ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

66 Глава. В словосочетание «Te amo», важен контекст.

Настройки текста
Что я могу сказать... события следующего дня совсем не располагают к расслаблению... попав в мир людей, мы увидели огромную свору Меносов и не менее огромный гриб создающий их... кажется, Муромаса всё таки обессилил и пустой взял верх над ним... Сражаюсь я, честно говоря, так себе... как и Ми-кун... но для большей пользы я начала поглощать огромное количество реацу вокруг... - Ми-кун... это тело не выдержит... - С-смм~ Ага... я могу увеличить твоё тело, но связаться с пустыми в тебе, сейчас, не получится... - Последствия...? - подозрительно спросила я. - Ха...! На какое-то время твоя душа свяжется с этим телом... проще говоря будешь мелкой... - звучит как угроза. - Валяй... - реацу вливалась в меня потоками и тело всё таки увеличилось... - Ух! Наконец-то я стала смотреть на людей свысока! - однако наслаждаться долго не получилось... На реацу Коги и Муромасы сбежались меносы из Уэко Мундо... огромное количество Меносов... - Ми-кун... - Хотите создать ещё пустых...? - бесцветно спросил он. Хм... я бы попыталась, но... - Мне незачем заселять наш мир ещё кем-то, сейчас надо развить тех, кто у меня уже есть... поглоти как можно больше пустых и собери для ребят тоже....Ми-кун! - я ринулась к дыре. - Как прикажешь, Хозяйка-сан! Мы разделились... Если так продолжится, то из этой дыры полезут ещё твари... мне только на руку, но вот ребятам... - Эх... - я повернулась к ним, смотря вниз и усилив эхо крикнула: - Запомните! Вы - Мне ДОЛЖНЫ! - атмосфера так и передавала их непонимание, даже длинноголовые пустые на меня отвлеклись: - Способность! С самого начала было понятно, что это будет затратно... Все свои мысли я отринула, обратив свой разум к этому миру... мне нужно вернуть память этого мира к моменту, когда дыры в небе не было... но это легко сказать... а сделать... На границе промелькнула мысль, что высовываться глупо, но... дебоширить - так на всю катушку!... когда ещё я сделаю, что-то настолько пафосное..!? Атмосфера, кислород и азот частицы газа и дыхание людей, души и природа... все это сохранило память об этой дыре... мне надо просто... попросить мир забыть о ней... потоки реацу... голос... мысли и воспоминания... желания и страхи... Я слушала всё, что шептали мне безликие голоса.. - ... В моих руках Земля. Я — Огонь, танцуя, в котором изнывает Ветер. Я облик солнца на Воде. Он — Горизонт, что стремиться в высь и Он Вертикаль жаждущая расширения. Мы - Счастье и Мы - Воля.       Мы Ничто. Мы Имя. Голоса разных частот и колебаний, разной силы и удивительных звонов, раздавались в голове заставляя ее плавиться... - Катастрофа. Мир вспыхнул... я будто бы застыла в пространстве... я слышала любовь, что чувствовали люди к Богу... я осязала запах слез катившихся по щекам отчаявшихся... я видела рождение звёзд в тысячелетиях после нас... помнила вкус радости и дробь кровавых барабанов аккадцев... все голоса и чувства мира смешались в кашу... А потом всё это закончилось так же резко, как и началось... Что это было...? Это правда был... Мир...? Однако моё сознание уплыло... радовало то, что мне теперь должны... и то, что я больше не слышу этот Мир...

***

Что удивительно, так это способность Рукии-чан понимать брата... и как она поняла, что разрешивший отпраздновать цветение сакуры в своём поместье, Бьякуя хочет дать другим отдохнуть... Я сидела под деревом, возле которого стояли Рукия и Ренджи... и дулась... из-за того, что я стала мелкой, меня почти не замечали... уууу... знала бы, не согласилась... благодаря этим крыльям на голове я прекрасно всё слышала... ууу... Потом их разговор зашёл о починке зданий и Реджи украли для общения с Бьякуей... Рукия обиделась, потом появились зампакто и Ву-А-Ля - поместье снова наполовину разрушено... - Эх... я совсем не чувствую себя счастливой... может мне улететь на другой конец света...? В Шотландию, скажем, или Финляндию... - Капитан...! Капитан..! - все бурно радовались пока я грустила, но кое-что заставило меня, хоть и не на долго, придти в норму. - Кучики Бьякуя! - раздался резкий громкий голос одного из подчинённых, я даже вылезла из-за дерева. - ... Я слышал, что вы предали Готей-13, но когда поняли, что нападавшие проигрывают, вернулись обратно... - в его голосе читалась откровенная злость, - ... и после всего этого вы смеете стоять тут...?! Вокруг раздались шёпотки и голдежь, большенство было недовольно, но кто-то уверенно кивал: - Точно... - Я слышал, что-то такое... - Чушь... - Это наверняка правда...! - Эй, Вы...! - разъярённо пробасил Ренджи. - Но, господин Лейтенант! Вы, ведь, тоже видели как он нападал на других...!? Он враг...! - развязалась нехилая потасовка, но все благополучно забылись, когда раздался мое блеянье: - Пхахазаха...!? Ха-ха-ха...!? Бьякуя-сан...! А вы оказывается ТАКОЙ плохой парень...! Ха-ха-ха...! Так вот почему по вам пол Готея сохнут...! Пуф...! Даже... ваши подчинённые знают, какой вы недружелюбный к своим врагам.... ха-ха! Наверное, они просто не испытали это на себе... везунчики...! - давненько я не смеялась, как отдушина после всего месива, в которое мы все ввязались. - Что за малявка...? - Она знает капитана... - Рирука-сан?! - Ренджи-кун, ты мне всегда нравился за то, что умеешь так искренне удивляться! Молодец! - Что вы тут устроили?! Это серьезно! Сейчас решается является ли предателем Кучики Бьякуя или нет...! - прокричал тот... зачинщик, мой взгляд из радостного превратился в насмешливый, я направилась к нему. - А вам ли это решать... - я встала напротив, заинтересованно смотря ему в лицо. - Мы - синигами Готей-13! Это те вопросы, которые мы можем решить! - уверенно заявил он. Распространённая ошибка. Никто не способен решить эти вопросы... я обворожительно улыбнулась. - У вас замечательное стремление, и великолепно то, что вы стремитесь поддерживать интересы средних слоев населения... должно быть ваш уровень близок к лейтенанту или может даже к капитану, - всё это, я говорила очень искренне, ведь я не вру... - о... но вы, наверное, где-то забыли свою повязку...? Я недавно в Обществе Душ, поэтому прошу прошения если ошиблась, однако в вас... я не чувствую несгибаемости капитана Кучики... не чувствую искренности капитана Укитакэ или же силы Кёраку-сана... вы не гениальный ребёнок как капитан Хитсугая и вы не стремитесь к новым горизонтам как капитан Маюри... и в конечном итоге вы не обладаете мудростью Главнокомандующего... - я обвела взглядом толпу, вернув своё внимание на синигами передо мной. - Так, какое право Вы имеете оспаривать решение вышестоящих...? - ... что... - если в начале нашего разговора и можно было заметить разговоры, то сейчас всё стихло. Я продолжала смотреть на своего оппонента в ожидании ответа. - Вы скажите что-нибудь...? - ... Я понял...! - он досадливости крикнул это, - я ухожу...! - ... подождите, пожалуйста... - Что ещё...?! - он гневно глянул на меня. - ... Только что, вы публично оскорбили не только своего капитана на глазах кучи подчинённых, но и главу одного из Знатных Семей... вам стоит извиниться, чтобы не создавать проблем себе и своей семье... вам, ведь, есть ради кого стараться идти вверх...? - я мельком, успела заглянуть в его память... у него есть за кого жить. Я улыбнулась... Замечательно, когда есть те, кто заставят тебя любить свою жизнь... - ...Искренне прошу прощения, Капитан Кучики! - он секунду колебался, но всё таки низко поклонился. Было в нём что-то резковатое... А я похлопала его по плечу, вернувшись к своему прежнему поведению: - Умничка-умничка! А теперь, я хочу пить... Бьякуя-сан! Правда я молодец...!? - Ренджи хлопнул себя по лбу, Бьякуя хмыкнул, а обстановка разрядилась... Ну, а потом нас позвали в десятый отряд...

***

- *хнык*-*хнык*...!! Хёренмаруку-кууун...! Меня никто не любит...!... И ты вообще что тут забыыыл...?! - после провала с поиском «Ничейных зампакто», они решили устроить вечеринку и приказали всем пить... я бы не сказала, что пью плохо ил хорошо, но.... уууу! Моё маленько тело оказалось слишко чувствительно к нему, а Ми-кун - сволочь...! - Тоширо приказал следить за вами... - он спокойно сидел рядом пока я вытирала слёзы рукавом его кимоно... оно у него красивое, мягкое... - ... Уууу! Тоширо-чан меня тоже не люююбит! Даже тебя прислал...! - Фьюх... - послышался неуверенный вздох с его стороны. Херенмару был явно не в курсе, что принято делать в таких ситуациях. - Жаль, Тоширо-сама здесь нету.... Хитсугая Тоширо В себя я пришёл ночью, когда завязалась драка между зампакто и синигами... - Вам необходимо лежать... - раздался голос рядом. Я привстал, чувствуя боль во всём теле. Точно... я сражался с... - Хёренмару...? - передо мной стоял высокий мужчина в кимоно и со шрамом на лице... - Рирука сказала не позволять вам напрягать тело, - Но я нужен там... - Доверься им... они не умрут так просто... - он положил меня обратно на кровать. Доверится им... - Где Рирука? - я не чувствую её реацу. - Она ушла почти сразу, попросив вас не перенапрягаться и пробормотав что-то про Ми-куна... - Ми-куна...? - я нахмурился. У Рируки есть только кот со странным именем Ми-сама... его тоже забрали...? - Похоже, он что-то на подобие зампакто... У Рируки куча пустых, но из всех ушел именно Ми... способность Муромасы отделять частичку души от синигами и заставлять их следовать своим «инстинктам», но... Кот не был частью души Рируки... или же... хм~ - Она снова во что-то ввязалась... - моё сознание начало заволакиваться дымкой... я заснул.

***

Я отчетливо ощущал реацу капитанов, Командира и Куросаки... они находились в коконе огня... Куросаки... - Снизойди с ледяных небес. Хёренмару, - мы разбили кокон удерживающий синигами, но и сами попали внутрь. - Что происходит...? - Это Рюдженджака Главнокомандующего... - ответил Кьёраку. — Тц… никогда бы не подумал, что такое может случиться с зампакто Командира… - это действительно не лучшее, что могло случиться... — Где Муромаса? — спросил Хёренмару. - … здесь его нет… - Куросаки? — он отправился в Каракуру… — Что?! — почему всё происходит именно в Каракуре...? — Он хочет освободить своего хозяина… - добавил Временный Синигами. — В любом случае, это чрезвычайная ситуация. Мы должны помочь Куросаки Ичиго… - мы уставились на Командира... если это его решение... — Вы уверенны…? — удивление в его голосе было очень заметным. Его перебил детский, знакомый голос с каплей надменности и морем раздражения. — Да, он уверен! Ты сам виноват в своей недальновидности, тебе и решать эту ситуацию! — голос раздался из-за спины Куросаки, он отступил и мы увидели... Риру...ку...? — Ха-ха-ха! Хозяйка! Вы были правы! С вами действительно интереснее, чем одному…! Ха-за-за! — я посмотрел на парня, которого до этого не замечал... от них с Рирукой почти не исходит реацу... но она одинаковая... похоже... это и есть Ми? Я его не так представлял... или его вид связан с тем, что он каким-то образом стал частью души Рируки... — Заткнись… Ичиго! Ты болван… и как меня угораздило привязаться к тебе…?! - она цокнула языком и недовольно сощурилась... Такая маленькая, я даже вспоминаю времена, когда она была ниже... — Ичиго-сан… это Рирука-сан… - чей-то голос пытался подавить общее непонимание... но... это действительно она...? — Это маленькая девочка с крыльями на голове… Рирука…? — временный Синигами потрепал ее за щёчку за что, получил по руке... — Моё тело распалось… пришлось взять это… и так давайте начнём! У меня осталось ни так много рейреку так что… Способность… - девочка быстро заговорила что-то, а потом иероглифы начерченные на песке по оси пещеры вспыхнули, огонь Рюджинджако замер, что дало нам больший простор для манёвра... Куросаки отправился в Мир Людей... — И всё-таки… как так получилось…? — я приземлился рядом с Рирукой.- Хёренмару сказал ты ушла как только мы прибыли в Четвёртый отряд... - это из-за того, что твоё тело распалось... Что я вообще знаю о её способностях... Она мастер в управлении рейреку и имеет целую коллекцию всевозможных пустых... так же, от Урахары я узнал, что ее настоящее тело не выдерживает её способностей, и сейчас оно заменено гигаем... я был чрезвычайно зол... с ней никаких нервов не хватает... видимо из-за ухода части души её гигай начал распадаться... Когда я вышел из своих мыслей, я услышал от плачушей Рируки обвинение в сторону Ми-куна... и поймал её когда она прыгнула мне на шею... - … Что~…?! Хозяйка…! Ты должна меня благодарить! Тоширо-чан, не слушай её! - кот мгновенно принял раскаянный вид и встрепенулся. Его цепи звенели... — Отставить! — похоже сейчас не время для игр... - сейчас наша задача выбраться и помочь Куросаки Ичиго. — О, да~ помощь ему понадобится… - Рирука на моей шее тут же приняла сосредоточено-ехидный вид. — Так точно.

***

Мир Живых кишил всевозможными пустыми и меносами... кошмар... такое чувство, что они совсем не исчезают. Всё стало ещё лучше, когда на реацу сбежалась свора из Уэко Мундо... похоже будет весело... вот только... - Рирука?!... что она там делает...?! Хёренмару! - эта дура была среди кучи меносов... - Я отведу её в безопасное место... - Однако он замер на полпути из-за её развеянного по всей округи голоса: - ЗАПОМНИТЕ! Вы Мне - ДОЛЖНЫ! - крикнув это, она повернулась лицом к гарганте... а к ней понеслись меносы. - Черт...! - Хёренмару успел раньше меня, но похоже она не замечала ничего... - Рир... - Способность, - загробным голосом произнесла она. Огромное количество реацу сжалось вокруг неё... оно было настолько плотное, что застелило глаза... я... не понимаю что ощущал, но... это было чувство будто из меня что-то вытащили и вставили обратно... - Рирука! - она не отвечала. Единственное что я услышал: - Катастрофа, - В единственный миг я забыл обо всём и как только очнулся, дыры в небе уже не было, но помимо этого... все мои чувства и волнение по поводу Меносов исчезли... я осознавал факт их пришествия, но... не мог воспринять его как действительный... что происходит... это Рирука...? Она падала. - Хёренмару...! - он успел подхватить её... её тело снова уменьшилось... кажется, она спит... - Воистину... Невероятная способность.... - рядом появилась Унохана. - Её реацу истощена, я отнесу её в Общество Душ... - Рассчитываю на вас, - а нас ждёт окончание этой битвы...

***

Всех Капитанов загрузили огромным количеством бумажной работы, так что освободился я только к вечеру... Рирука должна быть в больнице... надо сходить к ней... - Капитан Хитсугая! - передо мной появился рядовой. - Вас просит зайти Командир. Хм~

***

- ... И как это понимать, мать твою... - в бараках десятого отряда было куча народа пившая саке и наводившая шум... я посмотрел на Рукию. Я не смог прийти к Рируке, поэтому отправил к ней Хёренмару... надеюсь всё хорошо... Она испуганно замерла: - Ну... это... у нас Вечерин-ка...?! - это было объявление или вопрос? - Ну, я вижу... я позволил вам здесь развернуться, потому что мне приказали, но... я хочу знать для чего Это...? - подобный шум требует контроля... у меня есть дела поважнее, чем следить за этим... - Так мы сможем поймать «ничейные зампакто»! - включился, ранее молчавший, Сенбандзакура. - Мы полагаем, что им нравятся вечеринки. - Что...? - это вообще возможно...? - Один предатель проник в поместье Кучики во время празднования дня Цветения Сакуры... поэтому, если мы снова устроим... - Это единственная причина...? - и дурацкая к тому же... - ... А разве... этого не достаточно?!

***

- Кучики, думаю моё присутствие больше не обязательно... - эта бравада и так длилась два часа... - Капитан Хитсугая, простите нас за это... - она поклонилась. - Не переживай... во время инцидента с Муромасой никто так и не смог нормально отдохнуть, думаю это хороший повод... - моё настроение улучшилось, однако Херенмару так и не вернулся... это наводит на мысли, что Рирука куда-то вляпалась... - Ка-пи-тан-чииик~! - раздался пьяный скрежет Мацумото... - Ты меня уважаеш-ик!? - она подошла к нам, а рядом был... Ми-кун...? Я решил разглядеть его лучше... его глаза отливают розовым, но если присмотреться в них есть и золотой и синий... сейчас он в кимоно, но огромный меховой шарф остался на месте. - ... да ладно, Тоширо-чан! С Рирука-чан всё~ооо хо-ро-шо-ик! Просто-ик... опу-пи-тель-но! Ик!- его лицо было развеселым, а из под верхней губы торчали внушительные клыки. - Точно-Точно! Мы и ей чутка налили...! Ик...!- Мацумото тоже веселилась. - Вы ЧТО?! - эти два идиота... - Да не переживай, То-ши-чан! Она хоть и не пьёт... пить умеет-ик! А вот... гигай нет...- он развёл руками. - Вы напоили маленького ребёнка саке!? - ... ммм~... Да-ик! Но, капитанчик! Она не маленькая...! К тому же она расслабилась... там у неё мысли с Швеции-ик!- он покрутил у виска, рукой опираясь на Мацумото. - до самоубийства долетели-ик! Ей полезно...!- я уже не слушал, поэтому не заметил хитрого блеска в глазах кота. До самоубийства...?! - Кучики, присмотри за ними... - я отправился вслед за реацу Хёренмару, она оказалась совсем близко... в бараках отряда... в моей комнате...подходя к двери я почувствовал озноб... и услышал странный розговор: - Ах! Хёренмару-кун! Какой ты молодец! В жизни не испытывала такого прекрасного чувства... удовлетворения...! Я тоже считаю, что ключ к успеху повторение!... кроме некоторых очевидных исключений.. самоубийства, например... но давай ещё раз...! Te amo-оо...- на предохраним пропела она. Не понимая происходящего я приоткрыл дверь. - Ti a-amo...? Рирука-сан, что это за фраза...? - Рирука полулежала на футоне, голова покоилась на коленях Херенмару. - Эта та-ик! Фраза, которую будет рад услышать любой человек на любом языке...! Давай ещё раз... Te amo! Хи-хи... - вид у этого ребёнка был... нельзя сказать, что пьяный... она тыкала пальцем вверх и выводила какие-то символы. - Что вы устроили в моей комнате...? - я всё таки заговорил. - Хозяин...мы... - дух зампакто дёрнулся, но вспомнив кто устроился на его коленях замер в прежней позе. - Тоши-чаан~! Я учу Хёренмару-куна латыни...! - вид у неё при этом был до невозможного счастливый... - Хёренмару-кун, скажи ему!... только полную фразу... - она подергала его за рукав, начала светиться от предвкушения... - Что... - что-то настораживает... - Господин, моё тело и моя душа ваши, только позвольте всегда быть рядом, ведь я... Te amo... - я не увидел в этом ничего странного, но Рирука... - Кьяяяя! Как мило! С Амрелем не получилось, но сейчас... это того стоило! - Рирука схватила подушку и начала по-дурацки хихикать прижимая её к себе и кататься по футону. - Фух... Хёренмару, ты можешь идти... - он какое-то время колебался, но вышел пожелав спокойной ночи... - Рирука... - я подошёл ближе и присел на корточки. - ... Хе-хе-хе... - она продолжала смеяться. Хитро поблескивая мокрыми глазами... - Рирука... что значило это всё...? - Хи-хи... Тоширо-чан, ты всё равно не поймёшь... - она положила подушку на глаза и прикинулась спящей... все ещё подхихикивая. - Рирука! - я схватил подушку... не люблю, когда она прячет взгляд, по нему обычно можно прочитать степень пакости совершенной ею... но я не вижу ничего странного. И это настораживает ещё больше... - Рирука... - она все ещё притворялась спящей, но уголки её губ так же подёргивались. - Фух... - ладно... я протянул руку, чтобы накинуть на неё одеяло. Однако она открыла хитрющие глаза... Миг и мы поменялись местами. Я лежал на футоне, чувствуя её вес тела в район живота: - Так и быть Тоши-чан... - она наклонилась, заставляя меня краснеть ещё сильнее... на ней было кимоно, слегка распахнувшись оно открывало вид на... на...! - Рирука...! - приоткрытые сёдзе пропускали в комнату немного света, а в тени создавалось чувство, что глаза Рируки горят... я не знаю куда спрятать глаза?! Это слишком... слишком....!!! Несмотря на то, что её телосложение явно уменьшилось, в отличие от меня, она выглядела взрослой... - Тоши-чан, неужели ты не знаешь перевод этой фразы...? - я совсем не ощущал в ней невменяемости... она продолжала растягивать буквы. - Рирука, слезь...- мой голос звучал хрипло и я не мог это контролировать, по прежнему пряча глаза. - Сначала ответь... - она обиженно надула губки. И руками развернула мое лицо к себе. - Я не знаю этой фразы... - её взгляд стал удивленным. - Серье~оозно...?! Это одна из самых популярных фраз Всего~оо Мира! - она выразительно обвела руками по кругу. - Ну... наверное ты просто не интересовался этим разделом... - она задумчиво подпела щеку, освободим мою голову. - Но так даже веселее...! Тоши- чан, повторяй за мной...!- она опёрлась мне на плечи пресекая попытку встать. - О чём ты...?! - я хотел убрать её руки с плеч. - Ну, Тооо~оширо-кун~! Пожалуйста...! Иначе права буду Я, а не Хёренмару... а Хёренмару это ты! Поэтому если права буду я - то неправ будешь ты... и получится, что ты меня - не любишь! Поэтому повторяй! Te - a-mo...! - я ничего не понял... однако смотря на её просящее лицо с поблескивающими слезами... у меня не оставалось сил ей отказывать... - Я понял... Te а-mo... Теперь объяснишь причину истерики...? - я чувствовал, что мои щёки все ещё горят... хотя я и не понимаю причину... Рирука ухмыльнулась переместив руки чуть ниже плечей, я почувствовал ее дыхание в области хрящика уха: - ...Ч-Что т-ты...?! - Тоши-чан... фраза популярная... но важно то, кому ты её сказал и в каком контексте... хи-хи-хи... - смех явно был лишним. Я не успел вдохнуть и она сжала меня в объятьях. - Это было Тааак МИЛО! Я мечтала услышать что-то такое в этом мире! КЬЯЯЯ! Ещё и в твой адрес от Хёренмару...! Мечта! Тоширо-чан ты лучший! Ха-ха-ха...!- от непонимание обстановки я перестал хоть как то реагировать. Не знаю почему я чувствую некое... разочарование, но... что происходит...? Что не так с этой фразой...? - А теперь пора спать! Спокойной ночи Тоширо-кун! Пришлось возвращаться в в кабинет и доделывать работу... и что с ней не так...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.