ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Возвращаясь домой после долгого рабочего дня, Перо заметила какой-то переполох на главной площади. Там собралась толпа людей, и все они слушали людей в центре. Заинтригованная, Перо подошла поближе.       В центре толпы стояли богато одетые люди. Позади них развевался флаг: чёрный джойстик с числом 31 на жёлтом фоне. - Братья и сёстры, - сказал один из людей,- скоро начнётся Третья Пиксельная Война, и наш предводитель набирает армию Хаоситов для захвата территории. Все добровольцы должны собраться в официальном лагере через 3 дня на рассвете.       Они подняли флаг, сели на своих коней, стоящих рядом, и поскакали в сторону прекрасного особняка, в котором жил и правил Винди со своими братьями.       Но Перо этого уже не видела. Она со всех ног неслась домой, чтобы успеть подготовиться к долгому путешествию.

***

- Так, нужно взять еды, одежды и ещё с работы надо бы отпроситься, и маму предупредить... Перо металась по дому туда-сюда, собирая вещи в дорогу и перечисляя дела, которые нужно сделать перед отъездом. А их было немало! Так внезапно уехать из дома на два месяца это не на прогулку сходить! Один день был потрачен на улаживание возможных проблем и наконец Перо была абсолютно свободна. Сев на лошадь, она проверила, застегнуты ли сумки и выехала из города. "Ну, с Богом", - подумала она. - За Винди! За Хаос!

***

Вечером второго дня Перо подъехала к лагерю. Там было уже довольно много людей, десятки лошадей стояли в конюшнях, а по улицам бродили сотни человек. Здесь собралась истинно великая армия! Перо переполняло гордостью и счастьем из-за того, что она является её частью. ""Интересно, Винди тоже где-то здесь?" - подумала она, - "Скорее всего, в каком-то большом шатре или в особой гостинице". Мысль о том, что она может встретиться с самим Винди очень волновала её. "Я докажу ему свою верность и заслужу особую похвалу!" - решила она. Лошадь Перо оставила в конюшне "Золотая подкова", возле гостиницы, в которой она остановилась. Номер стоил неожиданно дёшево. Одна комната с душевой, кровать у окна с тумбой рядом, шкаф напротив и стол со стулом. Уютно, чисто и не тесно. Перо рухнула на кровать - после целого дня езды на лошади у неё очень болели ноги. За окном были сумерки, слышался цокот копыт и говор людей, иногда раздавались весёлые воинственные крики. Решив, что завтра рано вставать, Перо заснула. На следующее утро её разбудила хозяйка и сказала, что встреча с генералом произойдёт в середине лагеря, к западу от гостиницы. Перо поблагодарила её и начала собираться. На улице было достаточно тепло, так что она решила надеть рубашку, штаны, и амулет. На улице Перо встречались такие же как она одиночки, пары, и большие компании. Среди них были уже бывалые солдаты одной или двух войн, были и новички, которые о Войнах только слышали. Перо знала, что раньше армии Хаоситов удавалось сделать только флаг, но ведь за год их государство выросло, а значит в этом году всё будет по-другому! Девушка думала, как же всё будет. Ведь Пиксельная Война - это не обычная война. Крови и смерти в ней нет. Но как тогда? - Эй, вы слышали новость? - сказал парень, идущий слева от неё своим друзьям, - Говорят, Винди заболел, и не сможет присутствовать. Это пронзило Перо как стрелой. "Винди... Не будет?", - она немного замедлила шаг, - "Но как же? Без руководства Винди, как мы победим? И как он меня заметит, если его здесь нет? Я не смогу его даже увидеть?" Перо некоторое время медленно шла, погрузившись в свои мысли, а потом медленно выдохнула. "Ну и что", - подумала она, - "Шансы и так были очень малы. В конце концов, моя главная цель - победить и доказать свою верность, а встретиться с Винди я могу и в следующий раз". *** На полностью вытоптанной поляне, служившей местом сборов армии уже три года, было много народу. Все шумели, обсуждали, толкались, пытаясь оказаться ближе к выступу, на котором будет стоять генерал. Перо ждала уже несколько минут и размышляла, стоило ли взять с собой сумку или булочек. Наконец, застучали в барабаны, требуя тишины, и на "сцену" вышел парень. Удивлённый вздох прокатился по толпе. "Не Винди? Кто это? Может, всё отменилось?" Парень развернул свиток у него в руках и сказал: - К сожалению, из-за болезни, король Винди не может присутствовать здесь. Вместо него координировать наши действия буду я. Моё имя Игорь, я князь и главный советник короля. На этой площади будут показаны планы захвата территории и последние новости с поля боя. Также, здесь мы будем решать, что делать в сложных ситуациях. А сейчас, - он показал налево, - Все идём туда! Захватываем территорию... - он назвал координаты, - Да здравствует порядок из Хаоса! Да здравствует Хаос! Он спустился с выступа и пошёл к Западным воротам. Люди потянулись за ним. Перо тоже пошла, стараясь не наступать никому на ноги и следя, чтобы не наступили на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.