ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

67 Глава. Эх... я бы была отличной Тетей...

Настройки текста
Тоширо-чан, как мне сказали, ушел в Мир Людей разбираться с «Ничейными Зампакто». Меня же оставили тут, пока реацу полностью не восстановиться. Хотя, что-то мне подсказывает здесь не все чисто... я очень сглупила показав свои возможности... ну... зато я попала под юрисдикцию Уноханы, а не Маюри... вот оно - везение. Пока меня оставили на попечение Рукии, но ту неожиданно вызвали куда-то и я осталась в бараках Тринадцатого отряда... думаю пройтись по нему было... интересной идеей. Там же я наткнулась на зампакто Укитакэ... - Ааа! Это же ты! - два мальчика подбежали ко мне. - Даа~! Это же Я...! - почему-то дети ко мне так и липнут... - Поиграй с нами! - Может в догонялки!? - Или прятки!? - ... мы уже играли в прятки... - и догонялки... - ...давай порисуем...? - Порисуем...? - Да-да! Будет весело...! - переговариваясь, они уставились на меня. - Хорошо... - мне всё равно заняться особо нечем... Ми-кун дрыхнет в подсознании, отходя от алкоголя и своего дурацкого поведения... не знаю, пока, сколько он успел собрать пустых, но... остальные были слишком активны и что-то затевали под командованием Алисы и Блю, которые гоняли ребят туда сюда, от полигона до дома и так далее... Дети схватили меня за руки и потащили, куда-то за собой... - Как вас, хоть, зовут...? - между делом спросила я... что-то не припомню... - Я - Согьео! - Я - Котовари! - задорно рассмеялись они. Слишком сложно, я не запомню... - Зовите меня Риру, а я вас Со и Ко! - они остановились. - Со? - Ко? - дети переглянулись и ткнули в меня, - Ри...? - Ри...? - они тоже хотят моё имя сократить...? - Ри! Ри! - хохоча мы подбежали к какой-то двери. Со и Ко приложили палец к губам и тихо как мышки, мы пошли к мелкам и бумаге. За столом по среди комнаты сидели Джуширо-сан и Сюнсуй Кьераку-сан, а рядом шикарная женщина с черепами на одежде и голове... наверное она тоже зампакто... они играли в японскую карточную игру... к сожалению, это тот аспект жизни, которым я не увлеклась... - Давай-давай! - мы присели вокруг листа бумаги... - Он такой маленький... - думаю рисовать на нем втроём будет не удобно... - Способность... - я приложила руку к листку и начала копировать слои реацу. - Что ты делаешь...!? - Что ты делаешь!? - раз, и перед нами большой листик формата А2... - Теперь можно размахнуться! - я всегда любила рисовать... в последнее время правда не получалось... - А что мы будем рисовать? - Давай море! - ... или горы... - А может обезьяну...? - А если... - А давайте я открою вам СЕКРЕТ! - приблизившись к детям в плотную прошептала я. - Секрет...? - Неа... СЕКРЕТ~! - Давай! - Давай...! Они загорелись. - Я открою вам СЕКРЕТ, как быть настоящим профессионалом... Готовы...? - Ага... - Ага...! - с моей подачи мы говорили шёпотом, это создало вокруг нас атмосферу таинственности и чего-то личного... - И так... я знаю, что несмотря ни на что, вы очень интересные и умные дети... даже Джоширо-сана смогли остановить... - глаза детей разгорелись и они согласно покивали, - поэтому... мы с вами будем рисовать и общаться друг с другом с помощью... мимики! - Что это...? - Как это...? - непонятно расстроились они... - Ооо... это ОЧЕНЬ особенный секрет... и на самом деле так умеют только самые лучшие...! Джуширо-сан и Восьмой-сан тоже так умеют... - Мы тоже хотим! - Хотим! Хе-хе... детей легко увлечь главное мотивировать... - И так... вы ТОЧНО готовы...? - шёпотом спросила я. - Дааа! - хором, не шёпотом, ответили они. Но заслужив мой удивленный взгляд продолжили уже шёпотом. - Дааа... - Отлично. Представим, что злая колдунья... - на этих словах я перестала говорить и голос вокруг звучал вместо меня... дети выбрали ведьму... они посмотрели на женщину в чёрном кимоно испуганно... - Кхм... наложила на нас заклятие молчания и чтобы освободиться мы должны попросить вашего синигами нас расколдовать... - А он смож...? - Ко хотел спросить, но вспомнив, что на нас наложили проклятия замолчал. Звук продолжался: - И, чтобы донести это заклинание до Вашего хозяина, надо нарисовать ему рисунок, Но... - дети замерли... кажется, даже не дышали, - рисовать надо каждому своё, но так чтобы глядя на эту картину, было понятно, что с нами случилось... - дети потянулись за мелками. - Это ещё не все! Если вы попробуете произнести хоть слово... Колдунья наложит заклинание на всех! И ВСЕ будут молчать веки-вечные! Ха-ха-ха-ха! -для пущих спец эффектов я добавила удар молнии... как только дети уткнулись в лист, я перевела взгляд на капитанов поймав глаза Укитакэ... я задорно улыбнулась и показала им большой палец! Я молодец! Рисовали мы упорно. Меняясь местами, делясь мелками... когда у них выходило то, что кому-то не понравилось, они показывали это мимикой и на помощь приходила я, исправляя и идя на компромисс. Под конец их взял азарт и вручив мне законченный листок, они расположились на полу... на нём они изобразили зампакто Кьераку-сана с жезлом в руках и молнии. А на отданном на хранение рисунке, были мы ,героически защищающие людей от заклятия колдуньи... довольные мы отправились к Джуширо-сану. Немного поморгав глазами он сделал пару странных движений и для поддержки игры я вскрикнула: - Ура! Я могу говорить...! - дети запрыгали. - Ура! - Ура! - А что случилось с ведьмой...? - С ведьмой...! Мы с Капитаном переглянулись и я снова создала голос: - Ведьма негодовала и злилась. Её заклятие было разрушено... смотря на радующихся детей она лишь непонимала, почему люди не могут вечно молчать!? Ведь слова ужасны! Они громкие, нудные и часто обидные... - дети с каждым моим звуком хмурились, - и тогда... дети захотели стать еще большими Героями...! - они воинственно достали веера... ой-ой... - и решили показать ей, что слава могут быть не только неприятными... - Ко и Си сдулись и нерешительно переглянувшись пошли к Женщине, попутно схватив меня за руку... - слава могут быть нежными и добрыми, благодаря им мы можем понять друг друга... ведь не все такие чувствительные как дети, для этого... и нужны слова... Немного нерешительно, но мы обняли «ведьму»: - Ведьма-сан, ты хорошая! - Да! Тебе просто грустно...! - Но зато ты невероятная женщина с поразительными способностями к играм и убийству! - она растерялась, но, вроде, даже улыбнулась... - Так и закончилась эта история. И все жили долго и счастлива! Эх... я бы стала прекрасной тётей... а до мамы мне долговато... хотя... не мне судить... Мы ещё немного постояли так, а потом атмосфера испарилась, потому что Кьёраку (чья фамилия мне нравится) проиграл своему зампакто, а дети потащили Укитакэ рисовать на полу... Хорошо, что мой Ми-кун любит поспать... Они по очереди уставше вздохнули: - Я ничего не имею против их присутствия... - выдохнул Джуширо-сан. - Совсем ничего... - поддакнул Кьёраку. - Но я начинаю думать, что они гораздо уместнее внутри наших мечей... А вот это они зря... - Я согласен... Зампакто надулись на них... Восьмой-сан получил красную щеку, а Укитакэ по голове. - Похоже, он оставил нам замечательный прощальный подарок... Прям как Ми-кун... Интересно, что там с ним...

***

- Алиса... что вы тут устроили... - смотря на это я не знала, радоваться или же нет... - Это... - Праздник! - прокричала радостная Тио...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.