ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

63 Глава. Воплощение зампакто.

Настройки текста
Эта арка до того как Ичиго потерял силу Синигами и боя с Айдзеном, но включает в себя знания Рируки во время и после её похищения. ............................................... Ещё ночью я почувствовала неприятное давление рейреку. Однако Ми-кун, сказал что Ичиго со всем разобрался сам... утром началась какофония. Мне позвонили, попросив прибыть к дому Киске-сана. Там же я поздоровалась с Урю-куном и ребятами. Кажется, я прибыла последней. - Надеюсь случилось что-то важное, потому что после месяца работы я мечтала выспаться! - Я присела рядом с Садо. В доме чётко ощущалась реацу Рукии-чан, а рядом Иноуе... также по всему городу были куски льда преобладающие массы находились возле реки... реацу не принадлежала Рукии, но была чём-то схожа с её... - Кажется материализованный зампакто Кучики-чан напал на неё. - Но зачем..?! Разве... они не должны дружить... - удивился Исидо, подпирающий стенку. - Я отправил Йоруичи-сан выяснить обстановку в Обществе Душ, однако, нам лучше дождаться пока проснётся Кучики-сан. В этот момент дверь отворила Ририн: - Рукия очнулась. - Курица... - неприязнь к её характеру так и осталась, наверное, потому что в данной компании хватает одной стервы - меня... - Тупица...! Мы сменили локацию. Над Рукией рыдал Кон, но будучи безжалостно избитым Курицей замолчал. В общем, Рукия рассказала про чокнутого типа - Мурамасу, решившего, что зампакто должны править синигами, что, по моему скромному мнению, очень мелочно и бесполезно. Я так понимаю, зампакто обладают в большей степени не физической силой, а духовной, но синигами в сравнении - наоборот, какой прок духовным существам от физически сильных синигами...? Нелогично... абсолютно... По словам Йоруичи-сан вернувшейся буквально только что, битва окончена, а Сейрейтей сильно пострадал, да и раненых много... - Слава Ками-сама, все капитаны в порядке! - радостно и довольно трусливо протянул плюшевый заяц, но эта реакция вполне нормальна, слава Всем Богам, что они живы... - Я собираюсь вернуться в Общество Душ, так что... - сосредоточено произнесла кошка. - А как же мой брат...? - взволновано сжала одеяло Рукия. - Нашли всех старших офицеров, лейтенантов и капитанов, но... Местоположение Бьякуи всё также неизвестно... - Как же так... - Рукия задрожала. - Не переживай, Рукия-чан! - я погладила ее по плечу. - Твой брат очень умный и натренированный, его даже Ичиго со своей ослиной упрямостью не может обскакать! - Рирука-сан... - Верь ему, он так просто не помрет! - подключился Ичиго. - Ты и сама знаешь как он силён! - ... да...

***

Предвещая события упоминающиеся в моем сознании, я поперлась домой к Ичиго, заодно навестить Карин и Юдзу... ну и Дяденьку тоже... Было весело. Мы с Юзу красили друг другу ногти, пока Карин смотрела с Кадзу футбол. Они прям не разлей вода... а фиолетовый мне идёт... Всё бы ничего да только разбудил меня всплеск энергии рядом с кроватью Ичиго, а после и шум модификационных душ. Рукия сбежала... вот дура... Я стояла рядом с Ичиго абсолютно не понимая - почему все так хотят куда-то влезть...? - Урахара-сан, я отправлюсь в Общество Душ за Рукией, откройте пожалуйста переход, - сказал он решительно. - Куросаки-сан! Вам опасно идти туда, подождите пока я соберу информацию...! - в конкретной ситуации я не могла уловить подноготную Урахары-сана, то ли ему интересно, то ли действительно беспокоится... - Пусть идёт. Я хотела пойти одна, но втроём закончим даже быстрее... Верно, Рирука-чан? - Йоруичи-сан улыбнулась, смотря на меня. - Ещё бы... - немного уныло, но улыбаясь пробормотала я. - Ну что встали? Вперёд на поиск переключений!

***

Погода в Обществе Душ была тёплая и пасмурная... чудо, а не пейзаж! Правда... разрушенные здания всё портили, хоть и выглядели очень органично на фоне грозового неба... - Урахара уже говорил, но я повторюсь. Ичиго, как только заметишь странности в поведении Зангетсу - отступай. - Не волнуйся о Зангетсу, - Куросаки улыбнулся. И эта улыбка явно подразумевала что-то личное... - Хм, всё равно будь настороже, каждый считает себя и свой зампакто особенным, таковы уж зампакто... мне надо узнать кое-что у отдела тайных операций, так что будь осторожен. - Как скажешь. - ... Рирука, тоже самое, ты во многом разумнее Куросаки, но не спеши... я не знаю как отреагируют на этого Муромасу твои пустые. - Спасибо, Йоруичи-сан! - она ушла в сюнпо и исчезла, а я осталась с Ичиго. - Ичи-кун... в двух километрах отсюда я чувствую реацу Рукии и Соде-но-Шираюки... - не дожидаясь ничего он рванул вперёд... хм~... - Рирука, я пошёл! - ага... иди-иди... - Ми-кун, ты случайно не находил ничего про этого Муромасу...? - Хм... дайте-ка подумать... в записях Готея, он упоминается как духовный меч некоего Кучики Коги... а в вашей памяти обладает способностью освобождать зампакто... но, сейчас вы ведь чувствуете его... Хозяйка...? - Ты имеешь ввиду пустых в его теле... - Да... они разделяют его на части физически... - Вам стоит поблагодарить нас, ведь мы не стремимся вас съесть! По крайней мере я больше не буду.... - И правда. Спасибо большое, Ми-кун! Кто бы ещё был столь внимателен ко мне, как не ты! - Цени, Хозяйка...! Здесь много раненых, так что я просто помогу четвёртому отряду... наверное, бежать следует туда, где большое скопление разных реацу... Я облегчила гравитацию своего тела и по крышам спешила в направлении северо-запада. По пути мне встретилась Нему-сан, и я последовала за ней. - Рирука-сан, вы тоже здесь? - механическим голосом проговорила она. Интересно это её прихоть или Маюри...? - Верно! У меня нет зампакто, поэтому я скорее всего буду полезна! - Это хорошая новость. Не дожидаясь ни минуты мы поспешили к Унахана-сан. Нас проводила Исане-чан. - Госпожа Унахана, поступил доклад от двенадцатого отряда и... Рирука-сан пришла помочь, - мы вошли в палату, где лечили Комамура-сана. После доклада Нему... - ... так, зампакто стали существовать отдельно от синигами? - капитан выглядела сосредоточенно, а Исане испуганно. - Как такое возможно...? - Маюри-сама исследовал этот феномен на себе и пришёл к таким выводам... - Можете рассказать подробнее? - Так точно. По словам Маюри-сама - душа зампакто полностью отделилась от тела синигами... и сейчас они представляют собой нечто новое. Сейчас он проверяет гипотезы о том, что смогло стать толчком для этого, - Нему замолчала. - Значит все ещё хуже, чем мы предполагали... - Можно вопрос...? - робко начала Исане. - Если так, то значит мы потеряли свои зампакто навсегда...? А если мы убьём их во время схватки...? - Мне не хватает данных, чтобы доказать или опровергнуть возможный исход. - Мы всё поняли... Куротсучи во всем разберётся. - И ещё одно. Не могли бы вы отослать нам все данные имеющиеся у четвёртого отряда, а так же пройти обследование вместе со всеми капитанами, Унахана-сан, - они немного удивились. - Хорошо. Исане за старшую, Рирука-чан помогай ей. Взамен я хочу получать всю новую информацию, которую вы получите, - Нему согласилась и отправилась в бараки своего отряда - Ну что... приступим, Исане-сан?

***

- Ми-кун... а ты или остальные пустые, относитесь к зампакто...? - Понятия не имею, я часть твоей души, остальное... вот и узнаём~... Мои пустые, бегают по Готей-13 и собирают данные, реацу и способности интересных личностей, я обезопасила их как могла, как только их заметят они вернуться обратно в мой мир... и так пока не наиграются... Я же занималась тем, что восстанавливала тело Кучики-чан... отличный, кстати, повод понять, что не так с этими способностями Муромасы... ведь забери у любого часть души... он никогда не будет прежним, а эти ребята всё такие же... что-то здесь не так... Раны Рукии-чан были не такими серьезными как могло бы показаться... обморожение третьей степени и несколько порезов... акцент я сделала на восполнении реацу... вот с этим дела обстоят хуже... к тому же... душа Рукии целая... только... отделилась небольшая часть... она вроде... с ней, но не тут... кажется, это и есть Саде-но-Шираюки... Получается... отделяется часть души, а не сам дух меча, как обособленная часть...? - Рирука-сан, вы удивительная... - проговорила Исане, рядом. - Скажу по секрету... да - Я удивительная... но это не только моя заслуга, просто благодаря моим пустым, мои знания о структуре веществ и круговороте рейреку немного обширнее большинства... это естественно понимать немного больше, чтобы получилось немного лучше... Чувствую вспышки реацу... да и данные мне в голову поступают... Ичиго столкнулся с Муромасой, Ренджи-кун с Забимару, и ещё... лейтенант Тоусена... хм... Было бы странно если бы я не пыталась сунуть свой нос в какую-нибудь канаву, так что... - Исане-чан, я закончила! Просто посмотри, чтобы Рукия не сильно двигалась! - крикнув это я выбежала из комнаты. - Вперёд, на встречу приключениям!- встрепенулась Си. - Это будет интересно... сможет ли он украсть нас~...? - мяукнул Ми-кун. - Ммм~ хочешь узнать как это действует...? - не часто в нём просыпается настолько откровенный интерес... - Это занятно... мне любопытно, как ты выкрутишься если я уйду~. - Ха! Тогда прошу заранее вернуть мне мои способности. - Я уже придумал кое-что, так что... развлеки меня, Хозяйка!

***

Неслась я навстречу к Куросаки, именно там проходит сражение с этим странным зампакто... взрыв оглушительной мощи... я запрыгнула на мост окружённый башнями. Хм~ в реацу Ичиго отчетливо чувствовалась душа пустого, а сам он сражался с видимо... Зангецу...? Это очень странное сражение, в нём нет особой тактики или чего-то в этом роде... они как будто бы меряются силой... ну и ладно. Я скользнула взглядом по всему пространству и он остановился, на странно симметричном человеке, смотрящего прямо на меня... это и есть Муромасу...? Коричневые волосы и макияж выделяли его глаза... я спрыгнула к нему. Ичиго поглощённый битвой меня не заметил. - Ты не синигами, - он стоял напротив меня. - Я человек, как и Ичиго-кун, - я с интересом смотрела на него. А он без интереса рассматривал меня. - И зачем же ты пришла? - Хочу узнать, что происходит с пустыми внутри вас, - практически честно сказала я. - ... - на моё заявление он нахмурился. - Похоже, в тебе они тоже есть... - Ага... - так мы и стояли поменявшись ролями. Он с настороженностью, а я с энтузиазмом. - Ну так что... может используешь на мне свою способность...? - кажется, его что-то останавливало. - Не подумай ничего лишнего... это спортивный интерес... - решила немного раззадорить его я. - Сможет ли твоя способность управлять душами и сработать против моей... мы с моим партнером поспорили... он считает, что да, а я - нет... короче говоря, нам просто интересно, но, кажется... я выйграю... увы-увы... но вы не расстраивайтесь, всё может быть... - Хозяйка, повернись к нему спиной, может он увидит в вас мишень и всё таки нападёт...! - И я повернувшись к нему спиной, уставилась на Зангецу... в его душе... в душе многих занпакто, можно найти непримирение с игнорированием их желаний... желаний защитить партнера... сделать его сильнее... желание бороться.... Я почувствовала как тело сковало... я и шевельнуться не могу... - Не стоило поворачиваться ко мне спиной... Шепчи... Я не почувствовала ничего особенного... и... рядом появился парень с розовыми колючими волосами и меховым шарфом с множеством значков... - Ми-кун...? - всё таки смог...? Скептически посмотрела я. - Хозяйка! Я устал находиться в запертом мире.... пожалуй я немного развлекусь, наблюдая за никчемными людишками...! У меня для тебя подарочек! Найдёшь его в мире... - сказал он с ехидством... - Вот как... - усмехнулась я. - Ну... когда нагуляешься возвращайся, - в тот же момент разлетелась огромная лавина из камней вызванной Ичиго и Зангецу. До, Рерум и Ми сработали по отработанной схеме... я чувствовала как моё тело перестали сковывать и отпрыгнула в сторону Ичиго. - ... Хм... похоже ты всё-таки вернул себе меч... однако, у нас появился новый соратник...кхе..! - он закашлял кровью. - Кажется, на сегодня хватит... Он мягко растворился в воздухе. Ми-кун тоже исчез. - Рирука!? Что ты здесь делаешь?! И почему он ушел с каким-то...? - Это Ми-кун, - я развернулась к нему. - Он смог... забрать твоего пустого... - он не понимал чего-то. - Ми-кун не совсем пустой... Возможно, поэтому сработало... в любом случае с ним мне станет ещё «приятнее» жить... ха-ха... а тебе надо в лазарет... кстати, приятно познакомиться, Зангецу-сан! - отрапортовала я. - Постой! Тебя совсем не волнует, что он смог забрать часть твоей души...?! - Ичиго, не парься... мы с Ми-куном одна часть большого целого, если хочет повеселиться - пусть развлекается... если заиграется... ха-ха... - я дала знак Зангецу и тот прихватив его направился к лазарету. Так то лучше. - Рирука! - хе-хехе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.