ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сдались без боя

Настройки текста
      Прошло несколько часов. Все давно разошлись по делам. Перо мирно дрыхла в своей комнате. Валерка, Григори и Злата делали открытки и подарочки. Дима прогуливался по парку. Влад и Лёха сидели в библиотеке - после Войны им нужно будет вернуться в свои Академии и забыть всё за два месяца - не очень перспективная идея. В общем, всё было тихо-мирно. Но вдруг...       Браслеты Влада и Лёхи зазвенели одновременно. От неожиданности они подскочили на месте. Библиотекарша раздражённо шикнула на них и прошипела: "Тишина в библиотеке!" Парни кивнули, аккуратно расставили все книги по местам и, под строгим надзором библиотекарши, вышли. - Сделали бы эти звонки потише что ли, - хмуро пробурчала библиотекарша, - Хотя, это лучше, чем постоянно орущие связные.

***

- Надеюсь, нам скажут что-нибудь хорошее, - сказала Алиса. - Конечно нам скажут что-нибудь хорошее! - воскликнула Григори, - Нас могли собрать только по одному поводу, - она выдержала паузу, - Они нашли нам новую территорию! - Как думаете, она будет большая? - спросила Валерка. - Не думаю, - ответил Влад, - Все большие территории разобрали в самом начале. - Ну-с, будем ждать, - сказала Перо, - Может быть они что-нибудь откопают. Все замолчали, потому что Игорь вышел на сцену. - Хаоситы, у меня хорошие вести, - сказал он. Толпа радостно зашумела, - Мы нашли новое полотно для нас. Так что отставить грусть, печаль и слёзы! Мы всё ещё живее всех живых и мы сможем дойти до конца! Выполним план великих работ!       Его помощники вывесили новый план и координаты территории. - Давай, Перо, нам до туда ещё дойти надо, - сказала Григори. - Мы что, пойдём пешком? - ужаснулась Перо. - Конечно, - кивнула Валерка, - Так что, все собираемся и направляемся туда.       Сюдя по координатам Игоря, идти нужно на восток около 10 километров. Перо вздохнула.

***

      Пока они шли, главные активы всея 31 Легиона обсуждали Винди, учёбу в Академии (спасибо Лёхе и Владу) и рассказывали истории о своих приключениях. Перо шла рядом с "академиками" и пыталась вникнуть в проблемы "суровых студенческих лет". И помочь, чем сможет, конечно же. - Аргх, я вечно просыпаю первые пары! - злился Лёха, - И задания в Академии сложные! Вот, посмотрите, - он достал из рюкзака чертёж какой-то детали. - Ничего не понятно, - сказала Перо, немного посмотрев на свиток. - Вот именно, мне тоже, - продолжал Лёха. - А у меня с иностаранными языками проблемы, - вставил слово Влад. Он достал тетрадь, - Вот, это на паре разбирали. Кто-нибудь может помочь? - Давай я попробую, - сказала Перо. Она взяла тетрадь и посмотрела на буквы. "О, мы это недавно изучали", - заметила она, - "Сейчас разберёмся". Она прочитала текст, немного подумала над глаголами и отдала Владу. - Вот, здесь переводится как... - начала она объяснять.       Тем временем, Валерка, Дима, Злата, Макс и Рита обсуждали, что происходит на поле. - Видели на востоке какая-то чёрная краска? - спросила Злата, - Что это? Её так много. - Это какое-то крупное государство, - ответил Дима, - Говорят, когда они ещё больше разрастутся, они будут продавать территорию. - И реально кто-то будет за такое платить? - фыркнула Рита, - отвоевать у мелких городков проще и экономней. - Не всегда, - заметила Валерка, - Мелкие города могут сильно сопротивляться. Терры мало, людей много, - она смутилась, - Хотя это какой-то бред. Не важно. - Да хватит постоянно замолкать, Валер, - подбодрила подругу Злата, - Всё ты правильно говоришь. - Да не, это полная фигня. И вообще, давайте об этом забудем! - ещё больше смутилась Валерка, - Хотите я вам расскажу про своего соловья? - У тебя есть соловей? - удивился Дима. - Ага. Только он противный такой. Я его погладить пытаюсь, а он кусается, - пожаловалась Валерка. - Соловьи, вроде, не любят касаний, - заметил незаметно подошедший Влад. - Они любят. Просто это само Зло, а не соловей, - сказала Валерка, - Но вот муравьёв он боится! - Так надо их прогнать! - предложил Макс. - Не-не-не, они домашние, - отмахнулась Валерка. - Домашние муравьи... Капец, - прошептал Влад, закатывая глаза к небу. - Не только, - встрепенулась Валерка, - Ещё у меня живут две черепашки, змейка, кошка, много рыбок и лягушки! А ещё есть брат с сестрой. - Ты что, в зоопарке живёшь? - усмехнулся Влад. - Не, у меня мама просто животных любит, - объяснила Валерка.       Так они шли ещё полтора часа. Пейзаж вокруг постоянно менялся. Вот твиттерская птичка, там вдалеке люди рисуют название своей религии, крупные мегаполисы создают масштабные и детальные картины. В общем, однообразия не было, идти было интересно и весело. Правда, к концу пути все порядком подустали. Ноги ныли, дыхание сбивалось, всё чаще приходилось останавливаться. Но наконец они начали замечать знакомые лица. Хаоситы начали потихоньку заполнять вражеское пространство. Уже виднелись контуры квадрата, хоть пока ещё и слабые и постоянно нарушаемые многочисленными противниками. - Всё, пришли, - сказал Влад, оценивая обстановку. - Так, Легион, теперь поверните камень на ваших браслетах, чтобы перенести место назначения телепортации сюда, - скомандовал Дима. - А почему он это знает, а мы нет? - шёпотом спросила Перо у Григори, любуясь красивым синим камешком на её браслете. - Он тоже не знал, ему Рита рассказала, - ответила та, - А вообще это должны были объяснять те, кто выдавал браслеты, но они, кажется, очень спешили. - Эй, девушки, вы работать будете? - весело крикнула Злата, - Мы сюда вообще-то за этим пришли! - Угу, сейчас, - кивнула Перо и вздохнула, но тут же помотала головой и подняла вверх кулак, - Вперёд!

***

      Спустя пару часов, Перо и Валерка сидели в уже знакомом кафе и отдыхали. - Тц, опять всё болит, - пожаловалась Перо, - Три часа старались и всё равно работы ещё вагон! - Да, это сложнее, чем я думала, - покивала Валерка, - Ещё и выспаться не получается. Каждый раз когда засыпаю, думаю о том, что возможно сейчас нам грозит опасность и нужно идти на Поле.       Они немного помолчали. Валерка смотрела в окно, а Перо наблюдала за другими посетителями. Это было трудно делать, учитывая её плохое зрение. Оставив попытки она снова заговорила: - Знаешь, по-моему Легион можно разделить на две группы, - пофилософствовала Перо, - Болтливые и молчаливые. Болтливые это я, ты, Дима, Влад, Григори, Злата, Рита, Макс и так далее. А остальные просто смотрят на нас и что-то делают. Если честно, порой я ощущаю себя актёром сериала. - Класс, - оценила Валерка, - Да ты просто мастер философии. - Спасибо, спасибо, - откланялась Перо. - Что обсуждаете? - подошла к ним Злата. - О, привет, Злат, - помахала рукой Валерка и похлопала по дивану рядом с собой, - Садись.       Злата села на диван и положила локти на стол. В кафе играла какая-то однообразная музыка, которая коробила слух Перо, как музыканта. К счастью, она была тихой и её легко было не замечать. В окне ярко светило солнце и по площади лениво прогуливались голуби. Всё это навевало одновременно уют и ностальгию. - Ну что, как дела с новой местностью? - спросила у Златы Валерка. - Уже почти середину докрасили, - откликнулась та, потягивая какао из красивого высокого стакана, - На нас постоянно нападают с запада твиттерские! Мы им немного птицу задеваем. Ну а что поделаешь, на востоке расположилось довольно мощное королевство, и мы им не ровня, как бы не хотелось это признавать.       "Важное сообщение! Важное сообщение!", - в кафе вбежала девушка в форме курьера, - "Нам поступила просьба обогнуть территорию одного человека! Остальное без изменений! Координаты территории висят на доске на площади!" - Обогнуть? - подняла брови Перо, - Ну вот, теперь квадрат неровный будет. - Ой, да ладно, - помахала Валерка, - Наверное, для человека это очень важно, раз Игорь дал на это согласие. А он очень суровый. - Ладно, - Перо поднялась, - Я пойду на Поле. Не всё же нам прохлаждаться? - Я тоже скоро пойду, - сказала Злата, - Только какао допью, ага.       Перо вышла из кафе, потянулась и тыкнула на браслет.

***

- Да как же бесит! - крикнул кто-то рядом.       Перо вздохнула. Её тоже всё начинало раздражать. Ты что-то делаешь, а кто-то приходит и разрушает твои труды. И ты вертишься по кругу, латая одну и ту же дыру. Бесит. А ведь она здесь всего полчаса. "Может, пойти в середину?" - подумала она, - "Там сопротивления меньше будет". - Эй, - она похлопала Валерку по плечу, - Если что, я пойду к середине, окей? - Да, окей, - сосредоточенно сказала Валерка.       Идти к центру недолго, минуты три, но за это время можно расслабиться и успокоить нервы. "Скорей бы мы уже начали украшать территорию", - подумала Перо, - "Это гораздо интересней, чем просто красить всё одним цветом". Внезапно, перед ней появилось много белых точек. "Хм?" - удивилась Перо, - "Я достаточно далеко от южного края. Сюда обычно не лезут". Она пошла дальше и замечала всё больше и больше белых точек. Они всё появлялись и появлялись, пока кто-то не крикнул: - НАПАДЕНИЕ!       Перо вздрогнула. Снова?! Они ведь только пришли! Она сразу бросилась в бой. Вокруг все шумели и волновались, как только закрашивали одну точку, сразу переходили к другой, сталкивались друг с другом и с нападающими. "На нас снова напали без предупреждения", - раздражённо подумала Перо, - "Да почему? Хотя, я думаю, для войны это нормально". Прошёл час, два... Перо уже очень сильно устала. - Перо! - кто-то позвал её. Она обернулась. Это была Валерка, - Игорь сказал отступать! Мы ничего не потеряем, если покинем эту территорию! - Отступать? - Перо посмотрела на неё, - Типа, сдаться? - Тактическое отступление, - поправил стоящий рядом с Валеркой Влад, - Мы и правда ничего не потеряем, если уйдём отсюда. Мы даже толком здесь не обосновались. - Окей, не смею перечить начальству, - Перо подошла к ним, - Надо идти на площадь? - Да, желательно, - сказала Валерка, - Дима совсем плох. Считает, что он мог что-то изменить и говорит, что он плохой командир. - Оу, это плохо. Надо пойти успокоить его! - решительно сказала Перо. - Этим уже Макс занимается, - предупредила её Валерка, - Они всё-таки друзья. Но если ты поддержишь его, я думаю, ему станет лучше. - Тогда пойдём!       И вот так они потеряли ещё одну территорию, по сути, сдавшись практически без боя. Это отрицательно сказалось на их боевом духе, но, успокаивая и подбадривая друг друга, 31 Легион сплочался всё больше и больше. Будем надеяться, в следующий раз им повезёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.