ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

51 Глава. Anima mea и ложь.

Настройки текста
Факт о Рируки: Способность Рируки ограничивается только объемом ее реацу и страхом. Кто б сомневался... Айдзен просто не мог не знать, что я шатаюсь по его владениям. Меня вели к дверям одного из залов, а точнее того, в котором нас с Хоугёку представили друг другу. Идя туда, я не чувствовала ничего особенного. Мне лишь немного жаль, что я не провертела все возможные горизонты. Думаю, я смогу сделать это позже, ну а пока... Мне нужно дать понять Айдзену, что разумная Я, куда лучше тухлой и безмозглой... - ... Докугамине... - двери в рай распахнулись и на меня обратили внимания четыре пары глаз. Я обвела комнату миролюбивым взглядом. О? Даже Улькиорра-кун тут! И ещё... Я...? Ооо... - Ми-сама...? - Да, Госпожа? - раздался мурчащий звук в голове. Кажется он чем-то доволен. - Почему там тоже я? И почему та «Я» имеет такую плотную реацу вместо тела? - Вы заметили...! - а вот этот комментарий весьма странный... он так эволюционирует? - Он же основан на моей способности, даже я заметила бы... - я обиженно надулась. - Когда ты стал язвить...? - Прошу прошения, Рирука-сама. - О, вновь умиротворенно произнёс он. - Вы ведь и сами объясняли нам, что реацу, как и молекулы имеют разный «план», который зависит от плотности рейрёку, скорости колебаний частиц, их чистоты и качества. В мире, где физического тела нет, его заменяет внешний слой плотной рейреку. Мне пришлось сделать его куда более отличительным, дабы та женщина не смогла связаться с внешним миром. Скорее всего они заметили несостыковку в слоях между вашей рейреку «души» и «тела». - Кристально ясно. Вы закончили? - Да. - Тогда начинайте. - Прости, Дрин-сан, ничего личного. Я вернулась в реальность: - Добрый... - я уставилась на ночное небо за спиной присутствующих и вспомнила, что не помню когда спала... - Кхе...доброе время суток Айдзен-сама. - вежливо поклонившись я подняла свой корпус. И обернулась на «себя» (А Ми-сама хорошо постарался...). Получив молчаливое одобрение от Айдзена, я подошла к Дрин. Обошла ее кругом и даже потыкала в неё пальцем... - Что ты делаешь?! - О. Очнулась... «Я» отскочила от меня. Я обратила внимание на "свой" внешний вид. Невысокая хрупкая фигурка. Длинные малиновые волосы были распущены. Белое платье с двумя слоями идущим от груди. Длинные рукава и плащ-шарф...? Но если присмотреться: - Раньше я не понимала фразы: «Душа - красит тело, а не тело - душу...», но сейчас отчётливо вижу наглядный пример... все таки я красавица... а вот ты - лишняя! - мешки под глазами, на моем теле, выглядит ужасно. Мило улыбнувшись я приготовилась к пафосу и театральности моей «Группы Поддержки». Медленно тело «Меня» начало растворяться в воздухе, а вместе с ним и реацу Дрин. - ... Стой!? Что ты делаешь!?... - она поняла, что что-то не так и побежала в сторону Айдзена. - Айдзен-сама?! Помогите, Айдзен-сама! Моя способность ещё пригодиться! Айдзен-сама! - она не смогла добежать до него, так как ее ноги уже обратились в рейреку и перешли ко мне. - Ми-сама. Убери ее чувствительность и эмоции... - Как прикажете. «Я» резко замолчала и ее взгляд, холодея, прояснялся. Ее состояние стало излучать достоинство, а спина выпрямилась. - Прощай, Дрин. Ты отлично постаралась. - Айдзен так же высокомерно улыбнулся, будто бы благословляя ее на смерть, а она и не была против. - Рада служить вам, Айдзен-сама. - Она улыбнулась рассыпаясь на частички, впитываемые моим телом. - А у неё есть кишка... - раздался в голове голос Си, по которой, я даже соскучилась. - Почему вы убрали ее эмоции...? - спросила мелодичная Ля. - ... я считаю что любая женщина должна уходить с гордо поднятой головой... даже если ее так растоптали... Тем временем внимание присутствующих переместилось на меня, как на действующее лицо в единственном числе. - Докугамине. Тебе понравился наш замок? - Айдзен все так же лирично обратился ко мне. - Благодарю за подобную возможность, Айдзен-сама. Ласт Ночес и его обитатели, по истине поражают. Подобного разнообразия я давненько не видела, если не считать Общества Душ. - Слова слетали с губ, как по наитию, легко и со вкусом. В любой ситуации, не важно как выглядит так называемая «правда», у всех она разная, поэтому нету никакой подноготной в моих словах, если я говорю сущую для МЕНЯ правду. - Верно, Ми-сама? - Как всегда, Госпожа. Ложь - лишь способ защитить неспособного принять правду человека. Но она никогда не должна противоречить реальности. - Вот как...? Ты ведь понимаешь... - я понимаю. - Я добровольно пришла сюда, согласившись на условия предложенные вами. Я не должна бежать от собственного выбора, - я снова приклонила голову. - Я рад, что ты это понимаешь, - он улыбнулся. - Улькиорра. Проводи нашу дорогую гостью и товарища. - Да, - он подошёл ко мне, а я улыбнулась. - До свидания, Айдзен-сама. Тоусен-сан, Гин-сан. - Мы вышли. *** Не смотря на признанную мной капитуляцию, себе я изменять не стану так что... - Уликиорра-кун, ты ведь очень умный. Ты сразу понял, что «Я» была не я...? - ... - Улькиорра-кун, расскажи про Пикаро! - Он бывший второй, - локонично. - Улькиорра-кун...! - он остановился. А, так как я шла немного позади, ему пришлось провернуться. - Женщина. Не обращайся ко мне используя человеческие приставки. Я не человек, - он, как то неестественно, приморозил меня взглядом. - ... приставка зависит не от человечности, а от отношения. Мне кажется, Ты похож на того, кто узнаёт этот мир, и что-то ищет. Логично обращаться к тебя с приставкой, разве нет? - И не важно, что его психический уровень развития, на уровне подростка-аутсайдера, решившего, что мир делиться на чёрное и белое, в зависимости от какой-либо принадлежности, начиная от моды, заканчивая родом. - ... - он снова развернулся и пошёл вперёд. А я довольная его безответностью, поспешила за ним. - Улькиорра-кун, ты скучал по мне? - ... женщина, - звучало как угроза. Класс! Как мне этого не хватало! Тоширо бы обреченно вздохнул, услышав подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.