ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

64 Глава. Я прибью его...

Настройки текста
Но и мне куковать время не оставили. Как только Ичиго подлечили, нас попросили придти в комнату для «переговоров». - О! Джуширо-сан! Унахана-сан! Восьмой-сан! Вы замещаете Главнокомандующего? - мы присели за стол. - Здравствуйте, Куросаки-сан, Рирука-сан. Надеюсь вы поможете нам? - мило улыбнулся Укитакэ. - Если сможем... - пробормотал Ичиго. Разговор тёк немного нудно, а я забылась переваривая информацию полученную от пустых. - ... Так значит, наши зампакто контролируются этим Муромасу...? - К сожалению, всё не так просто, - ответил Ичиго. - Он... он усиливает негативные чувства... - Это не совсем верно... - включилась я. - Он не просто усиливает негатив зампакто... он находит отдельную часть нашей души и самое сокровенное её желание... он направляет все отрицательные эмоции по поводу нереализации оного на хозяина... если он хочет защитить хозяина - негатив направлен на неспособность синигами понять его чувства, если хочет сделать партнера сильнее - неспособность принять силу, которой он делится... могут быть разные варианты, но зампакто начинают думать, что синигами это отдельный незнакомый человек. Всё, что он знал о своём хозяине - перечёркивается мыслью - «он меня не понимает»... но они этого не осознают... - ... и именно поэтому, единственный способ вернуть себе зампакто (часть души) - победить его с помощью силы. - ... Вот как... думаю, если постараемся, мы сможем найти более мирный способ... - улыбнулся капитан тринадцатого отряда. - ... к тому же... каким-то образом, у них оказался пустой Рируки... - я перебила. - Он не пустой... наверное... в любом случае за него не стоит переживать. - Да о чём ты?! Он, ведь, тот о ком ты заботишься! Ты не хочешь его вернуть...?! - почему-то разозлился Ичиго. - Ичиго прекращай... - устало вздохнула я, вспомнив сколько нервов он мне потрепал, - если ты общаешься с Зангецу только в своём мире или в форме синигами, то Ми-кун со мной всегда... его сложно удержать в рамках морали, он очень хитер и интеллект у него на уровне... порой мне даже кажется, что он отдельная моя часть... - очень двояко, ведь он часть меня и часть прошлой Рируки... хм... - Ну и что? Он всё равно друг! - Он вернётся, когда наиграется, наверное, к тому же он наконец-то сможет подебоширить в реальном мире... легче объяснить ребёнку, почему ему нужно смотреть под ноги, когда он упадёт, чем запретить ему ходить... - получи фашист гранату! Посмотрим кто кого...! - Пф... - ...Прошу прощения! - дверь в помещение отварилась и перед нами предстали Ренджи с Змейкой и Забимару.... - Кья! Какой милашка! - я тут же помчалась к змейке и почесала его под ушком, он даже позволил. - Ренджи, и как у тебя появился кто-то настолько миленький!? - ... Кхм... вызывали? - поинтересовался он у капитанов. - Да, мы подумали, что может быть твои зампакто помнят что-то? - ... Нет, они тоже не помнят ничего, что могло бы помочь... - Жрать хочу! Ренджи! - малыш с розовыми волосами и милыми наушниками сделал расстроено-разозлённое лицо и пристал к Ренджи. - Мне скучно! Скучно! Я подошла к женщине: - Често говоря меня восхищает ваше взаимодействие, позаботьтесь пожалуйста о Ренджи, - и поклон. - Благодарю, Рирука. Позаботься о нас, - она немного тяжело поклонилась. В результате Змейка с Абарай-куном устроили забег и нарвались на Унохану-сан... не повезло... Я спросила про Тоширо-чана, но мне сказали, что он спрятался где-то и тренируется... хм~.

***

И так... куда идти... Я точно бежала за Ичиго, но стоило только уйти на несколько минут в подсознание и он исчез... Надо взять на заметку, никогда не следовать за Ичиго... из-за его героической силы я всё время во что-то влипаю! Пф... Как оказалось, вместе с Ми-куном ушла и моя способность коллекционера... то есть пустые остались, но использовать я их не очень могу... а вот призвать форму простых объектов... Мы действительно одно целое.... хотя думаю и тут есть свои лазейки... Я почувствовала небольшое колебание в метрах пятиста от меня... как раз выйду из леса... Чем дальше я бежала, тем выше поднималась земля, проявлялись выступы и скалы... Я даже подвернула ногу...! - Что за черт...!? - собрав рейреку вокруг, я оттолкнулась от земли и взлетела. Вау... класс. Перемещаться стало легче и уже через две минуты я видела выход из зарослей. - Ура~! - ой... Выпрыгнула я на небольшой скалистой местности... небо было темным, а Луна сияла... в городе не увидишь подобной красоты... Величественное небо, непоколебимо несущее целый свод звёзд... чудо... звёзды в наших мирах действительно отличаются... Ладно закончим. Я осмотрелась... голые скалы и лес сзади... о! Кажется я чувствую реацу Ичиго...! Или нет... ладно, всё равно я бесполезна сейчас... я спрыгнула вниз, где множество менгиров образовывали своеобразный лабиринт. Хоть развлекусь ища выход...

***

Уже минут двадцать я бегаю по этому маловразумительному пространству... со стороны мне вроде весело... ха-ха...! Спустя какое-то время пошёл снег... Красиво... Мне кажется многие в детстве мечтали бродить среди узких скал и пещер, словно в сказке, в поисках чего-то неожиданного... это весьма захватывающе! Кстати, эти штуки совершенно блокируют реацу, один кусочек скалы я даже взяла с собой... потом дам Ми-куну проверить... Ойя... кажется я вижу выход... свет всё ближе и ближе и вот... Я замерла от увиденного... У меня нет слов... потрясающе красиво.... Огроменный ледяной дракон в свете Луны и... - Тоширо-кун...! - я понеслась к нему... всё было усыпано льдом и бежать было тяжело, кажется я не додумалась залечить свои вывихи... но главное с ним всё хорошо. Чем ближе я продвигалась, тем тяжелее становилось дышать, было... холодно... я преобразовала реацу вокруг себя в тёплый кокон, вот только... под воздействием реацу Хьёринмару он буквально замерзал и я оказалась под слоем инея... черт! Легче без него... Поразительная способность заморозить всё, что только можно.... ветер сильный... до костей пробирает... Ледяной дракон рассыпался на миллиарды кристаллов, а на землю сошёл Хьёринмару с Тоширо-куном на руках. - Тоширо..! - я всё-таки подбежала к нему. - Кто ты...? - голос зампакто был сильным и в тоже время мягким... какой привлекательный тембр... отличается от Зарики... - Моё имя Рирука. Приятно познакомиться, Хьёринмару... позволите его немного подлатать? - я посмотрела на мужчину с твердостью во взгляде. - Ты знаешь моё имя? - он был высоким, так что мне было сложно дотянутся до Тоширо. - Ага, но позвольте, пожалуйста осмотреть его, моя способность не навредит... - ... может лучше отнести его в бараки четвёртого отряда...? - рядом появился Ичиго. - Мм~ Окей, но его реацу я начну восстанавливать сейчас... Куросаки с нами не пошёл: - Я иду искать Бьякую, а вы помогите Тоширо, - и он убежал в ночь. - Я надеюсь ты знаешь куда бежать, потому что как оказалась, без Ми-куна у меня проблемы с ориентированием в пространстве... - Ми...кун? - он посмотрел на меня. - Знаешь его...? - было бы интересно... он кивнул. - Вау! И как тебе? - мы перешли на бег. - Странный. Что и требовалось доказать... Мы поспешили обратно.

***

Единственное, что произошло за следующий день это нападение зампакто на Рукию и «переход» Бьякуи на сторону «врага». К сожалению или радости, я не принимала участия в этих событиях, более того мне пришлось спрятаться в одной из пещер в лесу Руконгая как только мы отнесли Тоширо на реабилитацию.... почему...? Да потому что чёртов котяра оставил мне милый подарочек на прощанье! Гадёныш... не на того напал. Мой гигай распадается на части, а так как здесь нет ничего физического, как такового, моя оболочка превращается в решето, в таком состоянии невозможно двигаться... не то что помогать кому-то... пришлось снимать все ограничения и закладки щедро оставленные Ми-куном на прощание. Чудовище дальновидное, поиграть решил.... Целый день и ночь я потратила на то, чтобы пройти ловушки Ми. Даже Кишина приплел... Сволочь ушастая.... Мой внутренний мир был довольно далек. Чтобы добраться до (именно моего) мира пришлось пройти через несколько катастроф... где-то приходилось падать, где-то наоборот взбираться вверх... Как будто бы война началась... меня окружали то взрывы, то пустота... Этот capra [козел] решил проверить мой контроль над эмоциями... бесит... А на последнем испытании он оставил записку: «Не ожидал что ты доберешься до сюда за тако-ой промежуток времени, молодец... Рирука-тян~...» Знает ведь как я отношусь к этой «тян».... В общем, Мио и Тио предоставили мне разработанный ими гигай... правда он был слегка... детский... На вопрос «Почему», я услышала милый ответ от... неожиданно, Блю... «всегда мечтала увидеть маленькую Рируку-сама в реале! Смотрите! Я даже платья подобрала!» Гигай устроен с опорой на Кишин-куна и это самый разумный вариант, потому что он ко всему прочему содержит знания о моем внутреннем мире... да и способность у него - класс! Хоть она и будет служить только проводником для моей собственной способности... В следующее моё появление в реальности... Мир стал больше... хм... а что ещё впечатляло, так это жуткая реацу Зараки Кемпачи-чи... вот кого стоит опасаться... у него, ведь, нет зампакто... Издевательская улыбка всплыла на лице... так им и надо... простите меня за эти мысли, но Ми меня просто выбесил... может найти его пока запал не ушел... Хм...

***

К счастью реацу Ми-куна я ощущала... кстати, довольно близко... всего в паре километров под землей... какая прелесть... похоже я наткнулась на их убежище... Для дальнейшей проработки плана я осмотрела себя... хиии... я не выше ста сорока сантиметров, это весьма грустно... ощупав своё тело, мне можно дать лет десять... может немного меньше... пухлые щёчки и лоли-платье... и крылышки на голове и спине... это не похоже на Кишина... пофигу. Теперь способности: - Начнём с простого... Светлячки... - свет от маленьких существ озарил пещерку... - полумрак, - я представила вложенное в это слово - уменьшение количества насекомых. Как я и предполагала, полагаясь на слова надо иметь точную картинку в голове... Я споткнулась и ударилась рукой о камень... - Аааа?! Мой ноготь...?! Уууу...~... - неприятно то как.... - Ми-кун... я тебе припомню свои неудобства... гаденыш...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.