. - Я почувствовал малоощутимую, странную реацу в западном районе Каракуры, но она быстро исчезла…? Надо бы… - Киске! Ты куда пошёл?! — Йоруичи-сан была зла из-за неудачного падения во время тренировки. - Эх… и за что мне это…? - Что сказал?! - Говорю: «Иду-иду, Йоруичи-сан!»

***

Нда… представление устроенное Куросаки и Исидо было весьма ярким. Эх… Воспитание следующего поколения так утомляет… В городе царил хаос. Никогда не видел такого нашествия. Спустя минут двадцать после поднятия занавеса, я почувствовал на грани восприятия еле ощутимую реацу... Это та реацу… К нам размеренным шагом приближалась девушка лет шестнадцати или семнадцати. Её взгляд обращён в сторону Меносов. Длинные волосы малинового цвета развевались от ударной волны синигами и пустых и… странная рейрёку... она почти не ощутима, вот только… перетекает из одной крайности в другую… от одной души к другой и… Она заметила нас и ускорила темп. - Чад! Рыжик! Что здесь происходит?! Почему тут так много этих штук?! И почему Урю-кун и Ичи в эпицентре?! — Её уравновешенность сменилась на повышенную эмоциональность. Хм… похоже колебания реацу зависят от настроения…? Кажется её имя Рирука…? — ...Рыжик. Не подходи к мужчинам странной наружности… мало ли что… - на этих словах я очнулся. Девушка отвела Орихиме в сторону от меня. Она обо мне...? - О~! Не переживайте, милая Рирука-сан! Я всего лишь обычный торговец! Не хотите посетить мой магазинчик? — она явно не простой человек. Интересно- интересно.... - Что-то вы не похожи на обычного торговца. Обычные торговцы не стоят посреди улицы ночью и не смотрят на огромных чёрных монстров с ухмылкой! Вы явно подозрительный тип! — её голос странным образом сочетал в себе насмешку и подозрительность, приправленные настороженностью. Однако взгляд был очень… освежающим… ядовитым в какой-то степени. Двусмысленное поведение... - Ой-ой! Как грустно. Но давайте вернёмся к нашим друзьям! Уважаемые Куросаки-сан и Исидо-сан решили померяться силой, и на их рейрёку прибежали пустые! Пустые — это такие некрасивые существа, которые кушают души! — я объяснил ей это доступным языком наблюдая за реакцией. Её лицо немного исказилось, выражая недовольство, но оно быстро приняло черты абсолютной незаинтересованности. Думает о друзьях или не довольна моими комментариями~? Она быстро разогнала ребят по домам. - Йоруичи-сан. - Н-да… её реацу полностью скрывает посторонние рейрёку… однако что-то мне подсказывает, что её дом и куча хлама не так просты. Интересная девочка. Вот только… неучтённая. Можно было бы её убрать... скажем... стереть память или... хм... её реацу практически не ощущалось в городе, но она хорошо знакома с Куросаки... и как я проморгал что-то столь интересное...? У неё явно на уме что-то понятное только ей, вот только… Будет не хорошо, если она спутает все мои планы... Она определённо что-то знает.... - Хм~…Йоруичи-сан. Сможете скопировать её реацу? - Если надо…

***

Йоруичи-сан она откровенно говоря - насторожила. Рирука оказалась легка на подъём и остра на язык. Ребята практически безоговорочно слушали её… авторитетная дама… Возможно в силу того, что в ней есть что-то.... скрытное... ты цепляешься за суть, но она исчезает из под носа, не дав взглянуть на себя...

***

Летя с ней на ковре-самолете, чувствовал умиротворение и напряжение одновременно. Умиротворение от вполне благополучного итога и напряжение… от того, что не могу поэкспериментировать с реацу Рируки-сан… Йоруичи не разрешила вмешиваться… Жаль… Однако девочка оказалась весьма серьезная не только в критические моменты, но и вдали от друзей…

***

Абарай тоже был посредственного мнения о Рируке, но тоже чувствовал что-то не то: «Выглядит обычно и слабо, но... есть в ней что-то, что заставляет довериться ей и в то же время отталкивает…»

***

Я с интересом наблюдал за разворачивающийся игрой в музее. Рирука тоже каким-то образам оказалась втянута. Это не предполагалось. Хотя… Хм~ как я и думал, она уже блестит хитрющими глазами, зля Куросаки… - Загадку… Рирука, это же ты у нас самая умная, что думаешь? — девочка явно не собиралась вмешиваться. - Ничего не думаю, решайте сами, - она отвернулась от них, всем своим видом показывая, что это не её дело. - Что?! Ты сейчас решила встать в позу барана?! - Ичиго~! Часики тикают! А я, сейчас, случайный прохожий. Но вот вам совет — выключайте мозги~ и поиграйте! — она расслабилась наблюдая за игрой. Мне понравилось то, как она мыслит…или лучше сказать, что она МЫСЛИТ: « …Но в данном случае выход был ещё проще… Как найти иголку в стоге сена (Друзей в бесконечной иллюзии)? Ответ прост — сжечь сено. Как найти человека в ненастоящем мире? Есть несколько вариантов. Привнести в него что-то настоящее, например — огонь или свет. Или же перебить реацу иллюзиониста своей. Если бы вы не начали вестись на провокацию, каждый из вас нашёл бы свой собственный путь так же, как Исида-кун.» Её подход интересен. Она способна смотреть под разными углами, вот только… это очень не просто… может ли это быть каким-то образом связанно с её рейрёку? А ещё больше меня интересуют её знания...

***

Несмотря на порой агрессивный характер в сторону Куросаки и его друзей… она была подозрительно взрослой. Многие старики (по людским меркам) Общества Душ, неспособны на подобную логичность и безпринципиальность… это кажется занимательным… После возвращения Исидо-куна и зависимой, она методом «кнута и пряника», добилась наилучшего для себя результата. Поместила свою реацу в Иное, Чада и самого Куросаки… умно… Я уже понял, что её способность заключается в модификации… всего. Она смогла изменить разум пустого… Эйса, кажется... не это ли величайшее достижение, что Айдзен так упорно искал? Хоугёку, который я создал… Все мои труды были заложены в силу этой девочки, появившиеся из её души/душ... но насколько должно быть велико понимание окружающих нас частиц, чтобы иметь возможность контролировать их?... Если Айдзен сможет прогнуть эту девочку, думаю, будет война помасштабнее грядущей…

***

Рирука приходила к Йоруичи, но та на отрез отказалась рассказывать об их «женских» разговорах. Только сказала: — Ни как не могу понять… есть ли предел подобных возможностей… - тихо пробормотала она и скрылась в комнате. Эта фраза заинтересовала меня. Предел. А есть ли у неё предел…?

***

Я был удивлён, увидев истощенное тело Рируки… не многие могут выдержать подобные раны. А вот и ответ... пустые вместе с реацу вокруг, высасывают жизнь из её тела, оно недостаточно крепко для того что бы не поддаваться им... «Я обнулила восприимчивость к боли. Так что не стоит переживать.» Она способна даже на манипуляции с собственной душой и телом... Гений она или безумец, но на моей памяти... только Маюри додумался ставить опыты на себе... они оба... ни во что не ставят возможные последствия...? «- Почему? - Потому что никто не в ответе за мой больной ум и желание выпендриться... - Сказала Рирука, переходя на шутливый тон».

***

Пока Компания прибывала в Обществе Душ, я потратил достаточно времени на изучение реацу девушки. - Невероятно… кто бы мог подумать, что подобное возможно… Тессай. - Да. - Подготовь Гигай. А лучше два. Это восхищает и пугает одновременно… Я осмотрел остатки её души, это заставило меня чувствовать неясное возбуждение перед чем-то столь... неизвестным… похоже на Куросаки, вот только.... Насколько её понимание мира должно быть неоднозначным, раз она позволила себе смешать СВОЮ душу с пустыми и разделить своё тело с ещё одной живой душой…? Существами, утратившими само понимание человеческого...? Понимает ли она, что теперь, ей не видать простого посмертия…? Пха... Душа содержащая в себе ещё двадцать две души с собственным мнением на всё… разве не это так называемый «Выход за рамки человеческого»? Если вмурованные в её душу пустые продолжат набирать силу… даже не знаю, что может произойти…

***

- Ваше тело не выдерживает вашей души, я прав? Рирука сидела напротив меня. На мои слова она лишь... смущенно улыбнулась... - Хм. Вы правы... Вы заметили...? ...Эх. Не могу собрать информацию воедино. Она знает, что её тело умирает? Знает ли причину - пустых в душе, сосущих жизнь? - Было бы странно если бы я не заметил, но ваша реацу практически полностью скрывает это. Возможно увидеть смогли бы только Я и Маюри... у остальных не та специализация. Но такого я прежде не видел... Вы наделены способностями и это хоть и редкость... но всё же встречается, но развитие вашей рейрёку перешло границы вашего тела. У обычного человека это бы означало « Итог-Конец-Ограничение», однако в вашем случае... ограничения не сработали и это привело к тому, что тело начало отвергать душу, которая не смогла вписаться в его рамки... и поэтому! Я создал этот чудесный гигай специально для вас! Он быстрее обычных сольётся с вашей душой, помимо этого он пластичен, так что вы сможете сами его доработать! Сейчас не важно, знает она или нет... сейчас я должен просто помочь столь интересному экземпляру... к тому же... гигай передаст данные о её душе мне...

***

- Нашёл что-то интересное? - Йоруичи-сан устроилась рядом. - Ты весь день выглядишь тусклее обычного, что-то произошло? - Хм... я копался в данных полученных из гигая Рируки-сан..... - И..? - ...Это заставляет задуматься над смыслом человеческого бытия! Так и тянет пуститься в философию...! - Хватит молоть чушь! Что ты узнал? - разозлилась женщина от моего дурашливого тона. - Эта девушка... кажется, я понял, почему подобная сила поддается её контролю... - ... Подобная Сила..? - обстановка резко охладилась. - Сила, способная поменять структуру мироздания, стереть с лица Земли не только людей, но само понимание «Жизни»... подобное, никогда не подчиниться обычному человеку. Такая сила, никогда не попадёт в человека, что не готов убить и при этом быть убитым... - ... - Йоруичи хранила напряженное молчание. - Что ты... имеешь ввиду? - «Я не такой как все». «Я - лучшее что создал Бог». Именно эта мысль делает человека - человеком. «Я особенный», «Я лучше его», «Я вершина эволюции»... это то, что заложено в нашем сознании. Каждый человек уникален, но эта девочка.... в мыслях и душе, нет и намёка, крупицы на собственную уникальность....Она отвергла само своё существование, как человека... - ...С чего ты взял... - тихо спросила кошка. - А разве не ясно? Как бы это не выглядело со стороны, эта девочка очень умна. Что бы она не показывала, она прекрасно понимает возможности своей способности. Её не возможно контролировать, не отдавшись этому миру полностью... а так же её последствия... Сложно представить, что что-то столь... опасное и интересное, ходит по Земле... - Хочешь сказать... она не имеет уверенности в собственной «особенности» подобно другим людям и поэтому, обладает такой способностью...? - Верно. Но не просто не имеет... душа это не человек. Человек - это его окружение, его тело и воспитание... Ни один человек не может родиться без этой условности. Она стёрла свою «Особенность». - Имеешь ввиду, она сознательно уничтожила «Особенность» в себе....Но то, как она всегда хвалит себя... - Ни что иное, как способ не забыть о себе как о человеке... это то, что отличает её от Айдзена, меня и Маюри... внутри, она все ещё хочет быть человеком.... Порой кажется, что она словно шарик наполненный гелием, достаточно лишь отбросить привязанный к верёвке камушек и она улетит в неведомые дали...

***

К тому же... в её теле есть вторая живая душа... вот только с ней тоже что-то не так... Становиться чудесатие и чудесатие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.