ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

75.2 Глава. Куросаки Ичиго.

Настройки текста
Куросаки Ичиго. Весь год прошёл будто во сне. Я виделся с друзьями, которые пытались не оставлять меня одного. Созванивался с Рирукой, которая внезапно переехала... но... все было не так... как будто бы огромная часть моей жизни ушла... Черт.... Но мне ее вернули. Порой я задумывался, что бы случилось... не повстречай я Рукию... и... в такие моменты, я понимаю насколько счастлив иметь возможность защитить моих друзей... Садо сказал... «То чем я горжусь». То ради чего мне нужна сила... Защищать.

***

Я чувствовал небывалое воодушевление, когда смог использовать значок временного синигами как гарду... чёрт...! Осталось только развить это и... Что бы вернуть мою силу Синигами, те кто называл себя «подчинители» показывали свои способности... первым был Иори. Он сказал, что его способность «Кукловод», позволяет с помощью своего фулбринга управлять куклами, которых он создаёт сам и которые очень похожи на людей. После он сказал им нападать на меня и куда-то умотал, оставив меня разбираться с его подчиненными и что заметно, все они девушки в платьях. Его способность... напоминает Рируку... которая, даже через телефон пыталась скрыть свою нервозность. Карин с Юзу и отец скучают по ней, но понимают что она слишком «грандиозна», что бы сидеть на месте.... Наши разговоры не длятся долго, но всегда наполнены неким Теплом... Уки иногда бывает очень нежной... особенно когда ей что-то надо или она во что-то вляпалась... Или с Тоширо... его она старается вообще не злить в открытую, а вот его раздражение легко перенаправляет в другое русло... Порой мне кажется «Управление» ее талант.... она идеально управляет своим телом и эмоциями, даже способностями, если того требует ситуация и кажется всегда расслабленная. А вот когда она резко напрягается... будто бы предупреждает о чём-то... ха~ как всегда. Она - загадка. - Ну и что у тебя новенького Рыжик?- услышал я насмешливый голос из трубки. Она что-то намудрила и мы теперь можем разговаривать без трафика. Ее друг даже помог в чём-то и наши разговоры невозможно отследить... конспиратарша... - Хм~ Рирука ты ведь девушка...?- у меня есть один вопрос который я хотел бы ей задать, это смущает, но с кем я ещё могу поговорить об этом...!? - . . . - в трубке раздалось неопределенное молчание. - Рирука...?- может не слышит. - Ну... до этого дня была... но если тебя смущает, при следующем звонке я могу побыть в мужском гигае...- неоднозначно ответила она. Она же не подумала, что я хочу с ней обсудить вопросы.... - Рирука?!- я вскочил с кровати на которой лежал. Лицо горело. - Тц... я удивленна что ты понял контекст, но зная Дяденьку, я могу предположить, что когда он пытался обьяснить тебе что такое эр....- я перебил ее. - Рирука!!- я не буду с ней об этом говорить. - ... ты сделал фирменный апперкот и ушёл.- закончила она. Кажется ситуация ее веселила. - Я не об этом!- я взлохматил волосы и снова сел на кровать. - Я хотел спросить... Иноуе... я немного переживаю за неё... она ведёт себя странно. - . . . Так как я знаю, как сложно тебе было в этом признаться, тем более мне, я не буду шутить по этому поводу, но... от твоего лица, практически все что делает особь женского рода, можно подогнать под критерию «странно».- скептицизм на ее лице чувствовался даже через тысячи миль. Как будто бы она совсем рядом... - Когда... когда я говорю с ней она впадает в ступор и иногда ничего не слышит. У неё краснеет лицо и сильно бьется артериальная вена - ускоренный пульс,.... возможно ли, что она болеет и простит меня о помощи но боится сказать...?- и это повторяется не в первый раз. - Куросаки Ичиго. Я всегда считала, что в Японии распространённый сентиментальные комедии и сёнен, а оказывается есть такие как ты... ты фильмы смотришь...?- раздался слегка удивленный приторный голос. И чем она не довольна...? - Ты знаешь, что это?- комментарии и вопрос про фильмы я решил проигнорировать. - Ичиго... если отбросить возможности гипертиреоза и те варианты, о которых я промолчу.... - а потом замолчав, мне показалось что она что-то задумала:-.... это нервное. Если ещё раз такое произойдёт, просто положи ей руку на седьмой шейный позвонок что бы опустить температуру. Ну ещё можешь сказать, что-то утешающее для лучшего эффекта... хе-хе.... - Рирука, твой смех...- но в отдалении раздался голос. - Рирука, я нашёл новую игру.- голос был слегка безэмоциональный и напоминал Тоширо... они вместе...? - Я пошла, Ичиго! Не забывай, что я тебе посоветовала. Целую! Привет Юзу, Карин и Дяденька! Непонятная. Это слово идеально описывает ее...

***

- «Тебе пора возвращаться домой, Ичиго», - написала одна из кукол Иори, они не говорят. Все девушки были красивые и милые, а их одежда была смесью «треша» и эмо. Откуда я знаю? Рирука поселилась в нашей жизни достаточно давно. Со словами «Ты мне потом спасибо скажешь!» она таскала меня и Карин по магазинам за Юзу и бормотала что-то про вкусы Иноуе. И что примечательно, эти два стиля она любила только на картинках. Думаю с Иори они бы не сошлись... - Но я могу сражаться дальше! - будучи воодушевлённым я хотел продолжалась. Юкио убрал свою способность и мы оказались в реальном мире. - Продолжать слишком долго было бы плохой затеей... фулбринг вынуждает человеческое тело обращаться с духовной энергией. Это вызывает сильное истощение, сильнее чем ты представляешь, - проговорил Гинджо, выпивая что-то из стакана. Гинджо... он показался мне подозрительным парнем, но спустя какое-то время... думаю он хороший человек, который заботится о своих товарищах. Рирука, говорила, что её способности у неё с детства... поэтому её тело не выдерживает такой насыщений жизни...? Она всё сводит к шутке, хотя я не знаю, но её тело... подчинитель ли она... я не видел её любимого предмета, но она тяготеет к милому... ребята сказали, что скорее всего её «предмет» не очень заметен... - Ясно... - Я свяжусь с тобой через несколько дней. Ты ведь терпел целый год... потерпишь пару дней? - По доброму усмехнулся Гинджо.

***

Поочередно сражаясь с кем-то из подчинителей я становился сильнее... Куклы Иори... сапоги Джеки... встреча с Цукишимой... битва на истощение с Гинджо... Чад и Иноуе, их помощь... всё это... всё это то, что вернуло мне меня. После всего произошедшего, я наконец-то обрёл полное подчинение. - Мы вернулись!- Юкио выпустил нас из своего игрового пространства. - Вы были там так долго, что я был уверен в том, что аккумулятор сдохнет, - Юкио растягивал некоторые буквы. Этим он похож на обиженную Рируку... давненько я её не видел. Она всегда появляется внезапно и так же исчезает... Кадзу часто звонит девочкам, кажется она жутко обижена на неё... но Карин сказала, что она просто бурчит. - В любом случае отправляйся домой, твои наверняка волнуются, - Юкио отлип от приставки и показал взглядом на дверь. - Точно! Я ведь даже не звонил им! Сколько времени прошло?! - чувствую мне влетит. Но... всего девяносто минут... Даже не знаю, но идя домой, я чувствовал что могу все...

***

- Братик с возвращением! - Юзу радостно улыбалась, когда я вошёл. Я удивлён, что девочки не спят... В доме было светло и уютно, мелочь, но как приятно. - Прости, что так поздно... - я снял обувь и прошёл дальше. - Мы тебя заждались! К нам пришёл гость из... прошлого! - крикнула младшая, побежав в гостиную. - Из прошлого...? - какая-то идиома? Может Рирука с ребятами...? - Ну хоть намекни? - я улыбаясь последовал за ней. - Ладно! Это родственник! - ...- родственник...? Чей...? - Цу-тян! Братик дома! - я вошёл в гостиную. Юзу продолжала щебетать что-то, но я не слышал. - Давно не виделись. Ичиго. Цукишима?!

***

Чёрт! Я бежал не разбирая дороги... чёрт... это и есть способность Цукишимы?! Что-то в груди клокотало... мне нужно добраться до... куда...? Куда мне идти?! Все как будто бы с ума посходили?! Даже Кейго с Мизуиро... даже Тацуки приплёл.

***

Я был удивлён, когда моя работодательница поймала меня посреди дороги... Икуми-сан... слава Богу, она нормальная... сидя с ней... в голове пустота. Я и мысли не могу связать... - Оставайся сколько захочешь, Ичиго.- она не понимала, что происходит, но пыталась меня подбодрить... - Спасибо, Икуми-сан... - она приложила мою голову к своей груди отводя взгляд. Я не могу рассказать ей про Синигами и подчинителей... - Всё будет хорошо... *Бззз-бзззз* Я не могу даже рот открыть... но... ее дом был таким как я его помню полтора года назад... немного голо, но почему-то приятно... - Ичиго-чан! Разве не здорово?- она вернулась с кем-то вместе:- Цукишима пришёл за тобой! - ...

***

Что вообще твориться?! Что за дерьмо?! В этом городе остался хоть кто-то нормальный...!? Слава, Ками-сама, что до Рируки он не доберется. - Ичиго! - меня остановила рука схватившая за плечо. - Гинджо... - он сам был потрёпанный и запыхавшийся. - Он нас сделал... все они... попались Цукишиме...!

***

«Книга конца»... чтобы вернуть воспоминания другим... «Сможешь ли ты убить живого человека, Ичиго!?» Гинджо был серьезен.... смогу ли я... убить человека, что бы вернуть своих близких в норму...? Черт!!! - Интересная у вас тема.- Юкио следил за нами... Похоже... мы сами пойдём к ним.

***

- Мы пришли, - сказал Юкио выводя нас за пределы леса. Небольшой особняк, откуда вышел... Цукишима! - Привет. Я собрался убить его, но Гинджо остановил меня... верно, один удар и я попаду под его контроль...

***

Когда я зашёл внутрь, все было увешено шарами и лентами, а посреди всего этого стояли мои друзья и родные. Я не разбирал кто что говорит. Все голоса как один твердили одно и тоже: - Цу-тян совсем не обиделся на тебя! Братик! - Да~. Он такой добрый! - Ещё не поздно перед ним извиниться! - Да! - Точно. - Ичиго ты должен извиниться. Чёрт! Я знаю, что бегу в ловушку, но...! - Цукишима! - я забежал в открытое пространство комнаты на втором этаже... там были... все... Джеки, Иори, Юкио и Гирико... - Ты так увлёкся, что позволил себя окружить! Ичиго, - звуки припечатал грохот выломанной двери. - Ичиго! - Гинджо зашёл с мечем наперевес. - Не сдерживайся больше! Сражайся!- это стало спусковым крючком. Я даже не заметил как что-то выпало у меня из кармана.

***

Обломки стены прервали все слова. - Чад... Иноуе...- вот они... стоят напротив. - Сотен Кисюн! Я отрицаю! - не медля Иноуе вылечила руку Цукишимы... я чувствовал... что... чёрт. Я не знаю... как будто бы весь мир рушится на глазах. - Нет! Перестань Иноуе... не лечи его руку он... не... - видя укор в её глазах, боль... я не понимаю... что я должен сказать... - Молодец, Иноуе-чан!- Взгляд Цукишима все такой же пустой, разве она не видит что он ее использует?! - Чад... вы оба... вы же не стали как они... - нет-нет-нет... но... мои глаза не врут... - Я не знаю, кто это «они», но я вступил в бой не из-за схожести, а из-за отличий... тебе стоит прекратить, Ичиго...- по щеке Чада скользил пот, кажется, он тоже не может понять что происходит. - Куросаки-кун, неужели ты забыл, сколько всего для нас сделал Цукишима-кун... Спасение Рукии. Вызволение Рируки и победа над Айдзеном...- Иноуе пыталась, взрывать к моей памяти, но... как можно верить в то чего не было?! - Разве ты не помнишь? Всё это возможно, только благодаря Цукишиме-сану! - ... Ты ведь помнишь? Ичиго, - голос Цукишимы был полон превосходства и издевки. Я обернулся настолько быстро насколько это было возможно. Один удар и конец. Мой удар разрушил стену, но Цукишима увернулся... - Что ты сделал с ними?!- ярость клокотала внутри. Цукишима все так же выглядел надменно: - Я понимаю, что ты растроен, но прошлое, которое прожил ты и твои друзья разные... сейчас, для них, ты - тот кто прожил неправильное прошлое!

***

Моё подчинение... Я хотел вернуть свою силу, но не нашёл ни одного пути к ней! ... я встретил, таких же как я... я подумал... «Вот он - ПУТЬ!», я смогу защитить их... ...смогу. Но... - АААААА! ВЕРНИ ЕЁ! ГИНДЖОУ! Чт... - боль принизила сердце, я обернулся. - Отец... Урахара...- сан... так выходит... ты тоже... и... Вокруг бесшумно капал дождь... как... горько... - Идиот. Приглядись... этот меч находится не в моих руках, - их лица были серьезными, но отец выглядел расслабленно. Стоило лишь пригляделся, я увидел... - Рукия...!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.