ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проигранная битва

Настройки текста
      ВСТАВАЙ!!! - А! - Перо резко подпрыгнула на кровати. Браслет на запястье светился и вибрировал. "Это вроде сигнала тревоги?" - подумала Перо - "Наверное, что-то произошло на Поле!" Быстро одевшись, она нажала на браслет и оказалась на краю Поля. Так как была ночь, на улице было темно, но разглядеть, что происходит у Перо получилось. Ещё недавно ровный жёлтый квадрат был весь изрезан красными точками! "Нападение!" - поняла Перо. Она увидела Хаоситов, боровшихся против захватчиков. Некоторых из них, как и её, похоже, только-только выдернули из кроватей. Некоторые ещё и не ложились. "Какие все сонные", - зевнула Перо, - "Надо найти Диму и узнать, что произошло!" Перо снова нажала на браслет и оказалась у себя в комнате. Быстро спустившись по лестнице, она побежала в сторону площади.       Через несколько минут, она была уже там. На площади было много людей, сцена пустовала, но рядом с ней висела доска с листами бумаги. Перо подошла к ней. На одном листе скачущим ломаным подчерком было написано, что на Хаоситов напали без объявления войны, и генерал призывает всех на Поле, отстаивать территорию. "Видимо, я пропустила выступление Игоря", - подумала Перо. Она посмотрела на другие листы. Это были план поля и план территории. "Возможно, скоро они нам не понадобятся", - пессимистично подумала Перо. Вдруг кто-то похлопал её по плечу. Перо обернулась. Это был Дима. - Все собрались вон там, - он махнул рукой куда-то на край площади - Мы сейчас обсуждаем, что происходит и что делать дальше. Идём? - Окей, - Перо пошла вслед за парнем.       "Почему здесь так много людей?" - думала, протискиваясь между ними Перо, - "Разве они не должны защищать? Просто удивительно, что Дима смог заметить меня в такой толпе. У Командира глаз-алмаз просто." Пока они шли, подобрали ещё нескольких легионеров. Перо с ними поздоровалась и дальше шли в молчании. "Я их раньше у нас не видела", - вспомнила она, - "Какой же большой стал Легион!"       Когда они пришли, Дима быстро обратил на себя внимание и сказал: - Повторяю для тех, кто только пришёл. Сегодня ночью на нас было совершенно нападение. Мы не знаем кто это сделал, но почти всё наше поле уничтожено. Наших сил не хватает, чтобы отбиться от врага и мы должны решить, что делать дальше: драться до последнего или отдохнуть, пока генерал не найдёт новую территорию?       "Коротко и ясно", - заметила Перо, - "Похоже, ему нравится командовать". - Я выбираю драться до конца! - сказала Григори, - Хаоситы не сдаются! - Я тоже выбираю драться! - поддержала её Перо, - Не факт, что мы сможем найти новое поле.       Многие легионцы тоже хотели драться до последнего. Их вера была сильна и... - Я выбираю уйти.       Все изумлённо посмотрели на девушку, сказавшую это. Она стояла, в серой толстовке и с рыжими волосами. - Насть? Ты уверенна? - спросила её другая девушка. - Да, - Настя поправила чёлку, - Мы и так, по сути, уже проиграли. Я была на поле и это печальное зрелище. Хоть мы и боролись всю ночь, почти всё заполнено красным. Я хочу сэкономить силы перед захватом новой территории. - Я с ней, - после недолгого молчания сказал парень в футболке с волком. Перо его вспомнила, его, вроде, Макс зовут. - И я тоже, - откликнулась девушка с длинными русыми волосами.       "Хм, рационально", - подумала Перо, - "Некоторые легионцы стали колебаться. Может быть, вариант отдохнуть даже победит. Но я всё равно хочу попробовать отстоять наши позиции".       Все разделились на две примерно равные группы. Кто-то доказывал кому-то свою точку зрения, кому-то было всё равно, что делать и он просто ждал решения командира. - Валерка, что делать? - шёпотом спросил Дима у своего главного советника. - Лично я хочу драться, - также шёпотом ответила Валерка, - Боевой дух и всё такое. - Хорошо.       Дима выступил вперёд. На самом деле, он ещё до конца не решил, за кого ему быть, но выбор надо было делать срочно, потому что он видел, что некоторые легионеры начинали ссориться. Так и до драки могло дойти. - Так, ребят, мы решили, что... - начал он, но его прервал звук фанфар. - Выступление Игоря? - удивилась Валерка, - Оно же недавно было. - Видимо, что-то срочное, - сказал Влад, - Пойдём, посмотрим.       Весь 31 Легион подошёл к сцене. Постепенно, вокруг них собирались люди. Они выглядели удивлёнными. Некоторые - подавленными. - Наверное, эти только с поля вернулись, - шепнула Перо Григори, - Похоже, дела идут совсем плохо. - Угу, - угрюмо кивнула Перо. - Неужели мы уже проиграли? - спросил Макс, - Но собрание длилось несколько минут.       На сцену вышел Игорь. Он выглядел грустным и осунувшимся. От одного его вида стало понятно, что это конец. Вдруг он выпрямился и начал свою речь: - Хаоситы! Мы старались, мы сражались, мы отвоевали этот кусок нашей земли! Но на нас напали! Гнусно, без предупреждения, напали со спины! От нашего былого величия не осталось ничего! К сожалению, мы вынуждены покинуть эти места и найти себе другое пристанище. Ждите дальнейших указаний, ребят.       Он ушёл со сцены, оставив всех в недоумении и грусти. Если недавно всё же была какая-то надежда, что всё разрешится, то теперь не осталось даже неё. - Нас захватили...Так быстро? - потерянно спросила Валерка, - Но ведь ещё несколько минут назад мы держались. - Не удержались, - мрачно сказал Лёха, - Теперь остаётся только ждать. - Он прав, - сказал Дима, - Простите, ребят, в этой битве мы проиграли. - Но проиграть битву не значит проиграть войну, - ободрил всех Влад, - Скоро нам найдут новую территорию и мы сможем биться уже там. Ещё ведь только начало.       Это немного ободрило легионцев. Хоть им и было обидно, что столько трудов пропало зря, это ведь и правда только начало, и ещё всё впереди. - Давайте в кафешку сходим? - предложила Перо. - Что, все вместе? - спросила Настя. - Ну да. - Мы все не вместимся. - Ну, в две кафешки. - Я пойду, - сказала Григори, - Отдохнём, расслабимся. - И я, - сказала Валерка.        В итоге, в кафе пошли Перо, Григори, Валерка, Дима, Настя, Алиса, Рита, Макс, Влад и Лёха. Остальные 60 легионцев тоже разошлись кто-куда. Ребята заказали себе по стаканчику кофе и куску пирога и обсуждали, что произошло за эти несколько дней. - О, смотрите, рассвет! - вдруг крикнула Валерка.       И правда, за всей этой суматохой прошла вся ночь и наступило утро. "Будем надеяться, что день будет более радостным, чем ночь", - подумала Перо, поедая вкусный коричный пирог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.